Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Состояние медицинской помощи в Воронеже. Делимся мнениями. |
|
Опции темы |
01.04.2008, 21:18 | #91 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.04.2008, 02:21 | #92 |
хирург
Не в сети |
Да уж сколько раз говорили,что пока не будет достойной оплаты труда в медицине,причем не по принципу нацпроекта - кому все,кому - ничего,а по принципу проделываемой работы и нагрузки - ситуация будет только ухудшаться.И люди будут уходить из медицины государственной в частную,пока государственная не развалится полностью,либо ее радикально не перестроят.
Да только перестраивать нет желающих... Кому нужна отрасль,не приносящая быстрого дохода,да и дохода вообще? Нету дураков,желающего вкладывать в нее средства,поскольку у нас сейчас типа капитализм развивается,а медицину и при социализме не очень жаловали,что говорить про настоящее время... |
02.04.2008, 09:53 | #93 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.04.2008, 12:40 | #95 |
Форумец
|
сплошной пессимизм. опять все скатилось к з/платам.
ну повысили уч.терапевтам. что? работать лучше они стали? Н Е Х Р Е Н А с точностью до наоборот, на нас спецов все свалили гипертония ? сердце болит? к кардиологу, суставы спина? к неврологам и хирургам. общее недомогание - к эндам, блин даже ОРЗ к инфекционистам да нах они нужны жопу просиживать в кабинете? нет бывает конечно в период эпидемий и вызовов много и на приеме тоже но очень редко. обычно 4-6 на приеме и 0-3 на дом а все равно к ним тоже трудно попасть как и к нам парадокс? нет российская дурость.. |
02.04.2008, 13:38 | #96 | |
Библиотекарь
|
Цитата:
Представьте: баки тракторов заполнили на пять процентов, на пять процентов полей полей внесли удобрения, а урожай по стране все равно маленький... Проблема - главная - в том, что отсутствует внятная концепция развития как страны в целом, так и здравоохранения в частности. Чего, собственно, желает власть? Признать - хотим, чтобы миллион буржуев лопался с жиру. пять миллионов холуев при них тоже не бедствовали, пятьдесят миллионов трудяг, вкалывая до седьмого пота, обеспечивали бы эту сладкую жизнь, имея за это хлеб, спред и даже автомобиль, а остальные, которые уже не способны быть трудягами, износились, лучше бы поскорее сдохли - пока не признают. Догадайся. мол,сама.. Нету ее, этой концепции, что на руку чиновникам - как на руку отсутствие генплана застройка Воронежа. |
|
02.04.2008, 13:48 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вместо одних "буржуев" другие? |
|
02.04.2008, 14:33 | #100 | |||||
############
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
02.04.2008, 14:42 | #102 |
############
Не в сети |
Archy, Вот это врать не буду - не знаю. Можешь привести цифры?
|
02.04.2008, 16:35 | #104 | |
хирург
Не в сети |
Цитата:
А что иметь с нашей медицины? Какие дивиденды? Они проявятся лишь в отдаленном будущем,вместе с "оздоровлением нации",но когда это еще будет...и будет ли? А хочется иметь счас и много - но не получается,вот и не хочет никто нашу медицину трогать,слишком это большой воз с дерьмом,неровен час,опрокинется,подавит многих...кому это надо? Есть более выгодные и быстроокупаемые отрасли. |
|
02.04.2008, 16:52 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Pharmaci$t, Могу посчитать с другой стороны.
1. Мой должностной оклад ок. 3600 (2 категория, хирургия в стационаре). Точнее сказать не могу, квиток на работе валяется, но около того. Плюс 30% за стаж, плюс 15% за вредность, минус 13% НДФЛ. Итого 4682 рубля на ставку. 2. Веду 2 палаты по 6 больных. В большинстве времени палаты полные, бывает и коридор заполняется. Среднее пребывание больного в нашем отделении около 7 дней (соответствует минздравовским рекомендациям). Получаем 30 дней в месяце * 12 коек = 360 койко-дней / 7 дней = 51 больной в месяц. 3. Результат: 92 рубля за одного пролеченного больного. Скажете, что хватит, так я ещё некоторых из больных оперирую, а в среднем те же 92 рубля и остаются. Иначе говоря - 13 рублей в день. Специалист в поликлинике (не участковый врач) - там просто ужас. Друг считал, получилось меньше пятёрки с приёма одного человека. А врач сразу после института... А медсестра... Вы всё ещё надеетесь что-то получить за такие деньги? Говорите, страховые отчисления... И не надо опять про пенсионеров и ветеранов труда. Их лечат и будут лечить бесплатно. Что-то типа милостыни... |
02.04.2008, 16:54 | #106 | |
хирург
Не в сети |
Цитата:
Ведь в России менталитет - вообще оригинальный,если за бугром - значит,лучше лечат. И с чего это взято? Ну,отвез Абдулов свои тыщи баксов за бугор,и что? Где он сейчас? Просто наши доктора,помимо своей основной работы (а она подобных "помимо" по роду деятельности терпеть не должна, и постоянно чувствуя себя некими людьми второго сорта,из-за отношения к себе не больных - это еще ничего бы,а отношения родного государства), работают,чтобы выжить на нескольких работах зачастую,чего тоже не должно быть.Коль ты врач - так лечи,это твоя основная цель,совершенствуйся,продвигайся...А не как загнанный кобель там,тут не метайся,чтоб с голоду не загнуться,чтоб семью прокормить. До проф.роста ли ему? А иного варианта,за редким исключением,в государственной медицине пока и нет. Как нет и желающих совершенствоваться и продвигаться в массовом порядке,по перечисленным выше причинам. |
|
02.04.2008, 17:25 | #107 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
во-вторых, на любые лекарства можно собрать товарные/кассовые чеки, а это уже документ, особенно вкупе с историей болезни, листом назначений и выпиской. кстати, многие знающие люди так и делают - молча покупают все, что им заказывают врачи в стационаре, собирают чеки, а потом пишут заяву на имя главного врача: так мол и так, лечился в вашей больничке, потратился на лечение немало, прошу вернуть деньги по-хорошему, копии чеков к заяве прилагаю, обнимаю и целую, а иначе пойду в страховую. выплачивают в 100% случаев, только потом заведующему разнос по полной программе, лечащему втык вплоть до выговора, а то, что пациент можно сказать с того света вернулся или инвалидности избежал про это как-то все забывают - это ж ведь работа такая у врача, жизнь спасать, фигли об этом лишний раз вспоминать? зато деньги свои и чужие считать - все могут. |
|
02.04.2008, 17:30 | #108 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
далее, я уже в теме про хосписы предлагал - прикиньте ради интереса бизнес-план на любое медицинское учреждение - сколько потребуется вложений и сколько оно будет окупаться при существующих ценах, и какие должны быть цены, чтобы учреждение окупилось быстрее. да, под учреждением я понимаю стационар, а не комнату на первом этаже жилого дома, где стоит аппарат УЗИ. |
|
02.04.2008, 19:56 | #109 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.04.2008, 20:01 | #110 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
03.04.2008, 08:47 | #112 |
Форумец
Не в сети |
oberst, да кстати.. про единицы - не думаю....
сколько стоит лапароскоп холецистэкт? вернее не сколько стоит а во сколько обходится? по моим данным около десятки - вполне реально за чуть большие деньги организовать это совершенно на другом уровне.... |
03.04.2008, 11:24 | #113 |
Форумец
Не в сети |
Так давно я здесь не появлялся, денюжку копал, на услуги врачей
По теме: Тут спрашивали что делать в данной ситуации, мое ИМХО отменить нафиг бесплатное здравоохранение для всех работающих людей, и убрать налог на него, оставить только скорую помощь бесплатную и для пенсионеров, должно же наше гносударство (опечатался, потом понял что правда получилась) хоть что то делать. Тут SQlap считал сколько он получает за одного больного, давайте теперь посчитаем обратную сторону: зп 21 (официальная)- налог 3,6 % от зп которые входят в 35.6 % ЕСН соответственно 756 р в месяц (примерно на самом деле немного больше так как платит работодатель от ФОТ) в поликлинику я обрашаюсь 2-3 раза в год (756*12=9072р) итого за один визит к врачу я налогами оплачиваю 3тр хорошая ставка.. при этом у меня нет льгот на лекарства я их все покупаю, если поподаю в больницу мне все равно приходится платить за лечение....как Вам такая арифметика.... Тут мелькала фраза "сколько платите на столько лечим" сомневаюсь что 10-15 минутный визит к врачу в платной больнице сейчас будет стоить 3тр.... ЗЫ Кстати недавно еще раз убедился что все зависит от того кто руководит отделением или больницей или поликлиникой. Сын по скорой попал в 2 ОДКБ в общую хирургию на 3 этаже, и я был приятно удивлен вежливостью персонала и професионализмом и проявленным сочуствием...правда, аж отвык такое последнее время неприятный осадок от общения с врачами был, а тут прям как в сказке....оказалось что у них зав отделением старой закалки и гоняет их как "сидоровых коз" и подбирает соответственно персонал великолепный, а когда я по своей привычке дал денег за операцию врач очень долго отнекивался....Вот так, таким людям и денег давать не жалко.... Правда все испортил переход в 1 городскую детскую.....это вообще кошмар...Какой дибил придумал отделения не по заболеваниям а по возрасту, в отделении для младенцев и инфикционники и отказники и после хирургических вмешательств...вообще бред полный, а уж персанал только что матом не орет...вообшем весело...(про остальные отделения не знаю , в том где мы были так...) |
03.04.2008, 11:30 | #114 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2008, 13:31 | #116 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2008, 13:38 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
[
Цитата:
|
|
03.04.2008, 13:44 | #118 |
хирург
Не в сети |
Чтоб опять все не сводить к зарплатам предлагаю обсудить такое действо,не в тему,но интересно - детскую ОДКБ-2 уже давно собираются расформировать - городская часть переедет на Рылеева,где уже проводится ремонт,областная часть- на Ломоносова.
А в здание больницы переселится 12-я инфекционная больница для взрослых.В принципе,возможны и другие варианты,но суть прежняя - больницу раздробят со всеми вытекающими. Кто что думает по этому поводу? |
03.04.2008, 13:45 | #119 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
PS: Кстати я тоже на наше государство работал в ГНИИПТЗИ и получал 3тр, год поработал и ушел сразу на 7 тр...в коммерческую фирму... |
|