Старый 26.12.2006, 09:43   #91   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
не дадимся жаждущим жить в клетушках
а вас что, кто-то сносить собирается? речь же шла о СТАРОМ частном секторе. вы предлагаете закрыть глаза на его существование - но это не выход.

и о каких КЛЕТУШКАХ речь, простите? старый частный сектор - вот где клетушки как раз! а я, к примеру, живу в новой большой квартире со всеми удобствами.
Старый 26.12.2006, 09:45   #92   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
berta, я хоть и не Дмитрий, но отвечу по поводу того поста выше (насчет преимуществ частного дома): это все хорошо, что вы описали, конечно - про шашлык и фонтаны. но я лично наблюдала совсем другой частный сектор. у меня многие одноклассники жили на Придаче, я часто ходила к ним в гости, и еще в бассейн, что на Димитрова - тоже через тот район. так вот, там я не встречала цветов, фонтанов и т.д. - только то, что я описала выше.
сейчас мои родители живут на Заводской, там снесли целый район частного сектора и застроили новыми домами, но еще часть - в стороне от домов - осталась. так вот, в ту сторону, где этот частный сектор, местные мамы строго-настрого запрещают своим детям заходить - потому как там 3 точки наркоты, плюс еще 1 - самогонная. там регулярно бывают драки с парой трупов в результате, там часто зимой замерзают алкаши, принявшие на грудь сверх меры. гопота там ходит толпами - даже днем.
Все описанное тобой присходит в "синюшных" дворах в одной остановке от меой улицы, там стоят старые пятиэтажки и шляется всякий разный сброд. Наша улица совсем небольшая, все соседи друг друга знают, не гадят у себя перед носом, прямо перед моим домом стоит весьма недурственный коттедж - может в этом все дело?
Старый 26.12.2006, 09:48   #93   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от berta
прямо перед моим домом стоит весьма недурственный коттедж - может в этом все дело?
может быть.
Старый 26.12.2006, 10:01   #94   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
mia_from_here, то что вы мадемуазель предлагаете есть следствие насильственной философии вбитой нам в голову
имхо все должно быть постепенно и тот частный сектор про который вы говорите сам себя изживет...
Старый 26.12.2006, 10:03   #95   
Форумец

Цитата:
живу в новой большой квартире со всеми удобствами.
ах как это красиво звучит)))) только шашлык то все равно не сделать во дворе и потом большая это сколько?
Старый 26.12.2006, 10:04   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
все должно быть постепенно и тот частный сектор про который вы говорите сам себя изживет...
Это точно )
Старый 26.12.2006, 10:05   #97   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
имхо все должно быть постепенно
да уж куда постепеннее - те развалюшки строились сразу после ВОВ из подручных фанерок, изначально предполагалось, что это на несколько лет. и что? уже 70 минуло - а нормального жилья тем людям не видать.
Цитата:
Сообщение от Archy
тот частный сектор про который вы говорите сам себя изживет...
угу. весь вопрос - когда изживет. см выше - за 70 лет что-то никак не изжил)))
Старый 26.12.2006, 10:06   #98   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
только шашлык то все равно не сделать во дворе
а я вообще не вижу смысла делать шашлык в городе. предположим, у меня частный дом - и что? воздух - тот же, один фиг, что я за своим забором гопоты не вижу. я лучше поеду на дачу, за город - там и лес, и речка. там, на свежем воздухе, под щебет птиц (где вы в городе птичье пение слышали?), я и сделаю шашлык.
Старый 26.12.2006, 10:07   #99   
Форумец

Цитата:
уже 70 минуло
базара нет )))
только эти 70 лет какие были - коммунистические за последние 10 понастроили больше чем за 70
вы еще сравните квартиры 70гг и нынешние
Старый 26.12.2006, 10:09   #100   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
только эти 70 лет какие были - коммунистические
ну ессно, кто же спорит
Цитата:
Сообщение от Archy
за последние 10 понастроили больше чем за 70
тоже верно. строят много - но частный сектор не сносят или сносят очень медленно
Цитата:
Сообщение от Archy
вы еще сравните квартиры 70гг и нынешние
смысла нет. это то же самое, что сравнивать старый частный сектор и коттеждный поселок в 1 мая/долине нищих - вещи несравнимые
Старый 26.12.2006, 10:10   #101   
Форумец

mia_from_here, все перечисленное имеется в частном доме)))
я когда дом купил то дачу продал - на кой она....
Старый 26.12.2006, 10:12   #102   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
все перечисленное имеется в частном доме)))
это СВЕЖИЙ-то воздух? и чистая река? и заливной луг? и пение птиц? и лес? не смешите)))
Старый 26.12.2006, 10:12   #103   
Форумец

Цитата:
уже 70 минуло - а нормального жилья тем людям не видать
тогда как соотносится вот этот постулат с вот этим
Цитата:
это то же самое, что сравнивать старый частный сектор и коттеждный поселок в 1 мая/долине нищих - вещи несравнимые
Старый 26.12.2006, 10:14   #104   
Форумец

Цитата:
чистая река?
ну да.... усманка чистая у нас.... про гопоту - прошлым летом раз приехал на речку - посмотрел на пьяную шваль - развернулся и уехал
Старый 26.12.2006, 10:14   #105   
Форумец

Цитата:
а я вообще не вижу смысла делать шашлык в городе. предположим, у меня частный дом - и что? воздух - тот же, один фиг, что я за своим забором гопоты не вижу. я лучше поеду на дачу, за город - там и лес, и речка. там, на свежем воздухе, под щебет птиц (где вы в городе птичье пение слышали?), я и сделаю шашлык.
Не в лом тащиться через весь город с сырым мясом и прочей закусью? Элементарно руки помыть негде. А птиц я сейчас пшеном подкармливаю, чтоб водились
Старый 26.12.2006, 10:14   #106   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
как соотносится вот этот постулат с вот этим
никак не соотносится. 1 постулат был о "постепенности", а второй - а разных видах частного сектора.
Старый 26.12.2006, 10:15   #107   
Форумец

Цитата:
это СВЕЖИЙ-то воздух? и чистая река? и заливной луг? и пение птиц? и лес? не смешите)))
Это из какой сказки?
Старый 26.12.2006, 10:17   #108   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от berta
Не в лом тащиться через весь город с сырым мясом и прочей закусью?
нет, а что страшного? нам до дачи на машине ехать минут 40 максимум. все туда сложил - и вперед.
Цитата:
Сообщение от berta
Элементарно руки помыть негде
кому это негде? у родителей дача вполне благоустроенная - и вода, и душ, и все, что нужно.
Цитата:
Сообщение от berta
А птиц я сейчас пшеном подкармливаю
ага, голубей и воробьев только они, насколько я знаю, не поют.
Старый 26.12.2006, 10:17   #109   
Форумец

Цитата:
никак не соотносится. 1 постулат был о "постепенности", а второй - а разных видах частного сектора.
То есть, если на месте алкашиного притона возникнет частный коттедж, а не 9-ти этажка (доступное жилье для миллионов страждущих), никто не будет против?
Старый 26.12.2006, 10:17   #110   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от berta
Это из какой сказки?
это не из сказки - это реальный дачный поселок в Парусном.
Старый 26.12.2006, 10:19   #111   
Форумец

Цитата:
нет, а что страшного? нам до дачи на машине ехать минут 40 максимум. все туда сложил - и вперед.
кому это негде? у родителей дача вполне благоустроенная - и вода, и душ, и все, что нужно.
ага, голубей и воробьев только они, насколько я знаю, не поют.
Ну, машины у меня нет - а нафига она, если до работы 25 минут пешком? Дача далеко, там летом жить надо, чтобы хорошо было - цветочки всякие и прочее.
Старый 26.12.2006, 10:21   #112   
Форумец

Цитата:
это не из сказки - это реальный дачный поселок в Парусном.
Даже не знаю где это
Старый 26.12.2006, 10:21   #113   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от berta
а нафига она, если до работы 25 минут пешком?
у меня родители тоже не ездят на работу на машине - смысла нет, в пробках времени больше проведешь. машина - для выездов на дачу, в лес, на рыбалку и т.п.
Цитата:
Сообщение от berta
там летом жить надо
не только летом. если дача отапливаемая, можно и зимой. у нас сосед себе баню соорудил, зимой выбегает и в прорубь прыгает.

Цитата:
Сообщение от berta
Даже не знаю где это
это за Новой усманью.
Старый 26.12.2006, 10:23   #114   
Пью пиво

Бух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
1. отопление я включаю когда мне холодно, а не когда городская администрация захочет
2. никто не шумит за стеной (сверху, снизу)
3. никто не "зальет", да и я в случае чего тоже
4. мой ребенок гуляет в своем дворе, где нет пресловутых алкашей-наркоманов, бездомных собак и прочих прелестей, играет в собственной ЧИСТОЙ песочнице, а не в общественном сортире для кошек, как в твоем дворе
5. в моем дворе много красивых цветов, деревьев, которые не срубит никакой строитель супермаркета, этим летом фонтан построила - небольшой, но симпатичный - очень здорово летом в жару сидеть в тени абикоса напротив фонтана на собственноручно сделанной скамейке, на которой никогда не ночуют бомжи
6. не нужно ехать за город, если хочется шашлыка
7. на моем участке есть все коммуникации - никаких уличных сортиров и вони не наблюдается
+1!
Среди бомжатников, все чаще встречаются дома, которые любовно отстроены хозяевами. В них вложены немалые деньги и эти хозяева, не уйдут ни за какие деньги. Так, что нифига не получится просто так повалять частный сектор...
Старый 26.12.2006, 10:23   #115   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
усманка чистая у нас.... про гопоту - прошлым летом раз приехал на речку - посмотрел на пьяную шваль - развернулся и уехал
Арчи, а где вы были? там, где турбазы? тогда удивляться нечему) мы на даче с соседями совместно расчистили реку от водорослей, привезли песка на пляж, поставили скамеечки - получился такой милейший пляжик, туда только "свои" приходят, с детишками. ну еще рыбаки местные проплывают. никакой гопоты никогда не бывает.
Старый 26.12.2006, 10:42   #116   
Форумец

mia_from_here, в горках я был на локальном пляже...в 2 мин от моей (бывшей уже) дачи
приходит время когда не хочется быть на пляже в окружении людей
большое желание забор еще выше сделать
Старый 26.12.2006, 10:46   #117   
Форумец

Archy, да уж, к комфорту быстро привыкаешь...
Старый 26.12.2006, 10:51   #118   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
Ваше жилье - не мои проблемы. Это МОЯ частная собственность, я имею право пользоваться и распоряжаться ей как МНЕ нравится, на чужое я не претендую. Уверена, что когда тебя придут выселять, ты вряд ли обрадуешься. Мой дом отнюдь не сарай, На моей улице всетло и чисто, алкаши и наркоманы порой забредают из чудесных многоэтажных домов, расположенных поблизости, но среди соседей таковых не замечено. Частный дом лучше 9-ти этажного сарая потому что:
1. отопление я включаю когда мне холодно, а не когда городская администрация захочет
2. никто не шумит за стеной (сверху, снизу)
3. никто не "зальет", да и я в случае чего тоже
4. мой ребенок гуляет в своем дворе, где нет пресловутых алкашей-наркоманов, бездомных собак и прочих прелестей, играет в собственной ЧИСТОЙ песочнице, а не в общественном сортире для кошек, как в твоем дворе
5. в моем дворе много красивых цветов, деревьев, которые не срубит никакой строитель супермаркета, этим летом фонтан построила - небольшой, но симпатичный - очень здорово летом в жару сидеть в тени абикоса напротив фонтана на собственноручно сделанной скамейке, на которой никогда не ночуют бомжи
6. не нужно ехать за город, если хочется шашлыка
7. на моем участке есть все коммуникации - никаких уличных сортиров и вони не наблюдается
Тебе еще нужно перечислять преимущества частного дома перед квартирой? Нравится жить в квартире - бог в помощь. Есть еще масса мест, где еще не живут люди, откуда никого не надо сгонять и где можно построить множество многоэтажек.
Меня никто выселять не будет потому что я живу в 9этажном доме на ВАЯХ у нас за последние лет 5 построили всего 1 дом потому что больше некуда строить, у меня тоже чисто и светло на улице. алкаши у меня тоже есть в доме они есть везде на любой улице.
по поводу твоих пунктов
0. у нас тоже вовремя включают отопление и я не мерзну
1. у меня тоже никто не шумит и кричит очень тихо в квартитре у меня
2. я тоже никого не заливал и меня тоже
3. у меня тоже во дврое чисто тихо в песочниче никто не гадит и каждый год туда возят новую кучу песка
4. у нас тоже растут деревеья котрые никто рубить не будет наооброт о них заботяться ну и все такое. бомжи у нас тоже не ночуют их нету в районе у нас
5. если хочеться мне шашлыка я еду на дачу что бы нормально отдохнуть и подышать чистым свежим воздухом которого в городе нету там есть речка усманка лежи отдыхай рааслабляйся.
6. у меня тоже все есть чистая удобная квартира

масса мест для строительства это где в поселке новая усмань ?
доступное жилье нужно строить в городе а не на ее окраинах как ты хочешь и предлогаешь, можешь сколько угодно говорить по поводу примуществ частного дома но власти все равно сделают по своему ведь на месте нескольких частных домов можно построит 9и выше этажный дом и поселить еще больше народу, а частный дом хорош в деревне у моего деда был домище в 11 комнат огромный двор 3 гаража куча построек баня и все отсальное, а в городе это не то.
и вообще район ВАИ очень тихий и спокойный и по уровню криминальности всего лишь на 5 месте так говорят факты сухой статистики а с ими не поспоришь
Старый 26.12.2006, 11:00   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
масса мест для строительства это где в поселке новая усмань ?
доступное жилье нужно строить в городе а не на ее окраинах как ты хочешь и предлогаешь, можешь сколько угодно говорить по поводу примуществ частного дома но власти все равно сделают по своему ведь на месте нескольких частных домов можно построит 9и выше этажный дом и поселить еще больше народу, а частный дом хорош в деревне у моего деда был домище в 11 комнат огромный двор 3 гаража куча построек баня и все отсальное, а в городе это не то.
и вообще район ВАИ очень тихий и спокойный и по уровню криминальности всего лишь на 5 месте так говорят факты сухой статистики а с ими не поспоришь
Как-то, знаешь, не хочется мне на ВАИ. В свое время государство (те же власти) предоставило моей семье участок, на этом месте жило 5 поколений(насколько мне известно, может и больше - спросить больше не у кого), все было законно, а теперь вдруг выясняется, что на этом месте можно поселить какой-то народ, до которого мне нет никакого дела. Я тут при чем? Есть прекрасный район ВАИ
Старый 26.12.2006, 11:05   #120   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Archy
в горках я был на локальном пляже
см выше - как мы сделали, и красота и чистота, все довольны.
Поиск в теме: