Старый 13.07.2008, 17:16   #991   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Хорошо. Согласен с тобой! Вопрос такой! Когда ты найдешь то "я" которое слушает мысли и чувствует тело, ты уверен, что это то я??? Я лично нет... Возможно вылезит еще одно "я"-личности, которое отождествит сразу тебя с прослушиванием мыслей и чувства тела... Не обманешь ты сам так просто природу... Это работа в группе с людьми которые нашли это Я, которое тщетно ищешь ты... Но мысль понравилась... Вообщем мое мнение...
Старый 13.07.2008, 18:40   #992   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я лично нет... Возможно вылезит еще одно "я"-личности, которое отождествит сразу тебя с прослушиванием мыслей и чувства тела...
дело в том, что отождествление ЭГО это появления чуства "самости", это не просто мысль "я", это точка самоопределения. Когда ты ищеш того кто слушает и ощущает, то попадаеш в пустоту, в осознанность, потом появляется это чувство "самости" и тебя опять поглащает эго. Эта "самость" и есть эго, в определённый момент ты, будучи погруженным в состояние безличностного наблюдателя ты встретишся лицом к лицу с этой "самостью" с я, как опорой самоопределния и "там где "я" наодят, там "я" исчезает.
Если ты отождествиш себя с тем кто наблюдает, то появится чуство "самости". Когда ты являешся безличностным наблюдателем, ты есть тот кто ты есть, когда ты гвориш я=безличнстный наблюдатель, появляется чуство самости. Чем усерднее ты будеш искать того кто наблюдает, тем чаще будеш сталкиватся с ЭГО (чуство самости), тогда ты поймёш что такое отождествление, и как оно проявляется. В реале же происходит то, что ты отбрасываеш то чем ты изначально не являешся. Все поиски того кто всё это ощущает будут приводить тебя к пустоте (осознанности), ум неможет отождествится с пустотой, поэтому будет появлятся дискомфортное ощущение, чувство самости (эго), зависает, ему несчем отождествлятся. В конечном итоге самость исчезнет. Останется только осознанность, которая несчем неотождествляется, ты становишся тем, кем был до рождения, и кем бы стал после смерти.
Пробуждешся от иллюзии жизни и смерти. Но это только начало

ran2 попробуй, когда будеш печатать ответ найди того кто ощущает клавиши, если в голове раздасца "я", кто слушает это "я"? и ты погрузишся в пустоту. Далее ты сможеш заметить что ты чувствуеш всё тело целиком, кто тот кто чувствует тело? и ты опять погрузишся в пустоту которая выходит за рамки твоего тела, пустоту в которой проявленна чуственность тела.
Старый 13.07.2008, 21:37   #993   
Registered User

Мысль интересная. Че то попробовал не получилось.. Идет отождествление... А как понимать эго и самость?
Старый 13.07.2008, 23:44   #994   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Че то попробовал не получилось
НЕ с первого так со второго, или десятого раза точно получится. Главное делай, кажды раз когда вспомниш об этом.

Цитата:
А как понимать эго и самость?
Осозанность - осознование себя осознающим. Ключевое слово себя, именно это ощущение "себя" и есть самость. Эго именно это ощущение себя и отождествляет, подерживая себя. Для начала выди на блюдателя, на того кто наблюдает ощущения и мысли. Отмечай именно пространство в котором проявляются мысли и ощущения. Это пространство ключ. Когда сможеш более менее ощущать это пространство, начинай искать себя. Ощущения проявляются в этом пространстве, кто тот кто это чуствует? Потом ты увидиш что тот кто говорит "я чуствую" сам проявляется в этом пространстве.
Старый 14.07.2008, 00:27   #995   
Registered User

Интересно... Попробовал... Четко внутри себя ощутил "я", но что это за "я" не знаю, постоянно выскакивают какие то мысли и мешают находиться в этом состоянии "я". Думаю происходит отождествление с этими мыслями, сложно сказать, что происходит на самом деле, но... явственно почувствовал в этом смысл...
Старый 14.07.2008, 01:18   #996   
Registered User

Кстати, откуда взял ты эту идею? Весьма интересно, к сожалению пока теоритически... На практике что-то подобное уловил, но не уверен то, что ты говоришь... Да и возможно ли находиться в этом состоянии постояно??? Тогда же по идее будешь осознаным всегда... Но на секунду я нечто уловил, если ничего не путаю... Да и такой вопрос, а не может ли это со временем перейти в механичность??? Когда ты уже сам без внутрених усилий будешь автоматически или механично переходить в это состояние... Конечно мне об этом говорить рано, но всеравно че то пугает... Ведь если это случится, можно это будет сравнить с кристализацией, сплавлением внутренего состояния, которое если неправильное, или не верное уже не расплавить в первоночальный вид(хотя способ кажется знаю)... Непонятно.
Старый 14.07.2008, 04:48   #997   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
чувак, ну и умище же у тебя!) под ним пади осознанности на пару десятков человек прячицо))
Старый 14.07.2008, 08:02   #998   
Registered User

Вlаck out! Как это? Ты о ком?
Старый 14.07.2008, 08:12   #999   
Форумец

ran2, о твоем уме))
Старый 14.07.2008, 08:51   #1000   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Интересно... Попробовал... Четко внутри себя ощутил "я", но что это за "я" не знаю, постоянно выскакивают какие то мысли и мешают находиться в этом состоянии "я". Думаю происходит отождествление с этими мыслями, сложно сказать, что происходит на самом деле, но... явственно почувствовал в этом смысл...
Что бы было проще внеси в свою жизнь пространство. Например пьёш кофе, обрати внимание на пространство в котором стоит крушка, это перевод фокусировки сознания на пространство. Увидел хорошую машину, обрати внимание на пространство. Сначало может нечего незаметиш, но через некоторое время заметиш изменение "в сознании", фокусировка восприятия будет менятся. Через какое то время у тебя выработается это состояние, ты начнёш ощущать пространство. Мысли же это такие же объекты в пространстве. Главное щас это научится быть пространством, фокусировать на нём внимание. Ум неможет отождествлятся с пространство сознания, когда ты погружён в пространство ум бессилен. Конечно ум тебя будет выдёргивать, но ты уже будеш это видеть, будеш видеть эти процессы, будучи пространством.

Цитата:
Кстати, откуда взял ты эту идею?
Поиск того кто ощущает, это одна из практик Адвайты, Атма-Вичара. Осознование пространства это тебетская йога.

Цитата:
Да и такой вопрос, а не может ли это со временем перейти в механичность???
ну в механичность придёт отслеживание ЭГО, практически любая эмоция будет приводить к осознанности.

Цитата:
Ведь если это случится, можно это будет сравнить с кристализацией, сплавлением внутренего состояния,
Понимаеш, это уйти от я, выйти за границу всех отождестлений. Это просто быть, тем что ты есть. НА счёт кристализации незнаю, знаю что тело света формируется.
Вообще практика осознания пространства может очень далеко завести, постопенно ты будеш изучать новые пространства, ума, внешнее пространство и внутренние, и в одим момент они сольются. Ты поймёш что всё что есть, всё это проявленно, а простраснтво которое ты ощущал, это непроявленный аспект брахмана (бога). В следствии придёт понимание того, что вся твоя жизнь, тот кем ты себя считал, это не чтото отдельное, это часть мира, часть информационного потока провяленного в сознании, ты в реале всё это время был наблюдателем,этого мира,и личности и тела как части этого мира.
Старый 14.07.2008, 08:52   #1001   
Registered User

Да в том то и дело, осознаности нифига нет... Хотя смысл весьма смутна уловил... Я понимаю эту "я" некая твоя внутреняя особенность -сущность, с которой ты родился и умрешь, и когда ты пробуешь выйти на эту "Я"- сущности, постоянно выскакивают "я" -личности(которые соответственно не являетсю мной, а просто обусловлены возникновением в течении моей жизни, там воспитание, взросление, морали ит.п. тоесть приобретеные "я" в результате жизни). И вот эти "я"-личности налипают на "Я"-сущности, и не дают выйти на них, как бы происходит отождествление с этими "я"- личности. Очень сложно! Если я правильно понял... Вот мне кажется выйти на эту "Я"-сущности и есть осознание себя... Может быть так???
Старый 14.07.2008, 09:05   #1002   
Форумец

ran2, просто наблюдание за я-личностью, когда наблюдаешь - происходит четкое растождествление на объект и субъект
Старый 14.07.2008, 09:13   #1003   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Вот мне кажется выйти на эту "Я"-сущности и есть осознание себя...
ran2 ненадо далеко ходить, Я сущность это то пространство в котором проявляются мысли, но ум неможет видеть это пространство, так как сам проявленн в нём, поэтому отождествится с пространством невозможно.
Старый 14.07.2008, 09:13   #1004   
Registered User

Вообщем есть над чем подумать и поработать... Но что интересное я давно за собой наблюдаю механичность , когда ум постоянно со всем отождествляется... Дико не нравится это состояние...
Старый 14.07.2008, 09:17   #1005   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Но что интересное я давно за собой наблюдаю механичность , когда ум постоянно со всем отождествляется... Дико не нравится это состояние...
это говорит по повышении уровня осознанности.
А что именно тебе ненравится в этом состоянии?
Старый 14.07.2008, 09:17   #1006   
Форумец

ran2, мне кажецо он уже сильна измотан)) еще чуть-чуть))
Старый 14.07.2008, 09:41   #1007   
Registered User

Все! Я умер!
Старый 14.07.2008, 10:15   #1008   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Все! Я умер!
Браво!!!
Старый 14.07.2008, 10:27   #1009   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
приходит в жизни особый момент,
когда понимаешь - всё, с меня хватит!
ты закрываешь глаза, тебя больше нет,
и любовью своей, всё дух твой охватит.

GgR (c)
Старый 14.07.2008, 10:47   #1010   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
так значит всетаки в растворении что то остается!!!!
Старый 14.07.2008, 10:51   #1011   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
так значит всетаки в растворении что то остается!!!!
кто тот кто растворяется? То чем ты изначально являешся нерастворяется, невежество растворяется в том, чем ты изначально являешся.
Это как погружение в океан, сначало ты видиш только волны, или отсутствие волн, но потом всматриваекшся в глубину, и плывёш всё глубжу и глубже, но при этом водяная гладь остаётся, и когда доплываеш до дна, то понимаеш что и есть весь этот окен. Невежество заключалось в том, что до этого ты считал себя волнами на поверхности.
Растворение не значит уничтожение, ты (сознание) можеш возвращатся к уму, к проявленному миру, жить, и с виду совсем неотличатся от "обычных" людей. Это просто стереотип что просветлённый должен то, или должен то, эти люди живут среди нас, работают, с виду так и нескажеш, ну кроме сильного психологического магнетизма, но это проявляется не у всех
Старый 14.07.2008, 10:59   #1012   
Форумец

ggr, ты знаком лично?
Старый 14.07.2008, 11:00   #1013   
Форумец

ggr, и еще вопрос - ты встречал в ос неспящих?
Старый 14.07.2008, 11:07   #1014   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, ты знаком лично?
да знаком

Цитата:
ggr, и еще вопрос - ты встречал в ос неспящих?
что значит неспящих? Один раз в ОС я начал людям рассказывать что это всё сон, но потом понял что это их жизнь, для них это не сон. Так что в сне нет спящих, кроме меня. ЛЮдей нашего мира в ОС несвстречал, встречал только непонятных сущностей, но непонял чё вообще им надо было.
Старый 14.07.2008, 11:12   #1015   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
да знаком
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
что значит неспящих? Один раз в ОС я начал людям рассказывать что это всё сон, но потом понял что это их жизнь, для них это не сон. Так что в сне нет спящих, кроме меня. ЛЮдей нашего мира в ОС несвстречал, встречал только непонятных сущностей, но непонял чё вообще им надо было.
но если ты, будучи в ос ЗДЕСЬ - встречал других в ос, то и в других измерениях также возможны подобные встречи?
Старый 14.07.2008, 11:23   #1016   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
но если ты, будучи в ос ЗДЕСЬ - встречал других в ос, то и в других измерениях также возможны подобные встречи?
что значит ос здесь? попробуй изьяснится по яснее
Старый 14.07.2008, 11:43   #1017   
Форумец

ос здесь aka пробуждение
Старый 14.07.2008, 12:10   #1018   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Что такое СОН? Это когда сознание отождествленно со снящимся ему объектом (человеком). Когды мы ложимся спать то думаем что это мне лежащему на кровати это снится, в реале же "внимание" сознания переходит на другой энергетический план, и если оно полностью отождествляется с проявленным объектом, то получается сон (как жизнь большей части человечества), если неполностью, то получается ОС. Тот кто пробудился на яву, во сне тоже будет постоянно осознан. На счёт пробуждённых на других планах, думаю они тоже есть, но на других планах другая отождествлённость. В какой то мере на нашем плане, самом ограниченном плане, самая сильная отождествлённость, но это даёт приемущество в пробуждении, ибо "как можно познать безграничность непознав ограничения?" .
Старый 14.07.2008, 12:16   #1019   
Форумец

будет ли встреча в осознанном состоянии - здесь и сейчас с осознанным человеком, встречей с самим собой?
Старый 14.07.2008, 12:19   #1020   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
как узнать, что человек проснулся? я имею ввиду, действительно проснулся, а не говорит - я проснулся.
Поиск в теме: