Старый 26.07.2007, 12:12   #91   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gudzon
Всех без исключения любят только психи и Санта Клаус))) Под любовью я имел ввиду уметь понимать людей и принимать такими какие они есть. И если ты ищешь себе мужика чтоб поюзать - да еще чтоб он был верующим, бизнесменом, да еще и ебарем отменным - о какой любви вообще речь? Юзаешь ты - юзают тебя. Хочешь смысл жизни? Мелкие люди испытав горе в жизни становятся циничными и злобными и ударяются в мистику. Люди большой души - очищаются и гордо несут свет по жизни, освещая жизнь другим.
Всех без исключения любят не только психи и санта клаус (кстати психи в большинстве своем людей не любят, если, к примеру, возомнили себя наполеоном или еще кем), так что тут ты не прав, но всех людей любят и святые, и то не все. Например, Серафим Саровский. Я его всегда в пример ставлю. Вот он любил всех. Но и был не таким как все.
И все равно надо стремиться любить всех.
Далее. Не стоит строить из себя умного, и считать, что другие тупее тебя, типа я вот имел в виду под любовью то-то, а ты, дура, видать не понимаешь.)) Смешно. Даже дураки понимают, что слово любовь - понятие растяжимое. И кстати говоря, для всех оно разное. Все по-разному понимают слово "любовь", хоть и есть некие точки соприкосновения. Насчет последнего согласна. Только речь не об этом совсем. Речь о том, что бывает такое ощущение, что ты должен что-то сделать в этом мире, чувствуешь, что должен, но не понимаешь что. И дело совсем не в том, как ты относишься к людям и прочее. Это уже совсем другое. Все люди должны стремиться к добру и любви, но опять же это сама жизнь. Но в каждой жизни каждый человек выполняет свою роль, определенную роль. Кто-то себя находит в 15 лет, а кто-то в 60. А кто-то вообще не находит. Я об этом говорила.
Старый 26.07.2007, 12:13   #92   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gudzon
Под любовью я имел ввиду уметь понимать людей и принимать такими какие они есть. И если ты ищешь себе мужика чтоб поюзать - да еще чтоб он был верующим, бизнесменом, да еще и ебарем отменным - о какой любви вообще речь? Юзаешь ты - юзают тебя. Хочешь смысл жизни? Мелкие люди испытав горе в жизни становятся циничными и злобными и ударяются в мистику. Люди большой души - очищаются и гордо несут свет по жизни, освещая жизнь другим.
gudzon, + 1000000.
Все верно. Спорить то тут неочем.
Старый 26.07.2007, 12:16   #93   
.

Цитата:
Сообщение от Витя
gudzon, + 1000000.
Все верно. Спорить то тут неочем.
А никто и не спорит.)) Я лично о другом совершенно говорила. См выше.
Старый 26.07.2007, 12:17   #94   
.

Цитата:
Мелкие люди испытав горе в жизни становятся циничными и злобными и ударяются в мистику.
Вот с этим поспорила бы. Не считаю себя мелкой, злобной и циничной. Большинство людей, кто меня знают, все говорят, что я добрая и отзывчивая. Это не я сама про себя, так говорят. Да, бываю иногда злой, но кто же из нас не злится? Не знаю среди вас ни одного святого.
И в мистику подалась не от злобы, а опять же, повторюсь, оттого, что просто еще не нашла себя. И моей разносторонней личности всегда хотелось попробовать чего-то нового и интересного. Конкретного горя до этого не испытывала... Были, конечно, проблемы, было и горе, но не такое, после чего кидаешься в подобное. Так что тут ты ошибаешься. Не все люди одинаковые.
Старый 26.07.2007, 12:21   #95   
спасаю мир

gudzon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Смешно. Даже дураки понимают, что слово любовь - понятие растяжимое.
Видимо я дурак. Для меня любовь это одно. И не растягивается.
Старый 26.07.2007, 12:21   #96   
Гость

я сегодня спокойный, значит - ангел.
Avanturistka, привед
Старый 26.07.2007, 12:21   #97   
Форумец

Avanturistka,
Цитата:
Люди большой души - очищаются и гордо несут свет по жизни, освещая жизнь другим.
Все очень верно сказано.
Старый 26.07.2007, 12:26   #98   
спасаю мир

gudzon вне форума Не в сети
Цитата:
Но в каждой жизни каждый человек выполняет свою роль, определенную роль. Кто-то себя находит в 15 лет, а кто-то в 60. А кто-то вообще не находит. Я об этом говорила.
Света ты мало людей знаешь. О чем я и говорю. Извини за такой тон. Это только мое мнение. По теме - я не очень понимаю что ты имеешь ввиду под "найти себя". И где ты видела человека который "нашел себя" в 15 лет? Ты думаешь ты одна такая вся расстерянная и страждущая? Да так все живут!!! Вглядывайся в людей! Хватит уже только себя созерцать!!! Извини за грубость. Просто надоело читать эту ересь из помеси Веры, ебли, колдунов, психических истерик и больного самолюбия. Ничего личного.
Старый 26.07.2007, 12:27   #99   
.

Витя, значит, видимо у меня не большая душа. Но у кого она большая? У единиц! Большинство людей, кого знаю, все злые, завистливые и прочее. Есть хорошие, но их мало.
gudzon, любовь - это философский термин. Для него нет точного определения. Каждый человек понимает под этим словом нечто особенное. Для кого-то любовь - это просто тупо быть рядом с человеком и все. Это называется страстью, и люди часто путают эти два понятия. Для других - это взаимопонимание, уважение и прочее. Каждый рассматривает любовь с разных сторон. Для тебя естественно есть одно определение и все. Но все люди разные. И каждый воспринимает мир по-своему, в том числе и такие понятия. К примеру возьмем противоположное чувство - ненависть. Для кого-то - это ненавидеть человека всем сердцем, придумать месть и отомстить, а для другого ненависть - просто позлился/поненавидел чуточку кого-то, а потом и забыл. Все всё воспринимают по-разному.
Старый 26.07.2007, 12:29   #100   
.

Цитата:
Сообщение от gudzon
Света ты мало людей знаешь. О чем я и говорю. Извини за такой тон. Это только мое мнение. По теме - я не очень понимаю что ты имеешь ввиду под "найти себя". И где ты видела человека который "нашел себя" в 15 лет? Ты думаешь ты одна такая вся расстерянная и страждущая? Да так все живут!!! Вглядывайся в людей! Хватит уже только себя созерцать!!! Извини за грубость. Просто надоело читать эту ересь из помеси Веры, ебли, колдунов и психических истерик. Ничего личного.
В 15 лет можно быть прекрасным музыкантом и в итоге посвятить этому всю свою жизнь, то бишь найти себя.
Я знаю ОЧЕНЬ много людей, и большинство из них живут серой жизнью, ни о чем не задумываясь. Им не надо думать о смысле жизни, так как на первое место вышли бабки и все. И клево. А мне не интересно ставить на первое место именно это. Кстати, мы ушли от сабжа, вы сами в эту сторону ушли. Я говорила про ангелов и демонов...)
Старый 26.07.2007, 12:35   #101   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Большинство людей, кого знаю, все злые, завистливые и прочее
не ты ли буквально несколькими постами раньше говорила, что надо всех любить? мне казалось, что любящие так не выражаются. если кто-то попался злой и завистливый - не обращай внимания, будь выше, и все.
Старый 26.07.2007, 12:35   #102   
.

gudzon, ты вот снова меня осуждаешь, а на себя со стороны посмотри. У тебя под аватаром написано: спасаю мир. Каким образом? Большинство только и умеют осуждать, но сами ничего не делают, чтобы помочь другим.
Старый 26.07.2007, 12:36   #103   
.

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
не ты ли буквально несколькими постами раньше говорила, что надо всех любить? мне казалось, что любящие так не выражаются. если кто-то попался злой и завистливый - не обращай внимания, будь выше, и все.
Я говорила, что НАДО, но я не сказала, что я такая. Я к этому стремлюсь, но далека от идеала.
Кстати, я научилась прощать. Быстро. Ты мне к примеру много хамила в свое время, с гудзоном тоже часто ругались, но я быстро все всем забываю. Раньше даже отомстить могла и мстила, а сейчас научилась забывать. Не сразу, но быстро. Это уже ИМХО прогресс.
Старый 26.07.2007, 12:39   #104   
Жизнь хороша

Цитата:
ты мне много хамила в свое время, с гудзоном тоже часто ругались
кто старое помянет - тому глаз вон (с). к чему ты это все сейчас вспоминаешь, коль простила и забыла? нелогично как-то.

Цитата:
. Это уже ИМХО прогресс.
ну да.
Старый 26.07.2007, 12:42   #105   
.

Цитата:
кто старое помянет - тому глаз вон (с). к чему ты это все сейчас вспоминаешь, коль простила и забыла?
Я пример привожу. Забыть я не забыла. Забыть можно, если человек страдает потерей памяти. А можно просто простить и вспоминать, если потребуется, просто как твое прошлое. Я вспомнила, чтобы привеси тебе пример на твой вопрос. Ты спросила, я ответила. Не более того.
Твоя поговорка здесь не уместна. Это поговорка была бы кстати, если бы я тебе примерно так сказала: ты, зараза такая, меня тогда-то обижала, тварь ты последняя! Типа того. Вот тут да, я бы была не права и поговорка была бы очень даже уместна. А я всего лишь привела пример, что раньше было то-то, но я всем все забыла=простила и не тыкаю тебе этим.
Старый 26.07.2007, 12:43   #106   
Форумец

Цитата:
если кто-то попался злой и завистливый - не обращай внимания, будь выше, и все.
Да не совсем всё. Не обращать внимания - пол дела, главное потом не озлобиться на него, типа: «ну козлы же вы все, я это еще припомню»
Старый 26.07.2007, 12:46   #107   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
«ну козлы же вы все, я это еще припомню»
в качестве примера

под "не обращай внимания, будь выше" я имела ввиду вести себя так, как будто этих людей нет для тебя, ты их даже не встречал никогда.
Старый 26.07.2007, 12:56   #108   
Форумец

mia_from_here, Ну, это значит не принимать их вообще. Гудзон выше написал гениальную фразу:

Цитата:
Под любовью я имел ввиду уметь понимать людей и принимать такими какие они есть.

Люди большой души - очищаются и гордо несут свет по жизни, освещая жизнь другим.
Старый 26.07.2007, 12:59   #109   
Жизнь хороша

Витя, так мы о разных вещах писали: Гудзон - о любви, а я - о Авантюристкином выражении насчет большинства злых, завистливых и т.п.

или ты считаешь, что нужно любить большинство (независимо от его личностных качеств)? я не могу с этим согласиться - любить можно близких тебе людей, а не какое-то неведомое большинство.

а с Гудзоном я на 1000% согласна. его фразу - вообще в мемориз внести, имхо.
Старый 26.07.2007, 13:02   #110   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
И опять топик свелся к обсуждению тонкостей душевной организации форумца Avanturistka.
Avanturistka, лапа, когда же ты повзрослеешь...
Старый 26.07.2007, 13:05   #111   
.

Согласна с Витей. Мало просто не обращать внимание, надо вот именно, что понимать и прощать. А это ооооочень сложно.
Я кстати на форуме практикуюсь, на форумцах. Вот если раньше скажем микропуз меня рельно бесил, то сейчас я на него просто по-другому смотрю. Типа ну мальчик не совсем адекватный, своеобразная логика и прочее, ну что с него взять. Я на него с жалостью смотрю и сразу ни злости, ни ненависти, принимаю его такого, какой он есть и все. И жить от этого очень просто. Главное научиться на всех так реагировать, если оскорбляют или обижают. Но не всегда получается.
Старый 26.07.2007, 13:08   #112   
.

Dim4ikk, причем тут повзрослеешь? У меня есть некие духовные трудности, я хотела бы их обсудить. Есть люди, которые готовы либо помочь, либо просто хотят потрындеть на эту тему. Так никто же в минусе не остается. Я свои проблемы решаю, кто-то просто проводит время и прочее. а кто не хочет - тот не читает.
В очередной раз убеждаюсь в глупости людей. Уже раз 500 говорила - не нравится - не читайте, и все равно лезете.. Ну я ж вас не заставляю. Если вас так волнует, что я обсуждаю свои проблемы, ну создайте свой собственный сабж и пишите там о себе. Форум на то и существует, чтобы либо делиться инфой, либо помогать другим. Что же вы все злые такие.
Старый 26.07.2007, 13:11   #113   
Форумец

mia_from_here, Подходим к тому, что наверное любовь (в том значении, о котором писал Гудзон) – все же растяжимое понятие: каждый для себя определяет ее меру самостоятельно, хотя понимание примерно одинаково.

Зы: ухожу до завтра.
Старый 26.07.2007, 13:12   #114   
.

Цитата:
Сообщение от Витя
mia_from_here, Подходим к тому, что наверное любовь (в том значении, о котором писал Гудзон) – все же растяжимое понятие: каждый для себя определяет ее меру самостоятельно, хотя понимание примерно одинаково.
Зы: ухожу до завтра.
Вот о чем я и говорила. Просто большинство судят по себе, отсюда непонимания других и прочее.
Старый 26.07.2007, 13:42   #115   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Avanturistka, дык дело в том, что невооруженным глазом видно, что тебе не нужно объяснение.
Цитата:
У меня есть некие духовные трудности, я хотела бы их обсудить.
О чем и речь. Ты - звезда, тебе нравится быть в центре внимания и я (честно признаюсь), твой фанат. Что поделать, в разделе Православие оказался наиболее терпимый контингент, который под предлогом разъяснения православных канонов готов обсуждать здесь твои духовные ценности и особенности твоего восприятия. Я с удовольствием читаю все твои темы, иногда не выдерживаю и вставляю комментарии. Обсуждаемая тема меня, честно говоря, не интересует. Это как сериал, на которые подсел 3-4 года назад и никак не можешь слезть. Думаю, что на этом форуме найдется много моих единомышленников. Собственный раздел у тебя уже есть, дело за фан-клубом.
Старый 26.07.2007, 14:16   #116   
.

Dim4ikk, зря ты так. Да, не спорю, люблю быть всегда в центре, но в православии веду себя таким образом не чтобы себя снова пиарить (мне это не надо, меня и так все знают), а реально не с кем поговорить на некоторые темы. К сожалению, и тут мало таких людей, но все же есть. На всем остальном форуме кроме своих разделов я прикалываюсь, да.
Старый 26.07.2007, 16:50   #117   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Avanturistka, свет а чё толку,что ты учиш испанский.ты стала в испании кем-то? твой танец живота круче моего танца? а работа,ты стала в ней асом и идолом,срубила ловендосы и славу? ты любиш наш язык и поэзию..,у тебя вышел сборник? зачем распалятся? возми ,что-то одно и стань там человеком достигшим наивысшего мастерства..и будет тебе счастье...........
Старый 26.07.2007, 18:49   #118   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Это вы хотите сказать, что борьбы ангелов и демонов вовсе нет, на ваш взгляд?
И что же это тогда получается?
Борьба-таки как раз и есть. Причем жесточайшая. Но непосредственно, когда человек совершает грех, это значит, что демон победил и ангел здесь уже бессилен. У Феофана-затворника хорошо описываются все стадии греха- от появления помыслов до непосредственно конечной стадии. Вот на первых стадиях и происходит эта самая борьба.
Старый 26.07.2007, 18:54   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Avanturistka, Все очень верно сказано.
А вот про людей большой души хотелось бы уточнить. Они с этой самой большой душой сразу рождаются, или большая душа- результат приобретаемый по жизни, так сказать? И что делать людям, у которых души поменьше и вообще даже совсем маленькие?
Старый 26.07.2007, 21:14   #120   
Форумец

Ну, что сказать про академиков? Каждый хорош, когда он на своём месте и занимается своим делом. Академик- в академии, в храме- поп и друг к другу не лезли чтоб.
Поиск в теме: