Старый 18.08.2011, 21:02   #1081   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
Marinica, это зависть ))))

Старый 18.08.2011, 21:34   #1082   
Zzzzz-z-z-z

завязываем оффтопить. золото, брюлики, недвига, заказные статьи аналитиков и предсказания Diego в другой теме.
все сообщения перенесены в соответствующую тему

Старый 18.08.2011, 21:48   #1083   
Zzzzz-z-z-z

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
я думаю, ежели Павлу Петровиччу покажется, что в созданной им теме оффтопят, он тебя попросит о помощи... а самовольные чистки со стороны модератора - это перебор..
хмм, теперь форумцы будут указывать и рекомендовать модераторам что им делать???

Старый 18.08.2011, 21:52   #1084   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kolombina Посмотреть сообщение
Павел Петрович,не пора ли начинать знакомиться с риэлторами-форумцами в реале, где-нибудь в Балаган-Сити, к примеру.
Ну а почему-бы и нет. Я только "за")))

Старый 18.08.2011, 21:53   #1085   
Zzzzz-z-z-z

Патрикса, бан

Старый 18.08.2011, 22:39   #1086   
граж-н мира

quick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alkatrass Посмотреть сообщение
хмм, теперь форумцы будут указывать и рекомендовать модераторам что им делать???
очень интересная мысль. ВЛАСТЬ - НАРОДУ!!!

Старый 19.08.2011, 00:09   #1087   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Павел Петровичч, спасибо, ясно
Что они строить не будут, я уже знаю, а вот не придет ли еще кто...не хотелось бы.

Старый 19.08.2011, 00:09   #1088   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
quick, и тебя вылечат (с)

Старый 20.08.2011, 22:54   #1089   
Форумец

Life вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Павел Петровичч Посмотреть сообщение
У меня вопрос созрел: как вы думаете,какое всё-таки жильё сейчас больше пользуется спросом? Вторичка или новое? Естественно хотелось-бы услышать как и моих коллег,так и простых обывателей.
и это вопрос профессионального риэлтора :-)

Старый 20.08.2011, 22:59   #1090   
Форумец

Цитата:
Ладно,тут этот пост оставлю: Купил себе квартиру на Минской,в 22й позиции,5й этаж(ни в коем случае не хвалюсь,просто деньги были,решил на них не сидеть и вложить куда-нибудь). Располагал небольшой суммой-1150тыс. Дело было 1,5 месяца назад. Скажу сразу-покупал у подрядчика. Вчера решил в ВМУ позвонить,справиться о наличии однокомнатных квартир в моей позиции... Девушка на другом конце провода бодро отрапортовала:"Одна осталась однокомнатная,на первом этаже-1360тыс.!" Так вот к чему я всё это... Просто некоторые люди говорят что цены не растут. Растут,да ещё как! Сейчас кто-то скажет,что у застройщиков всегда цены растут,в зависимости от стадии строительства... И это верно. Но всё-равно,анализирую даже тот-же вторичный рынок,могу с уверенностью сказать: есть наличные-не стоит с ними сидеть,вложите лучше в недвижимость! Что-бы в будущем не случилось-хоть свои стены и крыша над головой будут...
желание заработать понятно :-)
но советовать это, когда 2008 г. еще свеж в памяти просто глупо

а насчет цен - то что говорят и почем продают обычно сильно отличается

Старый 20.08.2011, 23:38   #1091   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Forest Spirit Посмотреть сообщение
Да не может тут - на нижнем слое общества возникнуть какой либо конфронтации между отдельными ее составляющими.
Какая неприязнь? Мы что - олигархи и ездим на бентли на работу, обедать идем в ресторан, носим золотые часы и наши коллеги женщины обвешаны золотом
Мы так же ездим в автобусах(своих авто - но не типа люкс), обедаем в кулинарии(или фаст фудет типа робин сдобина) или берем из дома. Одеваемся по погоде, и не бренчим драгметаллами.
Мы - те же самые люди, с которыми каждый день контактируют большинство, получающие какие либо услуги - в транспорте, в парикмахерской, в госучреждениях и тп. и тд..
да ну
по-моему, обычный человек не пытется заработать за 1-2 дня от 20 т.р. - сколько требует агентство недвижимости за свои непонятные услуги

я думаю, если бы комиссия была адекватнее, люди бы к вам больше тянулись :-)

Старый 21.08.2011, 04:31   #1092   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Когда искал работу, то обратил внимание сколько требуется риэлторов и какие к ним требывания, в сущьности никаких особых требований.
Пришол из любопытства по такому обявлению и мне там в краце расказали, да вон газету КАМЕЛОИТ ви руки и пошол обзвон делать, и тех что хотят продать, потом тех кто хотят купить, думаю в газете 90% этих же риэлторов продают и покупают)) А снять квартиру так это вообще только 1500р. или какие то 50% это от чего, от суммы за месяц?? Отсюда и у меня отношение больше негативное, берут всех подряд и идут в риэлторство поэтому многие люди в том числе которые вообще больше ничего не умеют и которых нигде не берут. У меня была подруга риэлтор но без АН она сама искала и т.д. и странно без договора, бывало её и кидали и даже я на пару сделак выежжал ей в помощь, но то время немного другое было. Ещё у друга мать она работала гдето там получая копейки и вот уже в возрасте 50лет она устроилась риэлтором так как кроме этого и уборщицы нигде не брали, так вот эта устройство оказалось для неё золотой жилой. Она в первый год работы освоилась и купила себе не самую дешовую машину, это был белый джип по моему нисан кошкай конечно б.у. но в хорошем состоянии и к новому году она уже довольно уверенно на нём лётала, на следующий год она купила сыну(моему товарищу) квартиру, а ещё через год купила трёшку и она говарит супер специальность риэлтор и говарит зачем я столько вкалывала на заводах и т.д. и только благодаря риэлторству у ней за три года столько всего появилось, это квартира сыну, себе и кошкай в придачу, вот так. Я тоже захотел изучить эту специальность как такой прироботок, вообще круто что без вложений денег такое развитие и чесным путём, так как её все рекомендуют и она многим сотрудникам фирмы где сын и я работали нашла квартиры, а сейчас у сына свой бизнес не без её помощи, вот и есть над чем задуматся, тётечка 50лет без образования смогла так поднятся. Тут ещё наверное дело что она к себе располагает и её верят и покупатели и продавци, а вот если ты похож на бандита или наркомана то с тобой просто будут боятся работать хоть ты и чесный.
P.S. Вот такая история, кто сможет подтянуть меня как сейчас на рынке и какие в основном условия работы риэлтора буду рад. Раньше например продавец имел то за сколько поставил и деньги брались с покупателя со своей накруткой, а сейчас что фиксированный процент? Или оплата 15000за одну сделку или как вообще сейчас и какие условия если работать с агенством недвижимости, они платят 50% с дохода или сколько, кидают наверное риэлторов как и было раньше..

Старый 21.08.2011, 11:26   #1093   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Life Посмотреть сообщение
желание заработать понятно :-)
но советовать это, когда 2008 г. еще свеж в памяти просто глупо

а насчет цен - то что говорят и почем продают обычно сильно отличается
В моём случае,скорее,желание не заработать,а на деньгах не сидеть... Сам сейчас живу на съёмной квартире. И как уже писал выше-меня теперь особо не страшит падение доллара и нефти в цене,так-как стены и крышу над головой я себе уже купил.
А по-поводу "то что говорят и почём продают обычно сильно отличается"-это верно,но не с ценами застройщиков. Они у них растут,но никак не падают...

Старый 21.08.2011, 11:34   #1094   
т. 22-99-356

Цитата:
да ну
по-моему, обычный человек не пытется заработать за 1-2 дня от 20 т.р. - сколько требует агентство недвижимости за свои непонятные услуги

я думаю, если бы комиссия была адекватнее, люди бы к вам больше тянулись :-)
А кто у нас за 1-2 дня от 20 тыс. зарабатывает? Это вы о чём вообще?
А люди к нам итак тянутся. Я,например,до сих пор,в отпуске ещё за этот год не был,и не знаю,пойду-ли теперь... Комиссию-50 тыс. считаю вполне адекватной. Маклер берёт 20тыс. себе любимому,а работа АН-это больше коллективный труд,соответственно больше участников процесса.

Старый 21.08.2011, 11:44   #1095   
эффект

Парниковый вне форума Не в сети
Цитата:
Маклер берёт 20тыс. себе любимому,а работа АН-это больше коллективный труд,соответственно больше участников процесса.
вот именно поэтому я предпочту отдать маклеру двадцатку, а не целой банде полтос. объем работы будет проделан тот же самый, а денег затрачено меньше

Старый 21.08.2011, 12:13   #1096   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Когда искал работу, то обратил внимание сколько требуется риэлторов и какие к ним требывания, в сущьности никаких особых требований.
Пришол из любопытства по такому обявлению и мне там в краце расказали, да вон газету КАМЕЛОИТ ви руки и пошол обзвон делать, и тех что хотят продать, потом тех кто хотят купить Отсюда и у меня отношение больше негативное, берут всех подряд и идут в риэлторство поэтому многие люди в том числе которые вообще больше ничего не умеют и которых нигде не берут.
Знаете,я в прошлом-профессиональный военнослужащий. Служил себе,и служил,пока не сократили в сам кризис,в 2008 году... И нафиг я никому не нужен был,со своими благодарностями,накопленными за годы службы в армии. Весь город своими резюме закидал. И везде одна и та-же песня:"Ознакомимся с вашим резюме-перезвоним вам". Никто естественно не перезванивал... Только недвижимость и приняла. Поначалу тяжело было,честно скажу. Всё новое-это всегда тяжело,да и в сам кризис попал,как писал уже выше. А потом прошёл обучение,всё больше и больше стал вникать во всё(включая документы,о которых и знать не знал раньше),и стало получаться. Сейчас,по прошествии 2,5 лет,я понимаю,для себя-что лучше работы,опять-же для себя,мне и не надо. Получается,нравится-и это главное. На работу нужно ходить с удовольствием,я считаю,и я действительно его от неё получаю. Мне нравится общение с людьми,нравится-что каждый день не похож на предыдущий. Но не у всех так получается,честно скажу... Естественно есть текучка,куда-же без неё. Люди,приходя устраиваться на работу,почему-то уверенны в больших заработках риэлторов. Да,вполне возможно хорошо зарабатывать,но для этого нужно много работать,и проводить в месяц минимум три сделки.

Старый 21.08.2011, 12:30   #1097   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Парниковый Посмотреть сообщение
вот именно поэтому я предпочту отдать маклеру двадцатку, а не целой банде полтос. объем работы будет проделан тот же самый, а денег затрачено меньше
Статейку одну интересную нашёл. Как-раз о двадцатке маклеру... http://realty.webufa.ru/?event=lenta...ub&id=6f5cf220

Старый 21.08.2011, 13:04   #1098   
эффект

Вот выдержка из статейки Павел Петровичч:

Цитата:
В агентстве клиент платит и за информацию, и за юридическое сопровождение, и за ответственность, и за поддержку.
1. Информацию? Натыренную из Камелота или других агентств?
2. Юридическое сопровождение. Составить договор можно и заменьшее количество денег
3. Отвественность. Буга-га-га. Ее нет.
4. Поддержку. Поддержку штанов???
И вообще от статейки тошнит, явно писал человек далекий от недвижимости и истинного состояния дел

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
берут всех подряд и идут в риэлторство поэтому многие люди в том числе которые вообще больше ничего не умеют и которых нигде не берут
+100500 и восхваляемый тут Павел Петровичч сам же подтверждает эти слова
Цитата:
Весь город своими резюме закидал. И везде одна и та-же песня:"Ознакомимся с вашим резюме-перезвоним вам". Никто естественно не перезванивал...
Не встречал еще ни одного человека, который, имея возможность пойти на нормальную работу, шел в риэлтеры.

Старый 21.08.2011, 13:23   #1099   
т. 22-99-356

Цитата:

1. Информацию? Натыренную из Камелота или других агентств?
2. Юридическое сопровождение. Составить договор можно и заменьшее количество денег
3. Отвественность. Буга-га-га. Ее нет.
4. Поддержку. Поддержку штанов???
И вообще от статейки тошнит, явно писал человек далекий от недвижимости и истинного состояния дел
1. Я бы сказал"в том числе и из Камелота". У каждого крупного АН есть и своя база недвижимости.
2. Договор и за 500 рублей напечатать можно.
3. При работе с маклером её больше?
4. Поддержка совсем другая подразумевается.
А кто писал ту статейку-там написано.

Старый 21.08.2011, 13:32   #1100   
т. 22-99-356

Цитата:

+100500 и восхваляемый тут Павел Петровичч сам же подтверждает эти слова

Не встречал еще ни одного человека, который, имея возможность пойти на нормальную работу, шел в риэлтеры.
А вы умеете всё? Я ещё раз повторюсь,всю свою сознательную жизнь-служил по контракту. Вы считаете что я ничего не умею? Не моя вина,что в нашем государстве бывшему военнослужащему лишь две дороги: либо стоянки охранять,либо в киллеры идти... А я вот себя в недвижимости нашёл,о чём нисколько не жалею. И бывших учителей,понимаю,и врачей,которые к нам работать приходят. А вы говорите,что эти люди ничего больше не умеют. Они много чего умеют,не нужны они просто нашему государству в своей специальности. А если нужны-то за копейки.
PS Вижу что в сам кризис не приходилось вам работу искать,тогда-бы по другому говорили. Не очень хорошее время было,я вам скажу,когда толпы сокращённых,оставшихся в раз без работы людей с высшим образованием(а то и не одним) по городу свои резюме раскидывали,и на любую работу согласны были,даже не по специальности...

Старый 21.08.2011, 13:39   #1101   
эффект

Да не дожно быть так, чтобы риэлтерский бизнес был как помойка, все кто ни гоже шли туда. Вы себя бьете кулаком в грудь, говоря, что профессионал. А профессионал это прежде всего тот, у кого образование соответствующее. У нас в стране риэлтер - это профессия, а род занятий.

Старый 21.08.2011, 13:51   #1102   
т. 22-99-356

Цитата:
Да не дожно быть так, чтобы риэлтерский бизнес был как помойка, все кто ни гоже шли туда. Вы себя бьете кулаком в грудь, говоря, что профессионал. А профессионал это прежде всего тот, у кого образование соответствующее. У нас в стране риэлтер - это профессия, а род занятий.
Простите,но я не говорил что я профессионал. Перечитайте первую страничку данной темы. Но мне,сейчас,ничего не мешает им стать. И я действительно этого хочу.
Я согласен,что не должны всех подряд в риэлторы брать. И по крайней мере в моём АН так не делают. Мне тоже неприятно сталкиваться с необразованными,порой даже глупыми людьми,сами не понимающими что они делают в данной сфере деятельности. Но они есть в каждой организации,в любой сфере деятельности,и никуда от этого не деться.

Старый 23.08.2011, 09:31   #1103   
Форумец

Цитата:
В моём случае,скорее,желание не заработать,а на деньгах не сидеть... Сам сейчас живу на съёмной квартире. И как уже писал выше-меня теперь особо не страшит падение доллара и нефти в цене,так-как стены и крышу над головой я себе уже купил.
А по-поводу "то что говорят и почём продают обычно сильно отличается"-это верно,но не с ценами застройщиков. Они у них растут,но никак не падают...
Во-первых, я говорил не о динамике, а о возможности торга, который сейчас присутствует и с большими скидками
А насчет динамики - падения тоже бывают :-)
Если уж и есть желание СОХРАНИТЬ деньги в недвижимости, лучше вкладывать в иностранную
Но это отдельная тема, уверен, что 99% наших "советчиков" в ней точно не секут :-)

Старый 23.08.2011, 09:40   #1104   
Форумец

Цитата:
А кто у нас за 1-2 дня от 20 тыс. зарабатывает? Это вы о чём вообще?
А люди к нам итак тянутся. Я,например,до сих пор,в отпуске ещё за этот год не был,и не знаю,пойду-ли теперь... Комиссию-50 тыс. считаю вполне адекватной. Маклер берёт 20тыс. себе любимому,а работа АН-это больше коллективный труд,соответственно больше участников процесса.
Чистой работы на показ и оформление продажи у маклера максимум 10-15 часов
При нормальной загрузке хотя бы 10 продаж в месяц - это ничем не обоснованные сверхприбыли
А отсутствие загрузки - это опять же не проблема клиента
Так еще, насколько я знаю, в эти цены аже не включен транспорт при показах квартир - клиенты сами добираются

Старый 23.08.2011, 09:51   #1105   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Если уж и есть желание СОХРАНИТЬ деньги в недвижимости, лучше вкладывать в иностранную
что, прямо влюбой стране можно покупать? Вон, в Америке, как пишут, дома за 10000 долларов и ниже распродают. за границей часто наблюдаются падения цен. Это у нас стабильное повышение. ИМХО

Старый 23.08.2011, 10:50   #1106   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Это мне кажется, или правда - что в рубрика продажа на этом форуме - это полигон для начинающих риелторов. Типа в фирму приходит риелтор, ему сначала не дают серьезных вариантов, которые в прессе рекламируются по нормальным ценам. А отправляют сначала сюда, на форум, тренироваться и "работать". Тут на форуме обьявления же забесплатно.

Поэтому и видим неадекватные в 80-90% случаев цены. Тысяч на 100-200 завышенные минимум от камелотовских тех же.

Может тоже свою риелторскую контору открыть и народа набрать. Тут 1-2 дня обучения и показа как это все делать, в режиме реального времени - чтобы новичок рядом сидел и смотрел как я это делаю. А потом - в поля, на заработки.

Затраты можно минимизировать - сотрудники если будут работать на дому. А себе забирать 50-70% прибыли от своих работников, как агентство. Сутрудников посадить на процент от сделки, никакого оклада.

Получаем, что инвестиции очень маленькие требуются - аренда офиса, юр. лицо, реклама по минимуму.

Но единственный минус - наплодить можно маклеров-чайников-неадекватов. И мне кажется их уже наплодили давно. Ибо идея такая не только мне пришла, судя по всему...

Вот такие вот наблюдения. Я за профессионализм в любой сфере. И против "дикости" и неадеквата.

Старый 23.08.2011, 11:52   #1107   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Получаем, что инвестиции очень маленькие требуются - аренда офиса, юр. лицо, реклама по минимуму.

Но единственный минус - наплодить можно маклеров-чайников-неадекватов. И мне кажется их уже наплодили давно. Ибо идея такая не только мне пришла, судя по всему...
Забавно! А Вы попробуйте! В принципе так же в любой сфере - арендовал парикмахерскую, кафе (тут кстати наценки - до 1000% на чашке кофе) и т.д.

Старый 23.08.2011, 11:59   #1108   
Zzzzz-z-z-z

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
наценка на все блюда - всего 100%.... :-)
кафе кафе рознь. Это как в "О чем думают мужчины" про крутоны. вроде сухарь сухарем, а назовешь крутоном уже 20 баксов стоит ))))

Старый 23.08.2011, 12:05   #1109   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Патрикса, а на хлеб?

Старый 23.08.2011, 16:51   #1110   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение

Может тоже свою риелторскую контору открыть и народа набрать. Тут 1-2 дня обучения и показа как это все делать, в режиме реального времени - чтобы новичок рядом сидел и смотрел как я это делаю. А потом - в поля, на заработки.

Затраты можно минимизировать - сотрудники если будут работать на дому. А себе забирать 50-70% прибыли от своих работников, как агентство. Сутрудников посадить на процент от сделки, никакого оклада.

Вот как-раз таких пробывальщиков во время кризиса десятки и позакрывались. Они тоже считали что всё очень просто,и много ума не надо. Ошибались...
Что-бы начать заниматься чем-то серьёзно,нужно далеко не поверхностными знаниями в данной области обладать. Просчитать всё десять раз,всё взвесить. И всё-таки,как не крути,но люди идут на имя. Кто к вам пойдёт,кто с вами работать будет,кто вам доверит один из своих самых главных вопросов(квартирный)-если как вы говорите: "реклама по минимуму".
В общем,не так-то всё и просто,я вам скажу...

Поиск в теме: