Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1141 |
Я 100000й
![]() |
Покупаю только в разлевухах баварию темное. очень мне нравиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Форумец
![]() |
Хмель это и есть консервант если ты не вкурсе не надо никаких других ешек .а так домашнее нефильтрованное храниться до 3х лет в стекле и пол года в пластике защет ХМЕЛЯ И ДРОЖЖЕЙ если дрожжи не фильтровать 3года если фильтровать 6 месяцев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Форумец
![]() |
Я пью своё пиво и всем советую для начала можно попить экстрактное очень хорошее и зделать может даже ребёнок и в воронеже уже продаёться я беру на домашний пивовар воронеж пиво получаеться супер начинайте с экстрактного а потом уже можно эксперементировать над своими рецептами сам варю и из зерна и из экстрактов и микс экстрактно зерновой для первой варки из экстракта советую экстракт своя кружка не дорогой от 750р на 23литра пива и много вариантах из игостранных лутший мунтос англия . И австралийский манговери джек. На 3 месте австралийский куперс но он дороже чем манговери джек так что с куперса щас не делаю зачем переплачивать .если кому интересно как процес пивоварения происходит и где в Воронеже взять ингридиенты пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
WolKruWolf
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
mpv
![]() |
поддерживаю. Магазинное уже совсем не то... стараюсь держать 5-6 видов всегда в наличии, как только какойто вид сокращается до 5 литров, варю его новую партию. Пиво моложе 2-3 месяцев не пью, уж очень оно сильно отличается от выдержанного, причем это относится к любому стилю, на мой вкус даже к лагерам, ну а уж про стауты, даже и упоминать не стоит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 |
mpv
![]() |
да, лагер сварить не так то легко без спец оборудования. Я варю его мало и только зимой(балкон выручает), да и какой смысл много лагера делать, если в любом магазине на розлив выбора пруд пруди, там ведь почти все лагер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Афанасий, Brewlok не пробовали? После них импортное вообще перестал покупать. У наших отечественных уровень очень вырос за последние годы. Тоже самое могу сказать и про наши маленькие винодельни, но это уже другая тема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1158 |
Форумец
![]() |
Я Афанасий пробовал, не впечатлило, есть воронежская семейная пивоварня в Рамонском районе (кажется местечко Нелжа) отличное пиво,но я пробовал в розлив. А по поводу вкуса спирта, это не добавленный спирт а технология российского производства. Если сказать грубо то наше законодательство разрешает при производстве добавлять "сахар"причем объем не регламентирован. Отсюда и привкус спирта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Форумец
![]() |
У них оно разное. Есть попроще и подешевле, для массового потребителя, а есть получше и подороже, для ценителей
![]() Это не только у нас так. Всё импортное пиво в стекле и в алюминиевых банках такое же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 |
Форумец
![]() |
Вообще массовое пиво не будет исключительным никогда. Но вот насчет у них так же это не совсем так. Знаю что в Германии запрещено использование чего либо кроме солода хмеля воды и дрожжей. Добавки с некоторых странах в виде "сахара" точнее патоки регламентированы жестко в цифрах не скажу нужно искать да это и неважно. Но "магазинное" пиво в Германии и Чехии пил, вкуса спирта не ощущал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 |
Форумец
![]() |
Я как раз забыл уточнить. Возможно у НИХ в магазинах оно и нормальное. Но то, что продается у нас в магазах как импортное - не намного лучше нашего масс маркета.
Понятие "живое пиво" маркетологи уже давно извратили. Что на самом деле считать живым пивом? И почему его нельзя пить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Да, этого добра теперь навалом. Мне кажется спрос на них со временем упадет. Мне вот лично они быстро приелись ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 |
Форумец
![]() |
У домашних пивоваров пиво хранится очень долго, я максимум пол года хранил, выпивается )), но есть люди больше года выдерживают. Считается что до полугода вкус только улучшается, дальше от сорта, но хуже не становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
Форумец
![]() |
я предпочитаю домашнее пиво и варю его сама. Девушке пить, конечно, не пристало пиво, а муж возьми да подари мне пивоварню, чтобы его радовала. Что ж я буду варить и смотреть? Тоже выпиваю пивка, бывает. Вот такой агрегат https://alcoprof.ru/otzyvy/pivovarni/alkovar-pivo/ нас пивом радует).
Последний раз редактировалось grebenska; 13.01.2019 в 22:07. |
![]() |
![]() |