Старый 09.01.2007, 12:41   #91   
ооо

Записей в дневнике: 5

Lisaa вне форума Не в сети
безрадостные серые пейзажи, отсутствие внешних сюжетных ситуаций. и на фоне всего этого - яркое слово, сильные поступки, ответы на вопросы и красивая заточка характеров. по-моему сильно.
Старый 09.01.2007, 13:27   #92   
Форумчанка

Uyta вне форума Не в сети
фильм понравился, задел какие-то струны в душе. в кинотеатр на такой не пойдешь - там посмотрел и выметайся из зала, а дома можно какое-то время находиться под впечатлением и до конца досмотреть титры и дослушать музыкальное сопровождение

Цитата:
Сообщение от Natulia
Сказка сказкой с грустным концом и ничего грандиозного в этом фильме нет
конец совсем не грустный, а светлый. это есть в музыке - общее минорное настроение заканчивается мажорным аккордом. вот так-то
Старый 09.01.2007, 13:56   #93   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Гениальный фильм.
На выходных DVD раз 5 заново смотрели.
Uyta, Да.
Старый 09.01.2007, 14:49   #94   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
materialist, Подобные вещи должны осознаваться, а не культивироваться, это огромная разница. У каждого есть право на выбор, если вы не уважаете это право - радуйтесь за нашу страну, про которую мы сами говорим что все население делится на 3 части: те кто уже отсидел, те кто сидит и те, кто только еще готовится. Странно у вас получается - церковную идеалогию вы отвергаете, а общественно-социально ура патриотическую привечаете. В чем разница-то, если методы и цели одинаковы?
И у деда моего был выбор. Смыться в Сибирь замаливать грехи, или быть убитым летом 43го года. Он выбрал, и я родился. Не хожу строем, не вскидываю руку "хайль", говорю по русски. Я за выбор моего деда. Очень хотелось бы думать, что случись что, смогу выбрать также. Во имя моих внуков.

Не путайте церковную идеологию с патриотической. РПЦ вон ради церковных интересов даже Николая II канонизировала. Потому что цели разные. Общественно-социальные состоят в сохранении и преумножении государственных традиций, а церковные в распространении церковных традиций на все государство. Не считаясь ни с населением ни с государственными интересами.
Старый 09.01.2007, 15:04   #95   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
[b]Родина предателей не прощает.
Конкретно военный трибунал должен был отпустить грех? Или ваще таким людям нет прощения?
Старый 09.01.2007, 15:17   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от annna
Конкретно военный трибунал должен был отпустить грех? Или ваще таким людям нет прощения?
Удивляет меня словосочетание "отпущение греха". А что, господа верующие, при отпущении греха, факт греха анулируется? Т.е. убиенный воскресает, обворованому возвращается украденное, а пользователи продажной любви забывают о полученном "удовольствии"?

Да нет конечно, пострадавшая сторона, пострадавшей остается. Поэтому и не может трибунал отпускать грех. Назначение его воздать по заслугам. А согрешивший может только не грешить дальше. И все.

Прощение это привилегия пострадавшего и факт греха оно не анулирует.
Старый 09.01.2007, 15:19   #97   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Question

А мне кажется, вообще "взаимотношение" понятий "предатель" и "Родина" и простое, и очень сложное...
Кто для нас сейчас Сталин - человек, из-за которого были уничтожены миллионы людей в лагерях? А работники НКВД - которые издевались и убивали ни за что осужденных... А маршал Жуков, который лично расстреливал Героев летчиков-асов за то, что по его мнению они мало сбили немецких самолетов...
Старый 09.01.2007, 15:26   #98   
Форумец

SERG16, Сталин это Сталин, а Родина, это Родина. Можно ненавидеть Сталина за садизм, но нужно признавать его заслуги и промахи как руководителя государства. А Родина Родиной останется
Старый 09.01.2007, 15:29   #99   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от annna
Конкретно военный трибунал должен был отпустить грех?
Конкретно за подобное преступление полагается пуля в пузо и в отвал. Или каторга пожизненная.

В Древнем Риме гражданина могли казнить за крайне небольшой круг преступлений. Среди них были бегство с поля боя и предательство интересов Рима.
Старый 09.01.2007, 15:37   #100   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
SERG16, у Вас представление об отечествненной истории просто дикое какое-то. Порыскал я немного в сети по поводу элементов Ваших представлений. Видимо они все такие.
Старый 09.01.2007, 16:00   #101   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., ну я же говорю о реальных событиях, о том, что было, как же это можно назвать "диким" представлением истории? А один только голод в Поволжье в 20-х сколько унес жизней...
Старый 09.01.2007, 18:17   #102   
Форумец

Цитата:
Конкретно за подобное преступление полагается пуля в пузо и в отвал. Или каторга пожизненная.
Вот герой "Острова" сам себе каторгу и устроил, без всяких трибуналов, только параллельно еще людям помогал, в фильме правда, это показано несколько сказочно...
Старый 09.01.2007, 18:38   #103   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
По сабжу: офигенный фильм. Даже поплакала пару раз, когда к примеру мальчик на ноги встал...
Очень "умный" фильм.
Старый 09.01.2007, 19:15   #104   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bambarbia
Вешаем ярлык и затем его поливаем грязью.
Неоригинально. Убого.
Вот самый хороший комментарий посту 75
Цитата:
Сообщение от materialist
А что Вы вынесли из этого эпизода? Пока будете думать опишу еще один случай связанный с Жуковым свидетелем которого был мой отец, в то время 10ти летний ребенок. В только что освобожденную деревню которую занял наш взвод заехал Жуков с двумя автоматчиками. Потребовал к себе командира взвода. Тот оказался в стельку пьяным. Автоматчики тут же его и растреляли по приказу Жукова. Тоже поди собутыльники того лейтенанта рассказвали какой Жуков зверь.
Ветеранов, конечно, сейчас уже трудно найти, по-настоящему воевавших. Но уже есть молодежь, которая прошла свою войну, и для каждого из них она не менее жестока, чем для наших отцов и дедов Отечественная. Так спросите у них, каково это - занимать с боем населенный пункт. И снимали они напряжение после этого, наверное, не одной йогой или аутогенной тренировкой. А расстреливать за это мог только моральный урод.

Цитата:
Я не оправдываю ни Жукова, ни сталинское время. Но не приведи нам оказаться в шкуре того жукова, у которого немцы почти сожрали Родину, а военного образования у него скорняжная мастерская да кавалерийские курсы. Неизвестно еще какими методами мы бы эту Родину защищали
А вот это другое дело. Но почему-то в таком же снисхождении вы гг. materialist, Xtnshtcgjkjdbyjq, Bambarbia отказываете простому человеку попавшему в бесконечно жестокую ситуацию. Неизвестно еще как мы бы повели себя в такой обстановке. Да, для государства, для чиновников и других власть придержащих это необходимо - смешивать с дерьмом всех, кто не смог противостоять ужасу смерти. Чтобы заместить ужас смерти от врага ужасом смерти от трибунала, заградотряда, командира, жукова... Была бы нужда во всех этих мерах, если б "предательство" было единичными случаями? Но именно из-за массовости такого явления (вызванного, кстати, не только трусостью или нелюбовью к советской власти, но и условиями. в которые попадали бойцы из-за ошибок командования) стали массово применяться репрессивные меры к сбежавшим с поля боя и к родственникам пропавших безвести. Вполне допускаю, что все трое materialist, Xtnshtcgjkjdbyjq, Bambarbia погибли бы смертью храбрых, бросившись с голыми руками на сотню автоматчиков, но что-то мне подсказывает, что с неменьшей вероятностю они бы покорно подняли руки в гору и пошли бы куда шли все военнопленные. А если б им предоставили выбор : твоя жизнь, или жизнь товарища, которого мы все-равно убъем, то еще неизвестно чем бы это кончилось.

Кстати. Сейчас пришло в голову. Тов. адмирал (бывший командир нынешнего юродивого) молиться должен был на своего подчиненного, а не прощать давно или недавно, поскольку тот ему жизнь спас своим выстрелом, после которого тот благополучно упал за борт и смог выжить. Сомневаюсь, что у него был бы такой же шанс после очереди из шмайсера, которая его ожидала, в случае отказа стрелять в него подчиненного. И вытащив капитана из кучи угля, кочегар тоже сделал благое дело, поскольку фашисты уже начали шманать стрельбою эти кучи, и шансов остаться незамеченным у капитана не было.
Так что фильм еще до конца не понят....
Старый 09.01.2007, 20:55   #105   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
s3g, репрессивные меры к сбежавшим с поля боя применяются более 4 тысяч лет. И будут продолжать применяться.

Интересно, а чему именно Вас научил этот фильм?
Старый 09.01.2007, 22:03   #106   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
s3g, репрессивные меры к сбежавшим с поля боя применяются более 4 тысяч лет. И будут продолжать применяться.
ну, что ж, значит гомо советикус не далеко ушел от остального гомо. А методы "пропаганды патриотизма" и вовсе остались на уровне древнего Египта или еще раньше?

Цитата:
Интересно, а чему именно Вас научил этот фильм?
Я его не воспринял как учебное пособие. А о чем я думал, когда смотрел его - см. выше. Впрочем, кажется он добавил твердости моему убеждению, что мир написан не только черной и белой красками.
Между прочим, если б не предварителная реклама этого фильма, вызвавшая особое внимание к нему, может он произвел бы несколько иное впечатление. А так осталось послевкусие разочарования. Хотя манера подачи материала напомнила Тарковского, который мне нравится.
Может быть я не совсем верно вас понял, и вы просто констатировали отношение закона к подобным событиям, а не свое личное, тогда прошу прощения. Хотя за что? Все эти рассуждения касаются большинства живущих людей, и меня в том числе
Старый 09.01.2007, 23:10   #107   
Форумец

ОдрИКа вне форума Не в сети
ну что сказать.. это светлый фильм. несмотря ни на что. тут говорили про "скудные" пейзажи. вот уж с чем не соглашусь - так с этим! смотрела по тв, и оч пожалела что не послушала многих и не сходила вовремя в кинотеатр. по-моему эти пейзажи полностью передают свет этого фильма. все умиротворенно, красиво.. да просто смотреть на это приятно! успокаивает, стремит к гармонии..
по поводу игры... Удивительно просто. ну я не знаю ,как другим, но мне понравились все. оч четко прописанные характеры, оч четко прописанные грехи.
и тут надо сказать о религиозной тематике. на самом деле не думаю, что стоит привязываться здесь к Православию. да и вообще к любой вере. человек ко всему пришел сам, потому что он ЧЕЛОВЕК. он в себе нашел что-то, Бог это называеся или иначе - это не имеет значения. Конечно, есть элемент "рекламы" религии, но согласитесь, что она не всегда показана с лучшей стороны.
По-моему, замечательный фильм с очень простой мыслью, которую все знают, но почему-то отрицают иногда..
Старый 09.01.2007, 23:16   #108   
Убей янки!!!

Сохатый вне форума Не в сети
Извините, что вмешиваюсь, но кажется от темы вы удаляетесь всё дальше и дальше. Уже пошли эти интеллигентсткие заносы про Родину говно и не очень, а фильм ведь не об этом.
Всё и проще и сложнее - многие ли из нас как бы поступили?, думаю большинство из нас оправдало бы себя рассуждениями как раз такого же рода как про не обгадиться с 3 патронами и злюкой Джугашвили.
А всё о том что натворил делов, так постарайся принести в этот мир добра сколько сможешь, авось "там" зачтётся. Не претендую на истину в последней инстанции, фильм слишком глубок для понимания, но не надо низводить всё к выражению своих политических взглядов, тема вроде другая?! Или нет?

А фильм обалденный, 3 раза смотрел, кстати в кинотеатре тоже своя прелесть. Особенно там меня поразила аудитория - от 12-70 лет где-то так, да и впервые на утреннем сеансе видел битком зал в буден день, никаким Властелинам колец даже вровень не стоять.

