Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
10.02.2011, 15:47 | #991 |
Форумец
Не в сети |
Fairin, я уже это поняла. многие просто отказывались так работать... как и тот фотограф за 40 т.р. сказал, что только с постановкой работает... если бы мне постановка нужна была, я бы и за 10 т.р. нашла хорошего фотографа...
|
10.02.2011, 15:53 | #992 |
Форумец
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?v=MVf_CvShFRk
100 % идея молодожёнов. Приносите идею - разовьём ещё и за пол цены сделаем ! Относительно этого ролика - снято на фот, правда дешёвый. За 10 минут придумал ещё 10 очень необычных фишек появления титров можно сделать гораздо эффектней ! Ну раз уж на то пошло , в преддверии 14 февраля , объявим конкурс На лучший и необычный сценарий ! (Violetta спрашивала про акции ) Это может быть : признание в любви, приглашение на свадьбу одного из БМ , лавстори. Лучший сценарий снимем всего за 1000 руб. Срок - до 13 февраля включительно ! Естественно с показом на форуме , размещением на сайте и любым другим использованием по нашему усмотрению. Остальные сценарии тоже могут быть использованы нами . Как я это вижу ? Невеста или жених начитает обращение ( признание) любимому как закадровый текст...На экране -может быть подготовка (сюрприза на день влюблённых, предложения руки, либо просто грустные глаза и одинокая душа в кофейне с хэппиэндом ...) и сам момент, снятый,к примеру, скрытой камерой .... Это лирический вариант. Либо как в вышеуказанном ролике . Весёлый и трешевый. Хотите сэкономить ? включайте воображение |
10.02.2011, 18:58 | #993 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А кому это Кристал лапшу в уши втирает? То про сценарий жужжит, то про "лови момент" в уши дует. Может это уже шиза такая? Как же задолбали делить пирожок на левую и правую часть! Если он с котятами, то откуда там взяться омарам-кальмарам! Это я к тому, что хоть взять Ваш долбанный репортаж!!! Или взять задроченный постанов!!! НО в обоих случаях требуется один навык! Умение видеть кадр! ПЛЯТЬ! ГОВОРЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! " ЛУЧШАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ - ЭТО ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА!" А что вы будете импровизировать по месту, свету, времени и погоде совершенно не важно! Хоть репортаж, хоть постанов! Тьфу, блин, нах! Зла уже не хватает читать как Лёха народ на бабло разводит! а без толку это. |
|
10.02.2011, 19:37 | #994 |
Форумец
Не в сети |
Для тупых ещё раз .
Свадьба идёт по сценарию главных героев ! Я никого никуда не ставлю , ни в какие рамки и условия ! Моя задача - максимально обьективно , точно и сурпулёзно передать атмосферу праздника, а не рулить ею. Это мой путь , который имеет право на существование. Сценарий только в постановочных лавстори ,где люди ИГРАЮТ. ВСЁ ! Кто не видет разницу между свадьбой и клипами,трешами и прочими художествами просто слеп. Для передачи всех деталей нужны люди с камерами , которым я плачу зарплату. Таким образом 1-камерная или 5 камерная съёмка я получаю ОДИНАКОВЫЙ гонорар. А Про разводы на бабло тебе Сашок расскажет. Я могу отчитаться за каждый рубль. |
10.02.2011, 19:54 | #995 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот насчёт "точно и скрупулёзно"... Вот тут и начинаются разводы игрой слов и понятий. Вот объясни мне, а не какому-то-лоху-форумцу-в-первый-раз-женяшемуся... Когда ты нажимаешь кнопку "REC" камера точно регистрирует то, что происходит перед объективом? Или ещё какая-то ручная подрисовка требуется? А насчёт пяти камер... Только количество материала, отправленного в мусорку будет больше. И не нужно говорить , что третья камера в 11:28:42 по московскому времени запечатлела ракурс когда невеста, общаясь с гостями, попала почти прямо в кадр, а основная камера сняла её в этот момент в стопроцентный профиль. А теперь вопрос! А стоят ли те несколько вставок с четырёх камер, которые обязаны не мешать главному видеогончегу, тех денег , которые им платят? Можешь рассказать мне о том, что подручные снимают именно те моменты, когда главный меняет точку съёмки и не снимает. Так ведь ни один оператор не выключит упомянутую кнопку если ему есть что снимать. Вот и получается, что подручные снимают то, что не представляет никакой ценности. |
|
10.02.2011, 20:26 | #996 |
Форумец
Не в сети |
В кино снимает одна камера и снимает дублями. у нас всё с одного раза и никогда не знаешь что произойдёт через секунду по этому за каждым оператором закрепляется обьект интереса.
На регистрации за одним - жених,за другим- невеста за третьим регистратор, за четвёртым общий план. Я снимаю фиксами и у меня дискретность ещё и по крупности. Я снимаю крупный, ассистент общий. работа на монтажу усложняется на порядок но результат всегда 100 % когда снимает один оператор пусть даже видеокамерой с переменным зумом, он пытается уловить всё ,вертится то на маму то на невесту ,гонится за двумя -тремя зайцами, которых у меня ведут персональные охотники . А на монтаже в режиме мультикам после синхронизации по звуку я как режиссёр на эфире выбираю наиболее удачный или информативный план из двух-трёх-пяти. Всё просто. Евровидение, где есть сцена и зритель , снимают 10 камер и картинка получается динамичная и интересная. Но это требует ресурсов. Несколько вставок ? Утром одна камера снимает жениха, в это время другая - невесту(они же собираются параллельно в одно и то же время,на выкупе - одна вверху с невестой снимает волнение, вторая с женихом. на банкете - одна с тамадой, другая снимает реакцию гостей на конкурс,участников которой снимает третья. И так далее.Ведь на свадьбе задействованы множество лиц. Даже если снимать прогулку . Зима,лес, жених стряхивает снежинки с ветки на невесту.одна камера снимает общий план, вторая под углом 30 гоадусов в это время снимает поясной план а треться стеклом 70-200 снимает крупно глазки невесты на ресничках которой тают снежинки. Если снимать одной на голове невесты будет сугроб. Именно мультикам позволяет удлинять действие не прибегая к замедлению. Из мусора на монтаже по крупицам выбирается квинтэссенция действа. |
10.02.2011, 20:46 | #998 |
Форумец
Не в сети |
кому что, некоторые видео смотрят чаще чем фото и с удовольствием снимаются и снимают своих близких. Покупают телевизоры за 100 000 и ресиверы за 150 000 чтобы смотреть видео. А вообще - да , видео отстой . Путёвки в Турцию интересней продавать.
|
10.02.2011, 21:38 | #999 |
110%
Не в сети |
AlexVRN., Ваш клиент пока в глухом
не переживайте, сойдет снег, потекут ручьи, набухнут почки и клиент потянется косяком в офис на Карла Маркса |
11.02.2011, 07:22 | #1001 |
110%
Не в сети |
AlexVRN., очень за вас рада =)
|
12.02.2011, 08:36 | #1002 | ||
Форумец
Не в сети |
Наткнулась намедни на такие вот сообщения на форуме, к сожалению, четко отражающую убогую действительность воронежских свадебных фотографов.
Цитата:
Цитата:
Дорогие воронежские МЕГАТАЛАНТЛИВЫЕ фотографы, ретушеры и пр., не устаю удивляться Вашей самоуверености и самолюбованию. Большинство Ваших работ - пример посредственнного отношения к клиенту, непрофессионализма и часто отсутствия вкуса. Очень жаль порой молодоженов... Поэтому хочется провести эксперимент: Вот парочка фотографий моей свадьбы, интересно Ваше мнение о стоимости съемки - Ваши расценки я знаю. А после предположений сравним соотношение цена-качество и необходимость столь бурного форумного обсуждения Ваших МЕГА ФОТО(ли)работ... http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/502524/ http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/486458/ http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/495693/ http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/457775/ http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/463957/ P.s. К сожалению, реалии таковы что, даже, заплатив 5000$ за одну фотосъемку Степану Уварову, О.Волк, Буровникову, Толоконникову, Сафонову, Гюльхаджан и еще 95% воронежских свадебных ТАЛАНТЛИВЫХ фотографов - все равно на выходе получится то же самое убожество. А читая такие вот сообщения... Остается только ужаснуться ограничености, хамству и самоуверенности. У Вас у кого-нибудь, вообще, есть спец. образование? Художественное? Да, воообще, какое-то? Очень хочется услышать мнение всех по данному вопросу - и, в особенности, мегафлудера Хорошего Дядьки (дайте хоть ссылки на Ваше АЦЦКОЕ ретуширование)))). Спасибо. Последний раз редактировалось Masterass; 12.02.2011 в 09:03. |
||
12.02.2011, 10:09 | #1005 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2011, 13:42 | #1011 |
Со/\нцЕ
Не в сети |
Masterass, предположу, что услуги вашего фотографа стоили 15-20 тыс. р. Можно в личку цену?=)
|
12.02.2011, 16:33 | #1013 |
9103477120
Не в сети |
Masterass, мне Алексей сказал взять тайм-аут. Я ещё раз подчёркиваю, что многое у нас решается совместно. И я прислушиваюсь к Алексею. Если я сейчас в клочья своей объективной критикой разнесу кого-нибудь или что-нибудь, меня опять обвинят в хамстве, Домодедовстве, некомпетентности или ещё чем там любят...
Masterass, более того, зачем мне портить отношения с моим неизвестным коллегой? Ведь нет никакой гарантии что моё резюме вы не сольёте тут же ему. Последний раз редактировалось Lati; 21.02.2011 в 10:43. |
12.02.2011, 16:59 | #1014 |
Форумец
Не в сети |
Боюсь, ВАШЕ резюме, maestro, ему неинтересно))) Жду отзывов по стоимости от других фотографов...Как говорится, You are welcome...
|
12.02.2011, 17:07 | #1016 |
9103477120
Не в сети |
Masterass, отчего же? Я ему уже написал письмо и всё изложил. Жду ответа с его стороны. Ввиду того, что на фотках его копирайты без его на то согласия я не могу с ними что-то делать. А интересно ему моё резюме или нет, я узнаю от него лично, а не от вас))) Так что не гоните коней, всему своё время.
|
12.02.2011, 17:09 | #1017 |
Модератор-ША
Не в сети |
|
12.02.2011, 17:09 | #1018 |
9103477120
Не в сети |
.Cropper, прочтите моё сообщение для Masterass, думаю всё поймете. Если уж возьмёмся обсуждать критиковать фотографа не из Воронежа, то справедливо, что бы он всё знал и видел. Не так ли?
Lati, а сейчас то я чего не так говорю. Вот ты мне как модератор скажи. И здесь форум все таки, а не комната психологической поддержки. Уж сразу бы решили, разговор по-делу или опять в жилетку плачь по столу сопли будем разводить. Если второе - дай мне знак, и я уйду Последний раз редактировалось Lati; 21.02.2011 в 10:43. |
12.02.2011, 17:17 | #1019 |
Форумец
Не в сети |
Я никого не просила критиковать или не критиковать. Дима - не просто наш фотограф он, прежде всего, наш очень хороший друг, и его работы выложены для того, чтобы показать форумчанам среди вашего "высокохудожественного" флуда какие могут быть и ДОЛЖНЫ БЫТЬ свадебные фотографии, а не получать жалкие фотосессии за вполне приличные деньги, которые Воронежские фотографы просят))) В очередной раз я убеждаюсь, что Вы, Maestro, не только как фотограф, но, судя по Вашим поступкам и словам, и как человек не очень...
|
12.02.2011, 17:18 | #1020 |
Модератор-ША
Не в сети |
Krystal-Foto, я не про сейчас, а про вообще. Что форум, а не комната - понятно, но именно поэтому я и прошу тебя выбирать выражения. Точнее, строить их поаккуратней. Ты на секунду представь себе, что не дома за компом сидишь, а в аудитории перед реальными людьми, с которыми ты сейчас общаешься. Наверное, и тон, и слова были бы другими. И методы убеждения. А то для многих форум - место для бесконтактной сублимации, а не средство общения. Поэтому пойми меня правильно, ок?
|