| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 |
|
аксакал
|
Они не для того, чтобы рыбу видеть. Они убирают блики с поверхности воды.
Глаза гораздо меньше устают, а ведь именно они - основной инструмент для наблюдения за поплавками и сторожками. А нужны они или нет - каждый сам для себя решает. Мне - нужны!!!...))))))))) |
|
|
|
|
#1112 | |
|
Registered User
|
Цитата:
А если окунь далеко, и воблерами на достать, то плавающая бомбарда с мушкой, также хорошо берет на мелкие твистеры и виброхвосты при небольшой ступенчатой проводке, а вообще вся рыба со второй половины осени хорошо начинает отзываться на ступенчатую проводку, не обязательно с касанием дна, как при ловле на джиг, но можно и джиговым способом, если дно относительно чистое. |
|
|
|
|
|
#1114 |
|
Форумец
|
А как определить что за воблер ( там плавающий-тонщий , степень заглубления и проч ), а то когда покупал все коробульки выкинул да и сам не ас в этом деле, но разобраться хотелось бы, можно это сделать по фоткам а то выложу?
|
|
|
|
|
#1115 |
|
TERminaTOR
|
Степень плавучести - экспериментально: в кастрюльке с водой.
заглубление - по длине лопатки и углу ее: чем длиннее лопатка - тем глубже. Чем вертикальнее - тем меньше глубина. Например, если у воблера маленькая лопаточка и она почти перпендикулярна телу - значит это поверхностный. А если большая и под углом около 30 град к горизонту, то глубоководный. Если тело вытянутое (минноу), то игра низкочастотная (или вообще ее нет). Если тело близко к карасиному (шэд, фэд), то высокочастотная... Вроде так. |
|
|
|
|
#1116 |
|
Форумец
|
Globuses, Спасибо , кое что прояснилось, а как с не большой лопаткой но под углом около 30 град , и есть ли связь между степенью плавучести и заглублением, например плавающий но с лопаткой под 30 град или тонущий но с лопаткой под 90 град, И вообще такие бывают?
Попробовал утопить свои воблеры и заметил следующую закономерность - почти все плавающие у меня с лопаткой под 30 град, тонущий с лопаткой под углом примерно 75 град (тонущий условно если бы не тройники или может поменьше он бы слегка плавал в толще воды, ну и ФАТ с лопаткой под 30 град утонул намертво, теперь вопрос какие проводки лучше использовать с ними? |
|
|
|
|
#1117 |
|
аксакал
|
Ник, ты предыдущий пост ваще читал???
Особенно его начало???....))))))))) Кладёшь его в кастрюлю с водой (сырой и холодной))))). Если плавает - то... А если тонет, то... ПиС - ...варить его не надо!!!...)))))))) |
|
|
|
|
#1118 |
|
Форумец
|
Технарь, Ключевая фраза "есть ли связь между степенью плавучести и заглублением, например плавающий но с лопаткой под 30 град или тонущий но с лопаткой под 90 град, И вообще такие бывают?"
Блин , вот я дурак - думаю "-что он два часа варится а все твердый?"
|
|
|
|
|
#1119 |
|
аксакал
|
На кожашках, которые ты выкинул как раз и было написано заглубление данного вида воблера...)))).Плавающие всплывают после остановки, а суспендеры - зависают в толще воды. Специи забыл добавить???...))))))))) ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Форумец
|
Вопрос: - Как поймать рыбу?
Ответ: - на удочку! - а большую рыбу? - на большую удочку! Пока все выспросишь - 10 раз опозоришся ![]() А по существу - пока все ясно, Будут вопросы , конечно же спрошу , СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
|
|
|
|
|
#1124 |
|
TERminaTOR
|
связь такова, что тонущий воблер легче заглубить, он не выскакивает как пробка при остановках, а продолжает тонуть. Но это не значит, что это будет продолжаться бесконечно. Шнур-то от воблера уходит вверх! Вот, когда наступает равновесие всех сил, воблер идет на какой-то одной глубине. Сходу сложно сказать точно рабочую глубину конкретной модели (это еще и от скорости проводки зависит). Но, к примеру, если ты знаешь глубину в каком-то месте водоема, то прогнав на ней свои вобы, сможешь уже с определенной точностью сказать какова рабочая глубина воблера. Но грубо, все воблеры делятся на 3 категории - до 1м, от 1м до 2...2,5м и дайверы (до 5-6м)...
|
|
|
|
|
#1125 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1132 |
|
Скобарь
|
sfer, как во всем есть разумный максимум, так и тут есть разумный минимум. Так что по сумме могу примерно сказать, что минимум нужно рубля три. Это на спин, леску и катушку. А там.... Может и не уложишься, а может еще и останется. Хотя я бы не оставил :о)
|
|
|
|
|
#1134 |
|
террановод
|
sfer, можно купить и пластиковое китайское рублей за 200, катушку за столько же. и приманок рублей на 100. Авось повезет.
Как сначала я и сделал. Но удовольствия, как и рыбы я не получил. Пришлось раскошелиться. За 10 купил два спина и 2 катушки. Еще на 5 приманок.....)))))) Но особо рыбу тоже не поймал, чтоб рыбу поймать, надо на водоем выехать как минимум, а у меня не получается все.... ((((( |
|
|
|
|
#1138 |
|
Скобарь
|
sfer, ну у меня палка за 1500, катуха за 700. Единственное я не стал экономить на плетенке и приманках. Плетенку взять бабину за 700. Приманки брал в "Избушке рыбака", а это насколько мне известно не самый дешевый магазин.
|
|
|
|
|
#1139 |
|
террановод
|
sfer, ну почему дома сидет 3 раза на Волгу выезжал, для нее и покупал, ну и несколько раз по области.
ДА эт разве дорогие, эт так, даже не среднячок. Одна палка 1500, другая 3500. Катушка 2000, другая 3000. |
|
|