Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2015, 16:25   #91   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
деревню из души не вытравить - когда моя хата с краю ни че не знаю
Не согласен, в деревнях народ дружней, это в городе - зашел в квартиру, надел тапочки и пох всё, что за стеной
Старый 08.04.2015, 16:29   #92   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Страшно далёк Wally от народа....
Пока не понимают, но скоро будут. Когда все квартирки в доме будут куплены за свои кровные, а потом продавать их будут, то поймут что к чему. Еще одно поколение - и все станет как надо, лет через 20.

Цитата:
Это как с непьющими - или стукач, или падлюка.
Не обязательно. Вы можете себе представить матерящегося профессора Преображенского?
Будет ли такое поведение его более убедительным для оппонентов?
Старый 08.04.2015, 16:32   #93   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Будет ли такое поведение его более убедительным для оппонентов?
работодатель для работника считает что да, особенно если работодатель хозяин. причем демонстративно
а образование тут может помолчать
Старый 08.04.2015, 16:44   #94   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Еще одно поколение - и все станет как надо, лет через 20.
Чистый дом в грязном районе дороже не станет. Надо чтобы весь район был чистым

Цитата:
профессора Преображенского
Бояться не будут.
Старый 08.04.2015, 16:49   #95   
Форумец

Цитата:
Чистый дом в грязном районе дороже не станет. Надо чтобы весь район был чистым
Любая дорога начинается с первого шага. Один дом сильно дороже не станет, но все же дороже соседей, что заставит думать некоторых

Цитата:
Бояться не будут.
Шариков боялся. Да и Швондер весьма побаивался
Старый 08.04.2015, 17:46   #96   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
в прошлом году когда дочку записывал в школу ее пытались отереть из первого б в какой то первый еклмн. я добавил эмоциональную окраску своим аргументам. короче директор 1й школы куда мы ходим до сих пор думает что я рэкетир из 90
так надо кумекать где ее можно добавлять, а где не стоит, в конце концов ты ж не будешь в театре кричать "пи3дато, пи3дато", а скажет "браво, браво", а вот когда с друзьями общаешься, то можно и придашть пикантности своей речи))
Старый 08.04.2015, 17:59   #97   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
Шариков боялся. Да и Швондер весьма побаивался
У Преображенского крыша была в "органах".
А вообще Преображенский пример неудачный. Этот как раз из тех, которых беспокоит личный клозет и личные калоши на мраморной лестнице. А если что, он закроет практику и в Париж. Так он заявил "крыше".

По теме несколько соображений.

Я родом деревенский, взрослую жизнь живу в городе. По моим наблюдениям нет принципиальной разницы между городскими и деревенскими. В деревнях почище потому что меньше праздошатающего народу. Все как то чем то по большей части заняты, поэтому и мусорят меньше.

Белоруссия. Как то раньше думал что мы с белорусами один и тот же народ. Заочно так думал. А вот в последние годы целенаправленно попутешествовал по этой стране. Как бы не так! Мы не один и тот же народ. Вот с хохлами мы кровь от крови, а с белорусами нет. В Белоруссии чисто. Чисто в деревнях и в городах. Почти нет нигде ободранных, как у нас, развалюх. Очень близко с северной Европе. И церковь у них католическая.

Наши на Западе. Согласен, наши попадая на Запад пытаются вести себя по западному. Но наше все равно прет. Городок Лаппеэнранта, Финляндия, 10 км от границы, В парке на острове, посредине города валяются бутылки от нашей водки. Наша "культурная столица"отдыхала на природе" в выходные.

Совок и всё общее. Думаю что есть такое дело. Видно как стали почище и поаккуратнее города в России в последние десятилетия. Свое, оно и есть свое. Коммунисты со своим коммунизмом конечно начудили.

Национальный характер. Думаю это и есть главная причина нашего свинства. Грязно в России было и до СССР. Может быть дело в какой то степени в православности? Вон католики- белорусы почему то не выбрасывают банки из под пива и пачки из под сигарет в окна. Есть какая то причина почему они в отличие от нас с хохлами ведут себя как люди.

Субботники. Кстати, придумали большевики! Они всегда были наивными парнями не смотря на свой прагматизм. Я хожу на субботники, крашу исписанные детьми-дебилами стены в подъезде, сажаю деревья. Но вопрос остается. Почему мусор нужно убирать не тогда когда он появился, а один раз в году, на день рождения Ленина?

Что делать. Я вожу с собой в машине лопату. Приезжая на природу тщательно собираю весь мусор и закапываю его. После себя мы аккуратно собираем все в мешки и везем в город в мусорный контейнер. И думает приезжая очередной раз на то же самое место что-то меняется? Как бы не так. Опять лопата, опять бутылки, опять уборка и по кругу. Сизифов труд.

Думаю что сломать ситуацию можно только государственным подходом. Мы, полагаю, затем себе президентов и депутатов избираем, что бы они организовали нас для решения государственных задач. Нам нужна обязательная школьная программа по воспитанию в детях потребности в чистоте. Нужны программы по мотивации граждан содержать места обитания в чистоте. Системы наказания/поощрения земле-домовладельцев, чиновников ЖКХ, руководителей ВУЗов, школ, директоров заводов, арендаторов....

И все это всерьез и надолго. Никто кроме нас не сделает нас лучше.
Старый 08.04.2015, 18:31   #98   
Форумец

Окружающий нас срач во многом есть достижение цивилизации, благодаря прогрессу сейчас каждая конфетка- морковка упакована в несколько слоев синтетики, каждый глоток пива сопровождается п\э стаканом, разовой п\э ложкой-вилкой-тарелкой-бутылкой- пакетом. Прогресс в упаковке жратвы намного обогнал прогресс в головах потребляев.

В клятом совке даже теоретически не могло быть столько мусора (за пивом ходили с бидонами, колбасу-селедку заворачивали в бумагу, стеклянная тара была многоразовой, сдавалась в магазины или пункты приема, обрывки бумаги сжигались в печах, остатки пищи доедались домашними животными). Мы ж скоро загадим 1\7 часть планеты ...может назад?
Старый 08.04.2015, 18:48   #99   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вот с хохлами мы кровь от крови
Западная Украина тоже почище будет.
Да и у нас не везде одинаково. Сравните например Воронежскую и Белгородскую области.
Местные рассказывали, что там вполне реально схлопотать 15 суток за брошенный на землю окурок (если поймают конечно).
Старый 08.04.2015, 19:16   #100   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Очень близко с северной Европе. И церковь у них католическая.
что за бред ты несешь?!

Цитата:
В 2010 году по данным Уполномоченного по делам религий и национальностей РБ 58,9% граждан отнесли себя к той или иной религии, из них:
82,5 % — православные (около 48% от общей численности населения)
12 % — католики (около 7% от общей численности)
4 % — другие религии
Цитата:
В 2012 году по данным ИАЦ проведённый опрос населения страны показал, что 95,5 % респондентов отнесли себя к той или иной религии, из них:
83 % — православные (около 77% от общей численности населения);
10 % — католики (около 9,5% от общей численности населения);
1,5 % — другие религии
Старый 09.04.2015, 08:17   #101   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Цитата:
что за бред ты несешь?!
бред несешь именно ты. извините за резкость . да действительно попадаю в Белоруссию замечаешь обилие каталитических костелов которые очень сильно бросаются в глаза . от новоделов до старинных. порядок и чистота практически прибалтийско-польская бедненько и чистенько. (пригороды Минска в расчет не берем), дороги по европейски убраны и отремонтированы. менталитет населения сильно ориентирован на европейский это было и при ссср . можно еще долго перечислять но лучше все посмотреть самому.
Старый 09.04.2015, 09:59   #102   
South Stream

Цитата:
да действительно попадаю в Белоруссию замечаешь обилие каталитических костелов которые очень сильно бросаются в глаза
речьпосполита даром не прошла
Старый 09.04.2015, 10:18   #103   
За державу

ttervist,
Цитата:
это было и при ссср
Я полагаю это черта национально характера. И 70 лет СССР это ничто для истории формирования национального характера. Белорусы по своему отношению к порядку скорее поляки, или литовцы чем русские. Нам в этом смысле повезло что говорят они на одном с нами языке.
Цитата:
Гудвин,что за бред ты несешь?!
О чем это ты?
Цитата:
Мы приведем те цифры, которые считаем наиболее реалистичными. Согласно опросу, проведенному в 2011 году Институтом социологии Национальной академии наук Белоруссии, “истинно верующим” считает себя каждый пятый белорус, среди них к православию себя относят 57,3%, к католичеству — 34,5%, к протестантству 31%.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141222/...#ixzz3WnIFI7XC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Католики это южная Европа плюс Польша, протестанты центральная и северная.

Я не стал бы проводить прямую параллель между грязью и Православием, но что то тут определенно есть.
Старый 09.04.2015, 10:24   #104   
За державу

Teddybear,
Цитата:
Сравните например Воронежскую и Белгородскую области.
У меня родня в Старом Осколе Белгородской области. 120 км от Воронежа, а как в другой стране. Улицы просторные, никто домов, торговых центров и церквей по скверам не строит. Не смотря на то, что Белгородская область по Православию у нас впереди паровоза. Заметно чище чем у нас.

Государственная политика. Губернатор Савченко.
Старый 09.04.2015, 10:50   #105   
Форумец

Цитата:
Сравните например Воронежскую и Белгородскую области.
Цитата:
Заметно чище чем у нас.
Цитата:
Самым экологически благополучным крупным городом России названа Уфа. Она стала лидером рейтинга, получив звание самого чистого мегаполиса. Отметим, что следом за Уфой идут Саранск и Волгоград. Четвертым по чистоте городом нашей большой страны названа Москва. Замыкает пятерку лидеров Воронеж.
Цитата:
По качеству воздушной среды первое место занял Воронеж, лучшее качество воды в Йошкар-Оле, а с отходами лучше всего справляются в Брянске
http://dni.ru/society/2014/10/14/283342.html

Старый 09.04.2015, 11:03   #106   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
grigor,
Цитата:
обрывки бумаги сжигались в печах
И, пардон, жопы подтирали газетами. Так что ты прав.
Старый 09.04.2015, 11:09   #107   
Форумец

Цитата:
Белгородская область по Православию у нас впереди паровоза. Заметно чище чем у нас.
Определенно, есть связь между православием и чистотой, уверен, что верующие не гадят на улицах...просто не могу представить человека, который вышел из храма и смачно плюнул на тротуар)))
Старый 09.04.2015, 11:09   #108   
За державу

Wally,
Цитата:
Замыкает пятерку лидеров Воронеж.
Ты ведь сам много видишь своими глазами. Достаточно именно ими посмотреть Белгород и Старый Оскол и сравнить впечатления с Воронежем и, например, Павловском, что бы увидеть разницу.

Она небольшая, но она есть.

В основном, на мой взгляд, разница видна в градостроительной политике и в административном влиянии на местном уровне. Видно где городами управляет власть, а где бандиты.
Старый 09.04.2015, 11:10   #109   
За державу

grigor,
Цитата:
просто не могу представить человека, который вышел из храма и смачно плюнул на тротуар)))
Да ты был ли когда нибудь в России на улице?
Цитата:
уверен, что верующие не гадят на улицах.
ну ты даешь!
Бог тебя простит. Он всех прощает.
Старый 09.04.2015, 11:14   #110   
Форумец

Цитата:
На фига тапочки пачкать...телевизор есть
Старый 09.04.2015, 11:16   #111   
Форумец

пока мы будим думать где взять деньги на завтрашний день (фигурально) , нам пофиг до окружающего нас бардака. голова то занята совсем другими мыслями. вот и получается замкнутый круг. все это уже давно описано классиками
Старый 09.04.2015, 11:19   #112   
Форумец

Цитата:
пока мы будим думать где взять деньги на завтрашний день (фигурально) , нам пофиг до окружающего нас бардака. голова то занята совсем другими мыслями. вот и получается замкнутый круг. все это уже давно описано классиками
Думаешь, бедные старушки-пенсионерки гадят в пригородных лесах...сумлеваюсь
Старый 09.04.2015, 11:21   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Определенно, есть связь между православием и чистотой, уверен, что верующие не гадят на улицах...просто не могу представить человека, который вышел из храма и смачно плюнул на тротуар)))
Да плюнь, у Материалиста идея фикс привязать религию, в особенности христианство, а еще лучше только православие ко всем завязкам.

Ему похоже православные в боты нассали, или же какой семинарист девушку увел из под носа. Вот и свербит до сих пор.
Старый 09.04.2015, 11:22   #114   
Форумец

grigor, я к тому что мы сравнивали почему там у них чисто , а у нас тут грязно.
Старый 09.04.2015, 11:23   #115   
Форумец

Цитата:
А были ли Вы, любезный, хоть когда-нибудь в монастыре? Видели ли грязный монастырь?
Старый 09.04.2015, 11:24   #116   
Форумец

Цитата:
Э, это поиск оправданий. Есть немало небогатых, но чистых стран
Старый 09.04.2015, 11:24   #117   
Форумец

Цитата:
Ему похоже православные в боты нассали
Не, не верю. Так поступить могут только либералы- безбожники...типа , "Я-Шарли"
Старый 09.04.2015, 11:28   #118   
Форумец

Цитата:
да я согласен. взять к примеру туже Эстонию или Латвию (там реальная голытьба). но все таки я считаю что человеку нужно дать сначала стабильность , а уж потом требовать от него опрятности
Старый 09.04.2015, 11:30   #119   
South Stream

Хохол приятный городок. площадь их главная понравилась
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vrn_khohol_05.jpg
Просмотров: 4
Размер:	41.0 Кб
ID:	2661731  
Старый 09.04.2015, 11:32   #120   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
тут соглашусь, даже если взять отдельно каждого из нас, я например далко не самый богатый в стране человек, но я почему-то не ссу в лифте, не швыряю пакеты с мусором вниз с 12 этажа (да у нас в доме живут и такие одаренные личности), мне хватает сил донести до урны бумажку итд итп, при этом далеко не редкость - жлоб на дорогой тачке в дорогом прикиде, который из окна выкидывает алюминиевую банку

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
есть связь между православием и чистотой, уверен, что верующие не гадят на улицах.
а ты о каких верующи, не от тех ли, что воруют, убивают, мошенничают, наебывают, озалупливают в свободное от молитвы время?

Цитата:
Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
Хохол приятный городок. площадь их главная понравилась
только в виде города хохол может быть приятным))))
Поиск в теме: