| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Совместные поездки на рыбалку...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1025 |
|
аксакал
|
Да это я по поводу - куда, Саша меня повезёт в неизвестное пока для меня место.
Ну вот, чуть что - сразу обзываться...)))) У людей, можно сказать, просто появилась возможность порыбачить на Дону с фидерами...))))) На капитальную рыбалку его всегда не хватает, даже и в отпуске...)))))) |
|
|
|
|
#1026 |
|
аксакал
|
Технарь, PERCH и Vik11 на "Рогатке"...
Рыбачили вчера с самого раннего утра и до упора на трудовской "Рогатке".
Общее впечатление - неплохое, ближе к плохому...))))) Хозяин нас сразу "опустил" своей информацией о том, что рыбы тут много, но весь июль не берёт, сцк, только-только начинает брать... Он просидел ночь возле донок и амур перепутал ему все донки, хороший экземпляр. Но надежды на хороший улов эта инфа у нас не отняла...))))) Утро началось с обрывов у меня и Миши PERCH'a. Не знаю, как у Миши, но у меня из-за того, что в поводочнице каким-то образом оказался поводок с крючком, завязанным через колечко, хотя я давно уже взял за правило даже Овнеры и Камасаны вязать как с лопаточкой... Карп был на крючке, я уже потянулся за подсачеком, но... кульбит рыбины и обрыв на колечке крючка... хотя фрикцион сработал. Клевало неплохо, но мелкая мизинчиковая плотвичка задолбала... перешёл на крючок №10...всё равно долбит и садится на всё. Опарыша хоть не насаживай, даже крупные зёрна кукурузы не спасали - глотала её и засекалась сама! Ну потом был карп граммов на 600, потом сковородочные караси с дальней и ближней дистанции, потом опять "мизинчики"... ...Миша тянет очередного недоростка...потом чую - нужно вмешательство моё и моего подсачека... в итоге - щучка, которая попалась как-бы на живца! У Виктора - сковородочные караси. Миша, искупавшись, сообщает, что присутствует термоклин, верхний слой воды тёплый, нижний - холодный... А мы-то сидели на самом глубоком месте этого пруда...(((((( Самый прикольный момент нашей рыбалки - фото на память! Карпик не захотел фотографироваться, а сделал сальто из открытого горла моего садка - и был таков!...)))) Видать "судьба у него такой"...))))) Но прочая рыбья мелочь была заснята на зелёной травке. Михаил должен добавить фоты. На первом снимке - Миша предаётся любимому занятию...))) На втором - PERCH не просто катается на лодке, а спасает свою донную снасть. Фотка с Виктором не получилась - засветка... А вот и мои фоты: |
|
|
|
|
#1028 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Всю плотву подушили под мамоном?? ЗАВИДУЮ!P.S. а я завтра поеду щучку попробую поймать... А если не получится, то хоть просто переночую на свежем воздухе!!! |
|
|
|
|
|
#1029 |
|
аксакал
|
Здорово, Диман!!! Ага, вернулись... но как не хотелось назад, "ресурсы" закончились, но Сашок прикорма взял на неделю, половину обратно привезли...))))
Да там не только сабанеевская плотва, там и аксаковская краснопёрка, да такая, что удильник в дугу и руки выкручивает!...))))) Густера, подлещик, подголавлик - и это при охрененном клёве!!! Давненько по фидеру так не отрывались! Кстати, Ал-др испытал свой новый поплавок, который похож на крыло вражеского бомбардировщика...)))) На пять! А новый спин я так и не разловил, некогда было...))))) |
|
|
|
|
#1030 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#1031 |
|
аксакал
|
"...Jedem das seine (Каждому своё)..." - было написано на воротах Бухенвальда...)))))
Лето - классический (а не IMHO) сезон ловли белой рыбы и сейчас щуку спецы ловят сугубо на живца..... искусственные приманки ей сейчас пох..., ближе к осени начнут работать. Но если уж Вам так сильно неможется - дерзайте, сэр!!!...))))) |
|
|
|
|
#1032 |
|
TERminaTOR
|
dds, посмотрел только щас твой отчет с деревни. А что у тебя поплавок с одной точкой крепления? Сейчас такие поплавки применяют разве что на матче. На течение надо с двумя!
Обрати внимание каким я ловил
|
|
|
|
|
#1034 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
во всяком случае на картинке похоже, мож в жизни все просто выглядит. Да, и, кстати, денег наверное не меряно стоит...А чем этот поплавок плох, с точки зрения современной рыболовной науки? отлично ловит, че от него еще требовать?
|
|
|
|
|
|
#1036 |
|
TERminaTOR
|
dds, значит, не будешь менять букву??? Ну держись!
Да, мой поплавок стОит немало. Но он того стОит. Как твоя спиновая палка - дорого. Если мы хотим получить удовольствие от своих снастей, то должны за это платить. Ты - за спин, я - за поплавок. Кому что нравится. В конце концов никто не мешает нам встретиться и половить вместе на реке. Я бы тебе показал все прелести такого поплавочка... |
|
|
|
|
#1038 | |
|
Я - это я
|
а как надо?
Цитата:
Ды какую, блин, букву? А как должно быть? |
|
|
|
|
|
#1039 |
|
Я - это я
|
Да гон, щука ловится круглый год, мне летом ваще ловить нравится, на воблерочки-поверхностники, вдоль камышика, кайфово, красиво, эстетично!!! Пара выходов за утро - и куча адреналина на неделю!!!
|
|
|
|
|
#1040 |
|
Скобарь
|
dds, полностью согласен. Особенно в этом сезоне когда конкретно стал пробовать поппер и верховой йодзурик.
Адреналин так и прет. Каждый выход на столько красив-куча брызг, водоворот и приятная тяжесть на леске. А как красиво идет щука в атаку на поппер. Смотришь и думаешь-торпеда блин. Красота :о) |
|
|
|
|
#1042 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
-Застрахерьте меня, пожалуйста!!! -Фууу, как вы можете так выражаться!!!! - а как надо? -Застра***те, конечно же - ну если вам больше нравится, то застра***те!!! Хотя какая разница!!! Поплавок можно в субботу к вечеру, когда я вернусь со спина. |
|
|
|
|
|
#1044 |
|
аксакал
|
Я бы сказал - Поплавок-песня!!! Видел его на монтаже, видел и в работе.
Зрелище - то ещё!!! Александр, как цирковой дрессировщик - делал с ним всё, что хотел. Хотя условия ловли были экстремальные - донской быстряк с каменистым дном. Респект!!! изобретателю этого Чуда и Ура!!! - "Дрессировщику"......)))))))))) |
|
|
|
|
#1045 |
|
Форумец
|
Добрый день уважаемые рыболовы!!!
Я себя тоже причисляю к рыболовам-любителям... Вопрос к Вам есть, кто в последнее время был на карьере в Шилово? Какая там обстановка? Хочу с ночевкой смотаться сегодня вечером с фидером и поплавком.... Советуют на дон за пантоном налево с километр... вроде карась шел до 1,5 кило... Что посоветуете? |
|
|
|
|
#1046 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Были на той неделе в зтом месте, но ничего не поймали. В этот день (после дождя) вообще клев отсутствовал, а место неплохое, да и не далеко ехать. |
|
|
|
|
|
#1047 | |
|
террановод
|
Цитата:
На карьере с фидером делать нечего. Лучше на реке Воронеж, где-то в середине между Доном и сбросом. Там и течение не сильное и травы не так много несет, как у сброса. там попадаются ночью приличные экземпляры. За реку Дон ничего не скажу, туда не ходил ловить. Я сегодня тоже думал пойти половить, но компании не нашлось. Сижу вот пиво пью с таранкой )))) ЗЫ.valera_na_olene, Greeat Wall себе купил? Поэтому на олене? |
|
|
|
|
|
#1048 |
|
Форумец
|
Да, он у меня уже 2,5 года....
Рыбалка на карьере прошла впустую... Полный 0... Ночью было +6, замерз сильно. Бобры одолели. В наглую плавают по леске и не реагируют.... Также много сетей стоит и уроды выбирают их никого не стесняясь... Вывод - на карьере делать нечего.... |
|
|
|
|
#1049 |
|
аксакал
|
Ну и грязища!!!...))))
Состоялась поездка (благодаря Васиному "броневику") на пруд Октябрьский, который некогда получил на minnow.ru неплохие отзывы. Ездили впятером: 4 мужика (Вася In-Grem, Олег Volf, Саша без ника и Я) и 1 женщина Света. Всё было просто замечательно, кроме.....самой рыбалки.
Пруд спущен на метр, берега безобразные (видно на фотке), все по колено в грязи и илу... Клевало, правда, довольно активно. Плотвичка в палец и....всё!!! |
|
|