Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2014, 00:32   #91   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Да, конечно.
Угу-угу
Да-да,
аргументация зашкаливает))))
Старый 15.06.2014, 08:36   #92   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
Странно и страшно,
В Русских регионах закрылось много предприятий ВПК, зато продолжают развиваться в Татарии, Удмуртии, Башкирии, а если эти автономные Республики отделяться от России (имеют право), мы останемся без вооружения? И что будет с "Силой Сибири" и Дальним Востоком? Кому достанутся?
Старый 15.06.2014, 09:19   #93   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Таки те же жигули КУПИТЬ было можно, а дело было в середине 80-х.
можно - по доверенности на сельского жителя )))

Цитата:
крутить гайки на иномарках в говномонтажике?
ну не всем же на 5 десятке в танчики играть - кому то и работать надо

Цитата:
спорить.
с игроманом? упаси Господи

Цитата:
Такой лютой и неприкрытой зависти
а не выдаешь ли ты желаемое за действительное? Чему завидовать то? 5в 1 в каждой комнате?

Цитата:
. А ничо, что щас на Западе чуть ли не бОльший социализм, чем он был в СССР?
а пруфы можно? Или это очередной высер как у материалиста?

Цитата:
туалетной бумаги
по комми идеологии это лютое излишество

Цитата:
я Вам даже дисконтную карту свою одолжу, по 20-м числам каждого месяца скидка 20%):
Книжные магазины "Амиталь" в Воронеже
да на кой они ему, поди дома с десяток не разогнутых книжек для поражения воображения таких же лежит на виду...
вот интересно - откуда он про
Цитата:
Пакеты гигиенические женские" лежали в каждой первой аптеке,
знает? Неужели в 90х ничего интересней не было?
Старый 15.06.2014, 10:55   #94   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Оу, об этом я как-то не подумала.
Цитата:
вот интересно - откуда он про
Цитата:
Сообщение от RSoftware
Пакеты гигиенические женские" лежали в каждой первой аптеке,
знает? Неужели в 90х ничего интересней не было?
Мне тоже интересно. Мои муж и сын даже не представляют себе, как выглядят средства женской гигиены и где они продаются. RSoftware, озвучьте на бис, плиз.
Старый 15.06.2014, 11:00   #95   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
и обнаруживая в сортирах оных вместо туалетной бумаги, к которой привыкла дома, нарезанные, а то и рваные, газеты.
А не являлось ли это проблемой одноклассников, ибо дома-то откуда бралась туалетная бумага? Лично я в своём детстве помню газеты исключительно в деревенских сортирах. Также можно отметить, что в 40-хх годах пожизненно сажали, если в сортире будет обнаружена газета с обликом т.Сталина. Но я так думаю, что мадам тоже не очень бы хотелось, чтобы её обликом кто-то очищал седалище.
Ну и также хотелось бы услышать, что на Западе поголовно все и каждый пользовали туалетную бумагу. Что-то меня терзают смутные сомненья в этом.
Вообще глупо сравнивать 70-е годы СССР и нынешние времена.

Цитата:
Vadag уже показал Вам на картинке, как выглядит современная библиотека фантастики, выпускается аж в нескольких номинациях: "Шедевры фантастики" и "Отцы-основатели".
Мой вопрос был таков: в каком магазине шаговой доступности я прямо сейчас могу пойти и купить ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ эту библиотеку фантастики, а не бегать за разрозненной кучкой томов хрен пойми чего за 10 лет? Я прямо щас хочу приобрести все 100 или сколько там их есть. Поди щас не совочек и это БЕЗ ПРОБЛЕМ можно сделать же?
Дисконт в Амитале у меня и так есть, но там нет полной БИБЛИОТЕКИ фантастики. Ни одной.

Цитата:
можно - по доверенности на сельского жителя
Открою тебе секрет - раньше деревенских было больше. И (о боже!) даже сейчас можно встретить какого-нить колхозника из Семилук.

Цитата:
ну не всем же на 5 десятке в танчики играть - кому то и работать надо
Ну если ты не заработал себе на хобби - твои проблемы. Оно, конечно, кому-то надо и в г.вне ковыряться, почему бы и не тебе
Все ж профессии важны, верно?

Цитата:
с игроманом?
Слово "хобби" тебе неизвестно, чему я, впрочем, совершенно не удивлён. Ну чему там можно научиться на говномонтажике?
А по-секрету я тебе скажу, что отнюдь не верчение гаек, а именно отдых - главная составляющая жизни.
Именно поэтому мы в июле умотаем на лазурный берег... Что может быть лучше, чем пара недель спокойного отдыха?

Цитата:
Чему завидовать то? 5в 1 в каждой комнате?
Ну вот смотри: про 5.1 ты запомнил. Специально для тебя я уточню: в кухне нет 5.1, там всего лишь саундбар к галимому 32" ТВ. Т.е. никакого тебе саба и объем виртуальный. Также нет 5.1 в ванне, там всего-лишь bluetooth акустика, что, впрочем, позволяет ответить на телефонный звонок. И (о ужас!) у меня даже нет ТВ в сортире. У знакомых, правда, я видел планшет для этих целей, но вот я пока не созрел
Ну и несомненных твой хит про несчетное количество квартир - просто убил! Не уметь считать до двух - это сильно! Впрочем, на монтажике счет не нужен же
Короче, завидуй исчо!

Цитата:
а пруфы можно?
Да легко. Сначала ты расскажешь, какая при капитализме может быть пенсия и соц.гарантии, а потом и поговорим.

Цитата:
А ничего, что вот это ты сам только что придумал?

Цитата:
да на кой они ему
Купить, вестимо. Покамест я могу показать только раритетные и подписные многотомные издания СОВЕТСКОГО периода.
Впрочем, были переиздания собраний сочинений популярных авторов, но как-то, помнится, щас их никто и не берёт. Нонешние едерасы считают, что покупать некошерно, лучше спиз скачать же. То же относится и к играм и к музыке и к фильмам.
Отрадно видеть, правда, что уровень населения, считающих нормальным оплату за труд, растёт. Начни уважать себя в первую очередь, ага.

Цитата:
Неужели в 90х
90-е, дружок, это времена когда ты родился. Я говорил про 80-е. И оно точно лежало в аптеках. Также как и изделие №2, так же как и колпачки и грамицидиновая мазь. Но зачем колхозникам было забивать себе голову этим?

Цитата:
Мои муж и сын даже не представляют себе, как выглядят средства женской гигиены и где они продаются.
Вот это откровенная ложь. Рекламой этой фигни не так давно ТВ был просто переполнен, равно как и полки в любом лабазе. Да и сейчас её немало.
Ну и ханжество - это, кмк, отвратительно в принципе.
А ваш муж, случайно, не уверен, что вы писаете духами и какаете петуниями? А то, знаете, мало ли...
Старый 15.06.2014, 11:15   #96   
Форумец

Цитата:
Открою тебе секрет
не не откроешь ))) ты про эту схему покупки и не знал да и сейчас не понял

Цитата:
Слово "хобби" тебе неизвестно, чему я, впрочем, совершенно не удивлён.
ну конечно хобби может быть только у продвинутых компутерщиков, такое же убогое как и он сам...

Цитата:
Сначала ты расскажешь
так дела не делаются - вброс был твой - тебе и доказывать

Цитата:
в кухне нет 5.1, там всего лишь саундбар к галимому 32" ТВ. Т.е. никакого тебе саба и объем виртуальный. Также нет 5.1 в ванне, там всего-лишь bluetooth акустика, что, впрочем, позволяет ответить на телефонный звонок. И (о ужас!) у меня даже нет ТВ в сортире. У знакомых, правда, я видел планшет для этих целей, но вот я пока не созрел
ты невероятно крут )))))

Цитата:
90-е, дружок, это времена когда ты родился.
а ты уверен в этом?
и да про
Цитата:
говномонтажике
скажи а ты в своей жизни хоть будку собачью построил?
Старый 15.06.2014, 11:24   #97   
Око мира

Цитата:
А не являлось ли это проблемой одноклассников, ибо дома-то откуда бралась туалетная бумага?
Конечно, это было проблемой исключительно моих одноклассников. Причем, всех. Как и остальной части советского народа.
Цитата:
Мой вопрос был таков: в каком магазине шаговой доступности я прямо сейчас могу пойти и купить ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ эту библиотеку фантастики, а не бегать за разрозненной кучкой томов хрен пойми чего за 10 лет? Я прямо щас хочу приобрести все 100 или сколько там их есть.
Ваш вопрос был таков:
Цитата:
Я так понимаю, что мусью ничуть не затруднит представить адрес первого попавшегося магазина в шаговой доступности, где я могу не теряя ни минуты своего драгоценного времени приобрести сей шедевр? Ведь мы не в совке и ничо не надо искать, заказывать и доставать. А можно просто прийти и купить, верно же? Так жду.
На него и отвечено. Добавлю только, что в каждом магазине имеются в наличии всегда 20-30 томов из этой серии, и каждый год издают новые книги. Это Вам не СССР, где "Библиотеку фантастики" выпустили единственный раз в количестве 25 томов + 2 дополнительных. И зачем скупать все целиком? Я приобретаю те книги, которые мне нравятся, я их читаю, а не выставляю напоказ.

Цитата:
Вот это откровенная ложь. Рекламой этой фигни не так давно ТВ был просто переполнен, равно как и полки в любом лабазе. Да и сейчас её немало.
Ну и ханжество - это, кмк, отвратительно в принципе.
А ваш муж, случайно, не уверен, что вы писаете духами и какаете петуниями? А то, знаете, мало ли...
Мои мужики просто-напросто этим не заморачиваются, только и всего. Отсекают как ненужное. Не стоит фантазировать. Я вполне могу попросить любого из них приобрести мне прокладки, вот только придется давать им многотомные инструкции с описанием внешнего вида и мест локации искомого.
Старый 15.06.2014, 11:29   #98   
Вальяжный

Цитата:
ты про эту схему покупки и не знал
Не знал, не знаю и знать не хочу. Или это как-то поможет в настоящее время с RRS?
Впрочем, пытаться что-то доказать упертым едерасам невозможно же. Хотя тут вскользь упоминалось, что можно было и за лето, если ударно вкалывать. Но едерасам всё равно же, им лишь бы потрындеть.

Цитата:
у конечно хобби может быть только у продвинутых компутерщиков
Ещё раз для тебя повторю: я НЕ играю на компе - это рабочий инструмент. Я вообще не представляю, как можно играть сидя за столом.
Для игр есть игровые приставки. Для недалёких колхозников повторю, с 80-хх годов для меня это были: Sinclair Spectrum, советский БК-0010, потом же Sega, Nintendo в различных вариациях. Из них лицензии мне довелось доставать только на БК-0010 и кое-что на сегу. Так-то завалили контрафактом типа Dandy и 100-в-1.
Далее Sony Playstation 1, PS2, PS3, Microsoft Xbox 360. Это из того, что у меня. Для игр - диван, большой ТВ, хороший звук и джойстик. Для активных игр - Sony Move и Microsoft Kinect.
Поскольку для тебя это всё бессмысленный набор звуков, то гугль тебе в помощь в целях просвещения, темнота.

Цитата:
так дела не делаются - вброс был твой - тебе и доказывать
Хорошо. При капитализме: понятие "пенсия" - отсутствует. Понятие "социальные выплаты" - отсутствует. Понятие "отпуск" - отсутствует. Понятие "нормированный рабочий день" - отсутствует. Для капитализма характерно понижение заработной платы и увеличение использования механизмов вместо человека, а также использование детей вместо взрослых, ибо им тупо в два-три раза платить меньше можно было.
Надо продолжать что сейчас этого на Западе и в помине нет?

Цитата:
а ты уверен в этом?
Абсолютно. Тем более, что ты стыдишься указать свой возраст. Вполне возможно, что даже и школоло.

Цитата:
скажи а ты в своей жизни хоть будку собачью построил?
Ну если Archy считает archyважным достижением собачью будку, то о чём с ним можно говорить вообще? Но с птичьих кормушек начинал, да. Как и большинство детей СССР.

Цитата:
Причем, всех. Как и остальной части советского народа.
А мадам не слишком ли сильно соврамши? Так прям за всех-то? Или мадам какое-то недоразумение? Ибо о происхождении туалетной бумаги в собственных пенатах скромно умолчала. Так-то в СССР с 60-хх годов выпускают туалетную бумагу. Правда, сейчас в деревнях её хрен найдёшь, ибо накладно.

Цитата:
Добавлю только, что в каждом магазине имеются в наличии всегда 20-30 томов из этой серии
Я только на днях был в Амитале, что в "Утюжке" - нет там никаких 20-30 томов. На мой вопрос продавцы только что пальцем у виска не крутили. Так что может не стоит так отчаянно лгать?

Цитата:
Это Вам не СССР, где "Библиотеку фантастики" выпустили единственный раз в количестве 25 томов + 2 дополнительных.
Ещё одна ложь. У меня советских библиотек фантастики несколько. Последняя - библиотека современной фантастики, которую я выиграл в лотерею и которая приходила мне в конце 80-х, начале 90-х.

Цитата:
И зачем скупать все целиком?
А зачем мне 1, 8 и 12 том?

Цитата:
я их читаю, а не выставляю напоказ.
Я их тоже читаю, и они в кабинете в шкафах, и не выставлены напоказ. Но выборочное чтение, мадам, - это слишком для меня. Я как-то считал, что БИБЛИОТЕКА (хотя бы и фантастики) - это для всестороннего ознакомления и развития кругозора.
Каюсь, я не знал, что надо читать только модных авторов, чтобы "блеснуть" в обществе.

Цитата:
Мои мужики просто-напросто этим не заморачиваются, только и всего.
Да уж как-то выше озвучено было совсем иное. Так-то НИКТО не заморачивается и просто принимают как должное. Без каких-либо комплексов я спокойно могу купить в магазине те же прокладки, буде жена меня попросит об этом. Если ваш муж шарахается от них, как от проказы - это только ЕГО проблемы.

Цитата:
вот только придется давать им многотомные инструкции с описанием внешнего вида и мест локации искомого.
Очередная неправда. Щас с малолетства знают как они выглядят. Могут не понимать ДЛЯ ЧЕГО они нужны, но как выглядят - знают точно. Да и муж ваш, наверное, не совсем такой недалёкий, как вы пытаетесь тут показать.

Хорошо хоть, что про отсутствие в СССР пакетов и прочего не комментируют, ибо бред же.

Последний раз редактировалось RSoftware; 15.06.2014 в 11:44.
Старый 15.06.2014, 12:00   #99   
Око мира

Цитата:
Ещё одна ложь. У меня советских библиотек фантастики несколько. Последняя - библиотека современной фантастики, которую я выиграл в лотерею и которая приходила мне в конце 80-х, начале 90-х.
Я Вам - про СССР, а вы мне - про постсовок. 90-е я не трогаю.
Цитата:
А мадам не слишком ли сильно соврамши? Так прям за всех-то? Или мадам какое-то недоразумение? Ибо о происхождении туалетной бумаги в собственных пенатах скромно умолчала.
Повторяться не хочется в 128-й раз.
Цитата:
Я только на днях был в Амитале, что в "Утюжке" - нет там никаких 20-30 томов. На мой вопрос продавцы только что пальцем у виска не крутили.
Ух ты, у Вас и "Амиталь" какой-то особенный. Я намедни тоже была, стоят, родимые. Может, Вы, того, вопросы свои как-то не так формулируете?
Цитата:
А зачем мне 1, 8 и 12 том?
Ох, да не нумеруют серийные книги теперь, что есть очень хорошо.
Цитата:
Очередная неправда. Щас с малолетства знают как они выглядят. Могут не понимать ДЛЯ ЧЕГО они нужны, но как выглядят - знают точно. Да и муж ваш, наверное, не совсем такой недалёкий, как вы пытаетесь тут показать.
Вот прямо сейчас поинтересовалась, знает ли он, где гигиенические прокладки продаются и как они выглядят. Призадумался, сказал, что нет. И нахрен мужику думать о чисто бабьих примочках? Они ему не впились ни с какого бока.
Старый 15.06.2014, 12:01   #100   
Форумец

Цитата:
то можно было и за лето, если ударно вкалывать. Но едерасам всё равно же,
ты прав - все равно. Потому что это брехня

Цитата:
Поскольку для тебя это всё бессмысленный набор звуков, то гугль тебе в помощь в целях просвещения,
оно мне надо?

Цитата:
темнота.
да я и не спорю, масса более важных и интересных дел есть акромя приставок твоих
у меня даже компа дома нет

Цитата:
При капитализме: понятие "пенсия" - отсутствует.
Total retirement benefits paid, by year 2008 – 50,898,244 – $615,344,000,000 (Year – Beneficiaries – Dollars)
Normal retirement age The earliest age at which (reduced) benefits are payable is 62.

Цитата:
Понятие "социальные выплаты" - отсутствует.
In the UK, female employees are entitled to 52 weeks of maternity (or adoption) leave, 39 weeks of which is paid, planned to rise to 52 weeks paid, with the first six weeks paid at 90% of full pay and the remainder at a fixed rate (£136.78/week as of 2014

Цитата:
Понятие "нормированный рабочий день" - отсутствует
The 48 Hour Week
In addition to stating that an employee should not have to work more than a 48 hour week, the Working Time Regulations also give you rights to paid holiday, rest breaks and limits on Night Work. Your average working hours are calculated over a 17 week period so you can work more than 48 hours in a particular week as long as the average is 48 hours or less over the 17 week period.

Цитата:
а также использование детей вместо взрослых, ибо им тупо в два-три раза платить меньше можно было.
Young Workers
If you are under 18 and over school leaving age (you are under school leaving age until the end of the summer term of the school year in which you turned 16), you are classed as a young worker. Young workers cannot usually be made to work more than 8 hours a day or 40 hours a week and these hours cannot be averaged out over a longer period.

Цитата:
Надо продолжать что сейчас этого на Западе и в помине нет?
что на лазурном берегу этого не рассказывают? )))
почетное звание балабола плачет по тебе

Цитата:
достижением собачью будку,
таки не построил? Ну я так и думал....

Цитата:
Абсолютно. Тем более, что ты стыдишься указать свой возраст.
ну если ты абсолютно уверен (хотя это яыное свидетельство что возраст один пришел) что я тебе буду доказывать?

Цитата:
Правда, сейчас в деревнях её хрен найдёшь, ибо накладно.
)))))))))

Цитата:
они в кабинете
точно буржуй. Ему нонешняя власть даже кабинет позволяет иметь а ему все плохо....

Цитата:
БИБЛИОТЕКА (хотя бы и фантастики) - это для всестороннего ознакомления и развития кругозора.
я же говорил что твое мировоззрение сформировано в виртуальной реальности. Ну чтоможно ожидать от человека всесторонне ознакомленного на базе научной фантастики....

Цитата:
что про отсутствие в СССР пакетов и прочего не комментируют, ибо бред же.
и зачем спрашивается при комми из больниц перли вату с марлей....
Старый 15.06.2014, 12:53   #101   
Вальяжный

Цитата:
Я Вам - про СССР, а вы мне - про постсовок.
Я, кажется, сказал, что это была последняя моя библиотека фантастики времен СССР и 89-90 гг. это всё-таки СССР, пусть уже и на излёте. А так - много тех же 50-х годов. Мне, кстати, более всего нравится по оформлению. И, как ни странно, нравится, что например в Робинзоне Крузо выкинули всю религиозную мутотень. Я когда читал нетронутый оригинал - просто офигевал. А так - очень даже нравилось.

Цитата:
Повторяться не хочется в 128-й раз.
Видимо я предыдущие 127 не осилил. Вот у нас БЫЛА туалетная бумага и вот у ВАС тоже была. Только я не пойму, откуда выводы, что ВЕЗДЕ не было?
Да, может оно не лежало тоннами и покупал народ по 10 рулонов кряду - и что? Я нынче в metro тоже беру упаковку, а там 8 рулонов. И чёта никто не уссывается над этим.

Цитата:
Ух ты, у Вас и "Амиталь" какой-то особенный. Я намедни тоже была, стоят, родимые. Может, Вы, того, вопросы свои как-то не так формулируете?
Цитата:
Ох, да не нумеруют серийные книги теперь, что есть очень хорошо.
Т.е у вас теперь библиотека это то, что в одинаковой суперобложке? Это просто северный пушистый зверек какой-то. Библиофилы, блин...

Цитата:
знает ли он,
Угу, надо было про "крылышки" спросить. Судя по вашему возрасту ему поболее 5 лет. Знает, конечно.

Цитата:
Потому что это брехня
Поскольку уж не первый день отрицаловка едерасов, я позвонил челу и рассказал про это. Он сильно смеялся и сказал смело посылать на йух злопыхателей. Говорит, есть такие коих он и сам убедить не может
Так что куда уж мне. Но факт остается фактом. Можно. Было. В. СССР. Заработать. За. Лето. На. Машину. точка.

Цитата:
оно мне надо?
Для пущей зависти - просто обязательно!

Цитата:
у меня даже компа дома нет
И ты ещё что-то про отсутсвие туалетной бумаги в СССР говоришь?!! Да щас отсутствие квартиры и машины простительно, а вот компа - это полный ахтунг.

Цитата:
да я и не спорю, масса более важных и интересных дел есть акромя приставок твоих
Это в г.вне чужих тележек ковыряться - важное и интересное дело? Этаписец, граждане...

Цитата:
Total retirement benefits paid, by year 2008
И чо и чо? Я те про капитализм, а ты мне 2008 год? Я сказал тебе, что там СЕЙЧАС социализм даже поинтереснее, чем в СССР. Как бы они его сами не называли. А вот при чистом капитализме всего перечисленного мною ранее НЕ БЫЛО.
И только благодаря СССР на Западе произошел переход от чистого капитализма к социальному.

Цитата:
Young Workers
Я надеюсь, ты цитируешь положение от 1908 года или опять-таки НЫНЕШНЕЕ?
Зачем ты мне пытаешься доказать, что щас на Западе практически социализм? Я и так тебе это сказал.

Цитата:
что на лазурном берегу этого не рассказывают? )))
Про что? Что в начале прошлого века эксплуатировали труд детей с 10-летнего возраста, а фактически, подделывая справки, и с более раннего? А в 19 веке и с 6 лет не брезговали на фабрику отправлять. Вот это - да, капитализм.

Цитата:
что я тебе буду доказывать?
Доказывать не надо, всё и так видно. Тебе хоть 20 есть или таки школоло?

Цитата:
таки не построил?
Ты на всех экстраполируешь собственные комплексы? Расскажи, почему для Archy собачья будка является мерилом жизненного успеха? Как-то по говномонтажику видно, что и будка-то не задалась. Или ты в ней жить собирался, поэтому такой сакральный смысл?

Цитата:
)))))))))
Ага, тебе вот смешно, а в загибающихся деревнях как-то не очень. Ты вообще в курсе, сколько их сгинуло с момента развала СССР. И мне можешь не рассказывать - я своими глазами вижу состояние дел на деревне, когда приезжаю туда. Оттуда сбегает любой молодой, кто в состоянии собрать денег хотя бы на месяц проживания в городе.

Цитата:
Ему нонешняя власть даже кабинет позволяет иметь а ему все плохо....
Мой дед в 1958 году купил частный дом на берегу водохранилища (тогда ещё просто луг был). И было в том доме 6 комнат и веранда и времянка с погребом. Правда водопровод и газ подвели чуть позже, но кабинет у него был.
Ну и нынешней власти заслуг я не вижу, ибо не благодаря, а вопреки.

Цитата:
Ну чтоможно ожидать от человека всесторонне ознакомленного на базе научной фантастики....
Развитого кругозора?
Ты там на монтажике совсем отупел поди.

Цитата:
и зачем спрашивается при комми из больниц перли вату с марлей....
Я вот ХЗ, да и тебя тогда не было, так что не просветишь. Видимо, это у некоторых тяга что-нить да спи$дить, а то день пройдёт даром.
Как хорошо, что нынче в больницах появилась марля и бинты, а то лет 10 назад всё это нужно было покупать самому.

А вот мне ещё интересно, почему нынешние хаятели совка умалчивают, что до сих пор существует самый худший элемент совка - ПРОПИСКА. Она, правда, нынче называется регистрацией, но дела это не меняет вообще никак.
И пока оно существует - все мы до сих пор живем в том самом совке.

Последний раз редактировалось RSoftware; 15.06.2014 в 13:12.
Старый 15.06.2014, 13:03   #102   
Форумец

Цитата:
Да щас отсутствие квартиры и машины простительно, а вот компа - это полный ахтунг.
да все таки ты фееричный долпоеп

Цитата:
сказал смело посылать на йух злопыхателей
ну передай ему мой посыл туда же с его брехней

Цитата:
Я те про капитализм, а ты мне 2008 год?
дебил
посмотри когда все эти законы там приняты
самое ранее то что я навскидку увидел
Total retirement benefits paid, by year

Year – Beneficiaries – Dollars

1937 – 53,236 – $1,278,000

Цитата:
является мерилом жизненного успеха?
что для тебя?
матроскин с целью жизни обосрался может ты хоть озвучишь?

Цитата:
Ты там на монтажике совсем отупел поди.
ну все таки не настолько чтобы
Цитата:
БИБЛИОТЕКА (хотя бы и фантастики) - это для всестороннего ознакомления и развития кругозора.
вот где пипец. В 42 года фантастика для развития....
Старый 15.06.2014, 13:21   #103   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
RSoftware,
Вот удивительно как.
Я своё детство ассоциирую - с посещением нашего города Фиделем, с творческим вечером Асадова в филармонии, с цирком-шапито в Петровском сквере, где выступали - Карандаш и Попов. С кукольным театром, до перезда в новое здание выступавшим в ДК имени Ленина. С Троепольским и Массалитиновым, частенько прогуливающимися по Кольцовскому бульвару. С Леонидом Леонидовичем Семаго, вечно спешащим в Универ по девятке, мимо обкомовского сквера. С Альбертом Лихановым и его неизменным фокстерьером, выгуливающим своего любимца в компании разновозрастных собачников в Комсомольском сквере. Ах, какое колесо обозрения было в этом скверике, как раз в том месте, где сейчас лужайка!
Были в этом детстве - очереди, там молочка - по времени, сосиски - по расписанию. Но ведь холодильник был полон - всегда! Да и необременительно было постоять в этой очереди ЗА СВЕЖИМ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ в компании своих соседей - сверстников.

Вот я сейчас прочитала перл Мадам Изи, размножающейся почкованием - и ужаснулась.
Самые яркие воспоминания детства этой Мадам - стояние в очередях и наличие (либо отсутствие) туалетной бумаги..
Я-то со своими одноклассниками какие-то сценки ставила, Битлов,Скорпионов и Депеш Мод слушала, книгами друг с другом менялись - Я тебе- Мастера на день, ты мне - Час Быка на два. Вот у кого из одноклассников какая библиотека была - помню. У кого какие записи и диски - тоже помню. Как реферат по Молодой гвардии готовили - помню, потому что и фото делали, и аудиозапись писали и массу всякой научной литературы перелопатили в Никитинке, чтобы раскрыть образ Любки Шевцовой...

А у Мадам ИЗИ - воспоминания из детства - очереди да туалетная бумага. Как мерило истинной жизненной ценности..
Старый 15.06.2014, 13:24   #104   
Вальяжный

Цитата:
да все таки ты фееричный долпоеп
Зачем ты прилюдно озвучиваешь то, что ты обычно говоришь зеркалу? Нипанятна.

Цитата:
ну передай ему мой посыл
Ды понятно, что ты тырнет-воен диванных войск.
Собственно ОПРОВЕРГНУТЬ сам факт ты не можешь, как бы ни пыжился.

Цитата:
посмотри когда все эти законы там приняты
Ну-ка ну-ка.. давай-ка расскажи, как это тогда СССР не было. Поскольку я уже упарился повторять, что на Западе всё менялось ТОЛЬКО благодаря наличию СССР. А сами идеи социализма, а также применяемые для этого стачки и бойкоты используются И ПО СЕЙ ДЕНЬ. Посмотри, например, на Бразилию, где народ открыто говорит "нет" разбазариванию бюджетных средств на всякие чемпионаты мира. А местные едерасы только одобрям-с и чем больше своруют - тем больше одобрям-с. Видимо, от этого их плата за пост зависит.
И совсем уж непонятно, как бенефициарий (выгодоприобретатель) превратился в пенсионера.

Цитата:
что для тебя?
Хотелось бы услышать откровения собачьего олигарха, созидателя и покровителя собачьих будок.
Так-то для меня важно благополучие и спокойствие моей семьи. Как это для едерасов ни смешно, желательно мирное небо. Ну а то, что я не уехал в США/Канаду/Германию/Австралию и кудатамещёменяприглашали - то видно, что нам и здесь неплохо.

Цитата:
В 42 года фантастика для развития....
Мальчик, ты идиот? Я таки понял, что совсем недавно тебя научили читать, но ещё не научили считать (судя по тому, что цифра 2 для тебя - неисчислимое). Так вот, дружок, если ты только научился читать, то я читаю с раннего детства и как раз-таки благодаря обширной библиотеке развивал свой кругозор. А если следовать логике easy, то своим детям она навязывает свои вкусы, приобретая то, что нравится лично ей и ограничивая своих детей своим же вкусом. Что не есть хорошо, как мне кажется.

Поскольку я уже понял, что ты ограничил себя собачьей будкой, то сочувствую. Начать читать во сколько там тебе лет? - это тихий ужОс.

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
очереди да туалетная бумага. Как мерило истинной жизненной ценности..
Самое страшное то - что это мерило так и осталось. Я, например, в самом страшном сне не представлю на кой ляд копить дома сто пар обуви. Книги - да. Обувь - нет. Ведь сами-то они говорят, что щас дефицита нет, купить можно что угодно, а сами имеют страсть к накоплению.
Да и как выяснилось, совсем и не всё можно нынче купить. Много что по записи, а кое-что и вообще не достать.

Последний раз редактировалось RSoftware; 15.06.2014 в 13:42.
Старый 15.06.2014, 13:42   #105   
Форумец

Цитата:
обственно ОПРОВЕРГНУТЬ сам факт ты не можешь, как бы ни пыжился.
как и ты подтвердить. Тока спроив у любого кто застал те времена известно что услышишь (машина за лето студентом)

Цитата:
Ну а то, что я не уехал в США/Канаду/Германию/Австралию и кудатамещёменяприглашали - то видно, что нам и здесь неплохо.
неплохо это как? 2 трешки?

Цитата:
ограничивая своих детей своим же вкусом.
ну что ты детей окунул в виртуальность мы уже поняли )))
хоть дальше чушка то смог продвинуть?

Цитата:
кое-что и вообще не достать.
что именно
ты бы про хобби еще поведал
это что приставки игровые? Или ты диски собираешь?
Старый 15.06.2014, 13:46   #106   
Форумец

Цитата:
Я своё детство ассоциирую - с посещением нашего города Фиделем, с творческим вечером Асадова в филармонии, с цирком-шапито в Петровском сквере, где выступали - Карандаш и Попов. С кукольным театром, до перезда в новое здание выступавшим в ДК имени Ленина. С Троепольским и Массалитиновым, частенько прогуливающимися по Кольцовскому бульвару. С Леонидом Леонидовичем Семаго, вечно спешащим в Универ по девятке, мимо обкомовского сквера. С Альбертом Лихановым и его неизменным фокстерьером, выгуливающим своего любимца в компании разновозрастных собачников в Комсомольском сквере.
а закончилось все швейной машинкой и надрачиванием на побитое молью пальто )))
знаково
Старый 15.06.2014, 13:46   #107   
Форумец

Цитата:
сами-то они говорят, что щас дефицита нет, купить можно что угодно, а сами имеют страсть к накоплению.
Ах, оставьте.
Вы бы почитали, СКОЛЬКО праведного гнева было вылито Мадам Изей на властьпредеожащую воронежскую бюрократию, когда все тянулся и тянулся вопрос с её переселением из старого дома на пл.Ленина,6 - в новый, по тому же адресу.
Сколько было патетики и упреков в адрес недобросовестного застройщика...

Теперь, когда потребности Мадам в элитном жилье удовлетворены - все её суждения резко повернулись на 180 градусов.
Потребленцы - они такие..
Старый 15.06.2014, 13:47   #108   
Вальяжный

Цитата:
Тока спроив у любого кто застал те времена известно что услышишь (машина за лето студентом)
Вменяемый человек (к тебе это ессесно не относится) сначала уточнит - каким образом? И основываясь на своем ЛИЧНОМ опыте сделает вывод. Потому что в СССР много где можно было ЗАРАБОТАТЬ. Твоя глухая отрицаловка говорит только о том, что твои родители даже и не пробовали ЗАРАБОТАТЬ, либо со спецификой СССР ты знаком по методичкам. Ты лучше поспрашивай у ЗНАЮЩИХ людей (а не у гопников с лавки), сколько можно было заработать если целенаправленно уехать летом на УБОРОЧНУЮ и впахивать там аки конь. Я разве говорил, что за просто так?

Цитата:
неплохо это как? 2 трешки?
Нам пока хватает. И они не прихватизированные, а честно купленные. Ты же вроде сам щеки надувал что щас проблем с жильём нет. Или таки есть у тебя?

Цитата:
ну что ты детей окунул в виртуальность мы уже поняли )))
Кто это "мы"? У тебя размножение личностей? И сколько их в тебе? Это у них ты спрашиваешь про СССР?
И да - детям позволительно играть и веселиться. Видимо своих ты держишь в черном теле и заставляеншь пахать на своём монтажике? Аааа... так у тебя ж нет детей...

Цитата:
это что приставки игровые? Или ты диски собираешь?
Гугль в помошь. И да - это игровые приставки.

Цитата:
Потребленцы - они такие..
И что там? Небось мадам хотела, чтобы её БЕСПЛАТНО переселили? Это при развитом капитализьме-то?!!!
Старый 15.06.2014, 13:54   #109   
Форумец

Цитата:
твои родители даже и не пробовали ЗАРАБОТАТЬ
а им о зачем пробовать им гос-во платило
это твои без образования у станка поди крутились

Цитата:
Ты лучше поспрашивай у ЗНАЮЩИХ людей (а не у гопников с лавки), сколько можно было заработать если целенаправленно уехать летом на УБОРОЧНУЮ и впахивать там аки конь.
не надо мне спрашивать, я знаю

Цитата:
Или таки есть у тебя
не у меня нету )))

Цитата:
И да - это игровые приставки.
круто....
ну кому то фантики а кому то приставки.... Дорого поди?
Старый 15.06.2014, 14:05   #110   
Форумец

Archy,
Цитата:
знаково
Вы дрочите на пальто?
Это вполне естественно, нормальнае девушки как-то не горят желанием встречаться с долбоепами, одетыми в милитари из Секонд Хенда.

Вы завидуете наличию у меня швейной машинки?
Ну что ж, могу поделиться - Вам старую подольскую ручную подогнать, или такую же, но с электроприводом? Мне для Вас - не жалко, все равно без дела в сарае лет 20 валяются.
А Вам, глядишь, сгодятся - обменяете на металлолом, да и купите себе в секе маечку с мертвого негра - это же круть какая!

Вот тут пишут, что Вы и не инженер вовсе, и не МНС никакой, а так, в шиномонтажке колеса бортируете. И как там, не сезон сейчас? Или ввиду Вашей косорукости клиенты по другим монтажкам разбежались?
Я бы - точно убежала, ежели бы к моей ласточке выползло чмо в милитари из секонд - хенда..

А по сабжу - Вы, однако, большой фантазер.
Причем фантазии Ваши в равной степени несостоятельны ни в отношении моей профессии, ни в отношении тех тем, о которых Вы пытаетесь рассуждать.

И еще один моментик.
Я была бы очень горда собою, если бы работала швеей - мотористкой.
Работать швеей - мотористкой - ничуть не оскорбительно. Это на самом деле - тяжелый изнурительный труд. Если ты вообще в состоянии понять значение слова Труд.
Старый 15.06.2014, 14:12   #111   
Око мира

Цитата:
С Троепольским и Массалитиновым, частенько прогуливающимися по Кольцовскому бульвару. С Леонидом Леонидовичем Семаго, вечно спешащим в Универ по девятке, мимо обкомовского сквера. С Альбертом Лихановым и его неизменным фокстерьером, выгуливающим своего любимца в компании разновозрастных собачников в Комсомольском сквере.
Ох, Нюля, Вам непременно надо кого-то или что-то обожествлять? Не пальто, так культуртрегеров? Успокойтесь, все уже усвоили, что Вы - Духовно Богатая Дева.
Цитата:
знаково
Зато как чудно все начиналось...
Цитата:
А если следовать логике easy, то своим детям она навязывает свои вкусы, приобретая то, что нравится лично ей и ограничивая своих детей своим же вкусом. Что не есть хорошо, как мне кажется.
Окститесь, милмой, мой сын давно уже приобретает себе именно то, что нужно ему. Ориентируясь на свои собственные вкусы. Которые, в принципе, были заложены семьей.
Старый 15.06.2014, 14:14   #112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RSoftware
твои родители даже и не пробовали ЗАРАБОТАТЬ

Ах ты МРАЗЬ форумная.
Ты вообще понял, тля, о чем написал?
Ты, звиздюк занюханный, вообще - то хоть когда - нибудь видел, как детали на ЧПУ обрабытывают, или как сотые доли микронов на расточном станке ловят?
Ты, тля, включить этот станочек не сможешь, ИТРовский выплядок.

Согласна.
СССР во всем виноват.
Видно, перед твоим рождением все- же был дефицит кондомов в соседней аптеке.
Да и советские врачи - недоглядели, выходили недоноска.
Старый 15.06.2014, 14:15   #113   
Форумец

Цитата:
нормальнае девушки как-то не горят желанием встречаться с долбоепами, одетыми в милитари из Секонд Хенда.
правда? вот уж не знал )))

Цитата:
, могу поделиться
не надо, спасибо у меня зингер на станине есть

Цитата:
о Вы и не инженер вовсе, и не МНС никакой
упаси Бог нет
а что это важно?
Цитата:
в шиномонтажке колеса бортируете.
чет я вас комунизднутых не пойму - то у вас
Цитата:
была бы очень горда собою, если бы работала швеей - мотористкой.
Работать швеей - мотористкой - ничуть не оскорбительно. Это на самом деле - тяжелый изнурительный труд.
то
Цитата:
шиномонтажке колеса бортируете.
плохо
двойные однако стандарты )))
ну швею тролить не интересно

RSoftware, поведай так что главное - отдых?
Старый 15.06.2014, 14:16   #114   
Форумец

Нюля, )))))))))
вот она рабочая культура поперла )))))
давай еще
Старый 15.06.2014, 14:22   #115   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Для того, чтобы эта шуховская башня была построена надо было вначале вот это:

Демагог. А про Маркони почто забыл?
а еще:
Цитата:
Кроме Попова, Бозе, Джексона и Маркони, применявших электромагнитные волны для передачи и приема информационных сигналов (иначе говоря, для радиосвязи), в качестве возможных претендентов на приоритет встречаются и другие лица. По хронологии предложений или экспериментов имена выстаиваются в следующую цепочку:
И. Томпсон (1875), Д. Юз (1880), Т. Эдисон (1885), Г. Герц (1887), Э. Бранли (1890 ), У. Крукс (1892 ), В.П. Добровольский (1892 ), Н. Тесла (1893), О. Лодж (1894). Работы названных ученых отражены в истории, относящейся к предыстории радио.
Старый 15.06.2014, 14:26   #116   
Вальяжный

Цитата:
Ээээ... У тебя родители - инвалиды детства? Дауны чтоль? Потому что в СССР неработающих вообще-то сажали. Называлось это - тунеядство. И платили - именно за работу. Просто так - не припомню, только если по болезни какой.
У моих родителей не было высшего образования, а среднее - было. И в отличие от тебя они умели считать дальше двух. И читали много, благо библиотека позволяла.

Цитата:
не надо мне спрашивать, я знаю
Ты тогда даже и в проекте не планировался, знаток. А вот кто действительно знает - оспаривать не будет. Да вот хоть у easy спроси - можно ли было в СССР ЗАРАБОТАТЬ?

Цитата:
не у меня нету
Т.е. собачья будка удалась? Эт хорошо. Но ты не останавливайся - тебе уже надо думать куда детей заселять. И ещё одна будка будет очень кстати.

Цитата:
ну кому то фантики а кому то приставки.... Дорого поди?
Смотря что ты считаешь "дорого". Сама приставка по-разному. Старые - около 12-15, новые около 20. Каждая игра порядка 3.

Цитата:
в шиномонтажке колеса бортируете
Так и есть, хотя представлялся владельцем монтажика, но судя по всему он много кем представлялся
А уж его неизбывная зависть и жажда денег говорит о многом...

Цитата:
Работать швеей - мотористкой - ничуть не оскорбительно. Это на самом деле - тяжелый изнурительный труд. Если ты вообще в состоянии понять значение слова Труд.
Ну, кто покупает дешевые китайские шмотки через тырнет (привет easy), тот знает значение слова СЭКОНОМИТЬ, а вот что за каждой шмоткой стоит труд - как-то выветривается.
Это как натовские вояки. Одно дело нажать кнопку - и где-то там, далеко, на экране монитора погибла сотня людей. И совсем другое - глаза в глаза лично пропихнуть нож между ребер человека, видя как его покидает жизнь. Да хоть бы и выстрелить. Результат - один и тот же, но насколько большая разница.

Цитата:
Ориентируясь на свои собственные вкусы. Которые, в принципе, были заложены семьей.
Ну так что я и говорю - вы навязали ему собственный вкус. А вот мне была предоставлена вся библиотека в пару тыщ томов, включая любимую мной БСЭ. И на моё мировоззрение никто не влиял. Ну кроме идеологии, но это было у всех.

Цитата:
поведай так что главное - отдых?
Да, но без труда ты этого не поймёшь.
Некоторые девушки вот думают что отдых - это когда богатый спонсор везёт их на мальдивы, а они там его ублажают. И невдомёк им, что это тоже труд, пусть и не такой почетный, зато самый древний
Старый 15.06.2014, 14:29   #117   
Око мира

Цитата:
Ах ты МРАЗЬ форумная.
Ты вообще понял, тля, о чем написал?
Ты, звиздюк занюханный, вообще - то хоть когда - нибудь видел, как детали на ЧПУ обрабытывают, или как сотые доли микронов на расточном станке ловят?
Ты, тля, включить этот станочек не сможешь, ИТРовский выплядок.

Согласна.
СССР во всем виноват.
Видно, перед твоим рождением все- же был дефицит кондомов в соседней аптеке.
Да и советские врачи - недоглядели, выходили недоноска.
О, прям заквочу. Вот оно - высшее проявление духовности. Припадок человеколюбия. Светлый лик советского человека.
Цитата:
Нюля, )))))))))
вот она рабочая культура поперла )))))
давай еще
Оно-оно. Так Троепольский завещал.
Старый 15.06.2014, 14:30   #118   
Форумец

Цитата:
Нюля, Вам непременно надо кого-то или что-то обожествлять? Не пальто, так культуртрегеров? Успокойтесь, все уже усвоили, что Вы - Духовно Богатая Дева.
Нет, я - швея- мотористка.
Со швеи - мотористки, какой спрос?
Правильно, Мадам Изя, никакого.
Что хочу, то и пишу.
Мне в СССР было хорошо, а тебе - плохо.
Не пойму, только почему. Настолько я знаю, ты всю жизнь прожила в обкомовско - кагэбэшном доме , училась в элитной школе - чем же тебе лично СССР насолил? Тем, что распался и всю вашу камарилью веником от кормушки отогнали?
В очередях она стояла - за спецпайком что ли?
Я тебя напрямую спрошу, чтоб не лгала про очереди, ГДЕ, В КАКИХ МАГАЗИНАХ и ЗА ЧЕМ ты там в детстве стояла?
Потому что, если стояла - помнила бы ГДЕ, В КАКИХ МАГАЗИНАХ и ЧТО продавалось в центре.
А ты - не помнишь нихрена.
Потому что тебе - из спецраспределителей предки таскали все, вплоть до туалетной бумаги. А ты еще по одноклассникам ходила, небось ела там дефицитную эстонскую колбасу с деревенской картохой и тихо подхихикивала, дескать ты - круть такая, что у тебя дома аж туалетная бумага есть.
Интересно, а как ты взвоешь, когда через год Налог на недвижимость привяжут не к кадастровой, а к реальной стоимости жилья?
Работать в швеи - мотористки пойдешь, или обратно - диспетчером в УК?
Старый 15.06.2014, 14:33   #119   
Форумец

Цитата:
И платили - именно за работу
вот за работу им и платили, на уборке работать не надо было

Цитата:
а среднее - было.
многое становится понятным

Цитата:
тебе уже надо думать куда детей заселять
ну трешек у меня нет а 2 1к есть. Вот надо шибче гайки крутить еще одну сделать.
Хотя комми квартирки от будки то не сильно отличаются ((( тут ты прав.

Цитата:
тарые - около 12-15, новые около 20. Каждая игра порядка 3.
да это круто )))

Цитата:
жажда денег
да грешен - люблю деньги )))

отлично что ты нашел соратника, а то одному обтекать неловко

Цитата:
И совсем другое - глаза в глаза лично пропихнуть нож между ребер человека, видя как его покидает жизнь.
ну ты знаток )))

Цитата:
А вот мне была предоставлена вся библиотека в пару тыщ томов
нифига себе работяги жили - стока книг. Понятно почему ты так печалуешься о тех временах

Цитата:
Ну кроме идеологии, но это было у всех.
это у вас было. А нам со школьной скамьи объясняли как жизнь устроена
Старый 15.06.2014, 14:36   #120   
Форумец

Цитата:
Мне в СССР было хорошо,
ну так гегемон, как же по другому. Поди и в картонные домики бесплатно ездила ))

Цитата:
когда через год Налог на недвижимость привяжут не к кадастровой, а к реальной стоимости жилья?
эт ток ее коснется - фух слава те Господи - а я то думал усех накроет )))
как же игрок колеекционер осилит 2 трешки то...
Поиск в теме: