11.07.2021, 15:29 | #1022 |
Форумец
|
Хочу поведать историю об очередном гаражном рукоделе, не несущем никакой ответственности за свою отвратительно сделанную работу.
Дмитрий и его группа ВК для отчетов - https://vk.com/polytech136 11.04.2021 ему был отданы на покраску бампер, решетка радиатора и крышка зеркала заднего вида. Вместо обещанной недели, покраска заняла почти 2 (в группе ВК он выложил пост о покраске бампера 22.04, но зеркало и решетка ещё не были готовы и красились на выходных 25-26 числа), по факту я забрал детали 28.04. Изначально сумма работ была оценена в 13 тыс. р., однако увидев несколько подтеков лака на окрашенных элементах (якобы их нельзя было отполировать неустановленными на авто) я отдал на тысячу меньше, с чем Дмитрий согласился. Уже через пару недель краска на бампере треснула в 2 местах, на начало июля кол-во дефектов покраски превысило все разумные границы, в связи с чем я приехал и потребовал перекрасить бампер или вернуть деньги за его покраску. На что мне было заявлено (не дословно): «Ты сам сказал, что тебе не надо идеально, я не снимал старую краску и шпатлевку по всему бамперу <…> это отвалилась шпатлевка предыдущей покраски, я за это ответственность не несу и перекрашивать не буду. И вообще, если полностью зачищать до пластика весь бампер, это будет стоить 13-15 тысяч, но ты про это не сказал.» В то же время, видимо подсознательно признавая свой косяк, заявил: «Привози мне новый бампер, я тебе его перекрашу бесплатно» (гениально - привезти человеку, который первый раз сделал тяп-ляп, ещё 1 бампер испортить) Потом правда, на ходу переобуваясь, добавил, что надо будет все-таки в этом случае заплатить за материалы. Сразу предвидя его оправдания по поводу «тебе не надо было идеально»: бампер действительно был ремонтирован другим специалистом, и плоскости в районе номерного знака и под решеткой радиатора были деформированы; по поводу чего Дмитрий сказал, что их нельзя будет выровнять идеально, с этим (и только с этим) я согласился. Разумеется, треснувшая краска по всему бамперу и подтеки лака никак не входили в это соглашение, и конечный результат не то, что не идеален, он просто отвратителен, и никаких оправданий тут быть не может. Это все равно, что вы придете к стоматологу запломбировать зуб, через неделю пломба выпадет, а на это врач вам скажет, мол, все дело в пломбе, которая стояла до этого, моей вины нет; но если вы вставите другой зуб, я вам запломбирую бесплатно, оплатите только материал пломбы. Фото бампера и решетки спустя 2 месяца после покраски прилагаю. Sapienti sat. |
12.07.2021, 12:42 | #1023 | |
Super Member
|
Цитата:
|
|
12.07.2021, 13:51 | #1024 |
Форумец
|
shabba, поделитесь контактом?
|
12.07.2021, 16:06 | #1026 | |