Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен! |
Результаты опроса: Как Вы считаете, Бог существует? | |||
Я считаю, что Бог существует. | 17 | 41.46% | |
Я считаю, что Бога не существует. | 14 | 34.15% | |
Ни да, ни нет – у меня сложное мнение. | 6 | 14.63% | |
Не знаю. | 4 | 9.76% | |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.09.2016, 21:50 | #92 |
Creatura Dei
|
Знания не нуждаются в доказательствах, ибо какие тогда это знания? Теории - да. Но это не совсем знания. А вообще, в доказательствах нуждаются сомнения, а это отдельный вопрос.
Не во все, а лишь в то, что признается разумным в определенной мировоззренческой системе. не аргумент, а принцип бытия. |
19.09.2016, 22:37 | #93 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Согласен, у каждого свои принципы, тут и не поспоришь))) |
||
20.09.2016, 02:34 | #94 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Странное желание наделять вселенную такой способностью...) |
|
20.09.2016, 10:28 | #95 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вселенная и устройство мира остается таким, каким оно есть, в не зависимости о том, что о ней думают некоторые люди. |
|
20.09.2016, 22:48 | #96 |
Creatura Dei
|
таким, каким их представляют другие некоторые люди)) Ну то есть это они плевали. В этом нет ничего удивительного... Вероятно, на порядок понятий и слов тоже плевали...
|
21.09.2016, 08:51 | #97 | ||||
За державу
Не в сети |
Asinus,
Цитата:
Asinus, Вы выводите категорию о которой пытаетесь судить за рамки своего суждения. Причем вполне осознанно. Цитата:
Материалисты находят подтверждение своему открытию каждый день, наблюдая эволюцию окружающего мира. Наблюдая как несовершенный ребенок учится ходить и совершенствуясь становится бегуном никак при этом не страдая от того что не может научится бегать с бесконечной скоростью. Цитата:
Этот факт бесконечно радует материалистов на пути бесконечного познания. Цитата:
Я сочувствую вам, верующие. Мир перед вами лежит непонятный, недоступный вашему пониманию. Все что вы можете, это падать на колени перед ним и молить о пощаде, надеясь что вы угадали желания недоступного вашему пониманию мира. |
||||
21.09.2016, 08:57 | #98 | |
За державу
Не в сети |
Asinus,
Цитата:
Asinus, не делайте таких ошибок в своих рассуждениях. |
|
21.09.2016, 09:40 | #99 |
Форумец
Не в сети |
|
23.09.2016, 01:18 | #100 | ||||
Creatura Dei
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы-то угадали с совершенством? |
||||
23.09.2016, 01:19 | #101 |
Creatura Dei
|
Да я и так знаю, что вселенной, вернее мертвой материи, плевать, и еще вернее, даже никак. Просто надо понимать, что за подчеркиванием этого факта стоят человеческие мысли. И они призваны опровергать другие идеи. И это не просто констатация факта, это возражение с собственной идеей, может быть не до конца продуманной или проговоренной. Вам просто кажется это очевидным, но вы целиком не осознаете, что пытаетесь донести свою веру в определенный порядок вещей, и не более.
|
23.09.2016, 10:53 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.09.2016, 16:55 | #104 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Ты испугался?
Я уже показывал как. Для начала прими тот факт, что твои мысли часть вселенной. И они не материальны. Нет Николай. Просто нейрон собаки устроен так же как и Ваш. Не похлопаете. Вам не нужно это доказательство. Иначе рухнет весь ваш бизнес основанный на вере. Цитата:
Материальные процессы бывают связаны со временем и информацией. Информационные процессы существуют и без времени. Например, вероятности событий. |
|
24.09.2016, 17:14 | #105 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Уммм. Даже так. Ну тогда вперед, к золотым алтарям и серебряным одеждам. Ну и к мерседесу патриарха не забудьте приложиться. К святым тонированным стеклам. Ведь плох тот батюшка , который не мечтает стать патриархом. Да? (хорошо, хорошо, митрополитом )
Цитата:
не принцип, а один из принципов. Неправда. Вера также подкрепляется доказательствами - но у верующих они называются чудеса. На этом их в будущем (как они сами говорят) их будет разводить Дьявол и они ему поверят. |
|
25.09.2016, 00:16 | #106 | |
Creatura Dei
|
Конечно. Что же еще может испытать обычный человек, не приобщенный к сверхчеловеческому началу? Это же очевидно. Если серьезно, то процесс подразумевает время. А Бог, Он вне времени и пространства.
Цитата:
Тема предыдущей дискуссии была другая, а это уже будет отдельный разговор. Но да, в своей системе это знания. |
|
25.09.2016, 07:17 | #107 |
Форумец
Не в сети |
Не основание наделять собаку человеческими свойствами. Всё разнообразие мира построено из одних и тех же элементов.
Этот бизнес два тысячелетия пытаются обрушить. Никому пока не удалось. Печально что вы упускаете возможность стать первым. А ещё есть такое выражение золотая середина. Христос кстати тоже не был оборванцем. И о ужас не осуждал богатство. |
25.09.2016, 14:09 | #108 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Процессы, связанные с поиском, хранением, передачей, обработкой и использованием информации, называются информационными процессами. Считаешь Бог не хранит информацию? И как же мы назовем вечное хранение информации? Может вневременным процессом?
(Хотя это Его не основная функция. Он ее организует, упорядочивает. Так же как , сама информация организует и упорядычивает материю.) Цитата:
2/ Коллективное бессознательное. Существует вне субъективного опыта человека. В нем хранятся архетипы. Где существует коллективное бессознательное? 3/ Человеческая мысль не существует без человека, но смысл и идея - вполне. В идеальном мире. Что тогда есть за пределами этой системы? Можем ли мы утверждать , что раз система и ее знания не описывает все - то она не совершенна и должна быть заменена на другую? я и не наделяю. я же не говорю, что собака разумна, как человек. я говорю , что она тоже испытывает счастье. ну как чувство голода. я бы сказал что он существует не два, а двадцать два. просто видоизменяется. а обрушить его пытаются ну от силы лет 200-300. Древнегреческих философов в расчет не берем. Они не рушили, а дополняли. Разрушить то легко, а вот предложить что то лучше - тут сложнее. Цитата:
Ну раз вы заговорили о Христе - напомните, что он говорил о том как креститься - слева направо или справа налево? |
||
25.09.2016, 21:24 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Короче рушить вы не будете, потому что это легко, а предлагать лучшее не будете, потому что это сложно. Что так, что так- все равно ведь получается крест. "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16:24) |
|
25.09.2016, 21:31 | #110 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Едреная смесь пантеизма, эзотерики и квазинаучных идей. Мы уже говорили на эту тему. Информация - вещь относительная. Ее не стоит ставить во главу угла. Это лишь то, что структурирует в себе сознание, воспринимая мир. Информация (как бы ее ни интерпретировать в разумных пределах) не обладает самостоятельным бытием. Поскольку существует наше сознание, существует и "информация". Но ее не может быть до сознания. Тем более ее не может быть наравне с Богом. Можно сказать лишь, что есть замысел Божий. Но это совсем другое. Замысел от Бога ты никак не отделишь - это будет нонсенс. Да и "вневременной процесс" тоже бессмыслица. Разве только ты не можешь подобрать другого слова.) Пока непонятная. Но наука это должна понять. В общем смысле - нигде. В каждом конкретном случае проявляется в людях, как всякий закон природы. Ты еще про ангелов расскажи)) За пределами этой системы отрицание этой системы. Остальное - словоблудие |
|
26.09.2016, 13:53 | #111 | |||||
За державу
Не в сети |
Asinus,
Цитата:
Вы меня удивили! До сего дня я слышал от христиан исключительно обратное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, когда физики говорят об энтропии, они говорят о энтропии в наблюдаемой нами вселенной. Это так, на полях, главное же состоит в том, что понятие совершенства и движения к нему куда шире области человеческих отношений. Я это к тому, что состояние тепловой смерти это тоже своего рода идеальная категория. Состояние в котором все объекты обладают минимальной энергией. |
|||||
26.09.2016, 14:01 | #112 | |
За державу
Не в сети |
ethdvl,
Цитата:
|
|
26.09.2016, 14:05 | #113 | |
За державу
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
|
|
26.09.2016, 15:16 | #114 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Бог в нейронах, не?
|
27.09.2016, 12:45 | #116 | ||
Creatura Dei
|
Цитата:
Могли так бы и сказать: совершенство это иллюзия. Хотя рая на земле хочется, признайтесь? К более приспособленному образу существования. И то до известного предела. Зачем же говорить о совершенстве, если можно все относительно? Слово, получается только для красоты. Цитата:
Короче, и на это можно наклеить ярлык "совершенство". Просто так, для красоты. |
||
28.09.2016, 09:53 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"И так чтобы обойти всё это я решил почитать солнце. Но, как я сказал, я не молюсь солнцу. Вы знаете кому я молюсь? Джо Пеши. По двум причинам: во-первых, я считаю его хорошим актёром, а для меня это много значит. Во-вторых, он похож на человека дела. Джо Пеши не тратит время на всякую хрень. В принципе Джо Пеши добился тех вещей, с которыми даже у Бога были проблемы. Годами я просил Господа что-то сделать с моим шумным соседом и его лающей собакой. Джо Пеши расправился с этим ублюдком за раз. Просто удивительно, чего можно добиться при помощи бейсбольной биты. Итак я уже год, как молюсь Джои." © Джордж Карлин Последний раз редактировалось ethdvl; 28.09.2016 в 13:08. |
|