Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2012, 21:20   #1021   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Сам не курю. Но кто-то так стресс снимает. Эффективность работы не совсем зависит от времени нахождения на рабочем месте. Думать можно и в процессе курения.
Думать можно и в очереди за пирожками . Только это здесь в расчёт не берётся . Не за монитором - бездельник.
Старый 03.03.2012, 21:22   #1022   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
вадим12, да у нас многие компьютером не владеют! о каком интернете речь? а чтобы отправить письмо на мыло, надо ждать сутки, пока его проверит соответствующий отдел. О каком прогрессе может идти речь?
Блин, да где же так???? Пишешь служебную записку, что закрытых сведений не содержит и в течении трех минут отправляют твое письмо.
Старый 03.03.2012, 21:22   #1023   
Форумец

Цитата:
Ага, как же. Что бы цеха, к примеру, не получили деньги???? Бывает приносят списание после закрытия темы и тогда это уже головная боль разработчика.
Я про конструкторов . Им обещанные деньги часто не отдают.
Старый 03.03.2012, 21:23   #1024   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
В среду его только обещали на профкоме. И пока переводные не раздали ВСЕМ подразделениям ВАШИ слова ничего не стоят.
ПРИКАЗ уже есть. Сейчас номер не скажу, т.к. дома. Переводные пишут сами, бланк в приказе есть. Доп.соглашение можно взять в ОК.
Старый 03.03.2012, 21:26   #1025   
Форумец

Цитата:
Я про конструкторов . Им обещанные деньги часто не отдают.
Ну конечно.... Я таких случаев не знаю. Могли, конечно, торговаться, когда аппетиты слишком завышены, но что бы не заплатить... Мне директор НТК много нехороших слов сказал, когда увидел, сколько отдал конструкторам за разработку металлоконструкций.
Старый 03.03.2012, 21:27   #1026   
Форумец

тарелка, Ваши слова в большей своей части похожи на ОБС.
Старый 03.03.2012, 21:28   #1027   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
Я бы сократил тех,кто притаскивает своих друзей/подружек к себе на рабочее место и сидит полчаса-час ржет,как конь,мешая другим
А у нас начальники секторов любят поболтать. Работу разбросали и общаются "про жизнь".
Старый 03.03.2012, 21:30   #1028   
Форумец

Цитата:
ПРИКАЗ уже есть. Сейчас номер не скажу, т.к. дома. Переводные пишут сами, бланк в приказе есть. Доп.соглашение можно взять в ОК.
Да без начальника НТК никто с места не сдвинется (впереди паровозного дыма ).
Старый 03.03.2012, 21:34   #1029   
Форумец

тарелка, до 6 числа по приказу все должно быть завершено. Пусть еще два-три дня на разгильдяйство... Единственное что еще не совсем ясно- оклады. Есть мизерный шанс, что будет вилка, а не фиксированная сумма для всех. Кстати, в НТК директора.
Старый 03.03.2012, 21:40   #1030   
Форумец

Цитата:
тарелка, Ваши слова в большей своей части похожи на ОБС.
А ВЫ МЕНЯ ЗНАЕТЕ? Тогда простите, какого черта? Пашешь , как ломовая лошадь. А потом 1-2тыс к окладу. И объяснение начальника " не дают трудоёмкость по служебным" . Знаю , что ВАМ не понравилось.Сообщение о списывании денег. Правда глаза колет.
Старый 03.03.2012, 21:46   #1031   
Форумец

Цитата:
А ВЫ МЕНЯ ЗНАЕТЕ? Тогда простите, какого черта? Пашешь , как ломовая лошадь. А потом 1-2тыс к окладу. И объяснение начальника " не дают трудоёмкость по служебным" . Знаю , что ВАМ не понравилось.Сообщение о списывании денег. Правда глаза колет.
У хорошего начальника с этим проблем не будет! Даже не представляю, как можно не дать, если служебная подписана. Предпочитаю работать с одним отделом конструкторов, начальник женщина. Как "кинув" один раз буду в следующий раз с ней работать??? Было такое, что просил перенести списание трудоемкости на другой квартал.
Если кратко- причина в Вашем начальнике. Либо он втихаря ваши деньги получает.
Старый 03.03.2012, 21:51   #1032   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
tsalvlad, ваши слова бы в золото отлить, да каждому начальнику на стол поставить. Уважаю Воронову из 160-го,за то,что бьется за трудоемкость,по сравнению с моим "начальником"
Старый 03.03.2012, 21:53   #1033   
Форумец

Цитата:
тарелка, до 6 числа по приказу все должно быть завершено. Пусть еще два-три дня на разгильдяйство... Единственное что еще не совсем ясно- оклады. Есть мизерный шанс, что будет вилка, а не фиксированная сумма для всех. Кстати, в НТК директора.
Ну о чем тогда разговор? Какое штатное расписание баз окладов? Если же будет вилка, то значит БАЮ вообще не держит слово.т И уже не в первый раз. Зачем было отменять категории, если опять будет вилка?
Старый 03.03.2012, 21:55   #1034   
Форумец

Salum, до начала работы собираются предложения по трудоемкости от исполнителей. У всех, конечно, они завышены. Далее уже обосновывая начальникам почему не можешь дать столько, сколько они хотят, согласовываешь реальную трудоемкость. Как потом можно не отдать согласованное и подписанное? Какая-то сказка.
Старый 03.03.2012, 21:57   #1035   
Форумец

Цитата:
Ну о чем тогда разговор? Какое штатное расписание баз окладов? Если же будет вилка, то значит БАЮ вообще не держит слово.т И уже не в первый раз. Зачем было отменять категории, если опять будет вилка?
Штатное расписание- это структура и должности. Оклады не имеют к нему отношение. ИМХО, вилка нужна, т.к. категорий мало, разные работники работают по-разному. Кому-то нужно дать больше, кому-то можно дать меньше. Знаю на примере своего подразделения.
Старый 03.03.2012, 21:57   #1036   
Форумец

Дикая Орхидея вне форума Не в сети
Цитата:
Эффективность работы не совсем зависит от времени нахождения на рабочем месте.
согласна. просто не переношу когда курят))
Цитата:
В среду его только обещали на профкоме. И пока переводные не раздали ВСЕМ подразделениям ВАШИ слова ничего не стоят.
каво обещали?
сегодня уже был приказ. до 6-го марта. вам не приносят чтоли приказы?
Старый 03.03.2012, 21:58   #1037   
Форумец

Дикая Орхидея, похоже, там их игнорируют.
Старый 03.03.2012, 21:59   #1038   
Злыдень

tsalvlad, это все в теории. На практике все просто-я начальник конструкторов пью водку и гоняю в баню с начальником схемотехников. Он приходит и просит разработать изделие,но трудоемкость объективно меньше того,что нужно. Как нормальный начальник,который думает о подчиненных,я не должен брать,но с ним пьем и паримся и я беру.Вот так это происходит.
Старый 03.03.2012, 22:00   #1039   
Форумец

Цитата:
Если кратко- причина в Вашем начальнике. Либо он втихаря ваши деньги получает.
Да мне все равно чем причина. Важно , что никакая реорганизация моего начальника не сдвинула и он опять будет работать также.
Старый 03.03.2012, 22:02   #1040   
Форумец

Salum, делал как-то я машину... Собрал предложения конструкторов, электриков (которые СЭС делали), системщиков, программистов, свою работу, оценил цеха... Получилось раза в три больше чем есть. Дальше уже с каждым начальником беседовал, объяснял, почему не могу столько дать и приходили к какому-то решению. А с начальником отдела конструкторов в бане не был. ;-)
Старый 03.03.2012, 22:04   #1041   
Форумец

Цитата:
Да мне все равно чем причина. Важно , что никакая реорганизация моего начальника не сдвинула и он опять будет работать также.
Тогда какие претензии к темодержателям? Я же не сменю вам начальника. Знаю несколько начальников отдела конструкторов, которые как люди очень хорошие, но работать с ними не горю желанием.
Старый 03.03.2012, 22:07   #1042   
Форумец

Цитата:
Штатное расписание- это структура и должности. Оклады не имеют к нему отношение. ИМХО, вилка нужна, т.к. категорий мало, разные работники работают по-разному. Кому-то нужно дать больше, кому-то можно дать меньше. Знаю на примере своего подразделения.
"Штатное расписание — форма отчётности юридического лица, организационно-распорядительный документ, отображающий структуру компании, численность отделов, сотрудников, а также размер их заработной платы. Кроме того, оно включает в себя также учёт всех возможных дополнительных выплат сотрудникам — премий, компенсаций и т. д. в зависимости от занимаемой должности.:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B8%D0%B5.
Тем кто работает больше давайте премии, кто не работает- увольняйте, а оклад должен быть достойным.
А меньше , как правило дают тем, кто не блатной и не может себя защитить. Хоть он весь обпашится.
Да , про железки точно не знаю, а вот платы /трудоемкость/ просчитываются элементарно. Есть нормы. Так что в этой части конструктора никак не могут вас "надуть".
Старый 03.03.2012, 22:08   #1043   
Злыдень

tsalvlad, ну все еще впереди. Я просто на этом примере пытался показать,что есть "начальники" ,которым наплевать на подчиненных.Для них дороже всевдодружба меж собой. Или вот,например, делаем и сопровождаем заказ ну и смотрим- как-то не идут нам деньги за неё. Спросили у тематиков в шутку-"Где деньги,Зин?". А они,оказывается, нам вполне неплохо выделяли на премии. Вот так
Старый 03.03.2012, 22:13   #1044   
Форумец

тарелка, круто... Такого штатного расписания еще долго может не быть. Сейчас идет процесс согласования "Положения об оплате труда...". Еще профком даже не согласовал. Пока идет сбор предложений и их обсуждение.
Сейчас определена структура и должности сотрудников.
Старый 03.03.2012, 22:15   #1045   
Форумец

Цитата:
tsalvlad, ну все еще впереди. Я просто на этом примере пытался показать,что есть "начальники" ,которым наплевать на подчиненных.Для них дороже всевдодружба меж собой. Или вот,например, делаем и сопровождаем заказ ну и смотрим- как-то не идут нам деньги за неё. Спросили у тематиков в шутку-"Где деньги,Зин?". А они,оказывается, нам вполне неплохо выделяли на премии. Вот так
Опять же проблема не в тематике, а в начальнике конструкторов.
Старый 03.03.2012, 22:17   #1046   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
сегодня уже был приказ. до 6-го марта. вам не приносят чтоли приказы?
НА БИС" Переводные не везде приносили".
Старый 03.03.2012, 22:17   #1047   
Злыдень

tsalvlad, ну да и я об этом же!
Старый 03.03.2012, 22:17   #1048   
Форумец

Цитата:
Уважаю Воронову из 160-го,за то,что бьется за трудоемкость,по сравнению с моим "начальником"
А я Асташову. Лучший начальник отдела из тех, с кем работал.
Старый 03.03.2012, 22:18   #1049   
Форумец

Цитата:
НА БИС" Переводные не приносили".
Опять же причина в Вашем начальстве. Сходите сами и возьмите.
Старый 03.03.2012, 22:23   #1050   
Форумец

Цитата:
Тогда какие претензии к темодержателям? Я же не сменю вам начальника.
Именно темодержатели не дают денег по заранее подписанным служебным.
Поиск в теме: