25.12.2007, 13:08 | #91 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Homer S. |
||
25.12.2007, 13:11 | #92 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
И вообще, все до конца прочитали? "И самое главное – эти ножи достойно выдержали запредельные нагрузки. Выдержали, и не сломались. А значит, в нужный момент они не подведут." И что после этого непонятно? С уважением, Homer S. |
|
25.12.2007, 13:25 | #96 |
I AM WHITE
Не в сети |
КОТИКА, про технологию - вот почему у двух серийных изделий (отеч и импорт производителя) совершенно разное качество - подгонка деталей, люфты итд? разве это нельзя отнести к технологии производства?помимо чел.фактора.
З.ы. я не про дамаск. о тесте - зачем бюджетным скандинавским ножом откучивать винты?для этого есть нечто типа victorinox`а. Вот что пишут в доп. материалах к каждому бенчу=) Never attempt to use your knife as a screwdriver, pry-bar, chisel, or punch. Never throw your knife. It was not designed for those purposes Homer S., про бюджетные ножи - гляньте на вот этот экземпляр : http://www.benchmade.com/products/pr...px?model=10510 у нас его продают... |
25.12.2007, 13:28 | #97 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
А для вкручивания/откручивания винтов есть инструмент соответствующий, отвертка называется. Могу фото запостить, сего редкого девайса... С уважением, Homer S. |
|
25.12.2007, 13:34 | #99 |
Царь обезьян
|
Vorador,
Это довольно большой ресурс Тут есть и о мультитулах: http://knifelife.ru/reviews_SwissTool_vs_Leatherman.htm и о разделочных досках: http://knifelife.ru/articles_cutting_board.html С уваженеим, Homer S. |
25.12.2007, 13:35 | #100 |
Гость
|
Можно я чуть чуть поёрничаю?
бюджетный нож, рассчитанный на рядового, не продвинутого пользователя, никто жалеть не будет. Им будут ковырять, Интересно где? откручивать шурупы От чего ткручивать шурупы в походе?, рубить, стуча по обуху камнем, Про наличае такого инструмента как топор видимо не многие знают.. отскр***** краску, С первого встреченного в походе забора очевидно... вскрывать консервы, от этого ни один нож на моей памяти ещё не пострадал... использовать как стамеску, Выкарчевывая замок на чужой даче? и метать. А зачем же ещё с собой нож в поход брать? Каков же у него запас прочности? На каком этапе нож решит, что с него хватит, и сломается? Интересно а ломы от разных производителей эти ребята тестить не пробовали? И всё это делают любители холодного оружия... Я в панике... |
25.12.2007, 13:48 | #101 | ||||
Царь обезьян
|
Цитата:
А если серьезно, то все не так уж и просто. Поход, это не только (а в нынешней обстановке тем более) в тайгу. Но и на свалку, и в карьер, и в лес (который временами напоминает свалку)... Переодически кручу мелкие шурупики болтики (обычно от очков) именно ножем (правда для этого обычно беру старый ублюдский сов. кухонник), так как часовые отверточки имеют очень интереснeю особенность. Если их не использовать постоянно, то они так прячутся, что потом и не найдешь. Цитата:
Это я к чему, то что многим просто лень его тащить. Я, хоть и любитель топоров, беру потому что люблю костры на природе, а иначе... Цитата:
Цитата:
К тому же разве плохо собственными глазами увидеть на фото как далеко заходит хвостовик в рукоять у Моры2000 С уважением, Homer S. |
||||
09.02.2008, 23:50 | #103 |
I AM WHITE
Не в сети |
Инфо: В РО лежит бенчмейдовская пика II (первая китайская серия). Цена вопроса 1.5.Так что кому нужен EDC советую обратить внимание, т.к. нож хорош - отличная заточка, ровные края да и вообще больших косяков не замечено.
|
13.02.2008, 20:29 | #106 |
Алтнкарсакал
|
Добрый вечер, уважаемые! Не знаю в какой теме задать свой вопрос, извините.
По ходу жизни у меня недавно образовался ножик (не уверен, что для походов, но, по-мойму, охотничий). Самопальный. Мне вот непонятно назначение "зазубрин", обозначенных на пикче вопросами. Не просветите по поводу этих зазубрин?! |
13.02.2008, 21:34 | #107 |
Форумец
Не в сети |
LesNick Saul, часто в этой части лезвия делается серейторная насечка, которая может пригодиться для перепиливания небольших веток или очистки рыбы. В вашем случае больше похоже на "приспособу" для снятия шкуры с добытого охотничьего трофея
|
13.02.2008, 21:47 | #108 |
Алтнкарсакал
|
AirGunHanter, пасиб. Это верхние насечки для шкуры, я правильно понял? Они действительно весьма острые
|
13.02.2008, 22:23 | #109 |
Форумец
Не в сети |
LesNick Saul да правильно, похоже, что так. Вот насчет нижнего вопросика сказать затрудняюсь, что-то напоминает. Не могу вспомнить что
|
14.02.2008, 07:59 | #110 | |
Кузьмич
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2008, 11:42 | #111 |
Царь обезьян
|
ИМХО, серейтером точно не пилят, он совсем для другого. Да, и это,конечно же, как вы поняли, не серейтор.
Я не большой спец. по снятию шкур :.) но мне кажется, что это точно не для этого. Возможно, это задумывалось как пила, но, конечно же она,ИМХО, почти совершенно нерабочая ( так как длины ее "полотна" совершенно недостаточно). То есть ей по зубам совсем уж мелкие ветки, которые гораздо проще будет перерубить (благо нож на вид довольно массивный) или же просто сломать... Так что, ИМХО, это смело можно считать "фантазией автора ножа на вольную тему" С уважением, Homer S. |
14.02.2008, 12:18 | #112 |
Царь обезьян
|
ИМХО стоит протереть данный нож тряпкой и положить на полку, потом взять денешку и пойти купить нормальный нож (мора, фалкнивен, ни или хотя бы Кизляр)...
Надеюсь, что никого не обидел... С уважением, Homer S., который и такой нож не сделал бы... |
14.02.2008, 12:18 | #113 | ||
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
14.02.2008, 12:27 | #114 |
Царь обезьян
|
Совершенно правильно считали, уважаемый. Обычно это четко прослеживается, например у Скандинавов (финов, шведов и т.д.) есть Формы ножа, которые уже столетиями не менялись...
Но мы же не можем знать, что имел в виду автор данного ножа... скорее всего-это должна быть пилка на обухе (элемент, который довольно часто встречается на ножах выживания и ох.ножах), которая,даже при более разумном исполнении остается практически без применения... То есть-просто веенье ножевой моды... С уважением, Homer S. |
14.02.2008, 12:31 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Насчет функционалного назначения верхних зазубрин могу предположить задумку автора ножа. Подобное много раз встречал на старинном боевом холодном оружии. После втыкания во врага, при вынимании ножа эти острые штучки очень нехило порвут внутренности жертвы
|
14.02.2008, 12:43 | #116 |
Царь обезьян
|
Ну, если предположить, что этот нож изначально задумывался как "криминальный", а не охотничий, то вполне возможно, что эти "шоковые зубы", подпальцывые выемки и долы - "для форсу бандитского"
Но тогда нож, ИМХО, маловат будет... С уважением, Homer S. |
14.02.2008, 12:46 | #117 |
Алтнкарсакал
|
Страсти какие вы рассказываете... =)
|
14.02.2008, 12:57 | #118 |
Царь обезьян
|
Ага, дикие и злые были люди... и это с учетом того, что уровень тогдашней мед.науки и так давал весьма мало шансов... Дык они еще и всякой бякостью, типа крисов и фламбергов занимались...
С уважением, Homer S. P.S. *Можно, конено Котику (как главногоспеца по ХО) позвать, чтобы глянула, но боюсь, что мы услышим много мата... |
14.02.2008, 13:03 | #119 |
Алтнкарсакал
|
Так я не понял, вы теперь позиционируете мой нож не как охотничий, а как "бандитский"?
|