Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2014, 13:57   #991   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
easy, В свете Вашей теории проецирования, Вы - наверное третья кенгуру -в серединке.
А что - живая и умная))))

З.Ы. Стесняюсь спросить "селючка" - это суржик или что-то на идиш?

Последний раз редактировалось Нюля; 25.06.2014 в 14:12.
Старый 25.06.2014, 14:03   #992   
Форумец

vinhester,

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
глаз на жопу натянуть
При краснных такое выражние было не популярно...припоминаю у стариков за таки речевые наказывали..не взирая на привелегий.
Ну что Вы.
Это же ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ, УСПЕШНЫЕ и, главное - живые и умные.
Дети закрытых ученых и выпускники элитных школ пишут. Интеллигенция.
Старый 25.06.2014, 14:10   #993   
Форумец

wlt, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=989
Вы думаете - им это интересно?
Их больше зоофилия интересует, собственные подвалы с винами "от производителей" да чужие доходы.
Как и всех - истинных защитников современного устройства России.
Старый 25.06.2014, 14:19   #994   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Дети закрытых ученых и выпускники элитных школ пишут.
селючке толстомясой и так сойдет
Старый 25.06.2014, 15:02   #995   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Интеллигенция.
Упаси Господь, у меня профессия есть.

Цитата:
Вы думаете - им это интересно?
А что там может быть интересного? Я начал смотреть, хотя предлагать людям 40+ минутные ролики без описания - это свинство, ермифилис чистой воды, но на 2 с половиной минуте уже увидел что этот "онолитег" порет чушь, даже на неделю вперед не смог "спрогнозировать", так что там далее смотреть? Поинтересовался я, что это за "прогнозист" такой - образование начальное получил неплохое, но работать в выбранной профессии не смог, занялся финансовой херней и надуванием щек. Ну и прогнозами, вестимо. Причем, как пишут, ни один прогноз его не сбылся - так тоже надо уметь. И компания, на которую он финансовым советчиком работает тоже как выясняется не процветает.
Так что не Сорос, ни хрена там умного нет, и хоть Сорос весьма сволочь, но хоть умная, а этот... увы.

Цитата:
Их больше зоофилия интересует,
Зоофилия, я смотрю, это Вас интересует, как Вы ее в любой картинке видите, у Вас это давно? Может возрастное?
Или может Вы просто не знаете что что слово значит?
Старый 25.06.2014, 15:17   #996   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
А что там может быть интересного?
Я не во всем согласен с ним. Но как точка зрения мне интересна. Что можете сказать о его словах по ядерным боеголовках. Каков реальный срок их годности? Что на счет выпуска плутония с 1994 года? Вам ядерная физика ближе.
А так я с ним согласен на счет системы управления РФ. Только менять ее конечно не снизу надо. Нельзя народ до этого наводить. Украина пример...
Старый 25.06.2014, 15:26   #997   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Как и всех - истинных защитников современного устройства России.
Не уверен, но сдается Archy, тролит тему в этой плоскости http://gusev-a-v.livejournal.com/99908.html
Старый 25.06.2014, 15:30   #998   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Только менять ее конечно не снизу надо. Нельзя народ до этого наводить. Украина пример...
про что и речь
а что есть реальная альтернатива Пу? Или анального на царство? Так как жрать тогда забудем
Старый 25.06.2014, 16:42   #999   
Форумец

Цитата:
Что можете сказать о его словах по ядерным боеголовках. Каков реальный срок их годности? Что на счет выпуска плутония с 1994 года? Вам ядерная физика ближе.
Я до этого не досмотрел, и повторно не хочу.
Хотя он и закончил МФТИ, но корчить из себя всезнайку все же не нужно, в деталях он вопрос не знает - кто ему позволит? А разглагольствования пусты. Он с этой областью и рядом не сидел уже около 30 лет.
Старый 25.06.2014, 16:48   #1000   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя он и закончил МФТИ, но корчить из себя всезнайку все же не нужно, в деталях он вопрос не знает - кто ему позволит? А разглагольствования пусты. Он с этой областью и рядом не сидел уже около 30 лет.
Он ссылается на людей знающих этот вопрос. Короче нам воевать уже и не чем...
Сегодня еще прошло сообщение. Министерство обороны России лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1", являющейся частью системы предупреждения о ракетном нападении. Ситуация отличная от хорошей.
Старый 25.06.2014, 16:54   #1001   
Форумец

Цитата:
Он ссылается на людей знающих этот вопрос. Короче нам воевать уже и не чем...
Люди реально знающие этот вопрос никому ничего не рассказывают. Как раз наоборот это у заклятых друзей с оружейным плутонием проблемы
Старый 25.06.2014, 17:42   #1002   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Люди реально знающие этот вопрос никому ничего не рассказывают. Как раз наоборот это у заклятых друзей с оружейным плутонием проблемы .
Спасибо за ответ.
Старый 25.06.2014, 18:16   #1003   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Стесняюсь спросить "селючка" - это суржик или что-то на идиш?
Нюля, я всего лишь хотела сделать Вам приятное: это новояз родного Вам малороссийского диалекта. Так что зря Вы стесняетесь своих корней. В них Ваша сила. И толщина.

Цитата:
Селюк; селючий, селюковский [new]
СелЮк (селюч), ж. селЮчка, собир. селючьё
Значение: житель села (обычно неодобр., презр.); необразованный, невоспитанный, некультурный, примитивный человек, обычно из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал; простодушный человек, простак.
Регион: Украина.
Статус: регионально разговорное, фамильярное.
Происхождение слова: от укр. селЮк, ж. селЮчка, разг. "житель(ница) села, селянин, селянка".
Фиксация в словарях: не фиксируется.
Синонимы: арс, бабай, вотяк, головар, дерибас, дирик, кугут, мамбет, муль, мырк, нарт (нартух), рагуль, скобарь, хабот, харып, хозбат, царан (царанин), чушка, чушкарь;
ср. тж. общ., фам. и жарг. быдло, бык, жлоб, колхозник, мурло, сельпо, тундра и др.
Старый 25.06.2014, 19:55   #1004   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Бред №1. В настоящее время критерием поступления в ВУЗ являются не результаты вступительных экзаменов, а результаты ЕГЭ.
Цитата:
Еди́ный госуда́рственный экза́мен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях, форма проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования[1]. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BC%D0%B5%D0%BD
Как видите, бредите здесь вы.

Цитата:
Бред №2. В настоящее время - только 16% обучаются в ВУЗах на бюджетной основе
У вас точно есть экономическое образование? Кто вам сказал, что эти якобы 84% платных мест получены за счет сокращения бюджетных? На экономе в ваше время училось 1000 человек на курсе? Я уж не спрашиваю о существовании миктов-вивтов и прочих ммф во времена совка. Так что образование в РФ стало ДОСТУПНЕЕ. Кому мозги позволяли поступать при совке на бюджет, тот и сейчас со свистом бы прошел. А вот кто не мог получить вышку в силу своих скудных умственных способностей, сейчас может получить ее платно.

Цитата:
Стало быть в современной России она, т.е. стипендия, должна быть, как минимум - 10 000. Только нет такого ВУЗа, где бы её платили.
Начнем с того, что есть. В погонных вузах.
http://www.chr.aif.ru/voronezh/events/1071844
Закончим тем, что надо сравнивать со средней зарплатой.

Цитата:
Наверное, сопоставимо с полным обедом за 750 рэ - сейчас.
Кто-нибудь еще сомневается, что совкострадальцы живут в параллельной вселенной?
После этого перла дальше даже смотреть лень, что там ниже накалякано. Мадам явно упоротая.

Цитата:
"Остаётся в силе то, что Литвинов сказал в Лондоне на экономической конференции. Мы величайший в мире рынок и готовы заказывать и оплатить большое количество товаров".
И именно поэтому в 33-м (когда Литвинов был наркомом иностранных дел), когда погибло 5-7 миллионов от голода, СССР гнал зерно за рубеж. От больших возможностей, ага ))))

Только как это относится к тому, что на бумаге декларировалось одно, а до народа доходили крохи, с чем вы абсолютно согласны???

Цитата:
"Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам".
Это вы про торгсины, которые в 33-м скупали драгоценности у населения за копейки (точнее, за хлебный эквивалент этих копеек)?

Цитата:
Чем? страной по заниженым кадастровым ценам ?
Тем, чего у совка не было. Деньгами.

Цитата:
Сказал Столыпин и расформировал крестьянские общины , сформировал голый пролетариат которы и похроннил РИ.
Краткий курс ВКП(б) уже давно не является авторитетным источником. Попробуйте еще.

А до этого почитайте Хрущева и как "голый пролетариат" жил до революции. Если вы забыли, то я могу повторить его цитату, мне несложно.

Цитата:
Вот и я говорю отсутствие полезности приводит к деградаций
А, так вот почему у вас с окончаниями слов на "ии" все плохо... Политрук-то полезным обществу никогда не был.
Цитата:
Где в сталинские годы прятались маньяки и педофилы?
В Политбюро.
Старый 25.06.2014, 20:22   #1005   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Нюля, я всего лишь хотела сделать Вам приятное: это новояз родного Вам малороссийского диалекта
Ах воон оно что.
Вы наконец - таки прозрели и приступили к изучению украинского новояза.
И это - правильно.
Потому что - если город Воронеж - украинская деревня, то естественно прав г-н Ярош, предъявляющий на неё права.

Цитата:
зря Вы стесняетесь своих корней
Опять перекурили и на проекцию потянуло?
Ну да, ну да. Для размножающейся почкованием - самое то сравнение.
Цитата:
И толщина
Вам по Фрейду откоментировать - или сами погуглите?
Цитата:
арс, бабай, вотяк, головар, дерибас, дирик, кугут, мамбет, муль, мырк, нарт (нартух), рагуль, скобарь, хабот, харып, хозбат, царан (царанин), чушка, чушкарь;
ср. тж. общ., фам. и жарг. быдло, бык, жлоб, колхозник, мурло, сельпо, тундра и др.
Я вспомнила-Вы забыли ещё свои любимые - фуфайка и жопа.
Живые и умные - они такие)))

Последний раз редактировалось Нюля; 25.06.2014 в 23:22. Причина: специально для ИР
Старый 25.06.2014, 20:26   #1006   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нюля
Бред №1. В настоящее время критерием поступления в ВУЗ являются не результаты вступительных экзаменов, а результаты ЕГЭ.

Цитата:
Еди́ный госуда́рственный экза́мен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях, форма проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования[1]. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы.
Таким образом, по Вашему, результат ЕГЭ - не является критерием поступления в ВУЗ?
Ну-ну, продолжай в том же духе..
Старый 25.06.2014, 20:40   #1007   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Таким образом, по Вашему, результат ЕГЭ - не является критерием поступления в ВУЗ?
Ну-ну, продолжай в том же духе..
Я разве утверждал, что ЕГЭ не является вступительным экзаменом? По-моему, это:

Цитата:
В настоящее время критерием поступления в ВУЗ являются не результаты вступительных экзаменов, а результаты ЕГЭ.
не мои слова.
Старый 25.06.2014, 22:28   #1008   
Око мира

Цитата:
Ах воон оно что.
Вы наконец - таки прозрели и приступили к изучению украинского новояза.
Нет, Нюляша, это был единичный акт доброй воли, чего только не сделаешь, дабы потешить Ваше самолюбие. Малороссийский диалект мне не надобен.
Цитата:
Я Вы забыли ещё свои любимые - фуфайка и жопа.
Так Вы или я забыли? Я, скорее, склоняюсь к первому варианту, уж очень для Вас характерны эти слова.

Обыденным аргументом в этой теме при сравнении РФ с СССР стало утверждение сомнительного толка: РФ не производит ничего собственного. И много раз я говорила: оглянитесь по сторонам, работает и пищевая промышленность, и швейники строчат, не переставая. Желая оказать помощь Нюле, у которой постоянные проблемы с одеждой (то китайских тряпок купить не может - не вписывается в размерную линейку, то накупленное в "бутиках" расползается прямо на теле, от того, что не по размеру, то брендюки более 46 размера ничего не отшивают) я нашла типичное ныне предприятие по пошиву и продаже женских вещей:

Цитата:
"ПОЛНЫЙ СТИЛЬ" (ПС) - это интернет-магазин современной и модной женской одежды больших размеров.

В нашем интернет-магазине продаётся женская одежда больших размеров российских и зарубежных производителей широкой ассортиментной линейки.

Размерный ряд женской одежды больших размеров российских производителей в нашем интернет-магазине от 48 до 86 размера и выше под заказ.
Ссылку давать не буду, ибо - реклама, найдется любым поисковиком.

И это всего лишь один магазин из многих. Нюля, забудьте об индпошиве, выбросьте уже свой винтаж на свалку, смените дедово пальто на крышке погреба на свое, чтобы и Вашим потомкам было чем гордиться, и живите полной жизнью. И поддержИте отечественного производителя.
Старый 25.06.2014, 23:17   #1009   
Форумец

easy, Вы снова здесь,красавица?
Цитата:
И много раз я говорила: оглянитесь по сторонам, работает и пищевая промышленность, и швейники строчат, не переставая.
Прямо вещунья - Изергиль какая-то.
Как же они могут строчить -ведь они по Вашим же утверждениям- неквалифицированные?
Цитата:
работает и пищевая промышленность
О да, для Вас - это самая главная отрасль производства.
Еще про производителей туалетной бумаги забыли.

Цитата:
я нашла типичное ныне предприятие по пошиву и продаже женских вещей:
. Ну теперь понятно, где помимо вьетнамских рядов Вы отовариваетесь, милочка.
Цитата:
брендюки более 46 размера ничего не отшивают
Не волнуйтесь - на Вас - в Детском мире - навалом, меньше 46 размера. Хотя, боюсь по цене - не потянете. И потом, в Вашем возрасте ходить в колготках с бабочками...
Цитата:
Нюля, забудьте об индпошиве
Чтобы, подобно Вам - тарится на распрдажах в стоках? Да не в жисть!
Цитата:
поддержИте отечественного производителя
Да мне вообще-то - воронежские портные шьют. Или Воронеж - уже не в составе РФ?
Цитата:
Сообщение от Нюля
Я Вы забыли ещё свои любимые - фуфайка и жопа.

Так Вы или я забыли? Я, скорее, склоняюсь к первому варианту, уж очень для Вас характерны эти слова.
Да-да-да. Я буквально в каждом своем посту их употребляю)))
Хотя, конечно для Вас сейчас актуальнее нечто на суржике. А привычнее - на идиш.
Цитата:
смените дедово пальто на крышке погреба на свое
Лучше - Вам отдам, в порядке оказания гуманитарной помощи
Цитата:
выбросьте уже свой винтаж на свалку
Либо подобрать решили?
Цитата:
Обыденным аргументом в этой теме при сравнении РФ с СССР стало утверждение сомнительного толка: РФ не производит ничего собственного
Нет, не так. Обыденным аргументом в этой теме стало - Мадам Изя - не производит ничего, кроме набора буковок. А к тем, кто что-то производит относится как к неквалифицированной рабочей силе и быдлу. При этом Мадам Изя совершенно не стесняется покупать произведенную селюками продукцию с целью удовлетворить потребности своего организма.
Дабы потом использовать продукты своей жизнедеятельности для написания различных буковок.
Спокойной ночи, Цветочек!
Старый 26.06.2014, 10:51   #1010   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Vadag, так где опровержение того, что техник на ВЦ не мог получать 350 р. в 89-90 гг.?
А как дысал, а?
Весь избрехался, и сначала у него такая з/п невозможна была априори. Потом он бил себя пяткой фгурдь, что специальности "техник" нет в классификаторе. Когда его потыкали носом, начал размазывал сопли, что специальность "техник ВЦ" - это совсем другая (хоть это изначально и заявлялось) и в классификаторе они на несколько позиций различаются. Потом начал доказывать что-то про средне-специальное образование (видать сам придумал). Потом, когда понял, что у меня есть доказательства, сбрехнул что я, якобы, "блатной" )
Короче яростный лжец, брехун и отъявленный враль.

По теме хорошая притча для ненавистников "совка"
Цитата:
Один мудрый учитель, пожилой китаец, предложил своему ученику: "Посмотри на предметы в этой комнате и запомни все вещи коричневого цвета."

Ученик сосредоточился и запомнил что смог из коричневого вокруг себя. Но тут мудрый китаец вдруг спросил его: "А скажи-ка мне, какие вещи синего цвета в этой комнате ты видел?"

Ученик был растерян. Он сказал: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал только вещи коричневого цвета!"

На что мудрый человек ответил ему: "Осмотрись — в комнате очень много вещей синего цвета." Так оно и было. И тогда мудрый китаец продолжил: "Этим примером я хотел тебе показать правду жизни - если ты сосредоточен на поиске вещей только коричневого цвета, а в жизни только на плохом, то ты и будешь видеть только плохое, и только плохое будут тебе запоминаться и влиять на твою жизнь. Хорошее пройдет мимо тебя незамеченным..В твоих силах изменить качество твоей жизни - обращай внимание на хорошее и оно войдет в твою жизнь и изменит ее к лучшему. Это очень просто и это доступно каждому"
Старый 26.06.2014, 10:57   #1011   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
техник на ВЦ не мог получать 350 р. в 89-90 гг.?
В эти годы мог. Но это уже не совсем СССР. Это уже всякие хозрасчёты и т.д.
Денег в некоторых местах стали платить намного больше. И это, кстати, одна из причин повального дефицита в те годы. Производить больше не стали, а зарплаты выросли (не для всех, но тем не менее)
Старый 26.06.2014, 11:06   #1012   
Вальяжный

Гудвин, ну, скажем, я получал больше обоих родителей вместе. Впрочем, вадажику пофиг - ему лишь бы совок обоср@ть. Собственно речь была вообще совершенно о другом, а доступности ипотеки (кооператива) тогда и сейчас.
Тогда было гораздо легче. Это даже если не брать в расчёт, что квартиры давали "за так" и тот же вадажик приводил статистику, что срок получения оной 6-8 лет был.
Думаю, если бы щас давали за 6-8 лет, да даже за 10 - такую власть бы на руках носили...
Старый 26.06.2014, 11:11   #1013   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
а доступности ипотеки (кооператива) тогда и сейчас.
Кооператив был доступен до начала 70-х. Потом такая же очередь на вступление, или крупная взятка.
Старый 26.06.2014, 11:25   #1014   
Форумец

Цитата:
Гудвин, ну, скажем, я получал больше обоих родителей вместе. Впрочем, вадажику пофиг - ему лишь бы совок обоср@ть. Собственно речь была вообще совершенно о другом, а доступности ипотеки (кооператива) тогда и сейчас.
Тогда было гораздо легче. Это даже если не брать в расчёт, что квартиры давали "за так" и тот же вадажик приводил статистику, что срок получения оной 6-8 лет был.
Думаю, если бы щас давали за 6-8 лет, да даже за 10 - такую власть бы на руках носили...
89 год это уже далеко не совок, а просто бардак. Там было уже столько схем обналички, что было ясно что система вот-вот развалится.

6-8 лет стояния это в среднем, многие и по 10-15 лет ждали, и поболее.
Но проблема основная не в этом, а то, что далеко не всех, скорее даже меньшую долю на эту очеред ставили. Вот приходится у тебя по месту прописки на человека более 5.5 кв.м жилплощади, и все - мимо кассы. Поменять с ухудшением или прописать кого с ухудшением тоже не дают, за исключеним мужа к жене и наоборот.
Т.е. если в квартире более 22 кв.м жилой площади, то в семье из 2 родителей и 2 детей взрослые дети не могли встать на очередь. А если более 28, то даже если один из детей женится. А что такое 28 метров - две комнатухи по 14 и все.

В кооператив вступиуть было то же самое - надо было чтобы признали нуждающимся, со слегка более высоким порогом, у нас например - 6.5 кв.м на человека.

В 60х в кооперативы вступить было полегче, так как было дорого для большинства да и жилье давали тогда побыстрее. А вот с середины 70х уже все замерло насовсем.
Старый 26.06.2014, 11:39   #1015   
Око мира

Цитата:
89 год это уже далеко не совок, а просто бардак.
Ох, нужна, нужна дифференциация совка по периодам.

Цитата:
В 60х в кооперативы вступить было полегче, так как было дорого для большинства да и жилье давали тогда побыстрее. А вот с середины 70х уже все замерло насовсем.
В Юго-Западном районе Воронежа последний кооперативный дом был сдан в 1971-м году. В иных районах (в Северном, к примеру), может быть, их еще и строили после этой даты.
RSoftware, как там в Северном с кооперативами дела обстоят?
Старый 26.06.2014, 11:42   #1016   
Вальяжный

Цитата:
А вот с середины 70х уже все замерло насовсем.
Родители брали кооператив в 76 году, выплатили последний платёж в 91, до обвала. Некоторым повезло больше, и 20-летний долг заплатили месячной зарплатой
Щас такие фортели и представить невозможно.

Цитата:
89 год это уже далеко не совок, а просто бардак
Это вадажику вон расскажите. Ну или родителям, а то они не знали, что бардак. Для большинства граждан резкий развал Союза был шоком.
Старый 26.06.2014, 12:33   #1017   
Форумец

Цитата:
Это вадажику вон расскажите. Ну или родителям, а то они не знали, что бардак. Для большинства граждан резкий развал Союза был шоком.
Да знали твои родители, знали, что бардак, тебе не говорили, бо ты был дитя.
И то помнишь, что отец ворчал.

Брось, уже после Чернобыля было ясно что система нереформируема и пошла в разнос, а после Спитака в 88м стало ясно, что скоро. В 89м, когда я ездил в Европу на конференцию уже было очевидно, что ничего не работает, включая погранцов, а народ растаскивает все что можно на продажу челноками.
Те, кто хотел видеть - видели.

Цитата:
Щас такие фортели и представить невозможно.
В совке тоже

Цитата:
Родители брали кооператив в 76 году
Вот видишь, в 76 въехали, дом очевидно начали строить в 75, кооператив сформировался в 74м.

Цитата:
В Юго-Западном районе Воронежа последний кооперативный дом был сдан в 1971-м году. В иных районах (в Северном, к примеру), может быть, их еще и строили после этой даты.
Да нет, строили и после, только вот попасть в них стало нереально - взятка равнялась стоимости квартиры, бывало и поболее. И опять же надо было официально нуждаться при этом.
Старый 26.06.2014, 12:47   #1018   
Вальяжный

Цитата:
И то помнишь, что отец ворчал.
Ничего они не знали, как и большинство. Ёкнулось именно Павловскими реформами - тогда да, ВСЕ поняли. И то, как помнишь, народ был ЗА сохранение Союза.
А ворчал он только потому, что я сразу после школы практически получал больше них, вот и всё.

Цитата:
В совке тоже
Ну... Современная РФ помнит, как в руках ОДНОГО человека консолидировалась треть денежной массы страны...

Квартира именно в ЮЗ, чешки, "китайская стена".

Цитата:
как там в Северном с кооперативами дела обстоят?
Понятия не имею, несмотря на то, что на троллейбусное кольцо возле нынешней Аксиомы мотался тогда каждый вечер почти. В то время это был практически край света
Старый 26.06.2014, 13:01   #1019   
Форумец

Цитата:
А ворчал он только потому, что я сразу после школы практически получал больше них, вот и всё.
Именно, с их точки зрения это и есть бардак, да и практически с любой. Если бы ты чего изобрел, свой успешный бизнес раскрутил (легальный), а то ведь это была зарплата ТОЖЕ в госучреждении, а значит - бардак

Цитата:
Ничего они не знали, как и большинство. Ёкнулось именно Павловскими реформами - тогда да, ВСЕ поняли
Э, поняли когда оно развалилось, тогда уж большого ума не надо было, в том же павловском году и путч был еще.
Да уж за пару лет до этого было ясно, что хорошего ничего не будет, боялись как бы войны не случилось. Тем более, что по окраинам уже пошло вспыхивать.
Уже были и Сумгаит, и Карабах, и погромы в Казахстане и Узбекистане
Старый 26.06.2014, 15:25   #1020   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Ну уж если вспоминать, то тогда все хотели лучшего. Помните лозунги тех дней. Хуже уже быть не может. Надо обновляться и перестраиваться.
Горбачев не разрешал силу применять. Помню первые погромы в Ферганской долине. Это когда из Узбекистана турок-месхетинцев выгоняли. В прямом эфире показывали как погромщики на машинах ездили и громили турок. А силу применить к погромщикам запрещали. Свобода... Помню заседание Верховного Совета когда чеченцев из Казахстана выгнали. Тогда еще директор какого-то НПЗ Чечни говорил что нельзя оказывать помощь тому региону где произошли погромы. Не послушали. Скоро тоже и в Чечне стало происходить.
Вообще как быстро нам показали что и как может быть намного хуже... Да и Павловские реформы по сравнению с Гайдаровскими оказались не так совсем и страшными.
И еще в разных районах страны изменения проходили совсем по разному. Я именно в те годы очень много по всей стране ездил. Правда в основном только в крупные города. Москва, Ленинград, Минск, Киев, Кишинев, Прибалтика и т.д. Со многими говорил. Москву и Воронеж даже сравнивать в те времена не надо. Все по разному.
Как это многое нам напоминает нынешнюю Украину.
Только если у нас произошла действительно революция со сменой собственности и общественного строя, то на Украине просто переворот вооруженный.
И как оказалось мы в то время мало что понимали из происходящего.
Поиск в теме: