Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2010, 12:41   #1141   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
Vvrn Даже если у меня гонор,то пусть лучше так чем у вас,и подобных вам местных личностей,с постоянным желанием поглумиться над людьми, в плане купил хату? ну радуйтесь жлобы сами виноваты.
На днях мотался по делам ,попал в частный сектор недалеко от острогоржской.Так от пролетающего самолета- земля дрожит.Это - не нормальное явление.
Да кто их заставлял там строится ? Под угрозой расстрела ?

Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
Миллиард баксов для государства - это много на военные нуждны? о да как смешно.
???????
Вы в адеквате или как ? Или правда траву курите ? Это чуть меньше всего бюджета нашей области.

Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
А насчет 140 млн. россиян смешно даже.
Что смешно ? Что оказывается в России кроме жителей Тепличного есть еще кто-то ? Да не просто есть, аж целых 140 млн. ? А вы то думали, что Тепличный с Тенистым пуп земли ?

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1255453404

хорошие ссылки.
Ага замечательные, раз у нас НАЭС уже в районе ул. Острогожской. Вот после такой фразы это дешевые истеричные вопли.

Старый 22.05.2010, 12:58   #1142   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Vvrn, я не считаю взаимное расположение аэродрома и атомной в Нововоронеже дополнительным фактором опасности от аэродрома, если что

А по поводу жилья. Действительно, есть люди, которые расширение авиабазы воспринимают в том числе как фактор, понижающий стоимость их жилья. Я не из их числа. И подобную позицию не разделяю. про шумы - готов пободаться, хотя вспоминая конец 80-х, понимаю, что шумы не особо больше. ПОКА. Если пригонят все, что планируют - затрудняюсь оценить.
А вот целесообразность, в защиту которой кивают на генштаб, МО, что типа не нашего ума дело - вызывает сомнения.
Если почитать мнение тех же авиаторов. А еще лучше пообщаться с ними. Неформально

а у Вас давно сознание сконцентрировано на жадных грызунах? Есть неудачный опыт инвестиций в недвижимость?

Старый 22.05.2010, 13:06   #1143   
Форумец

Цитата:
Vvrn, я не считаю взаимное расположение аэродрома и атомной в Нововоронеже дополнительным фактором опасности от аэродрома, если что
Тогда к чему было размещать этот истеричный бред ?

ЗЫ Да не переживайте, может лет через 10 МО решит расконсервировать базу в Смоленской области и переведет туда из Воронежа. Но на то у него будут свои резоны. Кои никаким образом не связаны с недвигой в Воронеже, Шаталово или Иркутске.

Старый 22.05.2010, 13:10   #1144   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
По поводу ссылок на "шаталовские" недовольства. В принципе, я понимаю все эти недовольства. "Подрываться" с насиженных мест, где уже обустроено все, дети ходят в садики, школы, есть жилье в любое другое место (в данном случае - в Воронеж) никто не хочет. Так и есть. С другое стороны - в/сл, проходящие службу там, заключили контракты по п. А (грубо - служить там, куда пошлют). Сам из семьи военнослужащего, и пожил не в одном гарнизоне по "переводам" отца, да и сам уже в самостоятельной жизни поменял не одно место службы с семьей.
Теперь по поводу воронежской авиабазы. Обратите внимание, что в основном форумцы недовольны именно шумом, т.к. летать стали чаще.
И напоследок. Даже сегодня в "Планах государственного департамента США ядерных ударов" фигурируют как город Воронеж, так и аэродром. Правда город - в первой очереди, а Воронежский аэродром (как, впрочем и Шаталовский) - во второй.

Старый 22.05.2010, 13:20   #1145   
Форумец

Vvrn, во-первых, кроме АЭС там есть и иные сведения. Во-вторых. Самолет как источник повышенной опасности представляет эту самую опасность не только и не столько в момент своего нахождения вблизи своего аэродрома базирования. А с учетом его мобильности расстояние до АЭС по сути невелико. Другое дело - каким образом эти факторы повышают общую опасность связки Балтимор-АЭС. Я существенных факторов тому не вижу

Видимо, надо было не ссылки размещать, а выдержки. чтоб избежать истерик у некоторых участников

rigorin, еще раз. Я так и знал, что на проблемы служивых в итоге сторонникам расширения окажется наплевать. а ранее (в смысле выше) вроде не Вы, rigorin, но однако кто-то из сторонников писал - какая благодать военным будет в Воронеже.

На то, что с запада не будет больше шаталовского полка - всем насрать. И еще где-то не будет тех, кого переведут в Воронеж (оттуда, где они, наверное, тоже нужны были).
Контрдоводов моему примеру про пограничников так никто из сторонников расширения не привел. А это - первопричина. Потому как аэродром военный, авиабаза и много чего еще - они в первую очередь не для рабочих мест, налогов и прочего. основная задача ВВС от подобного переезда навряд ли лучше станет выполняться.
а пользу обороне страны от такого нового облика ВВС может кто-то обосновать?
В том смысле, что где-то густо, а где-то пусто. Не, про бюджет не надо - что так дешевле. Еще дешевле - просто сократить. в Воронеже авиабазу лет так через 10. Горожане за это время вряд ли ее полюбят, пользу ощутят. а Сердюкову придется меньше криков недовольных о закрытии выслушивать

Старый 22.05.2010, 13:25   #1146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
"Подрываться" с насиженных мест, где уже обустроено все, дети ходят в садики, школы, есть жилье в любое другое место (в данном случае - в Воронеж) никто не хочет. Так и есть. С другое стороны - в/сл, проходящие службу там, заключили контракты по п. А (грубо - служить там, куда пошлют). Сам из семьи военнослужащего, и пожил не в одном гарнизоне по "переводам" отца, да и сам уже в самостоятельной жизни поменял не одно место службы с семьей.
Добавлю, из общения со своей хорошо знакомой женой офицера, они плотно кв. вопросом занимались недавно, негласно считается, что получить жилье в Воронеже престижно ну и ес-но тяжело. И понять "шаталовских" можно, т. есть придется что называется "попу рвать неслабо."
Но это как бы все внутренние дела офицерской среды МО
.

Цитата:
Vvrn, во-первых, кроме АЭС там есть и иные сведения.
Да только после этой фразы грош цена этим сведениям.
Цитата:
А вот целесообразность, в защиту которой кивают на генштаб, МО, что типа не нашего ума дело - вызывает сомнения.
Если почитать мнение тех же авиаторов. А еще лучше пообщаться с ними. Неформально
В любой стране это не вопросы для широкого обсуждения.
Вот как то так издревле повелось.

А недовольные офицеры могут дослужится до высоких постов и сами решать, что и где размещать.
а не писать в газету Комерсант, это не место для таких дискуссий.

Старый 22.05.2010, 13:29   #1147   
Форумец

Vvrn, а почему офицер, который в силу своей службы должен быть готов "переместиться", должен (или его супруга) рвать не предназначенный орган для получения нормальных условий службы?

Старый 22.05.2010, 13:32   #1148   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
что получить жилье в Воронеже престижно ну и ес-но тяжело. .
Ну да, 12 лет уже служу в Воронеже, до сих пор без жилья.

Старый 22.05.2010, 13:34   #1149   
Картежник

Цитата:
Vvrn, а почему офицер, который в силу своей службы должен быть готов "переместиться", должен (или его супруга) рвать не предназначенный орган для получения нормальных условий службы?
Ну может быть потому, что Минобороны тоже со своей стороны обязано предоставить жилье... Но это на бумаге, в жизни немного не так Но это никак не оправдывает в/сл (точнее членов их семей).

Старый 22.05.2010, 13:44   #1150   
Форумец

Цитата:
Ну может быть потому, что Минобороны тоже со своей стороны обязано предоставить жилье... Но это на бумаге, в жизни немного не так Но это никак не оправдывает в/сл (точнее членов их семей).
В чем не оправдывает? В нежелании переезжать или в желании исполнять свой долг, служебные обязанности в нормальных условиях?

И снова напомню уважаемой аудитории - что там с обороноспособностью и ее изменением (ну я для себя уже решил, в какую сторону) после этих переездов

Или все радуются, что Воронеж-то как раз авиабаза сможет защитить. а на западную границу - да с прибором, да облокотились мы на нее.

Vvrn, зря я после Вашего упора на хомяков пытался продолжать с Вами дискуссию. Постараюсь исправиться

Старый 22.05.2010, 13:47   #1151   
Форумец

Цитата:
а пользу обороне страны от такого нового облика ВВС может кто-то обосновать?
А вот там же увидел коммент,
вокруг москвы много таких городков. часть-остатки ядерного щита, часть - авиация и ракетчики. они даже не обозначены на карте. их ликвидация идёт уже лет пятнадцать. это всё болезненно, но необходимо, потому как такой уровень обороны потерял необходимость, а содержать такие городки, реально затерянные (причём специально) где то в лесах или вдали от гражданской инфрастуктуры очень накладно, просто себя не оправдывает. Иногда города умирают, это факт. В России это происходит чаще, чем в европе, потому как там исторически города складывались на торговых путях, а у нас даже крупные диктовались решением сверху, исходя из оборонительных целей, либо необходимости осваивать новые территории. Под тулой есть такой городок, тула-50, теперь уже славск или славный (наберите в поисковике). там на 2 тыс жителей инфрастуктура построена с советсикм размахом-4 этажные дома, дом культуры, огромная больница, километры(!) подземных катакомб и коммуникаций, шахтовые установки, казармы. Часть расформировали где то в 2000 и там теперь нет работы, есть тока маленький цех и вроде какой то подземной тюрьмы. всё население так и живёт на пенсии и зарплаты бюджетников, а до ближайшего городка хотя бы с населением в 5 тыс челов около 40 км. нет денег на тепло, на свет, на поддержание в безаварийном состоянии домов, канализации, всё просто медленно приходит в негодность. Сплошные дотации, но и те маленькие. Туда даже хлеб невыгодно возить. Оттуда уехали все, кто мог, живут тока пенсионеры, люмпены и не умеющие крутнуться. И в больших количествах переезжают из ближайших деревень (где 5-10 домов)-для этих это ГОРОД с большими домами и культурой, но сами они такая своеобразная публика с привычкой пить с утра, стираться раз в месяц и нежеланием жить по городскому в городе....
В сущности, понимая проблему жителей шаталова, надо понимать что их требование звучит примерно так "пусть все налогоплательщики России" содержат никому не нужный городок тока потому, что мы там привыкли". причина на самом деле объективна, посёлок должен умереть за ненужностью, увы. Хотя людей и жалко...

как-то примерно так грубо, если при СССР полномасштабная война с НАТО, то сейчас для войнушки с грузией и одного воронежской базы хватить, а для западного направления если че токмо ядренные бомбы. Усратся не поддатся больше не прокатить
Раз МО решило оставить только в Воронеже, а не в Шаталво- значить у него были какие то резоны.
Если что я не начальник генштаба мое личное мнение.

Старый 22.05.2010, 13:59   #1152   
Картежник

Цитата:
В чем не оправдывает? В нежелании переезжать или в желании исполнять свой долг, служебные обязанности в нормальных условиях?
Вы как-то вопросы задаете, на которые нельзя однозначно ответить. Так сказать, с подковыркой. Но попробую.
В армии есть такое понятие, как приказ. Он обязателен к исполнение военнослужащими. Причин и поводов не исполнить приказ нет, и быть не может. Т.ч., если приказали в Воронеж - шагом марш.
С другой стороны, Минобороны обязано создать все условия для исполнения своего долга и служебных обязанностей военнослужащему. Условий нет (?!) - или выполняй приказ или через суд разрывай контракт с Минобороны (почти нереально). Кстати, заключение контракта - дело сугубо добровольное, никто не заставляет.
К слову, Вы в курсе на скольки листах контракт в/сл с Минобороны (в лице командира части) ?

Старый 22.05.2010, 14:02   #1153   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
вообще странно, могли б и сюда все это перемесить 51.366047,42.180548...
а так 3 впп полосы практически в черте города - это уже перебор...

Старый 22.05.2010, 14:04   #1154   
Картежник

Harry, согласен. ИМХО, надеюсь, что решение принималось продуманно, и выбирали из нескольких мест.

Старый 22.05.2010, 14:13   #1155   
Форумец

rigorin, про количество страниц в контракте - не владею информацией. Это существенно? Если да, то в каком аспекте
А в целом пришли к очевидному - не нравится, не пей/не ешь. Не служи. Не живи. Это правда, хотя и печальная.
Вот только продуманность и компетентность принимающих решения не вызывает особого доверия. Сужу по более ранним делам на пути к новому облику.

Старый 22.05.2010, 14:15   #1156   
Картежник

Цитата:
Вот только продуманность и компетентность принимающих решения не вызывает особого доверия. Сужу по более ранним делам на пути к новому облику.
Спору с этим нет. Так и есть. Самому непонятны многие решения действующего Министра обороны, но, как законопослушный гражданин - исполняю.

Старый 22.05.2010, 14:19   #1157   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
rigorin, сколько там по прямкам до балтимора? км 180? что то о продуманности сомнения гложут... вообще если посмотреть расположение других подобных частей, как там дела обстоят?
по воздуху сказать не могу, а по сухопутке - все это в основном в "сельской местности"... пример - ушедшие в историю легендарные образования находившиеся близь наро-фоминска и алабино - силятино...

Старый 22.05.2010, 14:24   #1158   
Registered User

Elenaz36 вне форума Не в сети
rigorin, Вы военный и если пошли служить (а тем более это семейное) считаете, военное дело самым лучшим, престижным, достойным и т.д. И соответственно то, что касается ВС единственно правильное.
Это Ваше мнение и Ваше право.

Цитата:
Да кто их заставлял там строится ? Под угрозой расстрела ?
Нет, моей матери выделили этот участок, за который она работала "как проклятая"!
И к сожалению её не спросили, где она хочет получить землю!!!!
Просто убивает выражение о жадности!!!!!!!!!
А при чём тут жадность?
Квартиры, участки, дома стоят так же, как и в городе, а местами и дороже.
Мы строили этот дом сами, всё что могли в него вложили, а теперь получается, ПОЖАДНИЧАЛИ
Когда люди покупали квартиры (даже взять год назад) самолёты летали 2 дня в месяц и по особым случаям, а если их 200 будет?! Каждый день!
Я понимаю что какие-то плюсы будут, но поймите людей живущих в этом районе.
Это не прихоть.
Постоянный шум и грохот отрицательно сказываются на здоровье людей.
Заново перечислять минусы смысла не вижу, уже миллион раз было написано.
Я понимаю, что переспорить тех кто ЗА бесполезно.
Кстати это в основном мужчины или женщины из семей военных. ИМХО

Старый 22.05.2010, 14:25   #1159   
Картежник

Harry, я не "летчик", и к этой авиабазе никакого отношения не имею.

Старый 22.05.2010, 14:28   #1160   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Elenaz36 Посмотреть сообщение
rigorin, Вы военный и если пошли служить (а тем более это семейное) считаете, военное дело самым лучшим, престижным, достойным и т.д. И соответственно то, что касается ВС единственно правильное.
Это Ваше мнение и Ваше право.
Я не считаю военное дело самым лучшим, престижным, достойным и т.д. И соответственно то, что касается ВС единственно правильное. Где я про это писАл?
Я просто не поддерживаю истерию о "расширении" авиабазы, в частности в Воронеже.

Старый 22.05.2010, 14:32   #1161   
Registered User

Цитата:
Где я про это писАл?
Это видно по Вашим высказываниям. Даже если Вы сами этого не замечаете. )))

Старый 22.05.2010, 14:34   #1162   
Registered User

Это не истерия, а попытка не дать зас..ть город до конца.
Убрать то что есть не удастся, так хоть добить не дать.

Старый 22.05.2010, 14:36   #1163   
Картежник

Цитата:
Это видно по Вашим высказываниям. Даже если Вы сами этого не замечаете. )))
Это не так.

Старый 22.05.2010, 14:36   #1164   
Картежник

Цитата:
Это не истерия, а попытка не дать зас..ть город до конца.
А выглядит так, как истерия ))))

Старый 22.05.2010, 14:41   #1165   
Registered User

Просто все люди по разному высказывают и отстаивают своё мнение.
Конечно этот аэродром не конец света, но приятного мало.

Старый 22.05.2010, 14:47   #1166   
Форумец

Цитата:
Нет, моей матери выделили этот участок, за который она работала "как проклятая"!
И к сожалению её не спросили, где она хочет получить землю!!!!
Просто убивает выражение о жадности!!!!!!!!!
А при чём тут жадность?
Квартиры, участки, дома стоят так же, как и в городе, а местами и дороже.
Мы строили этот дом сами, всё что могли в него вложили, а теперь получается, ПОЖАДНИЧАЛИ
Когда люди покупали квартиры (даже взять год назад) самолёты летали 2 дня в месяц и по особым случаям, а если их 200 будет?! Каждый день!
Да вы уж определитесь в "показаниях", год назад или 30 лет назад когда летали, дай боже. тогда бы вы не ставили !!!! после каждый день, тогда и летали каждый день.
А то пишите про мать, а мне почему то кажется про год назад- ваши словами "Это видно по Вашим высказываниям. Даже если Вы сами этого не замечаете".
Если вам это так реально критично- за 20-30 лет можно было организовать переезд куда нибудь в Сомово, правда там то же есть свои недостатки, например ж/д рядом.
А все хотелки будут не в этой жизни, а только в раю.

Цитата:
Простите, а почему вы считаете, что МО должно летать по вашему графику ? Оно обязательств перед не брало.

Старый 22.05.2010, 14:52   #1167   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Otmazor, В постах 20 мая Вы писали о том, что военные ДОЛЖНЫ были согласовывать застройку жилых массивов рядом с Балтимором.
А вот и не должны были, т.к. изнчально эти земли НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ для жилищного строительства. Тут писали и о Ближних садах. Земли под организацию садоводческих товариществ были выделены там в 1954 - 1958 годах именно под организацию САДОВЫХ участков, там было запрещено возводить капитальные строения, предельный размер дачных домиков был обозначен 3х3 м, и тогда землю, мне помнится ни в аренду, ни в пожизненное пользование не передавали, т.е. разрешили ПОКА попользоваться. А это ПОКА растянулось на 50 лет.
Еще было бы полезно почитать Земельный Кодекс РФ. После его прочтения Вы будете просто благодарны военным за то что они (по Кодексу) вообще не изъяли эти земли.
Много тут было и про аэродром ВАСО, 1932 года постройки. Колхозные земли. Рядом село Монастырка. А потом город шагнул дальше. Никто не думал тогда о безопасности нахождения жилых домов вблизи аэродрома, надо было людей расселять куда- то, теперь аэродром практически в центре города. Только, думаю, в связи с прогрессирующим распадом ВАСО скоро это будет район элитного жилья.
Мне кажется, спорить о выгодности или нет авиабазы бессмысленно.
Придется потерпеть лет 20..

Старый 22.05.2010, 15:00   #1168   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Мне кажется, спорить о выгодности или нет авиабазы бессмысленно.
Придется потерпеть лет 20..
И мне так тоже кажется.

Старый 22.05.2010, 15:04   #1169   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Otmazor, В постах 20 мая Вы писали о том, что военные ДОЛЖНЫ были согласовывать застройку жилых массивов рядом с Балтимором.
А вот и не должны были, т.к. изнчально эти земли НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ для жилищного строительства. Тут писали и о Ближних садах. Земли под организацию садоводческих товариществ были выделены там в 1954 - 1958 годах именно под организацию САДОВЫХ участков, там было запрещено возводить капитальные строения, предельный размер дачных домиков был обозначен 3х3 м, и тогда землю, мне помнится ни в аренду, ни в пожизненное пользование не передавали, т.е. разрешили ПОКА попользоваться. А это ПОКА растянулось на 50 лет.
Еще было бы полезно почитать Земельный Кодекс РФ. После его прочтения Вы будете просто благодарны военным за то что они (по Кодексу) вообще не изъяли эти земли.
Изначально не было и понятия такого - земли для жилищного строительства. Однако строительство было. В том числе и жилищное. И получается, что Вы то уповаете на законодательство 50-60-летней давности (про сады), то рассматриваете возможность экспроприации земли у законных владельцев.

Про сады - не спорю, было все, о чем Вы нам сообщаете. Однако там сейчас можно законно прописаться, домик построить и вроде чуть ли не газ туда протянут (не уверен, но где-то подобное мелькало).
И теперь на землю и строения есть право собственности у владельцев.
А Кодекс почитать не вредно. Даже полезно. В отсутствие в настоящий момент излишков времени буду благодарен за ссылку на конкретное место - про изъятие земель военными. Точнее, за ситуации, при которых сие возможно. В идеале - пример на конкретный прецедент. Но это уж было бы совсем здорово с Вашей стороны

А по поводу согласования с военными - ну вот точно видел, на этом форуме, видимо, в другой теме, так как эту позавчера пролистывал - про необходимость согласования с военными многоэтажной застройки с учетом их аэродрома. Разная этажность для разного удаления. Найду - положу ссылку. Уже кому-то обещал.

А военные не все и не настолько дураки, как некоторые могут предположить, чтобы изымать земли у садоводов. Даже если у них есть к тому юридические основания. Потому как к ним тогда тоже найдется что предъявить. Относительно мирно решаемые случаи повреждения собственности при падении их ЛА - не в счет.
Желающих бодаться с МО пока немного, однако количество недовольных может перерасти в качество.

Старый 22.05.2010, 15:05   #1170   
Registered User

Vvrn, А почему так грубо.

rigorin, Истерика по моему не у противников.
Цитата:
А то пишите про мать, а мне почему то кажется про год назад- ваши словами "Это видно по Вашим высказываниям. Даже если Вы сами этого не замечаете".
К чему вы объединили 2 поста?
Про год назад:
Я имела ввиду, что ещё год назад самолёты летали намного реже и 2 года и 3 года и 10 лет. А сейчас чаще.
Так понятнее или подробнее объяснить.
Если говорить про мою семью, мы живём в частном доме 12 лет, ещё 6 его строили

Поиск в теме: