Старый 14.07.2008, 15:10   #1081   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
да я и не собирался никому ничего доказывать, этовы дорогой наш собеседник просили спрашивать, вот я и спрашиваю
что? где? когда?
вся наша жизнь игра, не парьтесь))
Старый 14.07.2008, 15:12   #1082   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
да не вопрос: дай поределение тому органу которым ты
Это внимание сознания направляемое умом. Ищет именно ум. Нет никакого "я" которое чуствует, ощущает и.т.д. Это всё проялвения в безличностном сознании, в нём же и проявлется тот кто говорит, я тот кто это ощущает, я тот кто это слушает, за счёт отождествления с ощущениями, это я и опрделеяет свою реальность.

Цитата:
да я и не собирался никому ничего доказывать, этовы дорогой наш собеседник просили спрашивать, вот я и спрашиваю
я думал вас интересует практика а не болтовня
Старый 14.07.2008, 15:30   #1083   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, прокомментируйт, пожалйста.

Есть два способа обретения человеком разных способностей (ясновидения, осознанных сновидений и т.д.). Первый – человек специально обучается этим практикам. И второй - у человека открывается способность как следствие его духовного пути. Какой из путей наиболее правильный?

ответ: У тех людей, у которых открылась способность (сидха) означает, что в прошлой жизни они совершали какую-то практику. Если человек не реализовал это в прошлой деятельности, то он должен в этой жизни получить подготовку прежде, чем откроется сидха. В Ведах описывается 8 мистических сидх. Их развивают мистические йоги. Сидха необходима для того, чтобы управлять умом, чувствами, сосредоточиться на сверхдуше. Например, когда люди ходят по углям, или достигают каких-то других совершенств, они могут продемонстрировать, что не физическое тело главное, а что это происходит при помощи какой-то другой силы. Что ум сильнее. Так, библейский Самсон был очень сильным. Когда он давал уроки детям, брал камень в руки и крошил его своей силой в песок. Он спрашивал у детей: «Как я это делаю?» И отвечал: «Это сила Бога». А Царь Давид делал это по-другому. Он мял в руках камни, как пластилин, они размягчались у него. При этом он говорил, что какая-то сила есть, я ее не вижу, но она есть. Ее не видно, но она есть.Так Самсон и Давид показывали, что обычный человек этого сделать не может и что есть еще какая-то сила. Сила от Бога. Так можно показать, что в человеке есть еще какие-то скрытые силы . Не все так просто, например, я могу ходить по углям… Нет. Есть сидха-человек в Индии, который каждое утро делает омовение, входя в огонь. То есть моется огнем, не водой. Таким образом, сидхи доказывают, что есть еще какая-то сила. Сидхи убеждают людей-материалистов, что есть что-то выше. Но также в ведах предупреждается, что если эти мистические сидхи не используются для самосознания, то уводят в сторону.

Например, люди начинают просто показывать какие-то трюки или зарабатывать на этом деньги. В ведической древней культуре большинство людей обладало сидхами. Эти люди понимали мысли друг друга, создавали какие-то предметы, что было обычным явлением. Поэтому не было необходимости развивать науку и технику. Сейчас это кажется чем-то чудесным, необычным и даже иногда является самоцелью.
Старый 14.07.2008, 15:30   #1084   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Это внимание сознания направляемое умом. Ищет именно ум. Нет никакого "я" которое чуствует, ощущает и.т.д. Это всё проялвения в безличностном сознании, в нём же и проявлется тот кто говорит, я тот кто это ощущает, я тот кто это слушает, за счёт отождествления с ощущениями, это я и опрделеяет свою реальность.
я думал вас интересует практика а не болтовня
Спс, я практикую, правда не то, о чём вы ПЫТАЕТЕСЬ рассказать. Если вы даже растождествитесь, вы все равно не перестанете чувствовать, так чем вы там чувствуете????? Реальность пока оставим в покое, а то чую совсем попутаетесь...
Старый 14.07.2008, 15:37   #1085   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Маркиз,Название: S6302446.gif
Просмотров: 13

Размер: 22.8 Кб
каков твой замысл?))
Старый 14.07.2008, 15:39   #1086   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
а то чую совсем попутаетесь...
, я непутаюсь, я уже ответил. Вы несовсем пониматет что значит растождествление. Есть безличностное сознание. В нём проявлен мир, и тело как часть мира. Через чувствительную особенность тела (органы чувств) сознание чуствует само себя.

Цитата:
Спс, я практикую, правда не то, о чём вы ПЫТАЕТЕСЬ рассказать.
ну так расскажите о том что практикуете
Старый 14.07.2008, 15:44   #1087   
Форумец

начнем все просто: практикум ОС. физиссиского тела там нет, воздуха там нет, но мы слышим, чем то чувствуем и воспринимаем...да и осознание себя как тела отпадает....
Старый 14.07.2008, 15:49   #1088   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
начнем все просто: практикум ОС. физиссиского тела там нет
там есть тело чуств

Цитата:
и воспринимаем
ментальное тело тоже есть
Старый 14.07.2008, 15:56   #1089   
Форумец

ну и ???? откуда вы знаете - вы лично проверяли???? может я вру???? откуда вы знаете, что оно там есть?
Старый 14.07.2008, 15:58   #1090   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ну и ???? откуда вы знаете - вы лично проверяли???? может я вру???? откуда вы знаете, что оно там есть?
в ос есть мыли, это значит что есть, ментальное тело , там есть чуства значит есть астральное тело , всё просто
Старый 14.07.2008, 16:02   #1091   
Форумец

вы делаете суждение исключительно на книгах (ну покрайней мере я так понял), а что есть своего? А то судить о чуствах можно долго и разносторонне, не говоря уже о теле (астральном) которого никогда невидел и не чуствовал....
Старый 14.07.2008, 16:06   #1092   
Om Tat Sat

все верно.....в ОС душа присутствует в тонком теле - уме, разуме, эго и карме....душа обусловлена, хотя и более свободна от отождествления, чем человек.
Старый 14.07.2008, 16:10   #1093   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
А то судить о чуствах можно долго и разносторонне
а что судить то о чуствах? они есть, это факт.

Цитата:
не говоря уже о теле (астральном) которого никогда невидел и не чуствовал....
я меня был астральный опыт, как такового тела там небыло, была чувствительность. Описать что именно такое астральное тело я немогу, да меня это вообще не интересует

Цитата:
исключительно на книгах
ОС у меня было много
Старый 14.07.2008, 16:13   #1094   
Форумец

Ну и что удалось осознать?....
Старый 14.07.2008, 16:14   #1095   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и что удалось осознать?....
попробуйте, узнаете
Старый 14.07.2008, 16:16   #1096   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
попробуйте, узнаете
Ну яж говорил что это еще один любитель воздух языком помять....
Старый 14.07.2008, 16:19   #1097   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
и что ВЫ этим хотите показать? ведь этот вопрос не является следствием самопоиска,
я могу ответить, но равзе ВАМ нужен ответ? кому и что вы хотите доказать?
вот и ответ

Цитата:
Ну яж говорил что это еще один любитель воздух языком помять...
забавно
Старый 14.07.2008, 16:20   #1098   
Om Tat Sat

Маркиз
ты просто должен был убедиться в этом на личном опыте )

ничего личного. просто вырвалось.
Старый 14.07.2008, 16:22   #1099   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Маркиз
да, да я щас, из под стала вылезу, ща 2 минуты....
Старый 14.07.2008, 16:23   #1100   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Маркиз

о чём? вы думаете что большенство того что я говорю об осонанности, самопоиске, это чисто из книжек, и не явлется моим опытом?

Цитата:
да, да я щас, из под стала вылезу, ща 2 минуты....
прикольно, смешно, только вот это неочём неговорит, то о чём я говорю является моим опытом. Вы можетесмеятся хоть до конца жизни, так и непоняв кто ВЫ есть на самом деле, я просто думал что может хоть, кому нибудь помогу осознать то что сам осознал.
Но куда тут мои слова, если ВЫ Маркиз владеете уникальной сидхой, осознанные сны, оболдеть, просто супер уровень самопознания,
Старый 14.07.2008, 16:24   #1101   
Форумец

если есть опыт, значит вам есть чем делиться, а пока ......
Старый 14.07.2008, 16:25   #1102   
Om Tat Sat

а Станислав у нас, ввиду отсутствия тщеславия и эгоизма, любит припудривать свои посты, кстати.....к чему бы это?
Старый 14.07.2008, 16:26   #1103   
Форумец

Станислав???? и действительно к чему бы это????
Старый 14.07.2008, 16:27   #1104   
Om Tat Sat

ggr,
Цитата:
о чём? вы думаете что большенство того что я говорю об осонанности, самопоиске, это чисто из книжек, и не явлется моим опытом
?

пойми, здесь у всех есть опыт. но ты, ввиду отсутствия гордыни, тщеславия и эгоизма, отмечашь вниманием лишь свой опыт.

что-нибудь прояснилось?
Старый 14.07.2008, 16:30   #1105   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
пойми, здесь у всех есть опыт. но ты
если он у всех есть, то почему о нём никто неговорит? даже намёка на это нету , где опыт то? может практики какието? или то что переживатеся? где это?

Цитата:
а пока ......
хм, интерестно, я писал и практики и ощущения, и нюансы этих практик, а даже сопутствующие практики которые помогут прийти к определённому осознанию. если для вас это нечто, то я вам сочуствую
Старый 14.07.2008, 16:32   #1106   
Om Tat Sat

ggr, ну попробуй сконцентрировать сознание не на свой персоне а вовне.....мы уже говорили вскользь здесь об этом..о чужом опыте. есть ли смысл продолжать?

все наше общение состоит из обмена опытом. если это е ясно, я не знаю, возможно ли это объяснить как-то....
Старый 14.07.2008, 16:33   #1107   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
все наше общение состоит из обмена опытом. если это е ясно, я не знаю, возможно ли это объяснить как-то....
ну а покажи мне где тут обмен опытом духовного развития? где обмен реальным опытом? Вы же любиш говорите о духовности мечаная
Старый 14.07.2008, 16:37   #1108   
Om Tat Sat

ggr, тут 37 страниц. сам справишься?

Цитата:
Вы можетесмеятся хоть до конца жизни, так и непоняв кто ВЫ есть на самом деле, я просто думал что может хоть, кому нибудь помогу осознать то что сам осознал.
Но куда тут мои слова, если ВЫ Маркиз владеете уникальной сидхой, осознанные сны, оболдеть, просто супер уровень самопознания
это характеризует тебя как личность. если ты проповедуешь что-то, и твоя проповедь расходится с твоим поведением. есть два варианта оценки этой проповеди: либо ты сам в начале пути либо твой метод ничего не дает. выбирай сам, что больше нравится.
Старый 14.07.2008, 16:40   #1109   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
ggr, тут 37 страниц. сам справишься?

это характеризует тебя как личность. если ты проповедуешь что-то, и твоя проповедь расходится с твоим поведением. есть два варианта оценки этой проповеди: либо ты сам в начале пути либо твой метод ничего не дает. выбирай сам, что больше нравится.
и как же это расходится с тем о чём я говорил? меня пытается высмеить,
Цитата:
маркиз
Цитата:
да не вопрос: дай поределение тому органу которым ты
Цитата:
и что ВЫ этим хотите показать? ведь этот вопрос не является следствием самопоиска,
я могу ответить, но равзе ВАМ нужен ответ? кому и что вы хотите доказать?
Маркиз
Цитата:
да я и не собирался никому ничего доказывать, этовы дорогой наш собеседник просили спрашивать, вот я и спрашиваю.... а вы уходите от ответа....
Маркиз
Цитата:
Ну яж говорил что это еще один любитель воздух языком помять....
при этом ещё лжёт когда я указал на это, вы считаете что я должен молчать?

Меня поражает то что ВЫ постоянно ведёте к тому что мой опыт не является таковым, это что зависть?
делаете выводы о том как я должен себя вести, откуда ВАМ знать как я должен себя вести?
Старый 14.07.2008, 16:51   #1110   
Om Tat Sat

ggr, пойми, никто не должен слушать тебя только потому что ты говоришь. и никто не вручил тебе права судить других на праведность и не праведность, осознанность и не осознанность, опыт и его отсутствие. с тобой здесь общаются также как ты общаешься с другими. видимо, для тебя это норма.
это карма. не больше и не меньше. твоя карма. но ты ничего не знаешь о таком законе.

Цитата:
Меня поражает то что ВЫ постоянно ведёте к тому что мой опыт не является таковым
, никто не ведет тебя к этому. я говорю о том, что он - не единственный и не динственно истинный и верный.

я считаю, что просветленный человек смиренен. ибо все что происходит с ним - следствие его же поступков и желаний, иллюзорного мира, а значит - приходяще. освобожденный знает, что материальный мир приходящь и что каждая джива, являсь частицей Бога, чиста, но действует здесь обусловленная кармой. поэтому его, освобожденного, не тревожат ни похвалы ни оскорбления.

среди нас нет таких.
Поиск в теме: