| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Полночь 24/7
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1054 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я тут пошла МРТ делать, хотя мне три человека сказали, у тебя там ничего нет, но раз ты пришла с запросом что-нибудь да найдут. У всех есть отклонения в костях, связках, хрящах. Тем более с возрастом. Ну так оно и вышло. Кости, связки, всё в норме. Но на правой ноге киста Бейкера. Я неделю изучала эту тему, исследовала колено, прощупывал. Пришла к ним же консультацию к доктору по спортивным травмам, оперирующий врач. Он смотрел смотрел на мои снимки. "Ну киста, маленькая, это распространенный случай. Отклонений нет. Здоровые колени, вот ступни возможно не очень их надо исследовать. Хотите укол в сустав сделаем? А стельки хотите ? Можем диагностику провести на компьютере." В следующий раз, подумала я. |
|
|
|
|
|
#1055 |
|
Форумец
|
Про 12 ступеней не знаю.
Знаю 12 шагов. Основателями программы «12 шагов» являются американцы Билл Уилсон и Боб Смит. Они страдали алкогольной зависимостью, и поняли, что двоим справиться с этой болезнью гораздо проще, чем в одиночку. Годом основания программы считается 1939 год, тогда начала работать первая группа «Анонимные Алкоголики». Всё бы ничего, но эта болезнь социального характера, она идёт из дисфункциональной семьи. Где было насилие, пренебрежение, изоляция, и т.д. С выздоровлением отвалились друзья, приятели, а родня осталась. Партнёры которые выбрали алкоголика остались, а сами алкаши изменились. Мне сказали, что программа Взрослые Дети Алкоголиков была придумана для жен, сестер и матерей алкашей. Чтоб лучше их понимать и не мешать. Мол надо разделять ответственность. Но нифига. Это отдельно стоящая группа людей, у которых алкоголиков могло и не быть в семье. 1 шаг пишется в среднем полгода, или около года. Есть Бейсик, какой-то там люди проходят шаги быстрее. Я придерживаюсь классической модели. 9 шаг, это почти 9 лет ? Или мы всё-таки о разном. Последний раз редактировалось Навыходоносер; 13.02.2023 в 22:01. |
|
|
|
|
#1056 |
|
Форумец
|
Список характерных особенностей Взрослых Детей
Список характерных особенностей — это четырнадцать черт, которые описывают последствия воспитания в алкогольной или другой нездоровой семье. Это шаблоны мышления и поведения взрослых детей. Список составлен основателями сообщества ВДА в 1978 году. На этой странице вы можете ознакомиться с ним. “Список характерных особенностей” (14 черт Взрослого Ребёнка) Мы ушли в изоляцию и стали бояться людей и лиц, наделённых властью. Мы постоянно ищем одобрение и потеряли себя в этом поиске. Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес. Мы стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками (либо всё вместе); либо нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости. Мы занимаем позицию жертвы, и эта черта определяет наши любовные и дружеские отношения. Мы слишком ответственны, нам проще заниматься проблемами других, чем решать свои; это позволяет не замечать собственные недостатки. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать». Мы запрятали вглубь себя чувства из травмирующего детства и утратили способность испытывать или выражать их, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание). Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства. Мы зависимые личности – мы панически боимся быть брошенными и делаем всё, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали пара-алкоголиками и переняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное. Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют. Тони А., 1978 |
|
|
|
|
#1057 |
|
Форумец
|
Помните, я учусь отдаваться себе, и это неплохо. Мне нужно сменить старые чувства пребывания в жертве на новые чувства человека, способного успешно справляться с трудностями.
Я не должен заботиться обо всех остальных. У меня есть выбор, как реагировать на людей. Некоторые ситуации могут быть разрешены без моего участия. Другие люди могут оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, когда у меня нет желания помогать. Это нормально – поставить свое собственное благополучие на первое место. Я тоже важен. |
|
|
|
|
#1058 |
|
Форумец
|
Навыходоносер, я боюсь, что людям, которые не были там, хер что объяснишь.
Они так и будут либо обесценивать, либо приосаниваться. |
|
|
|
|
#1059 |
|
Форумец
|
Если мы говорим об одном, это хорошо.
Это классно, ибо мне нужен спонсор (впереди идущий) Может это ты? ) Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Ну да, есть такие люди, везде. Я работаю с самым большим и гнусным лицемером в саду. У неё на всех есть докладные, она сталкивает людей, дарит подарки и на след.день говорит что ты алчная скотина)) Её так боятся, что за две недели к нам ни разу никто не пришел с проверкой. Там в группе пи**ц полный)) Мне сразу было сказано: бумаги цветной нет, карандаши не бери, родителям свой телефон не давай, пластилин не трогай, а завязывай с занятиями дети от тебя устают )) Опять о себе, извините. Ну лицемер и лицемер, это способ выживания. Во мне этого нет, поэтому не подсвечивает когда вижу лицемера)) |
|
|
|
|
#1060 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1061 |
|
Форумец
|
Билль о правах взрослых детей алкоголиков
Я не должен чувствовать себя виноватым только потому, что кому-то не нравится то, что я делаю, говорю, думаю или чувствую. Это нормально чувствовать гнев и выражать его приемлемым образом. Я не обязан брать на себя полную ответственность за принятие решения, в котором участвуют другие люди. У меня есть право сказать «я не понимаю», не чувствуя себя при этом глупым или виноватым. У меня есть право сказать «я не знаю». У меня есть право сказать «нет», не чувствуя себя виноватым. Я не должен извиняться или объяснять причины, когда я говорю «нет». У меня есть право просить других сделать что-то для меня. У меня есть право отказывать другим в просьбах. У меня есть право сказать другим, когда я думаю, что они манипулируют, обманывают или обращаются со мной несправедливо. У меня есть право отказаться от дополнительных обязанностей, не испытывая при этом чувства вины. У меня есть право сказать другим, когда их поведение раздражает меня. Я не обязан идти на сделку со своей совестью. У меня есть право совершать ошибки и быть ответственным за них. У меня есть право быть неправым. Я не обязан нравиться, быть предметом восхищения или уважения для всех за всё, что я делаю. У меня есть право самостоятельно оценивать свое поведение, мысли и эмоции и брать ответственность за их возникновение и последствия. Я имею право не приводить никаких причин или оправданий для объяснения своего поведения. У меня есть право решать, отвечаю ли я за решение проблем других людей. У меня есть право передумать. У меня есть право быть независимым от доброй воли других людей прежде, чем начать с ними бороться. У меня есть право думать о себе, своей жизни и своих целях и оставить других Богу. У меня есть право активно добиваться людей, мест или ситуаций, которые позволят мне достичь хорошей жизни. Я имею право покинуть компанию людей, которые нарочно или нечаянно унижают меня, навязывают мне чувство вины, оскорбляют меня или манипулируют. Включая моих родителей алкоголиков, моих родителей неалкоголиков или любых других членов моей семьи. Я имею право вести психически здоровый, разумный образ жизни, хотя это частично или полностью отклоняется от жизненной философии моих родителей. Я имею право играть, веселиться и радоваться. Я имею право наслаждаться этой жизнью, прямо здесь и сейчас. Я имею право занять свое место в этом мире. |
|
|
|
|
#1062 |
|
Форумец
|
Ты говорила о СДВГ, что есть сожаление и желание быть нормальной.
А я когда читаю билль о правах, не могу проглотить ком в горле. И у меня вопрос, не за что? На правильную формулировку ушло больше 10 лет. А для чего ?? |
|
|
|
|
#1063 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1065 |
|
СамЭц
|
Офигеть
вот это загоны.
|
|
|
|
|
#1068 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Форумец
|
Есть море людей, групп, сообществ которых мы в глаза не видели, они нам конкретно ничего плохого не сделали.
Это: Цыгане, негры, кавказцы, геи, коммунисты, пришельцы. Эти воняют, эти понаехали, Блогеры блогерят, иныфоцыгане зарабатывают, а эти лохи деньги относят, Психологи к цыганам на скамейку, Хохлов к евреям, И так до бесконечности. Это про что ? |
|
|
|
|
#1070 |
|
Форумец
|
Зачем кто-то обесценивает чувства и эмоции людей, которые побывали в созависимых отношениях? Зачем вообще обесценивают запросы, с которыми другие идут на терапию, приводя примеры из своей жизни "а вот я смог, а вот у меня получилось, а ты просто ленивый/тупой и вообще корову бы тебе, а лучше две"? Я не знаю. Вернее, я знаю, но предпочитаю не лезть другому в голову, не тратить на это энергию. Я знаю, какие существуют социальные предпосылки для этого. И если у меня есть возможность повлиять на них комментарием в интернете или фразой в жизни, я лучше сделаю это, чем не сделаю это.
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1072 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1074 |
|
СамЭц
|
По моим ощущениям(домыслам) Навыходоносер и strangеfruit каждая, вложили в эту фразу про отрицательный отбор свои мысли и я не уверен что они совпадают.
Я например тоже считаю что последние лет 50 весь мир занимается исключительно отрицательным отбором не только в политике.
|
|
|
|
|
#1076 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1077 |
|
СамЭц
|
сначала надо определиться по каким критериям был отрицательный отбор.
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В какой-то из своих статей Дмитрий Леонтьев (психолог, потомок тех самых мастодонтов) написал, что вот эти все обзывательства: хохлы, чурки, черножопые -- от страха. А страх -- от неизвестности, от незнания. Было ли многое, перечисленное Ритой, если бы не 28% россиян имело загранпаспорт и пользовалось им, а хотя бы 70 %? Вряд ли. Но тогда у кого-то не стало бы очередной яхты или комнаты для грязи. |
|
|
|
|
|
#1080 |
|
Форумец
|
Для американцев это нормально. Они активно по стране путешествуют. Там для этого все условия есть. У нас 60% россиян не выезжали за пределы своего региона. Цены на отдых в России, я думаю, все знают. Качество услуг за эти деньги даже не обсуждается.
|
|
|