| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Будем тупо спрашивать друг друга.. почему аэродром в городе?!!! У нас что мало лесов/полей? Мы как всегда будем спрашивать почему АЭС в городе... Мы будем спрашивать почему "шинный" и СК в городе.. и т.д. А сейчас да.. в угоду генералам, которые не желают жить в Синих Ляпягах, а хотят жить в Мск и Воронеже, мы строим авиабазу! |
|
|
|
|
#1112 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1113 |
|
Форумец
|
Я родился в Воронеже и в курсе как город расширялся. Я про то, что при строительстве аэродрома надо было бы учесть перспективу расширения города, и исходя из этого строить Балтимор в другом месте. Воронеж ведь не деревня, которая особо не разрастается, а то и уменьшается, а был и есть областной центр. Гражданский аэропорт с Хользунова перенесли в Чертовицы, надо и с этим так было делать, скорее всего в 43г. там не было такой взлётной полосы и инфраструктуры, и сделать перенос можно было менее затратно чем сейчас
|
|
|
|
#1115 |
|
Форумец
|
alexmik, Вы очень поздно родились.
Аэродром был за чертой города и очень далеко. Потому что город в нвчале 60-ых годов заканчивался Остужевским трамвайным кольцом. Другое дело, что город стал разрастаться, а наши архитекторы и строители в погоне за денежками как-то не рассчитали, что через 20 лет после не совсем законного вползания на земли Тепличного, Шилова,Первомайского (кстати, в то время- земли СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО назначения) наше правительство вдруг снова вспомнит о внешней угрозе и начнет восстанавливать и расширять этот стратегический объект. Совершенно непонятно на каком основании выделялись там земли под строительство и еще более непонятны действия тех, кто построил там частные дома. Ведь воинскую чать оттуда не выводили, самолеты не резали и летали они чуть пореже только в период с 1996 по 2003.. |
|
|
|
#1116 |
|
Форумец
|
А что вы так считаете государственные деньги? Вы за перенос свои что ли кровные отдавать будете? Нефти пока навалом,цена на нее нормальная. На военные нужды вполне могут выделить.Все равно разворуют половину как минимум.В любом случае, чего бы они там не решили.
Собрались тут 3 рьяных защитника этого аэродрома. Ни слова никто не сказал -Какой же плюс городу от него.Кроме как грязи ,шума, опасности падения на дома. Только "туманные":читайте там, вопросы задаются не корректно,вы все идиоты, я знаю секрет но вам не скажу мухахаха и так далее в этом духе. Выглядят как боты форумские, отвечают грубо в некоторых случаях провоцируя на троллинг.Такое впечатление кто то создал 3-4 акка и несет ахинею по защите балтимора. |
|
|
|
#1117 |
|
Форумец
|
Вот я то же не могу найти плюсов, вопрос спрашивал о "пирожках" от аэродрома, но не услышал конкретного ответа на вопрос. И не будет его..
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А кто-то попал на свою жадность и думает, что вокруг него все правительство РФ будет раком скакать. Цитата:
А так если расматривать не только пару тыс. попавших на жадность обывателей и так называемых "квартирных инвесторов" есть еще 140 млн. россиян для которых будет сэкономлен бюджет. |
||
|
|
|
#1119 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да-да, мы такие. |
|||
|
|
|
#1120 |
|
Registered User
|
Плюсы для города может и не большие некоторое количество рабочих мест (уверен на базе будут не только призывники и офицеры, но и гражданские и контрактники, прапорщики там разные), зарплату офицеры будут тратить в Воронеже, еще можно сказать рабочие места. Часть ребят воронежцев (пусть и по блату например) будут служить дома. Минусов для города (из ходя из общего числа жителей) то же не особенно много шум в ближайшей окрестности, опасный обьект. Как потенциально опасный объект он по моему не входит и в ....цатку (не всякий ТУ-160 так удачно упадет что бы унести жизней больше чем "хромая лошадь"), если только не считать ядерного удара в случаи глобальной войны, так и то плюс будет быстро и не больно.
ЗЫ. отвечая на предыдущий вопрос не меня там не было я к строительству никак не отношусь |
|
|
|
#1121 |
|
Форумец
|
Vvrn Даже если у меня гонор,то пусть лучше так чем у вас,и подобных вам местных личностей,с постоянным желанием поглумиться над людьми, в плане купил хату? ну радуйтесь жлобы сами виноваты.
На днях мотался по делам ,попал в частный сектор недалеко от острогоржской.Так от пролетающего самолета- земля дрожит.Это - не нормальное явление. Так мой гонор направлен на наше государство,коему плевать на людей .И что таково в том,что бы пойти на встречу населению и сдвинуть эту хрень за черту города.Миллиард баксов для государства - это много на военные нуждны? о да как смешно. Я живу далеко от аэродрома,если что. ioann999 - вы не адекватную чепуху несете. При чем тут цена на нефть в 2008 ? уже почти 2011.При чем тут отнять и поделить? сейчас не 1917 год. курите меньше,будьте адекватней.сплошной троллинг от вас. |
|
|
|
#1122 |
|
Форумец
|
Таки я не понял, сначала, "нефть дорогая хватит всем", потом таки причем тут цена ??? а при том, что она может опять упасть. А насчет отнять и поделить, кури больше историю, глядишь, поможет. Кстати что там с полезностью городу, возражения имеются ???
|
|
|
|
#1124 |
|
Форумец
|
Судя по столь вялому обсуждению, противников расширения аэродрома немного и они не слишком активны.
Вот если бы предлагали убрать аэродром и отдать территорию под застройку (а место для этого крайне подходящее) вот тогда бы в теме стоял перманентный хай. |
|
|
|
#1125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1 у вас в голове 2 тут на форуме. Что бы мне вас догнать,нужен то же сорт.А так не выйдет к сожалению. |
|
|
|
|
#1127 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1128 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вообще не понимаю народ, которы гонит на жителей. Злопыхатели жуткие. Чем мы виноваты, что не опрасили все инстанции никто ли здесь случаем ничего не собирается строить, расширять... А нам бы так и сообщили. И не совсем понятно кого спросить мы были должны. А насчет 140 млн. россиян смешно даже. |
|
|
|
|
#1129 |
|
Форумец
|
Откуда к нам выводят летунов? Только ли из Смоленска? Земля в Кубинке не из дешевых.
|
|
|
|
#1130 |
|
Форумец
|
Для Нюли " ...наши архитекторы и строители в погоне за денежками как-то не рассчитали, что через 20 лет после не совсем законного вползания на земли Тепличного, Шилова,Первомайского (кстати, в то время- земли СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО назначения)..."
20 лет назад в Тепличном, Первомайском, Западном, Шилово, Малышево не люди жили? Где под Воронежем нелесфондовские и несельхозхозяйственные земли? |
|
|
|
#1131 |
|
Форумец
|
еще одна сторона этой истории.
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php |
|
|
|
#1132 |
|
Форумец
|
И вот еще. Хоть и строе малость, но суть, думаю понятна.
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1255453404 |
|
|
|
#1133 |
|
Форумец
|
Андоей Андрей, ты не понимаешь. Те, кто живет и имеет в собственности жилье в Тепличном, Первомае, ЮЗ - жадные и безпринципные космополиты. Вступившие в сделку с взяткодателями-застройщиками, взяткобрателями-чиновниками и еще стррррашно говорить с кем для приобретения жилья в указанных районах по бросовым (дадада, именно так) ценам.
И жилья там никогда никакого не было, была пашня и луга. P.S. сарказм. если что http://www.mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1255453404 хорошие ссылки. Автору размещения - спасибо. Тем, кто верит в то, что наши главнокомандующие действуют исключительно во благо - посвящается. Видимо, сами офицеры, ГП, члены их семей - тоже жадные хомячки-обыватели, не желающие ради высокой идеи безопасности (не, про нее чего-то редко сейчас, все более про новый облик) жертвовать своими судьбами. Ну и от меня чуток http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1255453404 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238033 http://www.smolgazeta.ru/public/1046...lzhaetsya.html http://news.moe-online.ru/view/21176...r=2008&month=9 для радетелей за расширение авиабазы как фактор роста обороноспособности и безопасности. Про бытовые вопросы "переселенцев" я даже не упоминаю. Им же все равно. Типа приказ. Типа люди же военные. Должны быть готовы ко всему. В том числе и к тому, что руководство (по мнению самих же военных) принимает решения, противоречащие государственным интересам. Так что почитав по ссылкам, понял, что, как ни прискорбно, мой пример про пограничников еще ближе к данной ситуации, чем я предполагал. Но это тот случай, где я предпочел бы ошибаться Ну и мнение офицеров как профессионалов зачастую стоит дороже, чем лично министра обороны с его судьбоносными решениями. Последний раз редактировалось Otmazor; 22.05.2010 в 11:15. |
|
|
|
#1134 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вы в адеквате или как ? Или правда траву курите ? Это чуть меньше всего бюджета нашей области. Что смешно ? Что оказывается в России кроме жителей Тепличного есть еще кто-то ? Да не просто есть, аж целых 140 млн. ? А вы то думали, что Тепличный с Тенистым пуп земли ? Цитата:
|
|||
|
|
|
#1135 |
|
Форумец
|
Vvrn, я не считаю взаимное расположение аэродрома и атомной в Нововоронеже дополнительным фактором опасности от аэродрома, если что
А по поводу жилья. Действительно, есть люди, которые расширение авиабазы воспринимают в том числе как фактор, понижающий стоимость их жилья. Я не из их числа. И подобную позицию не разделяю. про шумы - готов пободаться, хотя вспоминая конец 80-х, понимаю, что шумы не особо больше. ПОКА. Если пригонят все, что планируют - затрудняюсь оценить. А вот целесообразность, в защиту которой кивают на генштаб, МО, что типа не нашего ума дело - вызывает сомнения. Если почитать мнение тех же авиаторов. А еще лучше пообщаться с ними. Неформально а у Вас давно сознание сконцентрировано на жадных грызунах? Есть неудачный опыт инвестиций в недвижимость? |
|
|
|
#1136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ Да не переживайте, может лет через 10 МО решит расконсервировать базу в Смоленской области и переведет туда из Воронежа. Но на то у него будут свои резоны. Кои никаким образом не связаны с недвигой в Воронеже, Шаталово или Иркутске. |
|
|
|
|
#1137 |
|
Картежник
|
По поводу ссылок на "шаталовские" недовольства. В принципе, я понимаю все эти недовольства. "Подрываться" с насиженных мест, где уже обустроено все, дети ходят в садики, школы, есть жилье в любое другое место (в данном случае - в Воронеж) никто не хочет. Так и есть. С другое стороны - в/сл, проходящие службу там, заключили контракты по п. А (грубо - служить там, куда пошлют). Сам из семьи военнослужащего, и пожил не в одном гарнизоне по "переводам" отца, да и сам уже в самостоятельной жизни поменял не одно место службы с семьей.
Теперь по поводу воронежской авиабазы. Обратите внимание, что в основном форумцы недовольны именно шумом, т.к. летать стали чаще. И напоследок. Даже сегодня в "Планах государственного департамента США ядерных ударов" фигурируют как город Воронеж, так и аэродром. Правда город - в первой очереди, а Воронежский аэродром (как, впрочем и Шаталовский) - во второй. |
|
|
|
#1138 |
|
Форумец
|
Vvrn, во-первых, кроме АЭС там есть и иные сведения. Во-вторых. Самолет как источник повышенной опасности представляет эту самую опасность не только и не столько в момент своего нахождения вблизи своего аэродрома базирования. А с учетом его мобильности расстояние до АЭС по сути невелико. Другое дело - каким образом эти факторы повышают общую опасность связки Балтимор-АЭС. Я существенных факторов тому не вижу
Видимо, надо было не ссылки размещать, а выдержки. чтоб избежать истерик у некоторых участников rigorin, еще раз. Я так и знал, что на проблемы служивых в итоге сторонникам расширения окажется наплевать. а ранее (в смысле выше) вроде не Вы, rigorin, но однако кто-то из сторонников писал - какая благодать военным будет в Воронеже. На то, что с запада не будет больше шаталовского полка - всем насрать. И еще где-то не будет тех, кого переведут в Воронеж (оттуда, где они, наверное, тоже нужны были). Контрдоводов моему примеру про пограничников так никто из сторонников расширения не привел. А это - первопричина. Потому как аэродром военный, авиабаза и много чего еще - они в первую очередь не для рабочих мест, налогов и прочего. основная задача ВВС от подобного переезда навряд ли лучше станет выполняться. а пользу обороне страны от такого нового облика ВВС может кто-то обосновать? В том смысле, что где-то густо, а где-то пусто. Не, про бюджет не надо - что так дешевле. Еще дешевле - просто сократить. в Воронеже авиабазу лет так через 10. Горожане за это время вряд ли ее полюбят, пользу ощутят. а Сердюкову придется меньше криков недовольных о закрытии выслушивать |
|
|
|
#1139 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Но это как бы все внутренние дела офицерской среды МО. Да только после этой фразы грош цена этим сведениям. Цитата:
Вот как то так издревле повелось. ![]() А недовольные офицеры могут дослужится до высоких постов и сами решать, что и где размещать. а не писать в газету Комерсант, это не место для таких дискуссий.
|
||
|