Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#92 |
Форумец
![]() |
Пока не понимают, но скоро будут. Когда все квартирки в доме будут куплены за свои кровные, а потом продавать их будут, то поймут что к чему. Еще одно поколение - и все станет как надо, лет через 20.
Не обязательно. Вы можете себе представить матерящегося профессора Преображенского? Будет ли такое поведение его более убедительным для оппонентов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
South Stream
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
главный жаб
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Шариков боялся. Да и Швондер весьма побаивался |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Коллекционер
![]() |
так надо кумекать где ее можно добавлять, а где не стоит, в конце концов ты ж не будешь в театре кричать "пи3дато, пи3дато", а скажет "браво, браво", а вот когда с друзьями общаешься, то можно и придашть пикантности своей речи))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
За державу
![]() |
Wally,
Цитата:
А вообще Преображенский пример неудачный. Этот как раз из тех, которых беспокоит личный клозет и личные калоши на мраморной лестнице. А если что, он закроет практику и в Париж. Так он заявил "крыше". По теме несколько соображений. Я родом деревенский, взрослую жизнь живу в городе. По моим наблюдениям нет принципиальной разницы между городскими и деревенскими. В деревнях почище потому что меньше праздошатающего народу. Все как то чем то по большей части заняты, поэтому и мусорят меньше. Белоруссия. Как то раньше думал что мы с белорусами один и тот же народ. Заочно так думал. А вот в последние годы целенаправленно попутешествовал по этой стране. Как бы не так! Мы не один и тот же народ. Вот с хохлами мы кровь от крови, а с белорусами нет. В Белоруссии чисто. Чисто в деревнях и в городах. Почти нет нигде ободранных, как у нас, развалюх. Очень близко с северной Европе. И церковь у них католическая. Наши на Западе. Согласен, наши попадая на Запад пытаются вести себя по западному. Но наше все равно прет. Городок Лаппеэнранта, Финляндия, 10 км от границы, В парке на острове, посредине города валяются бутылки от нашей водки. Наша "культурная столица"отдыхала на природе" в выходные. Совок и всё общее. Думаю что есть такое дело. Видно как стали почище и поаккуратнее города в России в последние десятилетия. Свое, оно и есть свое. Коммунисты со своим коммунизмом конечно начудили. Национальный характер. Думаю это и есть главная причина нашего свинства. Грязно в России было и до СССР. Может быть дело в какой то степени в православности? Вон католики- белорусы почему то не выбрасывают банки из под пива и пачки из под сигарет в окна. Есть какая то причина почему они в отличие от нас с хохлами ведут себя как люди. Субботники. Кстати, придумали большевики! Они всегда были наивными парнями не смотря на свой прагматизм. Я хожу на субботники, крашу исписанные детьми-дебилами стены в подъезде, сажаю деревья. Но вопрос остается. Почему мусор нужно убирать не тогда когда он появился, а один раз в году, на день рождения Ленина? Что делать. Я вожу с собой в машине лопату. Приезжая на природу тщательно собираю весь мусор и закапываю его. После себя мы аккуратно собираем все в мешки и везем в город в мусорный контейнер. И думает приезжая очередной раз на то же самое место что-то меняется? Как бы не так. Опять лопата, опять бутылки, опять уборка и по кругу. Сизифов труд. Думаю что сломать ситуацию можно только государственным подходом. Мы, полагаю, затем себе президентов и депутатов избираем, что бы они организовали нас для решения государственных задач. Нам нужна обязательная школьная программа по воспитанию в детях потребности в чистоте. Нужны программы по мотивации граждан содержать места обитания в чистоте. Системы наказания/поощрения земле-домовладельцев, чиновников ЖКХ, руководителей ВУЗов, школ, директоров заводов, арендаторов.... И все это всерьез и надолго. Никто кроме нас не сделает нас лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Форумец
![]() |
Окружающий нас срач во многом есть достижение цивилизации, благодаря прогрессу сейчас каждая конфетка- морковка упакована в несколько слоев синтетики, каждый глоток пива сопровождается п\э стаканом, разовой п\э ложкой-вилкой-тарелкой-бутылкой- пакетом. Прогресс в упаковке жратвы намного обогнал прогресс в головах потребляев.
В клятом совке даже теоретически не могло быть столько мусора (за пивом ходили с бидонами, колбасу-селедку заворачивали в бумагу, стеклянная тара была многоразовой, сдавалась в магазины или пункты приема, обрывки бумаги сжигались в печах, остатки пищи доедались домашними животными). Мы ж скоро загадим 1\7 часть планеты ...может назад? |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
*** **й**
|
Западная Украина тоже почище будет.
Да и у нас не везде одинаково. Сравните например Воронежскую и Белгородскую области. Местные рассказывали, что там вполне реально схлопотать 15 суток за брошенный на землю окурок (если поймают конечно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
главный жаб
![]() |
что за бред ты несешь?!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Форумец
|
бред несешь именно ты. извините за резкость . да действительно попадаю в Белоруссию замечаешь обилие каталитических костелов которые очень сильно бросаются в глаза . от новоделов до старинных. порядок и чистота практически прибалтийско-польская бедненько и чистенько. (пригороды Минска в расчет не берем), дороги по европейски убраны и отремонтированы. менталитет населения сильно ориентирован на европейский это было и при ссср . можно еще долго перечислять но лучше все посмотреть самому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
За державу
![]() |
ttervist,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не стал бы проводить прямую параллель между грязью и Православием, но что то тут определенно есть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
За державу
![]() |
Teddybear,
Цитата:
Государственная политика. Губернатор Савченко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Форумец
![]() |
Определенно, есть связь между православием и чистотой, уверен, что верующие не гадят на улицах...просто не могу представить человека, который вышел из храма и смачно плюнул на тротуар)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
За державу
![]() |
Wally,
Цитата:
Она небольшая, но она есть. В основном, на мой взгляд, разница видна в градостроительной политике и в административном влиянии на местном уровне. Видно где городами управляет власть, а где бандиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
За державу
![]() |
grigor,
Цитата:
Цитата:
Бог тебя простит. Он всех прощает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Форумец
|
пока мы будим думать где взять деньги на завтрашний день (фигурально) , нам пофиг до окружающего нас бардака. голова то занята совсем другими мыслями. вот и получается замкнутый круг. все это уже давно описано классиками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Форумец
![]() |
Думаешь, бедные старушки-пенсионерки гадят в пригородных лесах...сумлеваюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ему похоже православные в боты нассали, или же какой семинарист девушку увел из под носа. Вот и свербит до сих пор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Форумец
![]() |
Э, это поиск оправданий. Есть немало небогатых, но чистых стран
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Коллекционер
![]() |
тут соглашусь, даже если взять отдельно каждого из нас, я например далко не самый богатый в стране человек, но я почему-то не ссу в лифте, не швыряю пакеты с мусором вниз с 12 этажа (да у нас в доме живут и такие одаренные личности), мне хватает сил донести до урны бумажку итд итп, при этом далеко не редкость - жлоб на дорогой тачке в дорогом прикиде, который из окна выкидывает алюминиевую банку
Цитата:
только в виде города хохол может быть приятным)))) |
|
![]() |
![]() |