| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#997 |
|
Уже не хочу есть
|
HF Доказательство основывается вот на чем:
Когда перемешиваешь цифры, то их сумма не меняется(например 3113 и 1331). Поэтому когда вычитаешь одно из другого, сумма цифр должна быть равна 0 (3 1 1 3 вычесть 1 3 3 1 = 2 -2 -2 2), но так как в качестве цифр всетаки используют положительные числа, то приходиться заимствовать у старшего разряда. В старшем разряде число уменьшается на 1, а в младшем увеличивается на 10. (2 -2 -2 2 --> 1 8 -2 2 --> 1 7 8 2 ) От этого сумма цифр в получившемся числе увеличивается на 9*количество заимствований. Поэтому она должна делиться на 9. Кстати поэтому нельзя вычеркивать 0. Потому что тогда не понятно, что вычеркнули 0 или 9. |
|
|
|
|
#1000 |
|
конс. по ГВ
|
Представляю Вашему вниманию лот под номером один. Собственноручно спиз*$н из 345 лабораторию. Плакат символизирует победу над Васильевым и дружбу народов по этому поводу. :naughty: К сожалению, ввиду скоропостижного ремонта не могу оставить его себе, поэтому приходится отдавать в добрые руки. Посему, объявляется конкурс "Самые добрые руки 2005". Кто хочет себе этот раритет?
|
|
|
|
|
#1006 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Говоришь весенники-раздолбаи поболе моего помнят? Что-то я не заметил, что б кроме меня ему кто-нибудь задачку про "угадыватель мыслей" объяснил. Ах ну да! Как же я забыл. У них же дел много, им весну надо готовить! Прости! Прости! Тебя похоже задел мой пост. Президент обиделся. Ну не надо дуться, не надо. Позови заступничков...или нет. Знаешь, спроси у Тёмыча, может он и мою фотографию вывесит. Такую, чтоб поудачнее. Чтоб рожа по-пъянее, глаза там закрытые. |
|
|
|
|
|
#1008 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если есть другие варианты оч. интересно узнать! |
|
|
|
|
|
#1015 |
|
ищущий
|
Да велик мат. фак... крикунов развелось много... а толку от них мало... до весны 2 недели без малого, и проходящие репетиции совершенно не внушают мне оптимизма... а мы тихо мирно продолжаем копошиться, рассчитывая на высшую благодать...
|
|
|