Старый 06.10.2008, 14:53   #1141   
Форумец

TurboMorph вне форума Не в сети
ramario, не знаю насчёт количества, но их там несколько разных и у всех свои свойства: дерево, металл, камень, стекло, губка, какиет ещё пузырчатые лёгкие материалы - все не помню. Все себя по-разному ведут и их свойства нужно учитывать при создании уровней. А какой там огонь!!11

Старый 06.10.2008, 14:56   #1142   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
FireHawk,
но не факт что это лучшее и что на консоли конкурента это сделать нельзя. Надо знать что резкие высказывания в таком духе должны быть подкреплены фактами иначе это просто смешно и глупо.
Я вообще-то просил уже
Цитата:
Киньте в меня примерчик игры с Ящика с таким уровнем обсчёта физики.
Никто не кинул, так что я считаю, что на ящике подобного использования физики нет. Лично я не видел. В мегарасхваленном StarWars:FU максимум что можно - кинуть рагдолл в небольшую кучу коробок. А теоретическая длина пиписьки ящика или PS3 меня (как и вас всех, о чём неоднократно писалось) не интересует.
ramario
Цитата:
ты что проследил за полсотней объектов и уловил глазом точность теней ??ооо
Не, размер shadowmap я глазом установить не могу. Но я вполне обоснованно могу сказать, что в игре каждый объект отбрасывает тень. Ты же вроде сам играл, неужели не заметил?
Цитата:
а что в игре так много различных материалов ,,чтобы учитывать их физические свойства?
А при чём тут количество материалов?? О_о Вообще-то на производительность влияет количество объектов, их форма (количество intersection points), и количество обсчитываемых параметров материала (ну, и разумеется качество обсчёта). А тка процу пофиг, 1 материал на уровне или 100 - количество рассчётов одинаковое (если нет какой-нить хитрой оптимизации).

Старый 06.10.2008, 15:12   #1143   
Форумец

ramario вне форума Не в сети
FireHawk

Цитата:
Я вообще-то просил уже,,
Никто не кинул
ну ты же прекрасно знаеш что подобных проектов на богсе нет,,от каго ты ответа ждёш?

Цитата:
Не, размер shadowmap я глазом установить не могу. Но я вполне обоснованно могу сказать, что в игре каждый объект отбрасывает тень. Ты же вроде сам играл, неужели не заметил?
играл и заметил,,только не за полсотней предметов ,,и уж темболее неизучал правильные тени у них или от фаноря,,да и что удевительного в этом?

Цитата:
А при чём тут количество материалов?? О_о Вообще-то на производительность влияет количество объектов, их форма (количество intersection points), и количество обсчитываемых параметров материала (ну, и разумеется качество обсчёта). А тка процу пофиг, 1 материал на уровне или 100 - количество рассчётов одинаковое (если нет какой-нить хитрой оптимизации).
разве объекты не из материалов состоят?отсуда вывод делай сам ,
и кстаит что же всётаки особенного доселе невиданного процесор пс3 общитал в лбп чтобы счщитать его мега крутым,,?

Старый 06.10.2008, 15:13   #1144   
==><==

Graf вне форума Не в сети
FireHawk,

Если чего то нет это не значит что этого консоль не может, я не берусь утверждать обратное, просто не люблю когда люди ставят за факт абстрактные вещи. Это как говорить я умею шевелить пальцами а ты не можешь только по тому что никогда ими не шевелил, но пальцы то есть. Насчет теней смешно. Вы играли в игры на ящике? Если да во что вы играли? Что то я не видел проблем с тенями. Да и к примеру Гиря 2 покажет сотню динамичных высокодетализированных анимированных обьектов в одном кадре, но это же не факт что ПС3 не сможет показать столько же или больше. Поменьше делайте резких выпадов без фактов и тогда все будет спокойно)

Старый 06.10.2008, 15:25   #1145   
Форумец

TurboMorph

Цитата:
Сообщение от TurboMorph Посмотреть сообщение
ramario, не знаю насчёт количества, но их там несколько разных и у всех свои свойства: дерево, металл, камень, стекло, губка, какиет ещё пузырчатые лёгкие материалы - все не помню. Все себя по-разному ведут и их свойства нужно учитывать при создании уровней. А какой там огонь!!11
неспорю,,но на каком уровне всё это реализовано?уж не натом чтоб говорить что процесор пс3 сзделал что то ревалюционное,,

Старый 06.10.2008, 15:31   #1146   
Форумец

ramario, откуда мне знать ) я вижу только то, что это реализовано оч красиво и технически всё интересно выглядит. А уж работа процессора или движка как-то всё равно. Сетевая игра лишь бы так не глючила как в бете. Надеюсь всё давно исправлено.

Старый 06.10.2008, 15:32   #1147   
モンキー・D・ル

-=Razzer=- вне форума Не в сети
скажите теперь а нахрена собственно вам эти процессоры сдались? мне вот нихолодно ни жарко слышать о том что пс3 мощнее, там стопицот ядер и.т.д. Главное как их использовать...Хм мне кажется с ЛБП справится и одноядерник....ну честно вот откройте правде глаза на пс3 мало игр, которые могу ИМенно ПОТРЯСТИ....блин ну выпустили бы какую нибудь технодемку я не знаю SuperPuperCrysis...все бы поверили, а когда трясешь перед носом Инди игры о каких технологиях идет речь? другое дело что именно игры креативнее на сони, вроде ЛБП того же....

Старый 06.10.2008, 15:44   #1148   
Форумец

-=Razzer=- TurboMorph

согласен с вами на все 100%со своей стороны прекращаю весь этот ненужный выпендрёж,,

Старый 06.10.2008, 15:48   #1149   
Неунывающий

Цитата:
Сообщение от ramario Посмотреть сообщение
ну ты же прекрасно знаеш что подобных проектов на богсе нет,,от каго ты ответа ждёш?
играл и заметил,,только не за полсотней предметов ,,и уж темболее неизучал правильные тени у них или от фаноря,,да и что удевительного в этом?
Ничего. Я не этому удивляюсь. Тени вообще GPU раасчитывает. Ок, про тени я зря сказал. Тени к процу не относятся.
Цитата:
разве объекты не из материалов состоят?отсуда вывод делай сам ,
Вообще-то объекты не состоят из материалов, материал - абстрактное понятие, применяющееся к набору аттрибутов минимальной единицы геометрии, рассматриваемой физическим движком как единое целое. Грубо говоря - просто набор чисел, описывающих физические характеристики (коэффициенты трения, цепкости(шероховатости), упругости, демпфирования; масса и пр.) набора полигонов. Да, и какой я должен сделать вывод?
Цитата:
и кстати что же всётаки особенного доселе невиданного процесор пс3 общитал в лбп чтобы счщитать его мега крутым,,?
Вообще-то уже написал:
Цитата:
Полсотни тел сложной геометрической формы, падающих на голову моему персу, абсолютно без тормозов
Даже на демонстрации революционного физического укорителя от AGEIA физические демки были не такими впечатляющими.

Graf Да, я играл в игры на ящике, более того, некоторое время был счастливым его обладателем. Проблем с тенями нигде не видел. А должен был? Я же не писал, что на ящике тени плохие. Я согласен с тем, что у X-Box GPU мощнее.
Цитата:
Да и к примеру Гиря 2 покажет сотню динамичных высокодетализированных анимированных обьектов в одном кадре, но это же не факт что ПС3 не сможет показать столько же или больше.
Ага, вот когда покажет, вот тогда и будем кричать, что у бокса проц мощнее. А пока -
Кстати, о GoW - Клиффи Би на презентации долго понтовался, что Эпики подтянули движок, и там теперь будут мягкие тела (soft body / semi-rigid body). А в LBP они уже есть!

Старый 06.10.2008, 16:03   #1150   
==><==

FireHawk,

Цитата:
о GoW - Клиффи Би на презентации долго понтовался, что Эпики подтянули движок, и там теперь будут мягкие тела (soft body / semi-rigid body). А в LBP они уже есть!
Заметь что движок а не саму консоль, я приводил именно к тому что многое зависит от разработчиков. ОМГ наконец то у пользователей ПС3 есть что то материальное а не то что будет или в перспективе) рад за вас.

Старый 06.10.2008, 16:05   #1151   
Форумец

FireHawk

вопросов больше нет всё ясно,,кроме однго
Цитата:
Вообще-то объекты не состоят из материалов, материал - абстрактное понятие, применяющееся к набору аттрибутов минимальной единицы геометрии, рассматриваемой физическим движком как единое целое. Грубо говоря - просто набор чисел, описывающих физические характеристики (коэффициенты трения, цепкости(шероховатости), упругости, демпфирования; масса и пр.) набора полигонов.
какое ещё абстрактное понятие ,,это что философия?каждый объект в мире состоит из элиментов окружающей его среды в той или иной степени,,тоесть каждый предмет содержит свой природный элемент или матереал и взависимости от этого имеет свои свойства ,,так как всё видемое в нашем мире матереально,,
Цитата:
Да, и какой я должен сделать вывод?
простой,,если много материалов и каждый из них имеет свои физические свойсва ,,то естественно процесору друднее общитывать каждый (если их много)учитывая особенность каждого из предметов,,

Старый 06.10.2008, 16:05   #1152   
モンキー・D・ル

Цитата:
Ага, вот когда покажет, вот тогда и будем кричать, что у бокса проц мощнее. А пока -
Кстати, о GoW - Клиффи Би на презентации долго понтовался, что Эпики подтянули движок, и там теперь будут мягкие тела (soft body / semi-rigid body). А в LBP они уже есть!
эм..и что что они уже там есть? на боксе есть много jrpg, но это не значит что пс 3 их не будет.

Старый 06.10.2008, 16:07   #1153   
モンキー・D・ル

Цитата:
FireHawk,

Заметь что движок а не саму консоль, я приводил именно к тому что многое зависит от разработчиков. ОМГ наконец то у пользователей ПС3 есть что то материальное а не то что будет или в перспективе) рад за вас.
гыгы )) действительно, хм..я считаю что с выходом ЛБП действительно стоит купить консоль......
ЗЫ а Fable 2 круче кстати они делаются в одном месте и Лбп и фейбл...И оба кстати делаются так сказать с душой

Старый 06.10.2008, 16:07   #1154   
Форумец

ramario, ды знаете тема обязывает спорить) не хотите слышать весь этот тред про мощность гпу, физику и другие "пиписькомеряния" игнорируйте данную тему. Мне лично интересно почитать мысли людей по поводу той или иной консоли. Я для себя уже выбрал приоритетную консоль и никто меня не переубедит в её ненужности и/или отсталости.

И вообще я хочу креветок с пивом и никакой горелый бокс или недоцелл в плойке меня не остановит)))

И вот тут кстати в недавней демке биошока владельцы плойки обнаружили:

Кто что думает? Кривые разрабы или вот он потенциал?))

Старый 06.10.2008, 16:15   #1155   
Неунывающий

Цитата:
FireHawk,
Заметь что движок а не саму консоль, я приводил именно к тому что многое зависит от разработчиков.
Хренасе Я это твердил всю жизнь, а меня к этому привели...
ramario
Цитата:
какое ещё абстрактное понятие ,,это что философия?
Я уже слал интересующихся на http://www.gamedev.net/
Почему-то спорить все горазды, а иметь базовые знания по обсуждаемому предмету стесняются.
Цитата:
каждый объект в мире состоит из элиментов окружающей его среды в той или иной степени,,тоесть каждый предмет содержит свой природный элемент или матереал,,так как всё видемое в нашем мире матереально,,
Просто к сведению - в играх не моделируется реальный мир на уровне молекул )))
Цитата:
простой,,если много материалов и каждый из них имеет свои физические свойсва ,,то естественно процесору друднее общитывать каждый (если их много)учитывая особенность каждого из предметов,,
Неверно. Для физ. движка (если не брать оптимизации) любой предмет - "особенный", даже если он состоит из того-же материала, что и соседние.

Старый 06.10.2008, 16:19   #1156   
==><==

TurboMorph,

Само собой разработчики, не внимательность да и похож некий пофигизм, но думаю за это уже по шее виновники отхватили))) Видно что текстуры jpg низкого разрешения)

Старый 06.10.2008, 16:19   #1157   
Форумец

TurboMorph

дык я с вами вроде как и недумал споритьдля себя я тоже сзделал вывод и решение принял,,,но знаители обстаятельсва так изменьчевы что запросто могут воздейсвовать и изменить наше рещение ,,,

Старый 06.10.2008, 16:19   #1158   
モンキー・D・ル

TurboMorph, Ужас! И где там хваленая улучшение графики?
PS3

Xbox 360

Какой отстой на пс3

Старый 06.10.2008, 16:22   #1159   
Форумец

При всём этом Демка весит 1,8 Гигабайта. Неужели так ужимали графический движок, что на текстуры на Биг Дэди нехватило места? Не за что не поверю что соне не потянет текстуры бОльшего разрешения ...

Старый 06.10.2008, 16:24   #1160   
モンキー・D・ル

Цитата:
Сообщение от TurboMorph Посмотреть сообщение
При всём этом Демка весит 1,8 Гигабайта. Неужели так ужимали графический движок, что на текстуры на Биг Дэди нехватило места? Не за что не поверю что соне не потянет текстуры бОльшего разрешения ...
Все должно быть исправлено к выходу игру, так что не сцыте Если че поиграете на ПК

Старый 06.10.2008, 16:26   #1161   
Неунывающий

-=Razzer=-, Давно уж поиграли. И с лучшем качеством, чем на ящике. И с мышкой, а не с геймпадом.

Старый 06.10.2008, 16:26   #1162   
Форумец

-=Razzer=-, да я не переживаю) а ПК такого уровня нет) на работе стоит, но в рабочее время особо не погоняешь))обидно такое отношение к консоли со стороны разрабов)

Старый 06.10.2008, 16:28   #1163   
モンキー・D・ル

Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
-=Razzer=-, Давно уж поиграли. И с лучшем качеством, чем на ящике. И с мышкой, а не с геймпадом.
Скриншоты со сравнением в студию
Про мышку и геймпад уже все давно знаем, спорить здесь бесполезно

Старый 06.10.2008, 16:29   #1164   
Форумец

FireHawk;

Цитата:
Я уже слал интересующихся на http://www.gamedev.net/
Почему-то спорить все горазды, а иметь базовые знания по обсуждаемому предмету стесняются.
да уж точно послал ,,я английский неочень да и то со словариком,,сидеть переводить бррр,

Цитата:
Неверно. Для физ. движка (если не брать оптимизации) любой предмет - "особенный", даже если он состоит из того-же материала, что и соседние.
спорить небуду надоело

Старый 06.10.2008, 16:32   #1165   
Неунывающий

Цитата:
Сообщение от -=Razzer=- Посмотреть сообщение
Скриншоты со сравнением в студию
ОК, я постю скрины со своего ПК, а ты с бокса, договорились?
ramario,
Цитата:
спорить небуду надоело
Вот уж спасибо, а то я боялся что меня сайчас заспорят.
По поводу холивара и обид - если кому-то что-то не нравится, для выяснения личных отношений есть личка, Альф с Керишем, и если кому-то совсем неймётся - я ни от кого не скрываюсь, найти меня несложно. Лично я не придаю этой теме никакого значения, не отношусь к ней всерьёз, и если кого-то еще так задело - welcome!

Старый 06.10.2008, 16:36   #1166   
Форумец

FireHawk

Цитата:
а вот с этим на 100% согласен

Razzer=-
скрины могу со своего пс сзделать,,а вот с богса как?

Старый 06.10.2008, 16:36   #1167   
モンキー・D・ル

Цитата:
ОК, я постю скрины со своего ПК, а ты с бокса, договорились?
Ну во первых, игры у меня нет.
Во вторых, качество скрина с компа и фотка с говеного фотика, как думаешь? отличатся будет?
ну и в третьих а че в инете никто не интересовался этим вопросом?
Искать вам, ибо начали вы хотя я вас не заставляю конечно

Старый 06.10.2008, 16:54   #1168   
Форумец

FireHawk

Цитата:
Лично я не придаю этой теме никакого значения, не отношусь к ней всерьёз,
жм,ну ты отжог,,а кто этому холивару придаёт серьёзное значение сздесь?

Старый 06.10.2008, 16:59   #1169   
モンキー・D・ル

Цитата:
жм,ну ты отжог,,а кто этому холивару придаёт серьёзное значение сздесь?
Догадайтесь!
ЗЫ дмтс, софтвар, плз не обижайтесь умоляяяю

Старый 06.10.2008, 17:03   #1170   
Форумец

Vladimir271 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Razzer=- Посмотреть сообщение
Ну во первых, игры у меня нет.
Во вторых, качество скрина с компа и фотка с говеного фотика, как думаешь? отличатся будет?
ну и в третьих а че в инете никто не интересовался этим вопросом?
Искать вам, ибо начали вы хотя я вас не заставляю конечно
Ну чего споришь сказали ведь на компе игра в разы красивее )
Я лично на компе прошел и опять эта мышка блин )

Поиск в теме: