Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы смеемся :) |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
16.06.2007, 11:41 | #91 |
Пёс глумливый
|
Все гуртом в ВЦшку чешут,
У ворот блистают плеши - 33 программаря, От похмелья все горя, Все ленивцы молодые, Тунеядцы удалые, С животом - как на подбор, Смолят дружно "Беломор". Вот Админ в ВЦ заходит: Комп там с дом размером вроде, Белка в нём орехи жрёт И хардами выдаёт, Сразу в корпус закрывает, Мелким оптом отпускает, И засеян пол простой Дисками, как скорлупой. Гости дальше - торопливо Смотрят - что ж? Виндуза - диво, Весь волпейпер аж блестит, Ничего не тормозит, Не какая-то халява, Не глумлива, не корява, Тут Админша в зал идёт, И Админ вдруг узнаёт... "Зависанье сетевое! Что я вижу? Что такое? Как?" - портвейн в нём занялся... Он слезами залился И Админшу обнимает, И стаканы наполняет... Все попадали под стол; Так неслабо пир прошёл. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Флопарихой Воровать ходили RAM, Вот их и поймали там. Тут они во всём признались, И со всеми накирялись; Но Админ, хоть и кривой, Разогнал всех трёх домой. День прошёл - про Сисадмина Так закончилась былина. Я там был; В DOOM-Quake рубил - Фрагов триста получил. |
18.06.2007, 16:41 | #95 |
Пёс глумливый
|
Как известно, если у молодого человека нет денег и нет свободного врменени, такой девушкам не нужен:
Девушки = Деньги x Время; В свою очередь, "Время - деньги": Время = Деньги; ,следовательно Девушки = Деньги х Деньги; (1) Но еще со времен динозавров известно, что "деньги - корень зла": Деньги = Корень из (Зло); (2) Подставив (2) в (1), получим: Девушки = Деньги х Деньги = (Корень из (Зло)) х (Корень из (Зло)); ,следовательно Девушки = Зло; |
19.06.2007, 12:50 | #97 |
Форумец
|
Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой
питерской конторе, произошел со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т. е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную хуету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоем столе настоебенивает, также настоебенивает долбоебизм начальства, который экономит на АйТи, настоебенивает долбоебизм пользователей, сам себе настоебениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь на*** по собственному желанию". Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что ****ец как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, хули там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес. Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы ****нно все работало. Все это привезли и я ушел в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор. И вот однажды, когда я в очередной раз все достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести еще один конец витой пары, и произошел конфуз. Я залез в шкаф, и он, *****ас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом еще сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри *** откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашел в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа. Нет, конечно можно было рас***чить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот ****ый шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берет, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к ебеням весь шкаф. Попытался открутить замок - ***. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было. И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в нее было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжелый, что сам ****ец!) и немного прошелся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра. Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно ****ец, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая хуета. Ну хули, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта. Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, до***. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный ****ец. А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося. Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, блять, чуть не сошел тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался. (с) Гоблин Гага |
19.06.2007, 20:50 | #99 |
с миром
Не в сети |
Дали одному человеку задание сделать в электронном варианте анкеты для персонала фирмы: Склад, Администраторы, Водители. Для облегчения процесса предоставили doc-файл с готовой таблицей и от руки написанные вопросы, только вбить осталось. Ну, тот сделал копии для каждого варианта и назвал соответственно. Пыхтел около часа, в итоге подошёл с вопросом "Почему изменение одного документа отображается на других?". ????? На рабочем столе было три объекта: Склад.doc и два ярлыка Администраторы и Водители. И каждый ярлык ссылался на Склад. Попытка удалить ярлыки вызвала протест, типа, хочешь всю мою работу уничтожить?
|
01.08.2007, 23:09 | #102 |
Гость
|
Вопросы на которые нет ответов....
Каждый наверно слышал что нибудь типа этого: - а нельзя ли увеличить размер жесткого диска?
Ответ конечно есть, но.... тема така!!! кто какую бредотину слышал..... тема изначально стёбнaя - прилепил к юмору |
01.08.2007, 23:30 | #103 | |
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
Цитата:
а если серьезно - единственный способ увеличить объем диска - поизвращаться и присоединить к общему объему резервные дорожки... вот только жить винт будет фактически до первого бэд-блока... PS: в чем смысл темы? |
|
01.08.2007, 23:34 | #104 | |
Гость
|
Цитата:
прикольные вопросы на которые нет ответов, а только возникает ст_еб.... |
|
01.08.2007, 23:47 | #105 | |
Не в сети |
Цитата:
Как пропатчить KDE под FreeBSD? (тока не нужно орать что боян... и так знаю) не, ну из классики вопрос: "Какая программа нужна чтобы CD-ROM мог читать DVD" (ну или записывать диски) |
|
01.08.2007, 23:53 | #106 | |
Гость
|
Цитата:
и по сути таких вопросов - очень много.... |
|
02.08.2007, 01:16 | #108 |
Не в сети |
угу... или "А нафига вы вместо моих колонок свою мигающую фигню включаете?"
ну и примерно одновременно с ним "А почему интернет не работает?" |
05.08.2007, 16:15 | #115 |
Darth Bombus
Не в сети |
Вспомнил:
- Компьютер из ремонта забрали, теперь он трафик жрет, почему? - Надо отключить обновления всех программ. - Точно проверили - все отключено. Вирусов нет. Это может быть из-за компьютера? |
05.08.2007, 17:45 | #116 |
Гость
|
телефоный разговор: да нажми ты Ctrl+Alt+Del и посмотри задачи.
Ответ: я этих кнопок на компутаре не вижу...тут только две и без названия. может что неправильно у меня? |
08.08.2007, 13:18 | #118 |
бабай
Не в сети |
"Принтер кривит бумагу", "дергается мышь", "вот этот кабель был разрезан при ремонте и интернет исчез, а почему?", "тут вылезла табличка, я ее закрыла, а вот в этом окне показалась такая штучка, это отчего?"...
Скорее! Залейте мне чернил, или порошка засыпьте - печатать не могу. Купили дочке в том году кампутир, синий, в РЕТе. А почему на нем фотошоп тормозит? В служебной записке: "приобрести коврик для мыши с красивым рисунком". ... а вирусов тут нет и быть не может - диски мы вставляем акуратно! "Я не дебилка, у меня высшее образование. Это ваша программа (1С) неправильно считает!" Мне принтер что-то пишет и мигает подло! |