Старый 14.07.2008, 12:20   #1021   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Мечена_Я, )))яопятьстебяваляюсь)) тебе что, тем для спора не хватает?))
Старый 14.07.2008, 12:23   #1022   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
я не спорю. я спрашиваю. разве я не должна знать? иначе я могу попасть в ловушку. хочу ли я этого? нет, не хочу.
Старый 14.07.2008, 12:26   #1023   
Форумец

Мечена_Я, какую ловушку?
Старый 14.07.2008, 12:30   #1024   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
как узнать, что человек проснулся? я имею ввиду, действительно проснулся, а не говорит - я проснулся.
если у человека нет сидхов, или он нехочет их показывать то никак , если конечно сам не сидх

Цитата:
будет ли встреча в осознанном состоянии - здесь и сейчас с осознанным человеком, встречей с самим собой?
с точки зрения тебя личности, или как дживы то нет, с точки зрения изначального сознания небудет некакой встречи , в том плане что всё есть изначальное. А вообще этот воспрос просто пища для ума, ответа небудет,но главное что нибудь помусолить, главное это процесс думания, и как следствие отождествление.
Старый 14.07.2008, 12:31   #1025   
Om Tat Sat

представь: ты встречаешь человека, идущего, как и ты, путем освобождения к осознанности. разве вы не станете делиться опытом? если он - говорит: я реализованный гуру, я прошел немного дальше тебя на этом пути, и подкрепляет это фактами из практики. разве не пислушаешься ты к нему?

такая ловушка. может быть?
Старый 14.07.2008, 12:32   #1026   
Om Tat Sat

ggr, что именно ты понимаешь под сиддхами?
является ли мистическая спикуляция доказательством осознанности? или же это лишь боле продвинутое состояние, умение владеть возможностями дживы?
Старый 14.07.2008, 12:35   #1027   
Форумец

ggr, )))я о твоем опыте подобной встречи, увидел ли ты себя осознанно спящим в иной оболочке?

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
такая ловушка. может быть?
нет никаких ловушек, все есть гениальный замысел, который ум никогда не поймет...
Старый 14.07.2008, 12:36   #1028   
Om Tat Sat

Black Out, полнота. помнишь? ловушки - ее часть) это проверки. можно попасть в ловушку. и тогда за кем ты пойдешь - за мстиком или за сердцем?
Старый 14.07.2008, 12:43   #1029   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
представь: ты встречаешь человека, идущего, как и ты, путем освобождения к осознанности. разве вы не станете делиться опытом? если он - говорит: я реализованный гуру, я прошел немного дальше тебя на этом пути, и подкрепляет это фактами из практики. разве не пислушаешься ты к нему?
Гуру означает учитель. Прислушаюсь, но только в том случае если его опыт будет совподать с моим. Но вообще реализованные почти всегда говорят одно и тоже, и неважно каким путём они шли

Цитата:
ggr, что именно ты понимаешь под сиддхами?
способности которые появляются на духовном пути, которые в свою очередь являются слдествием расшириного понимания и восприятия.

Цитата:
является ли мистическая спикуляция доказательством осознанности?
разве является спекуляцией когда человек видит твоё состояние сознания, видит твой ум, и говорит то что испытываеш ты, но неможеш выразить?
При этом говорит как следует изменить фокусировку сознания.

Цитата:
ggr, )))я о твоем опыте подобной встречи, увидел ли ты себя осознанно спящим в иной оболочке?
нет
Старый 14.07.2008, 12:49   #1030   
Om Tat Sat

да, гуру чисты.....да...сидхи появляются на духовном пути......
я поняла о чем вы. спасибо.
Старый 14.07.2008, 12:58   #1031   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
нет никаких ловушек, все есть гениальный замысел, который ум никогда не поймет...
Ну в этом высказывании чо то есть, хотя..... если замысел то чей?
Старый 14.07.2008, 12:59   #1032   
Форумец

Маркиз, твой)
Старый 14.07.2008, 13:00   #1033   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Ну в этом высказывании чо то есть, хотя..... если замысел то чей?
кто придумал воздух? кто придумал гравитацию? всё есть так, как оно есть

Цитата:
Однажды великий философ пришел к Гаутаме Будде и спросил: "Можешь ли ты доказать существование Бога?" Будда ответил: "Если ты действительно ищешь доказательства, готов ли ты выполнить одно условие?" Философ ответил, что готов на любые условия, чтобы получить веские доказательства. Тогда Будда сказал: "Условие таково: в течение двух лет сиди молча рядом со мной, не задавай никаких вопросов и не затевай никаких споров. Просто молчи и погружайся все глубже и глубже в безмолвие. Через два года я сам позову тебя". Ровно через два года Будда спросил философа: "Тебе нужны какие-либо доказательства?" Философ рассмеялся и сказал: "Теперь я понимаю, почему ты поставил такое условие. Молчание — это достаточное доказательство и других нет. Безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась истина".
Старый 14.07.2008, 13:04   #1034   
Om Tat Sat

да, в молчании есть смысл. мы оскверняем свой ум грязной речью..вызываем привязаноси. в созерцании есть смысл.
Старый 14.07.2008, 13:07   #1035   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
да, в молчании есть смысл.
смысл есть только в полном погружении в безмолвие, погружение на "глубину сознания"
Старый 14.07.2008, 13:08   #1036   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
кто придумал воздух? кто придумал гравитацию? всё есть так, как оно есть
Как то все банально у вас получатся. смотрите глубже мой друг или ..... что вы там говорили о молчании???
Старый 14.07.2008, 13:10   #1037   
Om Tat Sat

ggr, я не согласна что смысл только в этом. но и в этом тоже. скажем так, это может быть нужно для очищения.
проблема в том, что если раньше мудрецы могли позволить себе многовековые медитаци, то сейчас мы живем в среднем 50-60 лет. и то, не каждый из нас.

кто полностью молчал 2 года?
Старый 14.07.2008, 13:16   #1038   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Как то все банально у вас получатся. смотрите глубже мой друг или
маркиз, всё дело в том что человек пытается понять всё при помощи логических выводов. Люди погразли в этой тресине. Но там там нет ответов. Тем более на вопросы об изначальном. "Бог говорит на языке тишины", так говорили древние мудреци.

Цитата:
кто полностью молчал 2 года?
Это был частный пример, относительно того что только в молчании познаётся истина. "Безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась истина". Филосов погрузился в пространство в котором проявляются мысли. Есть разные способы достяжения этого. Будда наблюдал пространство между мыслями, и между вдохом и выдохом
Но это неозначает что надо перестать разговаривать, надо перестать рассказывать себе разные истории о будующем и прошлом
Старый 14.07.2008, 13:24   #1039   
Om Tat Sat

спикуляция. стоит стать более молчаливым и говорить по существу. Будда не сказал надо перестать рассказывать себе разные истории о будующем и прошлом , он сказал в течение двух лет сиди молча рядом со мной. это спикуляция: я понимаю так, как я хочу понять.

в последствии, да. можно и не молчать. можно обойтись без этого, ибо ты уже стал осознан. но я спрашиваю: кто молчал?
кто прошел этот этап?
Старый 14.07.2008, 13:26   #1040   
Om Tat Sat

Цитата:
"Бог говорит на языке тишины"
, значит ли это, что чтобы понять Его необходимо погрузиться в тишину, замолчать, стать осознанным в речи а не нести чушь весь день. значит ли это, что тогда Его можно понять и услышать?
Старый 14.07.2008, 13:27   #1041   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
это спикуляция: я понимаю так, как я хочу понять.
, будда много чего говорил

Цитата:
кто молчал? кто прошел этот этап?
непонял вопроса

Цитата:
, значит ли это, что чтобы понять Его необходимо погрузиться в тишину, замолчать, стать осознанным в речи а не нести чушь весь день. значит ли это, что тогда Его можно понять и услышать?
это значит что истинное знание за пределами умственных размышлений, и неимеет значение что ты говориш, истенное знание это другой уровень мысли, и что бы его начать воспринимать надо перестать слушать мысли ЭГО.

Цитата:
Рамта, Закрытое мышление

Несмотря на то что ваш мозг был предназначен принимать каждую частоту мысли Божественного Разума, совокупности внутреннего знания, он будет способен принимать только те частоты, которые вы позволяете себе принимать. И из всех прекрасных мыслей, которые бомбардируют Бога, удерживающего вас как единое целое, большинство людей позволяют себе только одно внутреннее знание, и это — мысли более низкой частоты: мысли общественного сознания, очень ограниченные мысли, очень узкие; и вы хорошо это знаете из своего опыта. А когда вы живёте согласно общественному сознанию и рассуждаете только теми частотами, которые доминируют в его ограниченном мышлении, активными отделами вашего мозга являются только верхняя часть правого и левого уровня мозга и некоторые части мозжечка, расположенного над позвоночником. Большая часть вашего мозга пребывает в спящем состоянии; она ничего не делает. И это потому, что вы отвергнете любую мысль, которая не соответствует ограниченному мышлению вашей семьи, ровесников, общества или догмы. Вы отвернётесь от неё, а это значит, что вы позволяете себе созерцать и обдумывать только те мысли, которые будут приняты другими.
У вас есть термин «закрытое мышление». Так вот это и есть его дословное описание. Когда вы отказываетесь проникнуть мыслью за пределы общественного сознания, части вашего мозга, в буквальном смысле, закрыты для мыслей более высокой частоты. И это оттого, что ваш гипофиз настроен только приоткрывать своё «ротовое отверстие»; поэтому он и активизирует только те отделы мозга, которые принимают более низкие частоты общественного сознания.

Единственная причина того, что кто-то является гением и знает то, чего не знаете вы, таится в том, что этот человек открыл своё мышление для созерцания «а что, если...», для созерцания мыслей дерзновенных, блестящих мыслей, которые выходят за пределы ограниченного мышления человека. Он позволил себе иметь такие мысли и занять ими своё мышление, в то время как вы отказались от них. Вы не можете принять их, потому что вам ещё только предстоит активизировать те части вашего мозга, которые дадут вам способность вовлечь их в своё мышление. А что происходит с великими мыслями безграничного понимания, которые постоянно бомбардируют вашу световую структуру? Они отскакивают от принимающего устройства и через Дух вашего существа отсылаются обратно в реку мысли.
Иметь закрытое мышление — значит не допускать возможности существования того, чего нельзя ощутить органами чувств вашего тела. И всё же в царстве по имени «Бог» нет ничего невозможного. Если что-то было задумано или продумано, оно существует, потому что всё, о чём мечтается, всё, что воображается, уже находится в сфере существования. Так возникло всё сотворенное. Каждый раз, когда вы кому-то говорите, что это всего лишь его воображение, вы программируете его на недоумие и ограниченное творчество. Именно это и происходит с детьми на этом плане — со всеми вами.
Цитата:
Мозг — это великая загадка, оставляющая в недоумении многих. Они его вынимают, чтобы посмотреть на него, но найти в нём ничего не могут, кроме жидкостей; а это вода. Вода проводник электрического тока. Чем плотнее вода, тем мощнее усиление электротока, который через неё проходит. ° Дремлющих частях мозга жидкость плотнее для того, чтобы более высокие частоты мысли могли усиливаться до образования электротоков мощного напряжения и распространяться но всему телу с еще большей скоростью. Поэтому, когда вы позволяете большинству своих мыслей разместиться в спящих отделах, ваше тело начинает работать так, что его реакции становятся более быстрыми и более глубокими. Когда задей-ствован весь ваш мозг, вы можете сделать со своим телом что угодно. С помощью вашей души, которая регистрирует и прочно удерживает эмоцию каждой принимаемой вами мысли, ваш мозг и его импульсы, посылаемые телу, могут сотворить ваше тело таким, каким его решат сотворить ваши мысли.
Знаете ли вы, что, когда ваш мозг использует весь свой потенциал, в одно мгновение вы можете превратить своё тело в искру света и ваше тело будет жить вечно? А знаете ли вы, что ваш мозг имеет способность отрастить новую конечность, если у вас её не хватает? Когда задействован весь ваш мозг, он имеет способность полностью излечить ваше тело в один прекрасный момент или изменить его физически согласно любому идеалу, какой вы ему подадите.
Потенциал вашего мозга огромен. И все же в своём ограниченном мышлении вы способны использовать только одну треть его. А для чего, вы думаете, рея его остальная часть, чтобы заполнить пустое место?
Ваше тело сохраняется так, как ему велят ваш мозг и ваши мысли, потому что каждая мысль, какой вы позволяете войти в мозг, электризует и питает каждую клетку вашего тела. Ещё когда вы были ребёнком и мыслили общественным сознанием, вы приняли для себя программу, по которой вы должны вырасти, состариться и умереть. Поэтому, поскольку вы приняли эту мысль, вы начали ослаблять жизненную силу внутри своего тела, потому что мысль о старости посылает каждой клеточной структуре электрическую искру медленной, или низкой частоты. И чем ниже скорость, тем быстрее тело теряет гибкость, потому что понижается способность тела омолаживаться и восстанавливаться. И так старение получает разрешение на существование, и в конечном счёте — смерть тела. Однако, если бы вы позволили себе постоянно принимать более высокие частоты мысли, вы смогли бы рассылать по своему телу мощные скоростные электротоки, и оно пребывало бы всегда в настоящем моменте и поэтому никогда бы не старело и не умирало. Но каждый здесь знает, что он состарится и умрёт, поэтому ток постепенно теряет свою силу.
Те части вашего мозга, которые не задействованы в настоящий момент, имеют способность — одним лишь внутренним знанием — восстановить любую повреждённую часть вашего тела, где бы она ни находилась. В тот момент, когда вы знаете, что ваше тело может исцелиться, эта мысль — через центральную нервную систему — посылает сильную искру туда, где находится повреждённая часть; и это позволяет фактору ДНК каждой клетки склонировать и восстановить клетку самым совершенным образом. Самым совершенным. Вы думаете, это чудо? Но так оно и должно быть, и так оно и есть.
Цитата:
Когда мысли повышенных частот входят в ваш мозг, они принимаются его пробуждённой частью. Шишковидная железа в задней части головы принимает повышенную частоту и начинает увеличиваться в размере, что вызывает головную боль или лёгкое головокружение. Эта частота затем превращается в мощный электроток и через центральную нервную систему устремляется к каждой клетке вашего тела. Это вызовет у вас ощущение прилива крови или ощущения пощипывания и приподнятости, потому что энергия, большая, чем та, какую вы испытывали раньше, приливает в вашем теле. Эта частота воспламеняет каждую клетку, вызывая повышение её вибрационной частоты. Чем больше безграничных мыслей вы принимаете, тем сильнее вибрирует тело. И вы начинаете светиться, потому то вы начинаете возвращать тело из плотности в свет.
Как вы опишете чувство, вызываемое безграничной мыс-лью? Вы не можете его описать. Внутреннее знание безгранич-ной мысли не имеет слова, с которым бы вы могли его ассоциировать, потому что вы познаёте новую мысль, новую эмоцию, огромное чувство, которое потрясает вас и всё же наполняет спокойствием. Внутреннее знание придёт к вам чисто как чувство: нежданная-негаданная эмоция, не имеющая названия.
Многие из тех, кто ищет просветления, думают, что оно придёт к ним в словесной форме. Но если вы можете описать какое-то понимание словами, значит, вы ощутили его раньше. А если не можете и просто его ошушаете, тогда то, что вы ощущаете, — это гениальность, это блеск, это, в действительности, безграничное мышление. Всё, что вы захотели понять, состоит не из слов; оно состоит из эмоции и видения. И когда придёт внутреннее знание, чувства лишат вас дара речи.
Старый 14.07.2008, 13:28   #1042   
Om Tat Sat

как и многие мудрецы. и тем не менее.

Цитата:
непонял вопроса
прочти еще раз.
Старый 14.07.2008, 13:51   #1043   
Om Tat Sat

мне ни о чем не говорит ни имя, ни личность - Рамта. для меня это сомнительно - женщина провозгласила себя переродившимся пророком. хотя, такое вполне может быть.
я не слышала о Рамте и не знаю, кто это.
"Бог говорит на языке тишины" , значит мы по-разному понимает эту фразу.
Старый 14.07.2008, 13:56   #1044   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
"Бог говорит на языке тишины" , значит мы по-разному понимает эту фразу.
у вас были озарения? которые являлись ответом на то что ваС очень волновло? когда в ваше сознание врывается то, что за пределами слов?
Старый 14.07.2008, 13:57   #1045   
Om Tat Sat

Цитата:
были озарения которые являлись ответом на то что ваС очень волновло когда в ваше сознание врывается то, что за пределами слов

иначе говорила бы я о том, о чем говорю? как считаешь сам?
Старый 14.07.2008, 13:58   #1046   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
иначе говорила бы я о том, о чем говорю? как считаешь сам?
Если бы были, то наверное неговорила бы, то что говориш

Цитата:
женщина провозгласила себя переродившимся пророком. хотя, такое вполне может быть.
в её книгах есть невероятные подробности (даже в ведах этого нет ), того как происходит восприятие, говорится про то как сделать бесграничным мышление, и говорится что нет неодного бога который был бы более божественен чем ты сам, но перед тем как думать о боге, надо узнать то чем ты явлешся
Старый 14.07.2008, 14:00   #1047   
Om Tat Sat

твое мнение. не больше и не меньше. я ответила на твой вопрос. у тебя есть шанс: услышать ответ или домыслить его.
Старый 14.07.2008, 14:05   #1048   
Om Tat Sat

ggr, я сомневаюсь что ты читал Веды, поэтому
Цитата:
даже в ведах этого нет
- безосновательное утверждение.

Цитата:
нет неодного бога который был бы более божественен чем ты сам
- философия эгоизма. я не принимаю это. пусть даже эгоистом назовут меня.
Старый 14.07.2008, 14:06   #1049   
Om Tat Sat

мы - божественны, да. но....

да бесполезный разговор. я не впутываюсь) мне не нужно это.
Старый 14.07.2008, 14:06   #1050   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
маркиз, всё дело в том что человек пытается понять всё при помощи логических выводов. Люди погразли в этой тресине. Но там там нет ответов. Тем более на вопросы об изначальном. "Бог говорит на языке тишины", так говорили древние мудреци.
Я думаю что еслиб мудрецы молчали, то нам бы непришлось читать разные книжки, на основании котрорых большинство народу на этом форуме говорит, а собственного опыта, раз два и кончился.....
Поиск в теме: