Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Военный аэродром "Балтимор" |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. | 392 | 41.66% | |
Пусть всё остаётся как есть. | 91 | 9.67% | |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. | 419 | 44.53% | |
Мне это безразлично. | 39 | 4.14% | |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.05.2010, 20:51 | #1021 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну посмотрим, как будут возбуждать дело про взятку за застройку. Дайте два билета в первом ряду. Правда, откуда такая уверенность? Особенно с учетом насыщения органов власти представителями и лоббистами бизнеса. Может, и не было никакой взятки. Вы чтобы себе позволить бутылку пива/персик/колбаски или что там нравится купить - взятку даете? Двацатимноголетние дома тоже за взятку в Тепличном, ЮЗ строили??? По поводу снести. Почитайте на это форуме тему про судебное решение о сносе двух многоэтажек в Воронеже. чем дело кончилось. Ну и вспомните про ВАСТ. А про строительство при СССР все вполне (но не факт) было по нормам. Так вот. Сейчас я не понастроился, а купил. По нормам. Примерно правильным( я в этом вполне отдаю себе отчет) И если после кто-то чего-то меняет и новое на Балтиморе строит- пускай строит по нынешним нормам. С учетом того, что законного вокруг. Вторая полоса таким образом будет построена если - в добрый путь. |
|
20.05.2010, 20:53 | #1022 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот это вы нам товарищ архитектор и растолкуйте. Как это ..... |
||
20.05.2010, 21:02 | #1025 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но будет высочайшая (федеральная) воля сделать строго по закону, да в миг. Но вообще-то при реконструкции и расширения старых объектов, новые нормы обычно то же не действуют. Нет, ну если это возможно, сделать за три копейки сделают, но как правило это ОЧЕНЬ большие траты, и как правило в требованиях всегда есть облегчение для старых объектов. |
|
20.05.2010, 21:04 | #1026 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
20.05.2010, 21:05 | #1028 |
Картежник
Не в сети |
Ну а если по одной полосе (т.е. чисто предположим, что строительства второй не будет) будут взлетать 200 самолетов как минимум 5 дней в неделю. Это для Вас будет нормально?
Т.е. Вы принципиально именно против расширения? Т.е. если без второй полосы но с большим количеством летной техники Вы не возражаете? |
20.05.2010, 21:06 | #1029 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2010, 21:09 | #1030 |
Форумец
Не в сети |
arxitektor_k, огромное спасибо за фактуру по НПА.
Vvrn, высочайшая федеральная воля это, простите, КТО? Тот, кто сетует, что его высочайшие распоряжения не выполняются его же подчиненными? То есть кладут на него с прибором... Чиновники саботируют в полный рост где только могут невыгодные им "царевы повеления". А могут они еще - ого-го. Говорю об этом с сожалением. Равно как с сожалением о том, кто эти высочайшие повеления рассылает |
20.05.2010, 21:15 | #1031 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
Аэродром как стоял, так и будет стоять, как был в границах, так в этих границах и останется. Это город подошел к нему, наплевав на все СНиП и СанПины. Это не вина военных, что кто-то где-то (в непосредственной близости) получал квартиры, строил дачи. Это вопросы прежде всего к тем, кто давал разрешения на строительство домов в непосредственной близости к охранной зоне аэродрома (в нарушении всех СНиПов и СанПинов). И то, что в тот момент, как правило, самолеты не летали, это прежде всего были проблемы военных (типа, хотим летаем, а хотим нет (утрировано)). В идеале, они могут летать хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Также не пойму тех, кто купил квартиры в близлежащих домах, а теперь жалуются. Что же Вы не покупали квартиры в районах, непосредственно граничащих с "опасными действующими обьктами в то время". Правильно, выбрали поспокойнее на то время . А когда все стало так, как должно быть - возмущаетесь. |
|
20.05.2010, 21:16 | #1032 |
Форумец
Не в сети |
получается что командиры заранея зная что самолёты пригодны для полётов на 20% приказывают лететь с полным боекомплектом посылая на верную гибель лётчиков.
|
20.05.2010, 21:18 | #1033 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Повторюсь - все детство на садах ближних провел. Жил в ЮЗ. Так что навык сосуществования с авиационной техникой есть. Нет радости от "расширения". В том числе и от того, что ради него где-то чего-то много посократили. Ну и безопасность в авиации, в том числе в военной, за последние 20 лет не выросла. А если гораздо станут больше летать - то... В общем, закон больших чисел отменить не удастся ни главкому ВВС, ни верховному нашему главнокомандующему. А безопасность повысить пока не удается. Скорее наоборот, увы. Про износ техники и ее использование благодаря самоотверженной службе и труду технического персонала вспоминать не хочу. rigorin, да, аэродром строился в то время. Вот только вопрос о расширении стоит теперь. И так никак ни от кого и не понял - в чем польза обороноспособности страны подобного сокращения ВВС за счет укрупнения отдельных баз. Пример про пограничников Цитата:
А без расширения ой не факт, что 200 самолетов в день смогут летать. я не спец и не знаю полоса ли там не выдержит ( ) или еще что, или бензин не поместиться в имеющиеся цистерны, ангаров не хватит ( в общем, инфраструктура станет узким местом) ... просто есть мнение, что существующий аэродром рассчитывался для иного, хоть и с принятым в советское время запасом. |
||
20.05.2010, 21:20 | #1034 |
Форумец
Не в сети |
Ну и хотелось бы услышать какие плюсы все таки конкретные от расширения....Инфраструктура будет??Ага...шас...краснознаменную сделать не могут...Жилье?)))Не смешите, военным жилье отдадут так же как и обычным смертным...так что плюслв городу никаких не будет!
Vvrn, Про образование интересно так как хочется знать какого рода оно у Вас. Что бы было проще найти общий язык с Вами и говорить на "одном языке". Если строительное, то очень интересно Ваше мнение как строителя ну и т.д. Есть моменты которые действительно "под диктовку застройщиков"...да, не будем лукавить это есть. Но не весь ГП. К мнениям застройщика надо прислушиваться. Ну а про то что ГП сделан полностью под диктовку не соглашусь. Делал ГП Воронежпроект. А уж им нет интереса прыгать перед ДСК и КиТ....плюшек от них не будет, т.к. у них свои проектировщики. Процент и откат Воронежпроект не получит. Так что не надо так))))Нет заинтересованности разработчика. Про скоростной рельсовый транспорт. А не думали что этот рельсовый транспорт может быть организован ОАО РЖД. И что они будут обслуживать этот транспорт, получать за это деньги. А еще вот такой вариант не рассматривали, что этот транспорт пойдет не по существующим рельсам и не в зоне отчуждения ЖД. А рядом с границей федеральной и муниципальной земель? Ну постым языком сказать // железке. Не затрагивая федералов. Много моментов. Опять таки никто на слушание не говорил что это будет сделано сегодня/завтра. Это предложение по развитию. А без такого рода транспорта через пару тройку лет у нас наступит транспортный коллапс. Рельсы сняли, трамвай убили (хотя это самый вместительный вид транспорта). А ведь у трамвая своя полоса и пробки (если всякие сказочные толпоепы не перлись на рельсы) не страшну, люди передвигаться будут быстрее из "а" в "б"...Просто с таким темпом роста личного автотранспорта боязно представить что будет через 3-и года...очень боязно. Извините что ушел в оффтоп. Про аэродром пусть будет, за городом с соблюдением всех норм и правил. Плюшек от размещения в городе никаких не будет. |
20.05.2010, 21:24 | #1035 |
Картежник
Не в сети |
|
20.05.2010, 21:25 | #1036 |
Форумец
Не в сети |
arxitektor_k,
вот и я про то. Аэродром есть, расширяться все же будет. Плюсов осязаемых (ни для меня, для города) - не видать. проблемы - очевидны Последний раз редактировалось Otmazor; 22.05.2010 в 08:05. Причина: орфография... |
20.05.2010, 21:30 | #1038 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
P.S. У меня есть в собственности большой гараж, в нем сегодня стоит одна машина с экологическим классом Евро-3. Завтра я ее продам, и вместо нее куплю три "таза" лохматых годов, которые будут стоять в этом гараже, и на которых будут ездить я, моя жена и мой тесть, который приедет с другого города. В чем проблемы? |
|
20.05.2010, 21:31 | #1039 |
Форумец
Не в сети |
поясню. Даный аэродром хотели вынести, т.к. он стал располагаться в городской черте и не отвечает современным нормам и правилам. Плюс обветшавшая мат. часть, и т.д. Его бы вынесли. Все к этому и шло, но в планы "естественного отбора" вмешалось МО. И решило вдохнуть жизнь в Балтимор, и увеличить его, но они не учли, что при увеличении кол-ва самолетов надо увеличивать санитарно-защитную зону, а она и так ничтожна. От ВПП до обл. администрации около 7-км. я писал выше. А 7-мь км это мало. От пассажирского санитарно-защитная зона порядка 10км до селитебной территории. И учтите по вредности что страшнее пассажирские борта или военные с боеприпасами и т.д.??????
Так что если уж и расширять, то за городом с сан-защ. зоной. Организовывать "летный городок" для обслуживающего персонала и летчиков. А тут ситуация простая хотят сэкономить на жилье для военных. Я предположу что им не купять квартиры, а дадут комнаты в общежитиях хоть того же самого ВИРЭ.....Так что хотят и рыбку съесть и на *** не сесть. Сторонники расширения, забудьте о каких то там небесных пирожках и инвестициях в город. Сами пишите-земля федеральная, аэродром ведомственный-федеральный, так зачем федералам вкладывать деньги в муниципалитет????Ответите на этот вопрос руку пожму))) Простой пример. Железка принадлежит ОАО РЖД-федерального подчинения земля, а вокзал Воронеж-3 будет строит город, а потом передаст это в собственность ОАО РЖД))Клева?))) |
20.05.2010, 21:32 | #1040 |
Форумец
Не в сети |
в ныне существующем (особенно в том, в каком он был пару лет назад) виде Балтимора я не вижу существенных проблем для города. В том числе, как ни печально, в силу проблем финансирования, малого количества полетов (в прошлом).
Возможное расширение пугает. А город - согласен, ни разу не образчик для подражания в плане методов управления и многого еще чего |
20.05.2010, 21:32 | #1041 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2010, 21:35 | #1043 | |
Форумец
Не в сети |
rigorin, расширении и увеличении зоны полетов, шумовой нагрузки, ущерба экологии и много чего прочего.
Цитата:
Вреда экологии и окружающим больше, безопасности меньше. Так что покупайте три машины Евро-5 и катайтесь на здоровье. |
|
20.05.2010, 21:36 | #1044 | ||
Картежник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
20.05.2010, 21:39 | #1046 |
Картежник
Не в сети |
|
20.05.2010, 21:40 | #1047 |
Форумец
Не в сети |
rigorin, паспорт какой? Экологический? На НОВЫЙ аэродром? На тот, который еще не построили?
Повторюсь - существующий в существующем до недавнего времени формате я не касаюсь и не обижаю От ВАСО не сильно дальше, а, может, и ближе Но мы что теперь - новые косяки будем все оправдывать имеющимися старыми? Более того, старые косяки будем расширять, укрупнять и развивать? А потом - "это случилось снова" |
20.05.2010, 21:41 | #1048 | |
Форумец
Не в сети |
rigorin,
Цитата:
А город может приостановить полеты до устранения нарушений, если такие выявятся. Так что вот так вот. Тут совместные проблемы. И не надо делить город виноват или аэродром. ПыСы. Поправлюсь не 7км, а чуть больше 5-ти км (померил в яндексе)...во как...если перевести в остановки, то это всего 7-мь остановок....о как....и это как до парижа?? |
|
20.05.2010, 21:43 | #1050 |
Форумец
Не в сети |
|