Старый 01.04.2008, 21:18   #91   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
И Конституция мне кажется здесь совершенно ни при чё
Конституция очень жестко регламентирует отношения врач-пациент в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. ВСЕ должно быть БЕСПЛАТНО, и очень многие этого требуют на полном серьезе.

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
есть конкретные люди - одни умеют уважительно относится к себе и окружающим, другие нет.
хорошо, что вы это понимаете. но помимо вас, к сожалению, есть еще сотня быдляка, которым надо все, срочно и бесплатно.
Старый 02.04.2008, 02:21   #92   
хирург

PROZEKTOR вне форума Не в сети
Да уж сколько раз говорили,что пока не будет достойной оплаты труда в медицине,причем не по принципу нацпроекта - кому все,кому - ничего,а по принципу проделываемой работы и нагрузки - ситуация будет только ухудшаться.И люди будут уходить из медицины государственной в частную,пока государственная не развалится полностью,либо ее радикально не перестроят.
Да только перестраивать нет желающих... Кому нужна отрасль,не приносящая быстрого дохода,да и дохода вообще?
Нету дураков,желающего вкладывать в нее средства,поскольку у нас сейчас типа капитализм развивается,а медицину и при социализме не очень жаловали,что говорить про настоящее время...
Старый 02.04.2008, 09:53   #93   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
По поводу работы за смешную плату, ну чтож, у многих в жизни бывают такие периоды когда приходится идти на это ради получения профессионального опыта, и у меня такой был. Но это же не значит что на такой работе надо просто просиживать жопу, надо всё же её делать както, и старатся при этом сделать хорошо,иначе это просто не имеет смысла.
Но за ТАКУЮ смешную плату нельзя работать, не получая финансовой помощи извне: зарплаты молодого доктора хватит лишь на оплату коммуналки, проезд до места работы и пирожок. А остальные потребности (ням-ням, одежда, книжки, интернет и кое-что еще) побоку?! Или родителей трясти?

Цитата:
Сообщение от SQlap
Первоначально любой врач, закончив мединститут, относится к пациентам уважительно. Потом, к сожалению, озлобление растёт. Что касается реалий, то готовьтесь к тому, что не дав врачу денег в карман, вероятность получения удовлетворительной мед. помощи и человеческого отношения невелика.
Да, таковы реалии. Врач это не ангел в белом халате, а такой же человек, как и другие люди. Он учился 7-9 лет не для того, чтобы еле сводить концы с концами. Всегда с порога обговариваю размеры благодарности.
Старый 02.04.2008, 09:59   #94   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
отрасль,не приносящая быстрого дохода,да и дохода вообще
почему не приносящая?
Старый 02.04.2008, 12:40   #95   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
сплошной пессимизм. опять все скатилось к з/платам.
ну повысили уч.терапевтам. что? работать лучше они стали? Н Е Х Р Е Н А
с точностью до наоборот, на нас спецов все свалили
гипертония ? сердце болит? к кардиологу, суставы спина? к неврологам и хирургам. общее недомогание - к эндам, блин даже ОРЗ к инфекционистам
да нах они нужны жопу просиживать в кабинете? нет бывает конечно в период эпидемий и вызовов много и на приеме тоже но очень редко.
обычно 4-6 на приеме и 0-3 на дом а все равно к ним тоже трудно попасть как и к нам парадокс? нет российская дурость..
Старый 02.04.2008, 13:38   #96   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rivz74
ну повысили уч.терапевтам. что? работать лучше они стали? Н Е Х Р Е Н А
Значит, мало повысили. Очень мало. И даже это мизерное повышение коснулось лишь пяти процентов медработников.
Представьте: баки тракторов заполнили на пять процентов, на пять процентов полей полей внесли удобрения, а урожай по стране все равно маленький...

Проблема - главная - в том, что отсутствует внятная концепция развития как страны в целом, так и здравоохранения в частности.
Чего, собственно, желает власть?
Признать - хотим, чтобы миллион буржуев лопался с жиру. пять миллионов холуев при них тоже не бедствовали, пятьдесят миллионов трудяг, вкалывая до седьмого пота, обеспечивали бы эту сладкую жизнь, имея за это хлеб, спред и даже автомобиль, а остальные, которые уже не способны быть трудягами, износились, лучше бы поскорее сдохли - пока не признают. Догадайся. мол,сама..
Нету ее, этой концепции, что на руку чиновникам - как на руку отсутствие генплана застройка Воронежа.
Старый 02.04.2008, 13:48   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Деревенщина
чтобы миллион буржуев лопался с жиру. пять миллионов холуев при них тоже не бедствовали, пятьдесят миллионов трудяг, вкалывая до седьмого пота, обеспечивали бы эту сладкую жизнь, имея за это хлеб, спред и даже автомобиль, а остальные, которые уже не способны быть трудягами, износились, лучше бы поскорее сдохли - пока не признают
соц строй - так что изменилось то?
вместо одних "буржуев" другие?
Старый 02.04.2008, 14:01   #98   
форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
почему не приносящая?
потому что не готовы наши люди пока платить столько, сколько это реально стоит. вспомните вопли по поводу платной скорой в соседней теме.
Старый 02.04.2008, 14:20   #99   
Форумец

oberst, не согласен абсолютно....
самое смешное что лично я готов платить но
1 некому (утрирую конечно но кому есть за что единицы)
2 не за что (условий нет нигде)
Старый 02.04.2008, 14:33   #100   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oberst
9 раз все было бы отлично, а десятый пациент оказался бы грамотным и подкованным в правовом отношении, и было бы судебное разбирательство. случаи такие были и ессно врача сделали сделали крайним, доказав на суде, что на момент перевязки/операции ВСЕ было в наличии - и бинты и перекись, и капельницы, а почему он попросил больного купить все это - вот пусть он сейчас сам и объяснит это уважаемому суду. и будете лично ВЫ, Pharmaci$t, после пары-тройки таких случаев заказывать что-то больному купить в аптеке за свои деньги?
Не понял пассажа. Тоесть сказать "давай деньги" это нормально, а сказать "давай перекись" неприемлемо - палевно?
Цитата:
Сообщение от SQlap
Что касается реалий, то готовьтесь к тому, что не дав врачу денег в карман, вероятность получения удовлетворительной мед. помощи и человеческого отношения невелика. Можете и передохнуть, как мухи.
Да нет,не можете а можем и ещё неизвестно кто раньше. Ты полечил плохо газовщика, он пришёл к тебе чинить плиту,у него разболелся зуб,он её недочинил и назавтра она у тебя взорвалась,ты сдох. Тоже самое электик,тоже самое водитель,то же самое кто угодно.
Цитата:
Сообщение от DrDmitry
Он учился 7-9 лет не для того, чтобы еле сводить концы с концами. Всегда с порога обговариваю размеры благодарности.
Он знал на что шёл, никто не скрывал от него правила игры и он знал что так будет. А вот допустим с тебе пришёл старик 85 лет,с 20 до 60 он работал, с его налоговых отчислений было построено образовательное учреждение где ты отучился,с его же денег ты получил образование,с них же было построено медицинское учреждение в котором ты работаешь. И вот сейчас он приходит к тебе и говорит - помоги мне,я болею? А ты ему - ты мне принёс деньги? Нет? Иди нах! Я этого не понимаю. Он старик, у него выбора уже нет,а у тебя он ещё есть, не устраивает тебя работа - меняй работу.
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
отрасль,не приносящая быстрого дохода,да и дохода вообще
С одним уточнением - на уровне медицины воронежа не приносящая дохода. Никто не летает из других стран в воронеж лечится. Летают в германию,израиль,штаты,австралию,даже в мексику летают,а в воронеж не летают,неинтересно это никому почему то. Вон к примеру Абдулов слетал в Израиль на операцию.отвёз им 100000$ - это ли не доход израильтян? Так что вот так за всю отрасль я бы не стал обобщать, тут нужно разбиратся конктретно в деталях - что где и как и почему.
Цитата:
Сообщение от oberst
потому что не готовы наши люди пока платить столько, сколько это реально стоит. вспомните вопли по поводу платной скорой в соседней теме.
Теоретически у наших людей из зарплаты высчитывается страховка,по которой по идее случае необходимости они должны бы получать оплату свего лечения от страховой компании. а вот почему они её не получают - это уже второй вопрос.
Старый 02.04.2008, 14:39   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
из зарплаты высчитывается страховка
сколько вычитается на столько и лечится..............
Старый 02.04.2008, 14:42   #102   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Archy, Вот это врать не буду - не знаю. Можешь привести цифры?
Старый 02.04.2008, 14:59   #103   
Форумец

Pharmaci$t, лень.....
по стомат могу на вскидку сказать что по страх полису лечить - страшно...
Старый 02.04.2008, 16:35   #104   
хирург

Цитата:
Сообщение от oberst
потому что не готовы наши люди пока платить столько, сколько это реально стоит
Не готовы? А когда коммуналку стали поднимать практически до ее реальной стоимости,кто-то прислушался к чьим-либо воплям? Власти эти вопли пох,пока ее лично они не затрагивают,пока она с этого кое-что имеет.
А что иметь с нашей медицины? Какие дивиденды? Они проявятся лишь в отдаленном будущем,вместе с "оздоровлением нации",но когда это еще будет...и будет ли? А хочется иметь счас и много - но не получается,вот и не хочет никто нашу медицину трогать,слишком это большой воз с дерьмом,неровен час,опрокинется,подавит многих...кому это надо? Есть более выгодные и быстроокупаемые отрасли.
Старый 02.04.2008, 16:52   #105   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Pharmaci$t, Могу посчитать с другой стороны.
1. Мой должностной оклад ок. 3600 (2 категория, хирургия в стационаре). Точнее сказать не могу, квиток на работе валяется, но около того. Плюс 30% за стаж, плюс 15% за вредность, минус 13% НДФЛ. Итого 4682 рубля на ставку.
2. Веду 2 палаты по 6 больных. В большинстве времени палаты полные, бывает и коридор заполняется. Среднее пребывание больного в нашем отделении около 7 дней (соответствует минздравовским рекомендациям). Получаем 30 дней в месяце * 12 коек = 360 койко-дней / 7 дней = 51 больной в месяц.
3. Результат: 92 рубля за одного пролеченного больного.
Скажете, что хватит, так я ещё некоторых из больных оперирую, а в среднем те же 92 рубля и остаются. Иначе говоря - 13 рублей в день.

Специалист в поликлинике (не участковый врач) - там просто ужас. Друг считал, получилось меньше пятёрки с приёма одного человека.
А врач сразу после института... А медсестра...

Вы всё ещё надеетесь что-то получить за такие деньги? Говорите, страховые отчисления...

И не надо опять про пенсионеров и ветеранов труда. Их лечат и будут лечить бесплатно. Что-то типа милостыни...
Старый 02.04.2008, 16:54   #106   
хирург

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
С одним уточнением - на уровне медицины воронежа не приносящая дохода. Никто не летает из других стран в воронеж лечится.
Если бы только Воронежа . Вот и в наши столицы никто не летает на прием в участковую поликлинику или стационар средней руки.
Ведь в России менталитет - вообще оригинальный,если за бугром - значит,лучше лечат. И с чего это взято? Ну,отвез Абдулов свои тыщи баксов за бугор,и что? Где он сейчас?
Просто наши доктора,помимо своей основной работы (а она подобных "помимо" по роду деятельности терпеть не должна, и постоянно чувствуя себя некими людьми второго сорта,из-за отношения к себе не больных - это еще ничего бы,а отношения родного государства), работают,чтобы выжить на нескольких работах зачастую,чего тоже не должно быть.Коль ты врач - так лечи,это твоя основная цель,совершенствуйся,продвигайся...А не как загнанный кобель там,тут не метайся,чтоб с голоду не загнуться,чтоб семью прокормить. До проф.роста ли ему?
А иного варианта,за редким исключением,в государственной медицине пока и нет. Как нет и желающих совершенствоваться и продвигаться в массовом порядке,по перечисленным выше причинам.
Старый 02.04.2008, 17:25   #107   
форумец

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Не понял пассажа. Тоесть сказать "давай деньги" это нормально, а сказать "давай перекись" неприемлемо - палевно?
ну во-первых мы сейчас рассматриваем случай, когда попался врач не вымогатель, но у него нет бинтов/перекиси, и он вынужден их заказывать.
во-вторых, на любые лекарства можно собрать товарные/кассовые чеки, а это уже документ, особенно вкупе с историей болезни, листом назначений и выпиской. кстати, многие знающие люди так и делают - молча покупают все, что им заказывают врачи в стационаре, собирают чеки, а потом пишут заяву на имя главного врача: так мол и так, лечился в вашей больничке, потратился на лечение немало, прошу вернуть деньги по-хорошему, копии чеков к заяве прилагаю, обнимаю и целую, а иначе пойду в страховую. выплачивают в 100% случаев, только потом заведующему разнос по полной программе, лечащему втык вплоть до выговора, а то, что пациент можно сказать с того света вернулся или инвалидности избежал про это как-то все забывают - это ж ведь работа такая у врача, жизнь спасать, фигли об этом лишний раз вспоминать? зато деньги свои и чужие считать - все могут.
Старый 02.04.2008, 17:30   #108   
форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
самое смешное что лично я готов платить но
1 некому (утрирую конечно но кому есть за что единицы)
2 не за что (условий нет нигде)
опять же повторюсь - вас таких (готовых платить) единицы (десятки), а остальные заорут "а нам что помирать так что ли?!"
далее, я уже в теме про хосписы предлагал - прикиньте ради интереса бизнес-план на любое медицинское учреждение - сколько потребуется вложений и сколько оно будет окупаться при существующих ценах, и какие должны быть цены, чтобы учреждение окупилось быстрее. да, под учреждением я понимаю стационар, а не комнату на первом этаже жилого дома, где стоит аппарат УЗИ.
Старый 02.04.2008, 19:56   #109   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Он знал на что шёл, никто не скрывал от него правила игры и он знал что так будет.
Юность. Максимализм. Да и нравилась биология с химией. Интерес к устройству человека... Думал, кривая вывезет, что-то изменится...

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
не устраивает тебя работа - меняй работу.
Именно поступил я и многие мои знакомые медики.
Старый 02.04.2008, 20:01   #110   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от oberst
многие знающие люди так и делают - молча покупают все, что им заказывают врачи в стационаре, собирают чеки, а потом пишут заяву на имя главного врача
Во-во!

Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
А не как загнанный кобель там,тут не метайся,чтоб с голоду не загнуться,чтоб семью прокормить. До проф.роста ли ему?
В Москву или Питер на конгресс съездить стоит ого-го скока! Про заграницы вообще молчу. Литература-журналы совсем не дешевы. А от мирового опыта нельзя отставать.
Старый 03.04.2008, 08:46   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst
прикиньте ради интереса бизнес-план
считал ...
выгодно, но проще игорный клуб....
Старый 03.04.2008, 08:47   #112   
Форумец

oberst, да кстати.. про единицы - не думаю....
сколько стоит лапароскоп холецистэкт? вернее не сколько стоит а во сколько обходится? по моим данным около десятки - вполне реально за чуть большие деньги организовать это совершенно на другом уровне....
Старый 03.04.2008, 11:24   #113   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Так давно я здесь не появлялся, денюжку копал, на услуги врачей
По теме: Тут спрашивали что делать в данной ситуации, мое ИМХО отменить нафиг бесплатное здравоохранение для всех работающих людей, и убрать налог на него, оставить только скорую помощь бесплатную и для пенсионеров, должно же наше гносударство (опечатался, потом понял что правда получилась) хоть что то делать.
Тут SQlap считал сколько он получает за одного больного, давайте теперь посчитаем обратную сторону:
зп 21 (официальная)- налог 3,6 % от зп которые входят в 35.6 % ЕСН соответственно 756 р в месяц (примерно на самом деле немного больше так как платит работодатель от ФОТ) в поликлинику я обрашаюсь 2-3 раза в год (756*12=9072р) итого за один визит к врачу я налогами оплачиваю 3тр хорошая ставка.. при этом у меня нет льгот на лекарства я их все покупаю, если поподаю в больницу мне все равно приходится платить за лечение....как Вам такая арифметика....
Тут мелькала фраза "сколько платите на столько лечим" сомневаюсь что 10-15 минутный визит к врачу в платной больнице сейчас будет стоить 3тр....
ЗЫ Кстати недавно еще раз убедился что все зависит от того кто руководит отделением или больницей или поликлиникой.
Сын по скорой попал в 2 ОДКБ в общую хирургию на 3 этаже, и я был приятно удивлен вежливостью персонала и професионализмом и проявленным сочуствием...правда, аж отвык такое последнее время неприятный осадок от общения с врачами был, а тут прям как в сказке....оказалось что у них зав отделением старой закалки и гоняет их как "сидоровых коз" и подбирает соответственно персонал великолепный, а когда я по своей привычке дал денег за операцию врач очень долго отнекивался....Вот так, таким людям и денег давать не жалко....
Правда все испортил переход в 1 городскую детскую.....это вообще кошмар...Какой дибил придумал отделения не по заболеваниям а по возрасту, в отделении для младенцев и инфикционники и отказники и после хирургических вмешательств...вообще бред полный, а уж персанал только что матом не орет...вообшем весело...(про остальные отделения не знаю , в том где мы были так...)
Старый 03.04.2008, 11:30   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst
опять же повторюсь - вас таких (готовых платить) единицы (десятки), а остальные заорут "а нам что помирать так что ли?!"
НЕ заорут , из моих знакомых ВСЕ готовы платить за лечение, потому как, как не смешно получается дешевле чем бесплатно, в конечном итоге, если прикинуть последствия.....
Старый 03.04.2008, 12:12   #115   
Форумец

Гена-крокодил, 100 баксов средняя цена за визит к врачу в ам
предвидя шум населения ))) по поводу разницы в зп рекомендую зайти на салари дат кам и глянуть зп библиотекаря или ком техника.....
Старый 03.04.2008, 13:31   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
Гена-крокодил, 100 баксов средняя цена за визит к врачу в ам
предвидя шум населения ))) по поводу разницы в зп рекомендую зайти на салари дат кам и глянуть зп библиотекаря или ком техника.....
Вот когда у нас будет оборудование и обслуживание как в США тогда и пусть стоит столько визит к врачу, но боюсь тогда нас в живых уже не будет...А насчет зарплат, на этих сайтах по большей части не указывается вид страховки, а в америке это решает все....(в сфере медобслуживания)
Старый 03.04.2008, 13:38   #117   
Форумец

Крыса вне форума Не в сети
[
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
отменить нафиг бесплатное здравоохранение для всех работающих людей,
А вы в курсе сколько получают преподаватели, работники культуры(те же библиотекари)? Врачи-то, наверное, знают. Как им-то быть? всем уйти трусами торговать?
Старый 03.04.2008, 13:44   #118   
хирург

Чтоб опять все не сводить к зарплатам предлагаю обсудить такое действо,не в тему,но интересно - детскую ОДКБ-2 уже давно собираются расформировать - городская часть переедет на Рылеева,где уже проводится ремонт,областная часть- на Ломоносова.
А в здание больницы переселится 12-я инфекционная больница для взрослых.В принципе,возможны и другие варианты,но суть прежняя - больницу раздробят со всеми вытекающими.
Кто что думает по этому поводу?
Старый 03.04.2008, 13:45   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Крыса
[
А вы в курсе сколько получают преподаватели, работники культуры(те же библиотекари)? Врачи-то, наверное, знают. Как им-то быть? всем уйти трусами торговать?
Не нравится зарплата меняй работу, у меня сестра в школе работала , и неплохо зарабатывала - репетиторством, так что не надо ля-ля, кто хочет заработать ищет методы, кто не хочет отмазы....
PS: Кстати я тоже на наше государство работал в ГНИИПТЗИ и получал 3тр, год поработал и ушел сразу на 7 тр...в коммерческую фирму...
Старый 03.04.2008, 13:52   #120   
Форумец

Крыса вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
и ушел сразу на 7 тр...в коммерческую фирму...
А кто ж будет работать в библиотеках? Деревенщина один не справится
Поиск в теме: