Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1141 |
920 406 6258
![]() |
А то что у нас клиент не готов платить нормальные деньги за нормальную работу, платит поменьше за халтуру и потом бегает с материалом и хочет из говна сделать конфетку...но так не бывает. Нет стимула корячиться и стараться снять хорошо, когда рядом человек снимает за те же деньги сплошной репортаж, ковыряясь при этом в носу и зевая от скуки. Я с ценой в 15 р. со стедикамом и проф камерой просидел без работы весь октябрь и ноябрь, а чел за 8 снимал все выходные полное дерьмо на мыльницу, которое никаким монтажом не исправишь...Вот так...
|
![]() |
![]() |
#1142 |
256-99-28
![]() |
Верно .
Смысл в том , что наш провинциальный менталитет не позволяет людям любить себя на столько , чтобы оплачивать качественный продукт . На мастер-классах обьясняли ка добиться такого же результата как savemoment и Дедков. Но ! Они тратят на работу в 5 раз больше времени чем я. а я вынужден делать 4 свадьбы в неделю , чтобы прокормить себя ! Вы можете сказать - делай лучше , а я хочу у вас спросить - вы готовы отдать за работу 130.000 руб ? или хотя бы 45.000 как день + lovestory в Питере ? Ответ очевиден.А услуги ассистентов ? у "них" в сьёмках занято 4-5 человек. управляют светом , раотают со стедиком, второй камерой... Чем я заплачу им ? по этому не обижайтесь на Руслана. Да Бог с ними с деньгами! Молодые отдают все силы съёмке! Фотограф с оператором управляют ими полностью - надо покататься в листьях , упасть в воду - пожалуйста. Конечно это можно сделать в другой день , а согласится ли невеста "заморачиваться"? делать причёску визаж, тратить день на доп. сьёмки... Вобщем и целом стоимость банкета и фото-видео у мастеров сопоставимы ! А у нас ...по остаткам. На следующую субботу предложил невесте снять новой камерой в HDV со стедикамом .. Цена - 16тыс. Перезвонила .."можем заплатить 14. больше - нет," Снимайте чем хотите." |
![]() |
![]() |
#1143 |
чертёнок №13
![]() |
не в менталитете дело, а в деньгах. Либо они есть, либо нет. И если их нет, то можно сколько угодно восхищаться работами профессиональных студий, но дальше восхищений дело не пойдёт.
|
![]() |
![]() |
#1144 |
Модератор-ША
![]() |
bzyausya, нет, Мариш, не всегда. Народ часто готов заплатить кучу денег за банкет ("а вдруг гости голодными останутся?!"), чем осознать, что через неделю гости и не вспомнят, какая была еда. А на память новобрачным останется видео и фото - либо взятое по остаточному принципу, либо с пониманием, что выбирают они на всю жизнь - роскошный фильм или убогую халтуру...
ps Часто жадничают не молодые, а их родители, считающие расходы на ведущих-фото-видео-музыку ненужными пустыми тратами. А вот салатов побольше и пять перемен блюд - это главное... |
![]() |
![]() |
#1146 |
Модератор-ША
![]() |
В такой ситуации, мне кажется - лучше скинуть цену и работать, чем сидеть дома и не работать вообще... имхо.
|
![]() |
![]() |
#1147 | |
256-99-28
![]() |
Цитата:
У меня есть клиенты , которые заказывают премиум и играют свадьбу в красном уголке детского сада. Есть и наоборот.Денег на мосту раздают пятисотками нищим но жмутся на клип. Всё же менталитет присутствует. Если цель - гульнуть - загоняются в лимузины-салюты, если сохранить память о себе - в фотокниги и видеошуттинги. Андрей Павлов из Германии тоже жаловался - доплата за вторую камеру 500 евро и народ жмётся , берёт одну но в ресторан за десятки тысяч евро. Кстати у него срок изготовления доходит до года , но делая 20 свадеб в год ему хватает. Можно позволить себе взять свадьбу в несезон за 8 тыщ и вылизывать её месяц , но в сезон - увы . Мы не берём всю сумму сразу ,только половину. а откладывать по 5 тысяч в месяц наверное можно . Типа " свадьба в кредит" за 4 месяца как раз расплатитесь. |
|
![]() |
![]() |
#1148 |
Форумец
![]() |
Полностью согласна. Вчера была на такой свадьбе, организованной родителями молодых. В итоге фото- и видеооператор - это был один человек, тамада и певец - 1 человек, певица и диджей - 1 человек. В итоге они очень расстроились, т.к. вечер получился скучным и исключительно для взрослых. Зато потом сорвались в ночной клую прямо в платьях, костюмах и т.д., несмотря на то, что родители были против, и повеселились от души.
|
![]() |
![]() |
#1149 |
Форумец
![]() |
хватит НЫТЬ
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я ЭТО ЗНАЮ, ЗНАЮ.... и в Воронеже krystall, Планировал поехать, тоже, но Сынишка не отпустил ))) |
![]() |
![]() |
#1150 | |
Клипмейкер
![]() |
Цитата:
Что бы встретиться с лучшими мировыми свадебными фотографами и поучавствовать в их мастер-классе вполне адекватная стоимость. Талантам там нечего делать, они уже таланты. Насчет Воронежских мастеров, сомневаюсь что они в теме. Варятья в своем соку. Теперь о главном, вот и закончился второй международный фотофорум. Приятно было встретить хоть кого-то из Воронежа, "Кристал" (Алексей с Жанной). Неплохо провели время, некоторые мастер-классы произвели неизгладимое впечатление, на четвертый день как положено напились. Вот некоторые финальные работы |
|
![]() |
![]() |
#1151 |
Форумец
![]() |
Я не оператор Алексей,я его папа. Я пишу это сообщение, потому что мне не понравилось сообщение глубоко тут уважаемого специалиста широкого профиля Сашка,по поводу студии 'Талисман. Речь шла о монтаже и причем здесь монтаж и проведение свадеб.
И что он хотел сказать под словом колхоз. Снять невесту на ручке,на рисовать сердце ,поймать чего-нибудь и передать невесте(снято оператор Александр Корнев смонтирован по заказу студии"Пять звезд")-это не колхоз. Да через это прошли в своё время все студии всего постсоветского пространства да и не только. А если клиент до сих пор хочет ,что бы у них ,чего-нибудь летало,прыгало,скакало,что отказываться от них. Да и вообще оценивать, что это хорошо или плохо должен сам клиент. Никто другой не имеет на это права. Указать на ошибки я это понимаю, но это должно быть аргументировано , а не так что у меня и моего коллектива все хорошо ,а остальное как пишет Сашок -‘ гавно ’. Каждый живет и работает как может. И обращение к модератору !Этот форум получается для избранных или для всех? Кому то можно всё высказывать! А кому нельзя отвечать!!! Тогда объясните почему удалили ответ Алексея на цитату Сашка и по поводу пере монтажа. P.S. По большому счёту, здесь можно писать всё что угодно! Потому что кроме несколько видео - фото - операторов и пару невест, никто не смотрит этот форум!!! В миллионом городе мало кто знает про этот форум! |
![]() |
![]() |
#1152 |
чертёнок №13
![]() |
Violeta-Konfeta, это не колхоз. Просто Вы понимаете, что видео вам особо и не нужно.
Про что говорили Алексей и Ирина, я прекрасно понимаю. Ситуация из жизни. 100т.р. весь бюджет свадьбы, гостей 100 человек. Платье невесты обошлось в 20 т.р. Политех с его 560р/чел был отвергнут, как слишком дорогое место. Нашли где-то какую-то столовую с 320р/чел. Время действия - сейчас. Имхо, из крайности в крайность, а результат сюрпризом будет. |
![]() |
![]() |
#1153 |
Форумец
![]() |
Violeta-Konfeta Согласен про то что многие молодожёны зажаты, испуганы, стесняются, жмутся! Поэтому на этом форуме надо рассказывать молодым как правильно себя вести! А не только обсуждения видеооператоров!
|
![]() |
![]() |
#1154 |
Форумец
![]() |
Есть предложение:
собрать большой альянс видеооператоров и уехать в москву создать там офис закупить оборудования для проф.монтажа. и рубить бабло , а домой ездить отдыхать время от времени Т.к. Свадьбы там каждый день, то все будут при деле. В роли помощников оператора, будут студенты из кинематографического института . Генерального директора выберем голосованием. Примерный доход каждого оператора 500 000р в месяц. Кто согласен - ? прошу голосовать. Кто не согласен – остаются тут и снимают за 8 – 15 000р. Я думаю мы весь мир удивим, не то что Россию. |
![]() |
![]() |
#1156 |
2307021
![]() |
Оператор_АЛЕКСЕЙ, Хотел блин защитить Вас, но придёться походу не когда больше этого не делать. Речь то шла, о том, что вашу работу переделывали , но не как не мою,
и писал это не я, так что акстись. А по поводу На ладошки , я снимаю любой каприз какой закажет клиент и только. И я уверен , что сколько я снимаю, вы не делаете того и на 10 %. Зато у вас не нужных,футажей и др. наворотов больше всех в городе и это обсуждению не подлежит. А если это народ требует что в этом стрёмного. Я этим не занимаюсь, а стараюсь работать по правилам монтажного искусства А если вы такие крутые то приходите в гости, одну свадебку отмонтируете и больше не захочете. Илюжина насувать дело не хитрое, только потом, как это всё будет смотреться в итоге. а если народ требует колхоз, так так тому и быть. И я, как раз понимаю, что переделывать такую работу ох как не охота, столько гемороя и всё в пустую, а переделывать пришлось Жени с Перспективы. А я вас только пытался защитить. А врезультате ещё и наезд. Мда не делай людям добра и не получишь зла. А по поводу всей вашей работы поверьте есть, что рассказать интересного. Кстати буквально на последней свадьбе, в лесу подошла мама и убедительно попросила снять невесту на ладошке. И, что по вашему я должен был послать её на фиг за 20 000 рублей да ??? Вопрос в другом, как это сделать так, чтобы это не бросалось в глаза и смотрелось с душой, а не безолаберно. И чтобы каждая мелодия цепляла до мурашек . И чтоб видео было к место, а не с лебедями на асфальте. Я клип один минимум два дня собираю а у меня их больше 25. А так как делает вся остальная масса, типа 90% газеты камелот, работы максимум на 3 дня. Вот Кристалл мышек не положил на видео, а в результате. Молодые с наездом типа всю свадьбу засрал, а я её посмотрел , а там и предраться не к чему, а даже напротив всё классно , но мышек в натуре нет. А так заходите в гости поговорим, что такое хорошо и, что такое плохо , всегда рад хорошим людям. Смотрите пост 1438 это писал не я. А это итог вашего огромного труда. Мне бы было очень обидно за это. Если бы мою работу кто нибудь переделывал бы. Violeta-Konfeta, А фото альбом не пылиться на полке. А платье невесты минимум за 10 не весит в гардеробе. А лимузин ваш за 25 рублей не стоит у других в гараже. А жрачка та что была на свадьбе есца целыми днями Вами. У каждой вещи есть своём место. И лучше это отдать за Виде-Фото, чем столько же за платье,лимузины , салюты и т.д т .тп. Может я не прав ??? А ваше видео снятое мужу в подарок, всегда будет классной помятью о том времени. Хотя сейчас занимает почётное место на полке. И в этом тоже есть прелесть. Что это было именно так и не как по другому. |
![]() |
![]() |
#1157 |
256-99-28
![]() |
Violeta-Konfeta
Отвечаю . Есть люди которым это "кино" нужно для просмотра 2 раза в жизни. я из числа таких. Смотрел свою свадьбу 3 раза . Но есть и такие , кто болеет этим. Заказывают сайты , посвящённые их свадьбам , делают безумные фотокниги и футляры для них! Просто у каждого человека свои приоритеты. Я видел много разных клиентов . Одни могут но не хотят , другие хотят но не могут , но собирают последнюю копейку чтобы заказать профи.и я готов делать работу гораздо дешевле если люди ценят мой труд! А профи не ограничиваются одним городом , работают по всему миру . Если в Воронеже на данную дату нет "моего" клиента , согласен ехать в Турцию ,Германию , Израиль . (Хорошо есть своё турагентство). Работа профи - штучный товар и если она будет доступна всем - она потеряет свою цену. Если следовать логике и принимать во внимание, что разводов 80 % - нет смысла загоняться... Каждый , повторяю решает для себя сам , что ему важнее . Салат или кино . Не осуждаю ни тех, ни других. Но не надо потом плакать и приносить лажу на перемонтаж. По поводу зажатости. Расскажу что узнал на форуме . Там съёмки проходят другим образом. Молодые становятся именно друзьями ! Даже ближе ! Просматривая анкеты на "Одноклассниках" профи операторов вижу в друзьях их клиентов ! При съёмке лавстори Дедковы выезжали семьями на съёмки , жарили шашлыки , вместе отдыхали . Ни о какой зажатости и речи нет! ребята живут а не играют. А у нас молодых видишь в день сьёмки первый раз... |
![]() |
![]() |
#1158 |
Форумец
![]() |
Сашок! Это писал не Алексей,а папа.За защиту спасибо.
Вопервых эту свадьбу снимали не мы и ты сам наверно знаешь как трудно делать не свою работу.Во вторых,эта невеста просила сделать такой же фильм ,как мы снимали свадьбу у её подруги в 2003г.И притензии начались , что было сделано не так после того как я сделал замечание по поводу ведущей. Поповоду футажей я уже писал ,что это прошли все студии,сейчас мы этим не увлекаемся и илюжином тоже.Просто Сашок речь шла о монтаже,а причём тут мама,папа. Мы не крутые и не когда ими не были и я не наезжал, а просто сделал замечание не более.Я тоже нежелаю некому зла ,просто Сашок не надо делать не кому рекламу,пускай народ сам себе ищет ведущих и т.д. Я по жизни обжегся несколько раз,отправляя работать других людей и как ты писал не делай добра.... Я отвечаю только за себя и свой коллектив.Мы даже перестали брать работы других операторов на монтаж,раньше от фирм подкидывали.Не нужна мне эта головная боль. В сезон работы хватит всем и у каждого свой клиент, а клиент всегда прав. Алексей сейчас очень серьёзно подходит к своей работе и его уровень достаточно подрос. А самое интересное,что у нас в городе есть ещё один молодой коллектив с таким названием.У нас клиент заказывал видео и показывал визитку.Алексей с ними работал. И Сашок без обид, внимательно читай ,что здесь пишут, иногда ты отвечаешь невпопад у тебя слишком бывает много эмоций. Удачи тебе в нашем нелегком труде!!!!! Молодых которые не стесняются работать на камеру очень мало! В основном многие стесняются!!! Как ни крути! А факт, есть фактом! |
![]() |
![]() |
#1159 | |
Сниму Вас
![]() |
Цитата:
Вот иногда смотришь худ. фильм, и он тебя не цепляет. Вроде и снят на дорогом оборудовании, и костюмы, и эффекты, и игра актеров, но не цепляет... а потому, что нет истинной истории, нет эмоций и переживаний. А другой фильм иной раз так зацепит, на всю жизнь впечатления!!! Не замечаешь на что снят и кто актер. |
|
![]() |
![]() |
#1160 |
256-99-28
![]() |
не спорю что эмоции цепляют лучше чем кран и постановка!
Никогда её не любил и почти не делал и не воспринимал её как самоцель. Она нужна для определённого круга и темперамента. Т.Е. если его нет - нужна постановка. У меня есть свадьба , жених абсолютно не эмоционален .то есть совсем. Ходит в очках весь день . и что же ? Отказываться от работы ? Если быть внимательным , можно набрать ролик из кадров "подсмотренных, пойманых" Такие кадры ценю гораздо выше рафинированных и срежессированных. А для ценителей снять лавстори - почему нет ? Всё развивается по спирали - мне приносят моё кино 9 летней давности , где нет компьютеров и эффектов и говорят - засмотрели до дыр . Так что и тех кому нужны ангелочки и илюжены и тех которые не хотят ничего играть специально - хватает . Нужно только правильно понять желание клиента. |
![]() |
![]() |
#1161 |
256-99-28
![]() |
Речь идёт о людях для которых фото видео с бюджетом 100.000 руб не более 10 % свадьбы и желающих сохранить воспоминания об этом дне любой ценой.Для которых не стоит вопрос или-или.
Не хочу никого обидеть но такова жизнь. Деньги дают возможности удовлетворять потребности в большей мере чем их отсутствие. Лучше работать для людей , которые готовы сидеть с монтажёром сутками и принимать участие во всём. А таких достаточно много.По крайней мере у меня. Понятно , что посмотреть фото можно за 5 минут , а фильм нужно смотреть час. Вообще часто на мальчика-девочку и продажу торта собирают весь мой бюджет. |
![]() |
![]() |
#1162 | |
2307021
![]() |
Цитата:
Работу фотограф вы и ваши родственники будетет смотреть всю жизнь. А от работы Ведущий на долгое время у ваших гостей останеться впечатление о вашей свадьбе. А вот всё останьное это просто Дым. А по вашему платье за 50, Хамер за 25, Шрачка по 2 000 с человека, солют за 45 и оператор за пятёрку , фотограф за Траичёк и музыканты вместе с ведущими за шесть рублей - Это верно ??? СОМЛЕВАЮСЬ я в этом как то... |
|
![]() |
![]() |
#1163 |
256-99-28
![]() |
А никто Вас не убеждает .
Одни загорают в трусах , другие без и ни тем ни другим не навязать свою точку зрения на пляжный отдых! Снимайтесь на фото . в городе 800.000 чел.а Россия ещё больше. С нового сезона делаем фильмы на 30-40 мин. Только самый сок , эмо в каждом кадре. |
![]() |
![]() |
#1164 |
пиарщица
![]() |
вот прочитала все 50 страниц..но так и не поняла какой ж например ведущий самый лучший)
|
![]() |
![]() |
#1166 |
2307021
![]() |
Эмиль,
krystall, Я вас прекрасно понимаю, вы очень устали и это понятно, но только все в жопу занятые могут писать эту чушь. Я не когда не поверю, что хорошая фотосесия будет без постановки, это полный бред. К примеру твоя свадьба и Свадьба моего сына. У тебя снимал Мастер, а у меня великий критик грода Кирьянов. Ты после свадьбы ходил на фотосесию к Тарасевскому, а вот мои молодые не куда не пошли. При это результат, фоток нормальных хрен есть, оно и видео оставляет желать лучшего. А всё потому, что не хотели не фига делать. А ты умняшка у тебя хоть всё было по сценарию, но тем не менее фотки хоть и профессионально сделанные, но тем не менее студию всё равно посетити... Если бы свадьбу моего сына не обработали бы, золотые руки Когтева, не было бы воще не одной нормальной фотки. А теперь по поводу предсвадебного клипа. Вот это точно бред и понты для гламурной вечеринки. На которой вешают Экран и там основное плясовое и игровое время используют для просмотра этого клипа. Но это одна сторона вопроса, тут тебе и реклама и эмоции родственников и мн.др и конечно понты и для молодых и для оператора. А вот, как это делает основная масса съёмщиков такого клипа то это полная чушь. И этот ролик в самом деле можно снять и до и после главное была бы платёжеспособность клиента. И чисто ИМХО мне бы это на фиг было не нужно, кстати мои молодые (сын и невестка) от этого отказались на отрез. А таких простите 80%. Так что по поводу постоновки это реальная лень, усталасть и не уважение оператора к клиенту и только. И чисто от души без лжи и пиарства мне такое снять в сотни раз проще удобнее и легче, чем уговаривать молодых на постановку.Потому как привсём при этом я целый день в напряге и некогда глазами не смотрю, где бы потрескать и как бы ухватить хороший, сытный кусок бутерброда. А лишь только на самой гулянки и то всё колом, давясь засовываю в рот. Тем не менее, я не когда не пойду таким путём. Лучше назад перейти на фото, как это сделал Колосков, чем понижать свой уровень. А эмоции снимать на видео достаточно не сложно, и намного легче, чем поймать туже эмоцию на фото. Так что в этом ребята вы глубоко ошибаетесь. А вся простите мода это упрощение в работе, оно есть и оригинальность. К примеру фото. Мода на любительские ракурсы, смотриться классно и результат отличный , но лишь на сегодняшний день. Только одно упрощаеться, а другое усложняеться, а это съёмка, в 100 раз проще, а монтаж в 1000 раз сложнее. Я уважаю труд монтажника и всегда приношу и буду приносит им кучу материала. И пока я могу стоять и держать камеру, я буду бегать,плястать и веселить клиента и создавать всё для хорошей атмосферы , лишь бы клиенту было конфортно и уютно при съёмки постановочных кадров. Хотя за 20 лет съёмки свадеб поверьте я устал не меньше вашего. О как. |
![]() |
![]() |
#1167 |
пиарщица
![]() |
не подскажите хорошего оператора и фотографа?)
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 |
пиарщица
![]() |
vadenvor, хм..боюсь профессиональный и недорогой-вещь не совсем реальная) ну несовсем чтобы был дорогой. и конешно компетентен)
|
![]() |
![]() |
#1169 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
есть на всякий "вкус" и "цвет", и зависит от Вашей платежеспособности и Ваших желаний, а они должны быть четко сформулированы(желания) Возможно, кому то нравится блатная музыка на свадьбе и больше ничего не надо, и такой жених, невеста, мама и др. будут считать ведущего, музыканта -лучшим и денег более оговоренного дадут, а кому то можно все предоставить, наизнанку вывернуться, а заказчик все равно недоволен окажется и "об***ет" все работу, это касается и ведущих и видеооператоров. Возможно Вы хотите просто модного и "распиаренного" ведущего или оператора (фотографа), что бы потом сказать, что у меня на свадьбе были те и те. А в вобще лучше на форуме мнения только принимать во внимание, но не слепо следовать им, и обязательно ходить и смотреть "полные"работы,реальные свадьбы, а не 3-5 минутные ролики, (если брать видеооператора, то в ролике не увидишь ни мастерство ни качество, красивые клипы тоже не полный показатель, кроме клипов есть репортаж и его более 70 процентов свадьбы, бывает, что клипы красивые, а репортаж плохой (а то бывает разные люди снимают гуляние и банкет)(банкет тоже важен). У ведущих тоже самое - ролик можно создать классный и из "слабенькой"свадьбы. Многие здесь хают камелот, -дескать там только "отстойные" ведущие и видеофотоператоры тусуюстя, это далеко не правда, там есть как профессионалы , так и просто желающие заработать, наличие рекламы в дорогом журнале и тд. не подтверждает факт профессионализма. если человек делает хороший репортаж и др. и берет за это средние деньги, а не 15 -20 тысяч, это не значит плохо, выяните по телефону, что он может , придите и посмотрите, Вам также покажут клипы и др. Главное ходить и смотреть, а написать , что этот плох, а тот хорош можно про любого. Плохие видеооператоры , ведущие , фотографы и кидалы есть и в студиях и в камелотеи по "знакомству". Защитится от этого поможет только договор (причем прочитанный договор, а не просто подписанный Вами)и всегда спрашивайте - официально человек работает ( предприниматель, ооо, или др.) или частное лицо, запомните- доказать факт обмана можно только по договору и официальному лицу, а частному ведущему, видеофотооператору Вы ничего не докажете кроме мордобития, а это статья. Без договора и желательно свидетелей Вы бесправны со стороны закона . |
|
![]() |
![]() |
#1170 |
256-99-28
![]() |
При чём здесь усталость !
Снимать эмоции на видео не проще ! Для того чтобы сделать фото нужна сотая доля секунды, и если не плясать а наблюдать ...проще На видео нужно гораздо больше секунды! Образно говоря чтобы слезинка успела скатиться по щеке невесты , чтобы событие было завершённым и не дай Бог её кто-нибудь не отвлёк и не толкнул . И находится 12 часов в напряжении снайпера на позиции ой как не просто. Для гостей , бухающих на банкете конечно лавстори не нужно. Но для самх жениха и невесты...я бы хотел чтобы это было. посмотрите вот это www.dedkoff.com/video/dedkoff_012.flv и скажите что это напрасно выброшенные деньги. не поверю. |
![]() |