Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 09:35   #1051   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yxapb Посмотреть сообщение
Астигматизм однозначно уменьшился на обоих глазах на 0.25.
Погрешности измерения допустимы до 0,5 ДПТР.
Цитата:
что такое AXIS
Ось самого сильного (при дальнозоркости)/слабого (при близорукости) меридиана.
Цитата:
Сообщение от Zav Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что астигматизм, такой какой у меня - можно подкорректировать упражнениями.
О возможности воздействия упражнениями на степень близорукости уже настрогали 27 страниц; если об этом ещё как-то можно спорить, то об астигматизме спорить бессмысленно: его-то даже теоретически никакими упражнениями не исправишь. С тем же успехом можно попытаться упражнениями изменить форму носа, цвет волос и т.п.
Старый 12.12.2009, 22:20   #1052   
Форумец

yxapb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Погрешности измерения допустимы до 0,5 ДПТР
Таких разбросов данный аппарат никогда не давал, максимум - 0,25, а мерял на нем много.
Как раз таки именно "неизлечимый" астигматизм с помощью упражнений и уходит в небытие. Про близорукость ничего не говорю - данные все прекрасно показывают, а астигматизм был у меня 1 на каждый глаз - это 100%.

Цитата:
Ось самого сильного (при дальнозоркости)/слабого (при близорукости) меридиана.
Спасибо, хотя не особо понял, что это значит.

Zav, я делал: массаж лица - массаж глазного яблока - глазодвигательные упр-я - соляризация ежедневно.

Да, следующие данные выложу не в феврале, а в марте - через 3 месяца.
Старый 12.12.2009, 22:26   #1053   
Матёрый

Цитата:
Таких разбросов данный аппарат никогда не давал, максимум - 0,25, а мерял на нем много.
Спец по ремонту медтехники?! Тогда незачёт!
Старый 15.12.2009, 00:56   #1054   
Форумец

ходок вне форума Не в сети
Мои 5 копеек. И даже не как врача, а как пациента, не желающего делать операцию (ЧД )
5 лет назад было у меня -8 субъективно и -5,5 объективно. Занимался год по Бейтсу. Через 3 месяца субъективно -5, объективно -5. Через 6 месяцев от начала занятий субъективно - 4, объективно -5. Через год занятий субъективно на дальних расстояниях при проблесках видел мельчайшие детали, объективно -5. Потом бросил заниматься. Обследовался 1 месяц назад (ну, есть у меня такая дурная привычка - 2 раза в год хожу к окулисту) Субъективно -8.5, объективно (с циклоплегией) -5,5.
И до сих пор бывают проблески.
К сожалению, не могу выложить скан док-тов: уезжал из Ярика - забыл в общаге. Естественно, никто их хранить не будет.

P.S. Проблески были до 5 минут, сейчас (изредка) до 30 сек.

Последний раз редактировалось ходок; 15.12.2009 в 01:43. Причина: Уточнение длительности
Старый 15.12.2009, 00:59   #1055   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
ходок, не понимаю, что значит "объективно" - "субъективно" применительно к зрению?
Старый 15.12.2009, 01:01   #1056   
Форумец

ходок вне форума Не в сети
Т.е. у меня ушла тогда динамическая близорукость, а органическая осталась. И месяц назад, когда мне сняли спазм аккомодации (не атропином!), реальная рефракция остается прежней.
Кто еще готов проделать такой опыт над собой?

Кстати! Очки уже 10 лет одни и те же. Менял тока оправу 7 лет назад, но по старому рецепту.

Цитата:
Сообщение от Скромняга И Посмотреть сообщение
ходок, не понимаю, что значит "объективно" - "субъективно" применительно к зрению?
А это значит не по таблицам, а по скиаскопии как минимум.
При циклоплегии.
Т.е. при выключенном из аккомодации хрусталике.

Последний раз редактировалось Saule; 15.12.2009 в 15:30.
Старый 17.12.2009, 19:22   #1057   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от ходок Посмотреть сообщение
у меня ушла тогда динамическая близорукость, а органическая осталась.
не согласуется с этим:
Цитата:
Сообщение от ходок Посмотреть сообщение
Субъективно -8.5
Цитата:
Сообщение от Скромняга И Посмотреть сообщение
не понимаю, что значит "объективно" - "субъективно" применительно к зрению?
Я тоже не понимаю. Сумбур.
Старый 20.12.2009, 17:52   #1058   
Форумец

Цитата:
Спец по ремонту медтехники?! Тогда незачёт!
Это статистика за 20-летний период измерений на данном аппарате. Разницу в 0.5 он не дал НИ РАЗУ. Чтобы результаты были более-менее объективны делается 3 замера за подход. Вам незачет за метрологию и теорию вероятности.
Старый 22.12.2009, 04:44   #1059   
Матёрый

Цитата:
Это статистика за 20-летний период измерений на данном аппарате. Разницу в 0.5 он не дал НИ РАЗУ. Чтобы результаты были более-менее объективны делается 3 замера за подход.
Всякое бывает; параметры даже одного прибора могут "плавать" от массы причин, начиная с напряжения в сети и кончая температурой в помещении.
Кстати, что это за рефрактометр-динозавр 20-летнего возраста?!
Цитата:
теорию вероятности.
"ТВ и статистика - инструмент заблуждения", (с)
Старый 01.02.2010, 13:07   #1060   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, а до кокого возраста сохранецо миопия? после 40 может начать "восстанавливацо " зрение или после 50. а почему в 30 не уменьшаецо миопия, так же как в 50?

или там все слишком индивидуально?
Старый 12.02.2010, 17:48   #1061   
Форумец

Uga вне форума Не в сети
привет. вопрос если можно. у меня с детства плохое зрение было. в 10 (-9, -11 + астигматизм) классе сделали операцию (федоров). склеропластику, лазерная чего-то сетчатки и эксимер (вроде так, тоесть как lasik только без крышки). зрение стало практически 1. затем и до сегодняшнего дня зрение падает, сейчас где-то -9, -11 опять. что мне делать? почему падает зрение впринципе? спасиб.
а да, вторую операцию мне делать нельзя, тк запаса прочности склеры уже нет.
Старый 16.02.2010, 21:32   #1062   
Форумец

Brad31 вне форума Не в сети
Цитата:
Всякое бывает; параметры даже одного прибора могут "плавать" от массы причин, начиная с напряжения в сети и кончая температурой в помещении.
Кстати, что это за рефрактометр-динозавр 20-летнего возраста?!
Насчет "плавать" от напряжения в сети, если это происходит то однозначно на свалку ... Покажите мне хоть один серьезный прибор у которого нет стабилизатора напряжения того или иного типа? Тоже самое про температуру в помещении при стационарном использовании и соблюдении условий эксплуатации параметры сходны +"контрольные замеры" и периодическая поверка с калибровкой.
Так что тут можно этому поверить.
Старый 04.03.2010, 10:23   #1063   
Форумец

Риторический вопрос гельмголцелюбам на засыпку: графа измерения близорукости позиционируется как SPH - как понимаю, измеряется именно СФЕРА глазного яблока (sphere)? Т.е. аппарат выдает данные именно на основании отклонения ФОРМЫ глаза от нормальной сферы, о чем и говорится в теории Бейтса, а никак не работы цилиарной мышцы.

Делал все это время только массаж гл. яблока, глазодвигательные упр-я, пальминг. Часто надевал очки - купил новую видяху... Скоро схожу, сделаю замеры.

Тут про lasik нашел кое-что, чуть не побежал сразу делать (доклад К.Б. Першина и Н.Ф. Пашинова «Осложнения LASIK: анализ 12500 операций»):
...обнаружилось, что осложнения, отклонения от нормального течения и побочные эффекты LASIK отмечены в 18,61% случаев! Операции эти выполнялись ведущими хирургами России, имеющими значительный опыт и профессиональные навыки, на современных эксимерных лазерных установках NIDEK TC 5000. При этом в 12,8% случаев для устранения этих дефектов потребовались повторные операции...

Т.е. почти каждый 5-й гарантированно получает серьезные проблемы, каждый 8-й - тяжелые последствия. Браво.
Старый 04.03.2010, 10:37   #1064   
Форумец

Цитата:
Весьма неадекватно, учитывая то, что зомбоящика у меня нет лет так 15 уже, а теория вероятности в моей специальности вещь сугубо практичная, используемая, к примеру, для рассчета нагрузки на определенный участок телефонной сети. Правда ведь неприятно, когда трудно дозвониться? Теория вероятности позволяет это исключить, что, собственно, и делается при ЛЮБОМ грамотном проектировании сети связи.
Старый 04.03.2010, 11:01   #1065   
Homo Ludens

Цитата:
К.Б. Першина и Н.Ф. Пашинова
а что сии господа предлагают в качестве альтернативы - неужели Шичко?
Старый 04.03.2010, 18:15   #1066   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
yxapb, да не ходи к докторам. никто не заставляет.
Старый 11.03.2010, 19:49   #1067   
Форумец

yxapb, поддерживаю, та же басня только линии электропередач. Хотя тут уже был наезд на технарей типа у нас все по формулам... А факты (статистика) вещь упрямая, я не собирал данные, но в моем окружении 3 чела делали Ласик у 2 медленно но неуклонно возворащется "как было".

DrDmitry, ну как обычно в своем репертуаре, - в этой теме спор между ортодоксальной и альтернативной теориями, а не наезды друг на друга, это случается, но с подачи ортодоксов чаще всего.
Старый 11.03.2010, 20:09   #1068   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от Brad31 Посмотреть сообщение
в этой теме спор между ортодоксальной и альтернативной теориями
нет. есть медицина, а есть обман и шарлатанство.
Старый 12.03.2010, 12:18   #1069   
Homo Ludens

Цитата:
но в моем окружении 3 чела делали Ласик у 2 медленно но неуклонно возворащется "как было".
скорее всего возращаецо потому что не сделали склеропластику. слышал что ее отменили.
вот что пишут:
"Ни в одной стране мира склеропластика уже не делается, как абсолютно неэффективная, да к тому же рискованная операция." (от уроды, а лет десять назад небось писали, что класс и безопасная - врачи тоже жжгут)

Но мы то знаем кто пролобировал такую фигню. повторный ласик тоже стоит бабла.

а на счет не эффективности ласика - так у меня прямо противоположный пример: чел сделал, занимаецо боевыми видами единоборств+ акробатика + вабще активный по жизни - уже полтора года все ОК.
Старый 12.03.2010, 12:20   #1070   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
нет. есть медицина, а есть обман и шарлатанство.

поверьте еще есть

медицина и обман, а есть шарлатанство
Старый 16.03.2010, 17:43   #1071   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
а на счет не эффективности ласика - так у меня прямо противоположный пример: чел сделал, занимаецо боевыми видами единоборств+ акробатика + вабще активный по жизни - уже полтора года все ОК.

Ну и хорошо что сказать то Речь не о тотальных минусах и негативе .... а о все таки как я понимаю большом количестве эээтак сказать рецедивов
Старый 16.03.2010, 17:57   #1072   
Homo Ludens

Цитата:
а о все таки как я понимаю большом количестве эээтак сказать рецедивов
думаю тут дело не в технологии (она как раз развиваецо в лучшую сторону)

а в банальной погоне за прибылью (человеческий фактор).

типа пришел чел в 40 лет - можно сделать ласик? дык пожалуйста - платите бабки. а сказать, что у вас скоро может начатьцо дальнозоркость (и не стоит делать операцию), можно и забыть.
надо же отбивать бабки вложенные в аппарат, да и кушать хоца. а тут еще и конкуренты поджимают.

такова реалия товарно-денежной системы
Старый 25.03.2010, 10:18   #1073   
Матёрый

Цитата:
Покажите мне хоть один серьезный прибор у которого нет стабилизатора напряжения того или иного типа?
Сколько угодно, причём нередко серьёзных буржуйских фирм. Ну, не думали японцы, что при номинальном напряжении в сети 220 В реальные цифры бывают от 160 до 310!
Цитата:
"контрольные замеры" и периодическая поверка с калибровкой.
Обязательно, потому и приходится платить дикие бабки за регулировку и техобслуживание. Без них, ясное дело, данные могут плавать, как угодно.
Цитата:
осложнения, отклонения от нормального течения и побочные эффекты LASIK отмечены в 18,61% случаев! Операции эти выполнялись ведущими хирургами России, имеющими значительный опыт и профессиональные навыки, на современных эксимерных лазерных установках NIDEK TC 5000. При этом в 12,8% случаев для устранения этих дефектов потребовались повторные операции...
Нет методик без побочных эффектов, тем более, тема эта не о рефракционной хирургии. В соответствующей теме я уже достаточно подробно эти вопросы осветил. Тем более, как и подтверждают авторы, подавляющее большинство непрогнозируемых эффектов устранимо.
Цитата:
в моем окружении 3 чела делали Ласик у 2 медленно но неуклонно возворащется "как было".
Не возвращается; просто рефракция устанавливается не сразу, а может "плавать" в течении нескольких месяцев. Небольшой откат назад тоже может быть, особенно при дальнозоркости и астигматизме больших величин - это связано с чисто механическими особенностями формируемого профиля роговицы; в таких случаях пациенты заранее предупреждаются о высокой вероятности 2-го этапа.
Цитата:
спор между ортодоксальной и альтернативной теориями
А спора никакого и нет. Есть медицина со сводом фундаментальных знаний и апробированных действующих методик, с многократным контролем и системой научных исследований, и лженаучные теории нечистоплотных знахарей, пытающихся создать свою карманную религию.
Цитата:
скорее всего возращаецо потому что не сделали склеропластику. слышал что ее отменили.
вот что пишут:
"Ни в одной стране мира склеропластика уже не делается, как абсолютно неэффективная, да к тому же рискованная операция." (от уроды, а лет десять назад небось писали, что класс и безопасная - врачи тоже жжгут)
Споры о целесообразности склеропластики, дествительно, существуют, но её никто не отменял, не запрещал, и эффект её имеет место быть, впрочем, как и у любой методики, не 100%-й.
Цитата:
повторный ласик тоже стоит бабла.
Не во всех клиниках.
Цитата:
пришел чел в 40 лет - можно сделать ласик? дык пожалуйста - платите бабки. а сказать, что у вас скоро может начатьцо дальнозоркость (и не стоит делать операцию), можно и забыть.
Разговор о рефракционной операции с возрастным пациентом начинается с обсуждения именно этого вопроса и целесообразности операции в принципе.
Старый 28.03.2010, 14:32   #1074   
Форумец

s2rov вне форума Не в сети
Доброго вам времени суток!
Есть такое упражнение - пиратские (одноглазые) очки для восстановления зрения по методу Бейтса.
Так вот, когда я их надеваю и начинаю читать-писать, то глаз, который закрыт тряпочкой у меня начинает косить наружу. То же самое происходит при выполнении упражнения "близко-далеко", глаз (правый, он хуже видит) то скашивается наружу, то нормально.
В обычной обстановке правый глаз иногда косит наружу, а по большей части нормально.
Как объяснить такое поведение глаз? Как это исправить?
Если кто разбирается - буду благодарен за помощь.
Старый 29.03.2010, 14:22   #1075   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от s2rov Посмотреть сообщение
Как объяснить такое поведение глаз? Как это исправить?
Это называется гетерофория, или скрытое косоглазие. В лечении не нуждается.
Старый 30.03.2010, 19:01   #1076   
Форумец

Чёрный Дембель, ну тут речь не о технике конешно...
Стабилизатор напряжения и служит для "вытягивания" из 160В, "вольтей" положенных прибору для норм работы ( оно может и быть 160-240В) как на вашем теловизере )
"Неуклонно возвращается как было" -прошло от 3 до 7 лет речь не о месяцах....
А СПОР есть, уже 36 страниц. Как еще назвать эту тему? )))
Старый 30.03.2010, 19:57   #1077   
хомякоед

Цитата:
Как еще назвать эту тему?
я бы эту тему назвал: да здравствует мракобесие и невежество.
Старый 12.05.2010, 03:33   #1078   
Форумец

vaf_gun вне форума Не в сети
мне хотелось бы немного узнать 1 у врачей мнение почему мне нехотят делать коренцию лазерную при астигматизме -6.5 и -4.5 ?
2 почему когда я перестал носить очки больше месяца одев их не могу носить больше 20 мин начинаеться головная боль неприятные ощющения глаза как свенцом залили
3 я тут так много читал про Бейца а так негде и не увидел самого кто такой откуда он
Уильям Горацио Бэйтс родился 23 декабря 1860 году в Нь-
юарке (штат Нью-Джерси). Медицинское образование получил в
Корнелле в 1881 году, ученую степень доктора медицинских наук
- в Американском колледже врачей и хирургов в 1885 году. Свою
практику Бэйтс начал в Нью-Йорке, работал некоторое время в
качестве помощника врача в Манхаттанской больнице по лечению
заболеваний органов зрения и слуха. В период с 1886 по 1888
годы Бэйтс работает штатным врачом в Бэллевьюльской психиат-
рической больнице. С 1886 по 1896 годы Бэйтс занимает также
должность штатного врача в Нью-Йоркском глазной больнице, ра-
ботает в ряде других лечебных учреждений США. В 1886-1891 го-
ды он преподает офтальмологию в Нью-Йоркской больнице-науч-
но-исследовательском институте для аспирантов.
В 1896 году Бэйтс решает оставить на несколько лет свою
работу в больнице из-за необходимости проведения эксперимен-
тальных работ. В 1902 году Бэйтс поступает на работу в лон-
донскую Чаринг Кросс больницу. Двумя годами позже он начинает
заниматься частной практикой в Гранд-Форксе (штат Дакота),
которую продолжает шесть лет. В 1910 году занимает пост врача
по уходу за больными с нарушением зрения в Гарлемской больни-
це г.Нью-Йорка и работает там вплоть до 1922 года.
вот краткая биография
Старый 03.06.2010, 16:57   #1079   
Форумец

andzh3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Глупейшая статья, хочу сказать.

Кому-то очень захотелось облить грязью хорошего русского мужика Жданова.
Ну-ну...
Старый 03.06.2010, 16:59   #1080   
Форумец

andzh3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QuickSilver Посмотреть сообщение
У меня на медкомиссии перед сдаче на права контактные линзы не заметили. Сама, дура, сказала. А так и вообще единицу могла им продемонстрировать, по старой доброй таблице Сивцева, которую большинство близоруких наизусть чуть ли не с детства знает. С электронным табло (не знаю, как это чудо техники правильно называется) такой фокус не пройдет
Речи типа "а не врёте ли Вы?" ответа недостойны.
Посему было проигнорировано.

Последний раз редактировалось andzh3000; 03.06.2010 в 17:31.
Поиск в теме: