Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#991 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
![]() у меня дед всю жизнь на заводе работал. на пенсию уходил начальником цеха. на заводской турбазе в икорце - свой домик, моторка (потом правда запретили моторки), куча развлечений всяких, рыбалка, бильярд. природа, красота.. о том, что за рубеж не пускали или только соцлагерь - это правда но превозносить нынешний турецко-египетский сервис и говорить, что в СССР с массовым отдыхом и санаторно-курортным лечением были жуткие проблемы, голова в тазу и удобства во дворе - это бред. у вас видимо просто деньги в египте не воровали, не хамили в хваленых 4-5-ти звездочных отелях и не выселяли без объяснения причин. Всё познается в сравнении |
|
![]() |
![]() |
#992 | |
Лентяй
![]() |
Нет, это Евпатория. Причем даже не в"высокий сезон" - мы обычно в конце июня ездили
видать поэтому остальным никаких путевок и не доставалось. Если ваш дед "смог устроиться" - так учтите, это за счет других. В частности за счет моего деда-ветерана, прошедшего всю войну и продолжавшего работать и на пенсии, который будучи начальником отделения в военкомате даже ручки ни разу не спер. Не говоря о "своем домике на турбазе". За счет другого деда-ветерана, тоже вышедшего на пенсию начальником цеха, но имевшего только своим горбом отстроенную дачу. И даже не то что свой домик - путевок никогда не видели. Наверное, потому что не были секретарями профкома и никому на лапу не давали "чтоб домик выделили". Цитата:
А уж про сервис - не надо тем более, его в СССР в принципе не было. Турецко-египетский - это просто королевская роскошь на фоне СССР. "вас тут не стояло", "вас много, а я одна" - самые вежливые фразы "советского сервиса". Самое жуткое турецкое хамство - в советское время называлось бы "вежливым стилем общения" по сравнению с тем, как тогда общались работники "советского сервиса". А воровство... вы еще расскажите, что при ссср воровства не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
#993 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#994 |
Форумец
![]() |
Плановая экономика предусматривает плановую же профилактику, шпильки крепления крышки гидрогенератора оказывается менять надо каждые 2(?)года...ан, где деньги взять хозяйчикам на такую ерунду, если на футболистов не хватает...
|
![]() |
![]() |
#995 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
а мне сейчас разъяснили, что оказывается мои родители сами не хотели бесплатно отдохнуть на теплом море а если бы только пошли в профком так там чуть ли не насильно давали путевки |
||
![]() |
![]() |
#996 |
...Лось, просто лось...
![]() |
ахереть) т.е. оказывается "смог устроиться" это с 14 лет стоять у станка.
дражайший мой, если ты или твои родственники лохи или бездельники, то это судьба. И никакой строй, никакая власть, никакая демократия или тоталитаризм, никакая иная формация государства и общества им не помогут! вечно недовольные плакальщики есть и будут всегда. сиди на диване, разговаривай с телевизором и жди светлого будущего |
![]() |
![]() |
#997 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
в этом плане правда СССР мало чем отличается от РИ или современной России - у нас в менталитете есть такая особенность как "система своих людей" - иначе говоря блат, склонность к неформальному решению проблем. это, повторяю, было и будет всегда в этой стране |
|
![]() |
![]() |
#998 |
Форумец
![]() |
вы такие домики никогда не видели на наших курортах?
но это было еще очень неплохо, если удалось получить путевку родителям надо было быть только поближе к профкому и руководству |
![]() |
![]() |
#1000 |
...Лось, просто лось...
![]() |
ну и что дальше?
для прапорщиков и младших офицеров повторяю, что и сейчас, и не только у нас существует такой формат экономичного отдыха на фото Camping de Branding в Голландии. Какие выводы о состоянии массового отдыха, курортов и уровне жизни в Голландии вы можете сделать из этих фото? |
![]() |
![]() |
#1001 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1006 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1007 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1008 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
что сейчас лучше чем раньше .... |
|
![]() |
![]() |
#1009 | |||
Лентяй
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот только собственный домик с моторкой на заводской турбазе был даааалеко не у всех работавших у станка с 14 лет, и даже не у многих из них. Цитата:
И страдающим о "бесплатном общественном домике", "бесплатных путевках" и прочем "бесплатном". А я и мои родственники всегда и зарабатывали своим трудом. Сейчас у всех есть возможность работать и покупать всё это самим, не выцыганивая никакими путями у заводской турбазы. Работайте и зарабатывайте, а не стоните о "бесплатных путевках". И тогда будете спокойно отдыхать за собственные деньги не только в Турции ![]() "нелохи" - это как раз те, кто локтями других распихивает, к кормушке пробиваясь? |
|||
![]() |
![]() |
#1010 |
...Лось, просто лось...
![]() |
дурацкое утверждение. смотря в чем: в чем-то лучше, в чем-то хуже
в общем и целом возможностей безусловно больше в декларативно-демократической и полу-рыночной стране, чем в глухо тоталитарной, а вот способностей для их реализации... у всех по-разному вне зависимости от строя. имхо |
![]() |
![]() |
#1011 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
мог бы я например, живя в СССР построить дом в пригороде, имея квартиру достаточной плащади в городе и сохранить за собой квартиру? мог бы поехать в любую страну мира в турпоездку? мог бы купить квартиру в Крыму для отдыха? видимо от строя очень много зависит |
|
![]() |
![]() |
#1012 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
кстати, и в ссср мог нечто подобное провернуть при желании... вспоминается мне одна бабулька, которая, работая в кб лавочкина, сумела получить вполне легально 3 хаты рядом в сталинке на ленинградке)) нет, не мог. и сейчас ты имеешь эту возможность лишь теоретически. что касается пляжного отдыха - максимум 5-10 стран со специфическим заточенным под русских "ол инклюзивом", который не имеет ничего общего с мировыми стандартами сервиса. в европу те же 80% наших граждан съездить уже не смогут (причина см. выше), а также половина построивших загородный дом невыездные (фссп не дремлет) sasa2006, а у тебя сейчас всё вышеперечисленное тобой есть? хату в крыму не сдашь на пару недель? новый год хочу там встретить. хорошо заплачу, рекомендации авторитетнейших участников форума получишь ну так че? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1013 | |||||
Лентяй
![]() |
Вот он, хороший ответ:
Цитата:
Цитата:
Просто самый справедливый строй, сказать нечего Практически, вполне даже практически. И далеко не только в Турции Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это тоже не то, и кроме Куршавеля достойных мест нет? Ну а если кому-то важнее айфон с айпадом обновить - тоже их выбор, их право. Вот уж где точно нет сервиса ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#1014 | |
Форумец
![]() |
видя количество и качество машин на улицах нашего, вообщем то сравнительно небогатого города, я бы посопорил с цифрой 80, однако раньше это было вообще невозможно или единицы полузаконно проворачивали
да, но не из-за денег, для меня потратить 100 тыров на рыло на какую нибудь доминикану неприемлимо по идеологическим, а не по экономическим причинам. Такую сумму можно отложить. Цитата:
сколько дашь? а вообще ничего хорошего зимой в Крыму нет повезет увидишь цветущие розы, а может быть и мороз как этой зимой а вообще сумрачно и мерзко ну так че? |
|
![]() |
![]() |
#1015 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1016 |
...Лось, просто лось...
![]() |
я в курсе, служил на тамошних курортах. и зимой в бушлате, покрытом ледяной коркой бегал под пронизывающим ветром по скалистым берегам вдоль мерзкого серого моря на тактике))
девушка просто очень хочет на НГ именно туда давай я помыслю чуть, и в личке спишемся - где, когда, сколько и т.п. если это серьезное предложение, конечно |
![]() |
![]() |
#1017 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
![]() статистика росавтостата за 2010 год: 56% легкового парка в стране - ВАЗ и ГАЗ, средний возраст авто свыше 10 лет. Конкретно по Воронежу - 16,5 лет. Правда Воронеж на 3м или даже 2м месте в стране по кол-ву авто на тысячу душ среди городов свыше 100к населения, исключая столицы - 330 авто на 1к народонаселения. причем впереди Одинцово, где полмосквы регит авто. желающие без труда найдут эту статистику. я не грю что в ссср было хорошо. и не говорю, что сейчас плохо. я лишь противник категоричных суждений ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1018 |
Форумец
![]() |
давай не списываться
твои 10 тыров мне погоды не зделают ради недели зимнего отдыха отопление включать я не собираюсьда и квартира куплена для себя и своих родственников, чтобы не мучаться проблемой выбора, куда ехать отдыхать тем более это Керчь, вообщем то не курортный город воспользуйтесь услугами пансионатов и гостиниц, там полно предложений зимой |
![]() |
![]() |
#1019 |
Форумец
![]() |
а никто категорично и не судит
у всех аргументы за исключением нескольких индивидумов да я сам на Ниве езжу и никоим образом не комплексую поищите данные по СССР, о количестве авто на душу населения и доступности машин |
![]() |
![]() |
#1020 |
...Лось, просто лось...
![]() |
слышь, триллионер, ты сумку-то для бука продал за штуку?
![]() http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18838862&postcount=1 |
![]() |