Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1051 |
Форумец
![]() |
Хорошо сказано. Ведь весь СССР был лагерем, населённым зеками.
Вообще, руководство страны. КГБ (тогда НКВД) лишь блокировала голодающие районы, дабы зеки, как Вы их называете, не рвались к лучшей жизни. Тем самым, обрекая миллионы людей на голодную смерть. |
![]() |
![]() |
#1052 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1053 |
Форумец
![]() |
А у ЧД оно криминальное, с лёгким оттенком голубой рубашки мента.
В 17-м году страна была доведена до ручки, самой "эффективной" капиталистической экономикой ![]() Вы тоже в Сибири "отдыхали" в то время? Низя кумиров местной кодлы расстреливать! И они сейчас Вам это докажут. |
![]() |
![]() |
#1054 |
Форумец
![]() |
Ближний Товарищ, в 17 году да, несколько десятков ублюдков как не странно, воспользовались ситуацией и Россия из ведущей развивающейся экономики мира, cкатилась к рабовладельческому строю! Историю изучать надо, а не пропагандой голову забивать!
Последний раз редактировалось грамозека; 16.11.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
#1055 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
Единственная из воевавших стран с мирным тылом и без карточной системы - это уже о многом говорит умному человеку. Но то умному... |
|
![]() |
![]() |
#1057 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1059 | |||
Homo Ludens
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и не жили мы с тобой в ссср 30-40-50-60. но , например ссср 60 позволил моему отцу, мальчику из деревни без связей поступить в военное училище и повысить свой уровень жизни в разы. |
|||
![]() |
![]() |
#1060 | ||
Лентяй
![]() |
Надо иметь хоть базовые знания об истории.
У Товарища с историей еще хуже чем с физикой. Его исторические заявления еще более смешны, чем фразы "Природа потенциалов - одна, "частот" - другая" и вопросы про амплитуду сигнала "В чём меряли, в вольтах или амперах?". Политическое образование, фигли там. Отвечаю на вопрос: Россия участвовала в войне по причине того, что ей объявили войну. Впряглась, не впряглась - кого это волновало? Если б не впряглась - было бы тоже самое, Сербия уже мало кого волновала. На ни за кого не впрягавшийся Люксембург напали в тот же день, и нейтральная Бельгия недолго в стороне оставалась. Точнее, может и можно было как-то избежать войны вначале (хотя я даже не представляю как, немцев уже мало волновало, с чем там Россия согласится и с чем нет), пойти по сценарию Сталина: дождаться, пока австрийцы разгромят Сербию, а Германия Францию и их войска на западных фронтах освободятся. А потом получить нападение от них, не связанных вторым фронтом, и плакаться что "нам пришлось воевать против всей Европы". Кто-то считает, что данный сценарий лучше? Возможно, возможно. У некоторых был немного "другой ссср" - спецраспределители, возможность покупать в "березках", и т.д., и т.п. Вот только основная масса людей жила не в этом ссср, а в том который "для быдла" - с "бутербродным" маслом и "эстонской" колбасой Цитата:
"Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" Цитата:
Так что переезд из деревни в город в 60х - действительно повышение уровня в разу. Только причем тут связи и поступление? Что, сейчас нельзя поступить без связей? Со мной работал парень из Анны, без связей приехавший в Воронеж и поступивший в военное училище (точнее, военный институт). Поучился там, надоело, перевелся в гражданский. Потом на умного парня обратил внимание преподаватель, его пригласили к нам работать. На момент окончания института он уже получал в разы больше "средневоронежской зарплаты". Я больше скажу - сейчас и поступать необязательно. Приди устраиваться умный человек - нам его диплом будет не нужен. Сейчас умным гораздо проще. Вот дуракам - тем сложнее, тут и связи могут не помочь, и они потом стонут на форумах "без связей устроиться нельзя". А за умных работодатели еще и подраться могут ![]() Не, не сплошная. Только радости смешные по нынешнему времени были Мать бананов из Москвы привезла - радость. Дедушка, отстояв ветеранскую очередь в несколько лет, цветной телевизор купил - дикая радость. И т.п. Последний раз редактировалось Balrog; 17.11.2012 в 12:24. |
||
![]() |
![]() |
#1061 |
Форумец
![]() |
Впрагаться, это одно, а обладать аргументами, это другое. Почему-то, начиная с ВОВ аргументов стало достаточно для полной военной аппатии в отношении России.
А когда государство слабое, его пинают все, кому не лень. Так было и с РИ. Когда у Вас спадёт дурь и Вы войдёте в норму после антидепрессантов, пожалуй, можно будет продолжить беседу. |
![]() |
![]() |
#1062 |
Лентяй
![]() |
Интересно, БТ свой абсурд один придумывает, или есть еще некто подобный?
|
![]() |
![]() |
#1063 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1065 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1066 |
Форумец
![]() |
«Военно-статистический ежегодник армии за 1912 год». На с.372–375 там приведена таблица «Состав нижних чинов во всей армии в 1912 году, по образованию, семейному положению, сословности, национальности, вероисповеданию и роду занятий до поступления на службу». Вот её часть, посвящённая грамотности (с.372):
|
![]() |
![]() |
#1067 |
Форумец
![]() |
Данные на 1911 год. На 1000 рекрутов приходилось неграмотных:
Германия — 0,2 Дания — 2,0 Швеция — 3,7 Швейцария — 5,0 Нидерланды — 14,0 Франция — 33,0 Бельгия — 85,0 Греция — 300,0 Италия — 306,0 Сербия — 496,0 (Новый энциклопедический словарь / Под общ. ред. К.К. Арсеньева. — 14-й том. — СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. Стб. 710 то, что РИ еще и к 1917г существенно отставала по уровню грамотности населения от развитых стран Европы и США - с этим никто не спорит. А вот оспорить стремительные темпы роста уровня грамотности и образования (в т.ч. среднего и высшего) в РИ при Николае Втором (особенно в 1908-1917гг) -оспорить сложно. |
![]() |
![]() |
#1069 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1070 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
Соло, тогда по-прежнему не понятно, что Вас заставляет с завидным упорством мусолить тему СССР. Большинство Ваших оппонентов приходит на форум за другим: кто-то узнать городские новости, кто-то просто поболтать, кто-то автомобилист, кто-то марки собирает или модели самолетиков. В Дискоклуб они заходят, чтобы обсудить какие-то актуальные насущные проблемы в политике, экономике, международных отношениях. Быть может, отточить свое полемическое мастерство, быть может, самим что-то узнать.. Проблематика же СССР явно не относится к разряду актуальных тем. Это всё уже обсуждалось не раз и не два и здесь, и на исторических форумах, и... далее везде. Можно понять ностальгию старшего поколения по своей молодости, которая ассоциируется у них (у Вас) с жизнью в СССР. Однако всерьез обсуждать плюсы и минусы этой жизни глупо просто потому, что любому здоровому человеку очевидно, что к будущему эта тема не имеет никакого отношения, возврата к СССР не случится. В одну реку нельзя войти дважды. Вот была Римская Империя - великая, славная, со своими достоинствами и недостатками. Но ушла. Пала. И все попытки возродить её в истории - от Оттона и до Муссолини - выглядят лишь как бледная пародия. Так же и СССР. Очевидно, что к теме "Россия и пути её развития" советская тематика уже не имеет никакого отношения. 20 лет уже как не имеет. Так нет! Вы с маниакальным упорством пытаетесь здесь кого-то в чем-то убедить, клонируя темы и воздействуя на нервы участников ветки. Можно по-разному относиться к СССР - даже одни и те же факты можно интерпретировать по-разному. Кто-то лучше знает историю, кто-то хуже. Не всем источникам можно доверять... Но это уже история - нравится Вам это или нет. Можно также по-разному относиться к сегодняшней действительности в России. Но для большинства молодых людей, несмотря на все проблемы, это время реализации возможностей, время их активности, время действия и предприимчивости. У всех свой опыт. Кого и в чем Вы пытаетесь тут убедить? Если Вы искренне считаете своим долгом бескорыстно доносить свою эту позицию до общественности - то Вам можно только посочувствовать. Если Вы штатный пропагандист - то тоже посочувствовать, ибо эффективность Вашей деятельности стремится к нулю. |
|
![]() |
![]() |
#1071 |
Форумец
![]() |
Вы тоже педераст, или пока латентный?
Мусолят тему, как раз, Ваши коллеги. ...обосрать историю моей страны. И мне это не нравится. |
![]() |
![]() |
#1073 |
...Лось, просто лось...
![]() |
Соло, в принципе я ничему уже не удивляюсь...
Но Вы бы не могли поумерить Ваше хамство. Дело в том, что хамить я сам умею. Однако, считаю этот путь развития дискуссии тупиковым. Заранее благодарен. Я вас понимаю. И сочувствую. Я не являюсь сторонником фанатизма ни с одной из сторон: ни тех, кто с пеной у рта рассказывают, что годы существования СССР - это всё сплошь темные годы упадка и миллионных расстрелов, равно как и тех, кто считает, что это были годы сплошного процветания и мощи, которые правда почему-то пресеклись благодаря проискам кучки буржуйских наймитов. Если с холодной головой подойти то есть объективные и минусы, и плюсы. И объективной картины, которую признали бы все, не сложится: ибо шкала ценностей разные, ранжирование плюсов и минусов. Кому-то значима возможность ездить в турпоездки в капстраны, а кому-то - цена буханки хлеба... Вот только мне для признания за СССР объективных достижений хватает здравого смысла... А для Вас, Соло, любое неприятие Вашей точки зрения - сигнал для хамства и перехода на личности. Попахивает фанатизмом. Дискуссия теряет смысл ![]() "Упорство во мнениях, равно как и горячность - самый верный признак глупости" (с) О. де Бальзак согласен на все 100%. ППКС |
![]() |
![]() |
#1074 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1075 |
...Лось, просто лось...
![]() |
superoldman, Мне не совсем понятно, почему вас учили русскому языку в Советском Союзе, где вроде было замечательное образование, но так нихера не выучили!
![]() Наречия на -о могут писаться с отрицательной частицей "не" как слитно, так и раздельно. Слитно они пишутся, как правило, в том случае, когда образуют цельное по смыслу выражение - неплохо (хорошо), немного (мало) А раздельно - тогда, когда между "не" и наречием можно вставить вспомогательное слово, к примеру: мне не [совсем] понятно, мне не [очень] страшно. |
![]() |
![]() |
#1076 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1077 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1078 |
...Лось, просто лось...
![]() |
superoldman, уважаемый,не говорите, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам сходить. Могу Вам посоветовать начать читать в принципе.
Я очень много ежедневно пишу. Причем читают то, что я пишу, люди не в пример грамотнее, чем вы. На форуме я иногда пользуюсь стилистически сниженной лексикой. Но делаю я это только ради того, чтобы было понятно читать одноклеточным вроде Вас. Уж на орфографии и грамматике Вы меня вряд ли подловите. После Вашего epic fail вот тут я бы молчал на Вашем месте по крайней мере по этой теме в тряпочку ![]() |
![]() |
![]() |
#1079 |
Форумец
![]() |
|
![]() |