Старый 03.12.2007, 17:43   #91   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Меня возмущает отношение Церкви в людям.
В который раз пытаюсь довести до Вашего сознания, что речь не об отношении Церкви к людям, а об отношении людей к людям. Конкретно в Вашем случае- об отношении батюшки к Вашей инициативе. Батюшки бывают разные. Как и врачи, учителя, судьи... Только прошу, не надо делать на основании этого выводов об отношении к людям Церкви, медицины, образования, судебной системы...
Старый 03.12.2007, 20:46   #92   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
А ну да...вы наверное лучше осведомлены, чем епархиальные архивные документы....
Вы лично, собственными глазами, видели эти документы?????
Старый 03.12.2007, 20:48   #93   
Форумец

Nиколай, согласна с Вами... что батюшки такие же люди... и и так же свойственны обычные людские пороки. Только всегда получается встретит человек плохого врача - потом хаит всю медицину, плохого учителя - все систему образования.
Старый 03.12.2007, 21:26   #94   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
Правильно все честь по чести, и объявления повесили что кладбище снесут и будет церковный газон и желающие должны перезахоронить своих родственников на другое кладбище. Процедура не шибко приятная. А потом когда могилки порушили, народ потащил кресты на металолом. Аналогичное кладбище за заводской на том же проспекте так и стоит и никому не мешает. Мне в общем то без разницы, мертвым то все равно, но я в соседней 9-ти этажке жил и кладбищенский скверик хорошо глушил шум трамваев. А когда церковь восстановили так вообще от шума покоя не стало. Как какой праздник так просыпался не свет не заря с матюками. Хорошо что переехали.
Старый 04.12.2007, 12:56   #95   
Форумец

akup22, у нас такая же беда... раньше от утренних колоколов спасу не было... но теперь попы осовременились.... салюты по праздникам устраивают.... уже и не знаем куда деваться.... Когда дите маленькое было жутко пугалось.
Старый 04.12.2007, 14:08   #96   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
В который раз пытаюсь довести до Вашего сознания, что речь не об отношении Церкви к людям, а об отношении людей к людям. Конкретно в Вашем случае- об отношении батюшки к Вашей инициативе. Батюшки бывают разные. Как и врачи, учителя, судьи... Только прошу, не надо делать на основании этого выводов об отношении к людям Церкви, медицины, образования, судебной системы...
В том то и дело Nиколай, что все перечисленные Вами профессии выбираются сознательно и сознательно накладывают на себя определенные ограничения и должны следовать этим ограничениям, конкретно в случае со свяшенниками соблюдать заповеди Господа и жить в согласии с Библией....
А наши попишки сделали из РПЦ большой комерчиский ларек...
если помните Иисус изгнал торговцев из Храма, а у нас в большинстве церквей ларьки ...(В Покровской уж точно)
И в случае с ZETka священник повел себя не как служитель Господа, а как плохой чиновник, вот о чем речь и о чем Вам говорят, что нужно избавляться от таких горе "священников", провести своего рода Реформацию.
Кстати приведу пример из собственного опыта:
Поездка в Новый Афон в 2005 храм Иоана Златауста, перед самим храмом пристройка где продают иконы, молитвиники и т.д. мы с женой купили несколько иконок и свечек и спросили монаха который этим распоряжался "сколько" в ответ услышали "сколько можете" ....вот так, а в Покровке ценники как в супермаркете, кстати и церкви там открывают для людей круглосуточно (гуляли вечером 22:00 в Новом Афоне) и по территории прилегающей к Новоафонскому монастырю гуляют, представте себе, мамаши с малышами и ничего Бог за это на них не гневается..., а Покровский собор в Пасху в 20:00 был закрыт наглухо вот Вам информация к размышлению, к счастью еще остались маленькие церквушки где приятно находиться, где священники не вызывают отвращения, а позволяют надеятся что Вера в людях еще не умерла именно в такой церкви я и крестил своего сына...
Старый 04.12.2007, 17:55   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
В том то и дело Nиколай, что все перечисленные Вами профессии выбираются сознательно и сознательно накладывают на себя определенные ограничения и должны следовать этим ограничениям
Я это и не оспариваю. Только никакая реформа не сделает человека безгрешным. И в рассматриваемом случае не факт, что батюшка согрешил, не пойдя навстречу инициативе "масс". То, что нам ZETka пишет- это взгляд с отдной стороны. Вполне могла у батюшки быть объективная причина отказа. Как часто бывает в подобных ситуациях, существуют две "правды".
Старый 05.12.2007, 11:49   #98   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
ZETka, попы ... салюты? Не ну все в жизни бывает, но как то не формат. У нас салюты все кому не лень запускают по поводу и без. Или теперь семь бед один ответ?
Я сам с маленькими детьми на Кости Стрелюка мучился от реглярных бухов, но как то в голову не пришло, что это батюшки празднуют.
Старый 05.12.2007, 18:51   #99   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
ZETka ...Вы лично, собственными глазами, видели эти документы?????...
Педставьте себе видел и не тоько эти...
А я смотрю вам ещё и колокольный звон мешает?
Старый 05.12.2007, 21:12   #100   
Форумец

Random, я около церкви живу... поэтому вижу все как происходит. Зачем мне придумывать????
Старый 05.12.2007, 21:21   #101   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
я около церкви живу
я тоже
Старый 05.12.2007, 22:41   #102   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
А я смотрю вам ещё и колокольный звон мешает?
Читайте внимательнее посты. Мешают мне салюты. Да и не мне, а моей дочке... она пугается и просыпается, так как бомбят и ночью и днем.
Старый 05.12.2007, 22:44   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
я тоже видела, но в другом архиве. Может быть мы с Вами о разных местах говорим?
Старый 06.12.2007, 10:13   #104   
Форумец

jeniku вне форума Не в сети
Я человек верующий, не для галочки, а по убеждениям. Уже давно решил съездить в Оптинскую Пустынь, но все не как, решил сходить в церковь за ВГУ, там вроде как «штаб» паломничества. Зашел в комнатушку, там тетечка общается с прихожанкой, о какой-то ерунде (вроде купила мед, он мне не нужен, куда его деть и.т.д.), я стаю культурно в сторонке, меня хорошо видно, но внимания никто не обращает, стоял долго, потом у неё появились еще «не отложные» дела, и она сквозь меня побежала решать их дальше. Решил, что не в этот раз. Пошёл ставить свечи, в церкви я один, там где их лавка, тоже ни кого нет на месте, опять стаю жду (минут 10)… Не вытерпел решил подойти к тетечке которая убирает обгорелые свечи (она же оказалась продавщицей), с вопросом как мне можно купить свечи, на что получил грубый ответ, что мол раз пришел, то стой и жди сколько нужно, такие вот правила. Тут меня прорвало, наверно если по правилам, то в церкви вообще не должны чем либо торговать, это дом Божий, а не маркет. На это получил ответ, что нам тоже надо есть. Получается бизнес, так если бизнес, то работайте как нужно.
По моему убеждению, в Воронеже и так было много церквей/храмов, зачем такое количество новостроек, причем каждый пытается построить покруче, как по мне, то это чистой воды бизнес и заколачивания бабла. Нет что бы пустить эти деньги на детские дома или открыть приюты для бездомных, так нет построим еще один супермаркет. Ходил я както в местный женский монастырь и угораздило меня зажечь свечку от лампадки, которая горит на самом подсвечнике, выбежала старая монашки стала на меня !!!орать!!!, что мол задолбали всякие уроды пачкать тут лампадки. Почему когда хожу светить куличи, священно служитель частенько попадается пьяный и это в такой пост. В церкви у всего есть чётко определенная такса, за любую молитву и действо. Если нет денег, на тебя ни кто не посмотрит. Почему есть свечки по 3 р., а есть и по 20р. (Был в Сергиевом Посаде, там у свечек нет цены, просто бросаешь в ящик, сколько считаешь нужным.) Почему в церквях часто слышу мат от батюшек. Что происходит?
Теперь я начинаю понимать, почему народ ринулся в 17 году долбать церкви, так как там бога давно уже не было.

Создается такое впечатление, что прихожу в личный комунистический супермаркет, к климакстным продавщицам, а не в храм божий...

И как вообще церковь могла причислить царя Николая к лику святых, сколько человек погибало от голода при его правлении, сколько человек погибло в войне, которая не нужна была России. Какие у него заслуги перед людьми? Что он сделал для людей? Как его икона может висеть рядом с Николаем Чудотворцем?
Ни кого не осуждаю, так как права того не имею, это просто крик души..
Старый 06.12.2007, 11:38   #105   
студия

Эрика вне форума Не в сети
jeniku, сапоги всмятку, блин... В Спасском хамоватая завхоз - значит там Бога нет... Про Николая 2 - учите матчасть. Хотя бы пройдитесь поиском по этому форуму.
Старый 06.12.2007, 13:43   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Читайте внимательнее посты. Мешают мне салюты. Да и не мне, а моей дочке... она пугается и просыпается, так как бомбят и ночью и днем.
есть закон (статья 20) по Воронежской области, про про всякие салюты и т.д., это нарушение покоя граждан, так что можно писать заявления в местные органы, должны принять меры
Старый 06.12.2007, 17:36   #107   
Форумец

jeniku, Я что на церковь в суд смогу подать??? Думаю бесполезно.
Старый 06.12.2007, 17:48   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
так как бомбят и ночью и днем.
Если батюшки день и ночь бомбят- то когда они совершают богослужения?
Старый 06.12.2007, 17:48   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Значит отец Михаил бомбит салюты днём и ночью... и это происходит каждые сутки?
Старый 06.12.2007, 17:53   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
Ни кого не осуждаю, так как права того не имею, это просто крик души..
Так ведь осудили уже. Это из души бес кричит. Тошно ему, когда Вы по храмам да монастырям ходите.
Старый 06.12.2007, 22:42   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Значит отец Михаил бомбит салюты днём и ночью... и это происходит каждые сутки?
Слава Богу нет но сам факт
Старый 06.12.2007, 22:44   #112   
Форумец

Nиколай, просто супер Классический ответ... все на беса перевалить.
А в старой монашке кто сидел, когда она на человека стала ни с того ни с сего орать?? как будто она продавцища обычного овощного лотка?
Старый 07.12.2007, 09:11   #113   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Так ведь осудили уже. Это из души бес кричит. Тошно ему, когда Вы по храмам да монастырям ходите.
молодцы, на все есть отмазка!!!
а по делу?

что самое интересное, что мой бес какой то избирательный, к Санаксарскому и Дивеевскому монастырю, к Сергиевому Посаду и еще ко многим мелким и не очень церквям он относится спокойно, даже блаженно.
как Вы это объясните?
Старый 07.12.2007, 15:58   #114   
Форумец

PeaceMaker вне форума Не в сети
jeniku, Лукавому надо через кого-то отваживать людей от церкви. Соответственно, искушений на долю бабушек-служек от врага приходится изрядно... Священники - те покрепче, но тоже - люди. Когда я вижу подобное - жалею их, ибо воздасться... Я думаю, ни я - ни вы не являемся примером для подражания.
Цитата:
Сообщение от jeniku
стаю жду (минут 10)…
Ну если вы человек верующий, то поняли бы, что все - от Бога. Вы к нему в дом пришли, он вас заставил немножко подождать и поворошил вашу душу на предмет гордыни (как это ко мне не кинулся никто, ждать заставили??!?) И обратите внимание - вас не первый раз уже так проверяют
Цитата:
Сообщение от jeniku
внимания никто не обращает, стоял долго
А может, Господь вам хочет на что-то в вашем характере указать? На недостаток смирения, например?...
Старый 07.12.2007, 16:01   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
молодцы, на все есть отмазка!!!
а по делу?

что самое интересное, что мой бес какой то избирательный, к Санаксарскому и Дивеевскому монастырю, к Сергиевому Посаду и еще ко многим мелким и не очень церквям он относится спокойно, даже блаженно.
как Вы это объясните?
В упомянутых Вами монастырях, если там подольше побыть, можно ох как много усмотреть всяких нестроений и людей вспыльчивых там тоже хватает. Христос говорит, что по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Заповеди Блаженств- их соблюдение- это гарантия от всякого рода конфликтов. Блаженны милостивые... блаженны миротворцы... блаженны кроткие... Помните? И на иконе Спасителя- Заповедь новую даю вам- да любите друг друга. Вот такая выходит отмазка.
Старый 07.12.2007, 16:04   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
короче говоря хватит гнать...
Старый 07.12.2007, 16:48   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Хороший ход, как спорщику пять, класный прием- переход
с обсуждения проблемы на осуждения личности....
Вам говорят что Церковь в большинстве своем превратилась в комерческую структуру, а вы конкретно на это не отвечаете никак....замечтательно просто...
Выскажите хотя бы Свое мнение...
Старый 07.12.2007, 16:52   #118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Тебе правильно подсказали, сначала по факту салюта обращение к участковому (обязательно с фиксацией обращения), потом после 5-6 случаев салюта после 23:00 подача заявления на батюшку с суд , он такойже граждонин как и мы все...думаю поможет
Старый 07.12.2007, 17:11   #119   
Форумец

Дело в том, что скорее всего уважаемая ZETka так сказать гонит.
Потому что салют на Пасху давали с Покровского собора. Так как давать салют с того храма ,на который жалуется она, несколько неудобно, т. к. он находится в низине...
ZETka подавай иск сразу и на мерию за проведение салютов и всяких там праздничных мероприятий...
Старый 07.12.2007, 17:54   #120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
Выскажите хотя бы Свое мнение...
Тот, кто ищет в церкви Бога- находит Бога. Тот, кто ищет коммерцию- находит коммерцию. Это касаемо и прихожан, и священнослужителей. Считать деньги в чужом кармане не считаю для себя возможным. Отвечать за церковь я тоже не могу- я же не патриарх. Про себя могу сказать- я этой болезнью уже переболел.
Поиск в теме: