Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.06.2006, 15:52 | #992 |
Альдо Апачи
Не в сети |
royal, девятый километр. Там, где 3-й и 4й корпуса Политеха.
|
07.06.2006, 15:55 | #993 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
А иначе - маршрутки, без всяких проездных и без расписания, впрочем как и без гарантии что надйется посадочное место. |
|
07.06.2006, 15:58 | #994 |
Форумец
Не в сети |
Если имеется достаточный пассажиропоток на автобусе, то можно организовать автобусный маршрут. Если не имеется - придется ехать с пересадкой. Но я думаю, что при этом необходимо сделать в часы заезда и выезда с занятий минимальные интервалы автобуса 14-го маршрута (5 минут). При этом надо ввести систему единого проездного билета на все виды транспорта. Поэтому нет проблем - доезжаете до пересадочной остановки, ждете 5 минут и, не доплачивая, едите дальше.
|
07.06.2006, 16:03 | #995 |
Альдо Апачи
Не в сети |
royal, mymaster, наверное, зашибись зимой в 30-градусный мороз 5-10 минут ждать пересадки. А если поломка транспорта, то и все 20...
|
07.06.2006, 16:09 | #996 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.06.2006, 16:15 | #998 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Heretic, =) 5+
royal, так не проще составить четкое расписание маршруток, раз все одно заняться нечем. Дешевле - точно. |
07.06.2006, 16:22 | #999 |
Форумец
Не в сети |
=royal, так не проще составить четкое расписание маршруток, раз все одно заняться нечем. Дешевле - точно.=
Как мне составить расписание маршруток, если они в мороз не могут двинуться с места? Как составить нормальное расписание, если в час пик такое количество не пропустит ни одна улица при этом такого количества все равно не хватает для обслуживания города? Самый дешевый вид перевозок - это грузовики с надписью "Люди". Но нужно ли это городу? >Heretic royal, Т.е. не ходили? Совет. Если вы передергиваете, то впредь делайте это так, чтобы передергивания были безукоризненными. Слово "работали" в русском языке предполагает передвижение и никоим образом не предполагает обездвиженное состояние. |
07.06.2006, 19:41 | #1000 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зимой в это время 7 трамвай уходил с Остужева на Северной мост набитый битком (как было в 90-е), и так было по всему городу. В ту неделю трамваи спасли транспортную ситуацию в городе. |
|
07.06.2006, 20:20 | #1001 | |||
Stebanoid
Не в сети |
Цитата:
+ в трамвае неудобно - в охаяных вами 30летних автобусах мягкие кресла с высокой спинкой, а иногда и с подголовником! А трамваи, создаётся впечатление, проэктируются не для людей, а для скота... К тому же автобус идёт мягко даже по Воронежским "дорогам", в то время как в трамвае всё время туда-сюда-туда-сюда... (хотя может с хорошими рельсами это и не так...) + не понятно почему трамваи в длинные сцепки не цепляют - когда они ходили, помню, всёвремя битком: Цитата:
+ сегодня на Московском пр. Шевинива в митсу врезалась перегородив пути 6 трамваев стояли- ждали пока уедут. Не думаю, что у нас догадаются повсеместно сделать съезды на встречную линию для объездов такого рода препятствий. + производители трамваев наверное не знают что такое рессоры. на ул. 60армии на рельсах автостоянку сделали, в некоторых местах в асфальт закатали.... Цитата:
|
|||
07.06.2006, 20:50 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
Были времена, когда по 2 ходили, когда при подъезде трамвая надо было думать в какой вагон садиться, где народу меньше... были времена...
А сейчас какие 2 вагона? Когда и так еле ходят... А то что ждать долго - так в этом то и смыслчто нужно чтобы часто ходили. Кстати, с подънятием вопроса о закрытии Чернавского моста. И соответсвенно перегрузки других мостов. Вопрос регулярного и частого движения трамваев через Северный и Вогрэсовский мосты - очень актуальна. |
07.06.2006, 20:54 | #1003 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Вы в Спектрах ездили? Или КТМ-19КТ? МЯгкие сидения со спинкой и все такое... ну или пусть даже Татра-т3м, которые были в Воронеже? Между прочим сидения мягкие, в автобусах воронежских, не моют и не чистят (они же на пригородные перевозки туристов были расчитаны на родине в Германии - такие сидения чистить дорого). Так что не знаю, что уж лучше чистое и удобное пластиковое сидение типа как в татрах-т3 было, или равное и грязное. как сейчас в автобусах. Насчет туда-сюда: это только от рельс разбитых зависит. Все в той же Самаре из стороны в сторону вагон ВООБЩЕ не качает, а в салоне слышно при желании все разговоры всех пассажиров - плавный и тихий ход... Но тут еще татровские тележки конечно удачные сказываются. Сейчас сцеплять что-либо в Воронеже смысла не имеет... а вот в Самаре 84% всех трамваев 2-х вагонники. Были и трехвагонники, но их расцепили чтобы частоту на линии увеличить. В Москве такие объезды кстати есть... А вообще проблема ДТП на путях имеет место быть - так что надо делать выделенки, а обособку максимально оберегать - например удобные переезды делать. Производители трамваев все знают. Во-первых рельсы чинить надо, во-вторых, трамваи не 86 года выпуска на линии пускать - и все тогда будет. В Самаре трамваи гоняют до 80 км/час обгоняя по обособке стоящие в пробках маршрутки. Правда из-за этого там есть проблема - в двухвагонниках даже в часы-пик не протолкнуться... Зато и свои плюсы - ТТУ полностью живет засчет доходов собственных, город денег не дает, однако же и на ремонт полотна и на ремонт трамваев хватает. Так что главное, чтобы руки правильно росли у руководства, а трамвай не подведет. |
|
07.06.2006, 21:19 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
У меня соxранилось xорошие воспоминания о модели Татра Т6В5 (Т3М), особенно когда она была новая (это бывший 16-й маршрут). Его xодовая часть была сделана таким образом, что стыки совершенно не передавались в салон - иx было только чуть слышно. Более того, как-то не сильно это затрагивало и на 20-ке (Татра Т3), которая неслась на большой скорости в ВПИ по таким же рельсам. По уровню комфорта Т6В5 в xорошем состоянии на xорошиx рельсаx ничем не уступает современным импортным автобусам. В зарубежныx странаx трамвай однозначно более комфортабелен, чем новейший городской автобус любой марки. Ведь он как самолет... А когда в городе по разбитым плоxо уложенным рельсам громыxает старый усть-катавский трамвай с разбитой подвеской... Ну чего уж тут - никто и не говорит, что так и должно быть. Тут и спорить не о чем.
Что касается автобусов - то это очень большая лотерея. Бывает что и ничего, а бывает совсем плоxо. Впрочем, кажется никто не призывал отказываться от ниx. Наоборот, городу не xватает не только трамваев и троллейбусов, но и вместительныx автобусов, просто не такиx cтарыx. Кстати, тут недавно замеряли скорость передвижения на ПАЗике и на трамвае (даже в его нынешнем плачевном состоянии). Кажется, с Кривошеина до Плеxановской ПАЗик дошел всего на минуту быстрее, чем трамвай. Почему? Он дольше грузится и, отрываясь вперед, теряет свое преимущество на светофораx. |
07.06.2006, 21:20 | #1006 | |
...
Не в сети |
Цитата:
И еще, такой вопросец - а как вообще без стыков??? Сварить-то рельсы большого ума не надо, и у нас есть такие (сегодня видел на спуске у ВОГРЭСа). Но стыки делаются с целью компенсации температурного расширения (читай увеличения длины) рельс летом. Иначе не рельсы, а загогулины будут. Чё делать-то??? |
|
08.06.2006, 09:20 | #1010 | |
...
Не в сети |
Ну и со стыками тоже ничего - помню около пяти лет назад, когда заменили рельсы по ул. Героев-Сибиряков (от ю-з рынка) и по южно-моравской (до парка) - так вполне сносно положили, даже на КТМах было комфортно. Не трясло, не качало, а стыки проходили в салон как легкое-легкое "тук-тук". И носились там трамваи неплохо...
Falberc, верю, что решается. Просто интересно как. Цитата:
Тут еще была мысль об ожидании трамвая 5-10 минут в 30 градусный мороз. Да это все фигня! Вы ни разу не махали как идиот руками этим сраным ГАЗелям, летящим как обычно полными, по 40 минут где-нибудь в районе Куцыгина? А не ходили пешком до ПАЗика две остановки лишь потому, что в него хоть есть шанс залезть. А ГАЗель и час ждать можно. А не стояли в очереди на 125 ГАЗель у ДК Кирова, когда стоит около полсотни человек. И это тоже в 30 градусный мороз. 15-20 минут до ВГУ - это конечно заеб...сь, но ты не забывай включать сюда время одижания этой ГАЗели. И я уверен, живи ты не на конечной, а остановках в пяти-семи от нее - хрен ты за 20 минут доберешься. Будешь стоять пару часов, пока проедут все с конечной, а потом уж и ты поедешь. Я до академии от дома вообще 15 минут еду в ГАЗели, но это днем. А на первую пару когда - смерть. Ладно когда студнем был - прогулять можно. А когда уже сам препод - опаздывать низзя... Ни одна ГАЗель не остановилась у меня на остановке в промежутке от 7.00 до 8.00. Ну если только водила-"благодетель" не соизволит посадить третьего человека стоя "потому что жалко вас, ехать надо всем". Убил бы... |
|
08.06.2006, 10:55 | #1011 | ||
Stebanoid
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.06.2006, 13:38 | #1012 |
Форумец
Не в сети |
Хотел в другой теме написать, но решил, что здесь будет больше в тему пост, а ссылку кинуть лучше.
Огромное количество пробок в городе, пусть вопрос о путях на дороге можно долго мусолить, но где трамвай имеет выделенную линию, и хорошие рельсы вот там надо нагружать улицы (линии) трамваями. К примеру от Остужева до самого ВРТТЗ, трамвай нигде (кроме 50 метров по Московскому проспекту) не идет по дороге. И ходить они там могут гораздо быстрее, чем большинство Газелей Димитрова-Северный, потому что они как минимум минут 10-15 на Работнице в пробке постоят, да и Траспортная перегружена. Плюс ко всему если кто слышал/читал новости. Уже утверждено строительство вокзала Воронеж-3, он станет основным вокзалом в городе, все поезда Север-Юг (вроде Москва-Адлер), которых летом как минимум 4 штуки в час проходит (часов в 8 утра, они идут с интервалом в 5-10 минут), а на Воронеж-1 будут заходить только поезда Курского направления. Сложно представить насколько сильно изменится пассажиро и транспортный поток. Какая нагрузка будет в большей стпени на Северный мост. А трамвайчики выделенную линию имеют, свои мост, насколько быстрей тогда будет двигаться трамвай чем безрельсовое ТС. Кстати, по проекту было проложение трамвайной линии от Остужевского кольца до этого нового вокзала (расстояние не более 1 км), вот только будут её строить ли? P.S. Огромная просьба ко всем любителям красивых трамваев и т.д. Аттачить фотки, а не делать их загрузку с забугорных/иногородних сайтов при каждом просмотре странице. Траффик знаете ли не казенный, а локальный он и есть локальный, его никто не считает. Спасибо. |
08.06.2006, 15:16 | #1013 | |
...
Не в сети |
Вот мы и пришли к извечной проблеме, вокруг которой всё и крутится
Цитата:
|
|
08.06.2006, 22:27 | #1014 |
внеземной разум
Не в сети |
сегодня каталсмя на трамвае, сначала сел на 2 от Комарова до Луча доехал минут за 30, нормальная скорость, с ветерком, прохладно, сиденья тож не ДСП, а нормальные, как раньше были это я ехал на 377, ДАЖЕ ОСТАНОВКИ ОБЪЯВЛЯЛИ!!!, контингент на трамвай оч.разнообразный, но есть прилично, нельзя сказать что уж совсем никого. Доехав до Луча, хотел сесть на 7 до Газовой подождал 25 мин и забил её так и нету поехал на маршрутке домой вдось 9 января, ну короче не встретил НИ ОДНОЙ 7 в обоих направлениях!!!
|
09.06.2006, 19:14 | #1017 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|