Пожалуй лучший из русских фильмов за последние лет 5-7.До этого такие ощущения вызывали только - "Зелёная миля", и "Перед рассветом". Перед рассветом вообще шедевр, искал его везде но нигде не нашёл, может есть у кого, показывали кажется 3 раза по первому перед 9 мая.
Старый 09.01.2007, 23:42   #109   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
фильм отчетливо выделяется среди плеяды современных сериалоподобных клоноподобных кинолент.
Сабж очень понравился и оставил после просмотра на память о себе необычное состояние души.
зы: ну а каждый увидел в этом фильме то, что он ХОТЕЛ увидеть )
Старый 10.01.2007, 02:16   #110   

Цитата:
Сообщение от ОдрИКа
на самом деле не думаю, что стоит привязываться здесь к Православию. да и вообще к любой вере. человек ко всему пришел сам, потому что он ЧЕЛОВЕК. он в себе нашел что-то, Бог это называеся или иначе - это не имеет значения.
Это Вы, голубушка, хватили уж. Такой взгляд все же сюжету противоречит.
Старый 12.01.2007, 16:03   #111   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Отличный фильм, разоблачает корумпцию, в среде чиновников от РПЦ.
Показывает, что Христианство исключительно эгоистичная религия, основная задача Христианина заботиться о спасении СВОЕЙ души.
Главный герой редкосный урод, вместо того, чтобы попытаться отыскать, родных "убитого" им боевого товарища. Сидит на острове в монастыре, топит кочегарку, и спасает свою душу.
Мой вывод фильма АНТИХРИСТИАНСКАЯ.
Старый 13.01.2007, 15:36   #112   
Форумец

Что по-вашему он дальше должен был сделать, когда отыскал родню убитого товарища?
Старый 13.01.2007, 17:47   #113   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
annna, упасть в ноги и вымаливать прощение, наверное...
Старый 13.01.2007, 19:15   #114   

Flyfisherman, не знаю, какую коррупцию этот фильм разоблачает, но многие комменты в этой ветке разоблача.т проблемы авторов с серым веществом или с взаимодействием с ним.
Старый 13.01.2007, 19:32   #115   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
как художественный фильм Остров очень хорош, да.
ЗЫ посмотрел наш документальный фильм Миротворцы - много сильнее, и религиозность там не вызывает споров аля хорошо иль плохо, кто святее и т.д.
Старый 13.01.2007, 23:41   #116   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Это лучший фильм, из всех, которые я видел.
Старый 14.01.2007, 10:27   #117   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
“Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Надо приложить все свои силы, всю веру, все остатки души, еще живые, кровоточащие, еще не сгнившие, не истоптанные… вот кусочек найдем, и им прильнем к Спасителю! Понимаете, все это должно повернуться, как в игрушке, которую ребенок собирает: и так пробует, и этак – никак не может попасть, чтобы защелкнулось и встало на место. И плачет, и капризничает, но вот… раз! Чудо! Так и наше сердце”...
П.Мамонов
http://www.foma.ru/articles/407/
Старый 14.01.2007, 10:30   #118   
Солнечная

"– Мне кажется, пора говорить о фундаментальных и главных проблемах человеческой жизни, о которых мы забываем, – рассказывает Павел Лунгин. – В русской традиции бывало, что и разбойники уходили в монастырь. На мой взгляд, наше общество сейчас в том состоянии, что ему самое время подумать о монастыре. "
П. Лунгин

http://www.foma.ru/articles/397/
Старый 14.01.2007, 10:38   #119   
Солнечная

Читая ряд критики в этой теме вспоминались слова одного знакомого батюшки:

"Собственно все гневные отповеди фильму "Остров", которые в последнее время заполонили как православные так и неправославные сайты, можно свести к тем словам, которая произнесла бесноватая дочь адмирала в адрес старца Анатолия: ""Какой вы гадкий человек, и остров ваш гадкий…".

ЗЫ Без всяких намеков на конкретные личности, просто вспомнилось.
Старый 14.01.2007, 11:27   #120   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
не создавай сибе кумира.. ибо начнёш верить а ни думать.

фильм интересный но ни стоит из него делать идола ..обычный фильм с хорошей проработкая событий ..тут уже начили считать фильм свитым а каму не понравился чертами и бесами
Цитата:
Сообщение от Гвендайлон
которая произнесла бесноватая дочь адмирала в адрес старца Анатолия: ""Какой вы гадкий человек, и остров ваш гадкий…".
алё народ проснитесь это обычный художественный фильм и не чево болие.
Поиск в теме: