Старый 25.06.2008, 14:44   #91   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Давайте по общей картине мира....
Старый 25.06.2008, 14:53   #92   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
а опишите мне общую картину мра именно конкретно в этом году)))))))))))))))))))))
Старый 25.06.2008, 15:03   #93   
Форумец

Что то вы как то странно, в начале вы подразумевали отвечать на вопросы, а теперь не ответив сами задаете...
Старый 25.06.2008, 15:08   #94   
Om Tat Sat

Маркиз, чтобы дать наиболее конкретный и приближенный к реальности ответ, нужно сначала очертить границы и параметры вопроса) или нет?
Старый 25.06.2008, 15:13   #95   
Форумец

я дал временной указатель, чего же боле, вы так хотите получить?
Старый 25.06.2008, 15:20   #96   
Om Tat Sat

картина мира не может отражаться в отдельно взятоим годе) как минимум - в отдельно взятой временной эпохе. это картина мира если) если картина государства или отдельно взятой единицы, то можно и год подразумевать)
приход на землю Христа был одной эпохой. мы живем - в другую. поэтому эти эпохи и можно сравнивать) более-менее объективно..
как-то так..
Старый 25.06.2008, 21:06   #97   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Новый Завет- это введение в скрытое знание, в тайную мудрость. Существует несколько линий мысли. Одна из них выдвигает принцип Царства Небесного, или эзотерического круга и его знания; эта линия подчеркивает трудность и исключительность понимания истины. Другая же показывает что должны сделат люди, чтобы приблизиться к истине, и чего им не следует делать; иными словами, что может им помочь и что помешать. Здесь указаны методы и правила изучения и работы над собой. В оснобе находится изречение Нового Завета о том, что приближение к истине требует исключительных условий и усилий, что к истине могут подойти лишь немногие.
Старый 26.06.2008, 09:27   #98   
Om Tat Sat

а старый завет Вы благополучно исключили,да?)
почему Вы упираетесь в Библию?
Старый 26.06.2008, 12:59   #99   
Registered User

Ветхий Завет не изучал. А Новый Завет, как жизнеописание Иисуса думается мне некая психологическое учение, которое для нас непосвешеных простые слова, смысл которых ничего не значат.
Старый 26.06.2008, 13:16   #100   
Registered User

Например. Ни одна фраза не повторяется в Новом Завете чаще, чем изречение, что только УМЕЮШИЕ УШИ МОГУТ УСЛЫШАТЬ. Эти слова повторены 9раз в Евангелиях и 8раз в Откровениях св Иоанна. Идея о том, что необходимо знать, как следует слышать и видеть, как быть спобным услышать и увидеть, идея о том, что на это способен далеко не каждый, явно выступает: ПОТОМУ ГОВОРЮ ИМ ПРИТЧАМИ, ЧТО ОНИ ВИДЯ НЕ ВИДЯТ, И СЛЫША НЕ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ. ИБО ОГРУБЕЛИ СЕРДЦЕ ЛЮДЕЙ СИХ И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ГЛАЗА СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УВИДЯТ ГЛАЗАМИ И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ.(Мк4;13) ИМЕЯ ОЧИ НЕ ВИДЕТЕ? ИМЕЯ УШИ, НЕ СЛЫШИТЕ? И НЕ ПОМНИТЕ? (Мк.8-18) все эти отрывки объясняют смысл Царства Небесного как принадлежащего немногим, т.е к идее внутреннего круга человечества, к идее эзотеризма.
Старый 26.06.2008, 15:13   #101   
Om Tat Sat

я вижу в этих отрывках речь о том, что обусловленная душа настолько погрязла в иллюзии, что даже ее инструменты восприятия вроде бы даже и присутствуют, но не воспринимают. и уши имеются ввиду не физические...и глаза)
изучите Ветхий завет. просто чтобы знать, хотя бы. Библия - книга целостная. Новый завет перекликается с Ветхим, так будет более полная картина.
Старый 26.06.2008, 15:59   #102   
Registered User

Совершенно верно! Здесь скрыт основной смысл эзотеризма. Здесь я думаю прослеживается идея, что человек рожден несовершенным и слабым, он ничего не слышит, ничего не видит и ничего не понимает. А Новый Завет именно учит нас как это делать, через великого УЧИТЕЛЯ. Я думаю, что Новый Завет не просто вошел вслед Ветхому Завету, который уже не мог толковать истину. Кстати в иудаизме Нового Завета нет, они не признают Христа, за то есть Ветхий Завет(пятикнижие Моисея, хотя даже в нем можно обнаружить эзотерические идеи, но весьма неполно и разрознено.
Старый 26.06.2008, 16:08   #103   
Om Tat Sat

эзотерические идеи есть во всех писаниях мира. Вы изучали какие-либо еще писания?
человек рожден таким каким рожден) у всех по-разному))) человек - вполне развитая форма жизни)

вот Вам тоже) идея эзотеризма)
1. «Сон без сновидений» - это состояние сознания вызвано сильным влиянием невежества. В этом состоянии сознание души настолько плотно покрыто материей, что живое существо даже не осознает своего собственного существования или, выражаясь языком современной науки, оно лишено вторичной рефлексии. Души, попавшие под воздействие невежества, получают тела низших видов жизни (растения, животные) и сознание таких живых существ не выходит за пределы потребности поддерживать и защищать свое внешнее тело. Из-за сильного давления материальной энергии живое существо в таком состоянии не способно осознавать ни свою духовную, ни материальную природу и потому оно не может осознанно прогрессировать. «Сон без сновидений» означает очень глубокое погружение в невежество, когда душа вообще не имеет никакого понятия о себе.

2. «Сон со сновидениями» - это состояние сознания, вызванное влиянием качества страсти. Подобно тому, как во сне мы отождествляем себя с ситуациями и телами, которые нам приснились, так и под воздействием страсти сознание живого существа отождествляет себя с внешним телом и окружающей ситуацией. С точки зрения вечного существования души, жизнь того или иного физического тела, одетого на душу, длится не больше, чем сон по отношению к состоянию бодрствования. Однако в субъективном восприятии времени, как и во сне, события этой жизни кажутся столь же длительными и реальными. Те, кто находятся под влиянием страсти, получают человекоподобные тела, которых Веды насчитывают 400 тыс. видов. Здесь возможности их сознания проявляются гораздо больше. Людей уже интересует не только жизнь тела, но и культура, философия, искусство, религия, общественные отношения и т. д. Но при этом душа по-прежнему не догадывается о своем отличии от физической оболочки, и все проявленные возможности сознания тратит на улучшение стандарта жизни своего тела. Это состояние сознания Веды называют «сон со сновидениями», потому что в человеческом теле душа уже имеет некоторое представление о себе, ошибочно считая себя телом, но по отношению к духовной реальности она по-прежнему спит. То есть, душе на этом уровне снится, что она является человеческим телом определенной нации, пола и т.д.

3. «Пробуждение» - это еще более высокий уровень сознания, который рождается от воздействия качества благости. Согласно Ведам, таким сознанием обладают жители высших регионов вселенной, гуманоиды более высокого порядка. Однако некоторые люди, особо склонные к духовности, тоже имеют в своем сознании изрядную примесь благости, что и стимулирует их духовные искания. Суть «Пробуждения» состоит в том, что хотя душа все еще живет в теле, она уже начинает пробуждаться к духовной реальности и начинает сознавать свое принципиальное отличие от тела. Это подобно тому, как человек просыпается у себя дома, и он еще хорошо помнит сон, в котором он только что принимал самое активное участие, и одновременно с этим он уже понимает, что реальность после пробуждения не имеет ничего общего со сном. Итак, это первый уровень духовного знания, когда душа, наконец, стала просыпаться и начала осознавать свое отличие от внешней оболочки. Такой человек ведет образ жизни, направленный на духовный прогресс, то есть на эволюцию сознания.
Старый 26.06.2008, 23:53   #104   
Registered User

Мечена Я. В истинности учения Ведов я не совневаюсь. Ваши идеи, как и идеи Нового Завета очень похожи, а в частности скрытый смысл. 3десь идеи сна и пробуждения подчеркивает некую психологическую особеность человека. Европейская и западная психология прошла мимо факта кололосальной важности, что мы НЕ ПОМНИМ СЕБЯ, что мы живем, действуем и рассуждаем в глубоком сне. Это не метафора, а абсолютная реальность; вместе с тем, мы способны, если сделаем достаточное усилие, вспоминать себя- мы в состоянии ПРОБУДИТЬСЯ. Современный человек живет во сне; во сне он рождается и во сне умирает. СОН является главной чертой нашего бытия, но если человек понастоящему желает знания, он должен прежде всего подумать о том, как ПРОБУДИТЬСЯ. В Евангелии от Марка; СМОТРИТЕ, БОДРСТВУЙТЕ,ИБО НЕ ЗНАЕТЕ, КОГДА НАСТУПИТ ЭТО ВРЕМЯ. БОДРСТВУЙТЕ, ИБО НЕ ЗНАЕТЕ, КОГДА ПРИДЕТ ХОЗЯИН ДОМА. ЧТОБЫ ПРИДЯ ВНЕЗАПНО, НЕ НАШЕЛ ВАС СПЯЩИМИ.(Мк.13:33-37)
Старый 27.06.2008, 08:17   #105   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
3десь идеи сна и пробуждения подчеркивает некую психологическую особеность человека. Европейская и западная психология прошла мимо факта кололосальной важности, что мы НЕ ПОМНИМ СЕБЯ, что мы живем, действуем и рассуждаем в глубоком сне. Это не метафора, а абсолютная реальность; вместе с тем, мы способны, если сделаем достаточное усилие, вспоминать себя- мы в состоянии ПРОБУДИТЬСЯ. Современный человек живет во сне; во сне он рождается и во сне умирает. СОН является главной чертой нашего бытия, но если человек понастоящему желает знания, он должен прежде всего подумать о том, как ПРОБУДИТЬСЯ.
До боли в серце, откровенно...
Старый 27.06.2008, 09:00   #106   
Форумец

Согласен смнением ran2, люди вообще часто невоспринимают то, что вокруг происходит, они погружены в сон, глубокий сон ...... МАТРИЦА.....
Старый 27.06.2008, 09:14   #107   
Форумец

Маркиз, мне кажецо - есть некая часть НАС, которая засыпает в раннем детстве, которая спит на протяжении всей нашей жизни, наше истинное Я...
а то чем являемся МЫ в данный момент - программы...
Старый 27.06.2008, 09:33   #108   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Многократно слышала такое высказываение, что привычка - это как раз самое яркое проявление этго сна наяву. В современном обществе считается верхом мастерства, когда человек способен выполнять какие-то сложнокоорденированные действия автоматически, т.е. даже не задумываясь о процессе. Так вот, во многих техниках по управлению своей жизнью, реальностью (возьмем, например, широко известные нлп и трансерфинг) такое сомнамбулическое действие и есть самая большая опасность, потому что человек выключается во время этого из окружающего мира, погружаясь в себя. Поэтому как первый шаг к пробуждению используется процесс избавления от привычек, в частности рекомендуется каждый раз какое-то привычное действие делать по-новому. Такая же практика повышения осозноннасти через действия присутствует во многих филосовских учениях и религиях (буддизм, некоторые течения вайшнавизма)
Старый 27.06.2008, 10:05   #109   
Форумец

Rete_mirabilis, согласен, привычка - ВТОРАЯ натура, никак не первая...
практика творчества - пожалуй самая действенная в пробуждении ПЕРВОЙ натуры, поэтому творческие люди асинхронны своим мировоззрением - обывателям aka спящим..
Старый 27.06.2008, 10:10   #110   
Форумец

Отлично!!! Вот только как вы это переносите в жизнь и социум?
Старый 27.06.2008, 10:22   #111   
Tabula rasa

Все это можно самым замечательным образом перенести, было бы желание. Я этим пользуюсь сама, плюс я видела, как этот метод используют люди которых в современном обществе принято называть очень успешными. Конечно, все привычки не искоренить и никто не говорил, что практика на этом и заканчивается Это просто начальный этап, который может уже серьезно повысить уровень осознанности.
Старый 27.06.2008, 10:32   #112   
Tabula rasa

Широко известный пример того, как это можно применить в социуме - люди-перфекционисты. Человек, который старается делать все идеально в принципе не будет делая одно дело, думать о постороннем. Пример, конечно, не идеальный, но как пример ...
Старый 27.06.2008, 11:03   #113   
Форумец

Ну о других мыможем говорить сколь угодно долго, а вот о себе....
Старый 27.06.2008, 13:32   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Вот только как вы это переносите в жизнь и социум?
попробуй делать привычные действия субдоминантой рукой (левой я полагаю)), есть, писать, открывать дверь и т...
Старый 27.06.2008, 13:35   #115   
Форумец

но, самая лучшая практика - борьба со стереотипами и внутренним запретами!
Старый 27.06.2008, 14:19   #116   
Om Tat Sat

Black Out, это приводит к осознанности. к состоянию понимания "здесь и сейчас". полезно,однако)
борьба со стереотипами и запретами - невсегда супер замечательно. потому что, если учесть, что в твоем понимании материться - это стереитип, - значит с ним надо бороться и материться? это не положительно. это называется "мне плевать на других". извини)
Старый 27.06.2008, 14:38   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
борьба со стереотипами и запретами - невсегда супер замечательно.
мы программы выполняющие определенные функции - работа, социальный статус, самовоспроизводство...
почему мы именно такие здесь и сейчас? - потому что нас так воспитали (запрограммировали), нам вложили эту программу в виде понятия о добре и зле...
мат - лишь один из немногих примеров, однако на этом примере наглядно видно степень программирования, если для твоей программы восприятия - ругацо матом это ПЛОХО, то тебе необходимо побороть этот запрет, а для меня мат это просто слово и не потому что мне родители не говорили что это плохо, а потому что я вырос на улице и ориентировался на ее законы и правила, моя борьба с собственной программой состоит в словоблудии, так как для меня это НЕ ТИПИЧНО...
Старый 27.06.2008, 14:44   #118   
Форумец

Мечена_Я, твое понятие о добре и зле лишь отражает социум в котором ты существуешь, в другое время и в другом месте - белое будет черным...
Старый 27.06.2008, 14:48   #119   
Om Tat Sat

то есть ты предлагаешь нам всем не работать и так далее? ты прежде всего - человек. ты обязан здесь, как самая разумная форма жизни на Земле, создавать взаимоотношения, быть в социуме и функционировать в направлении развития.
то, о чем говоришь ты - дестрой. это путь к деградации, хаос животной жизни. лично право каждого.

я не собираюсь побарывать в себе запрет на ругань матом. потому что в ругани вообще впринципе изначально нет ничего положительного, созидающего. это брань. брань - сакс. душа должна быть чистой. тело - должно быть чистым. мысли должны быть чистыми. не потому что так кому-то хочется, а потому что это закон природы, закон развития.
только больное животное гадит там, где ест и спит.
только алкаш может заснуть в луже своей мочи. только бомж живет в отстое и не обламывается. потому что нет другого выхода у них? нет, потому что у него уже такой уровень сознания.
курить и материться в присутствии ребенка - нельзя. стереотип. к чему приводит отхождение от него? к прогрессу? нет.
ты стремишься к этому?
Старый 27.06.2008, 14:49   #120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
в твоем понимании материться - это стереитип, - значит с ним надо бороться и материться? это не положительно. это называется "мне плевать на других"
просто твой личный патер оценивающий слово **зда настроен на ПЛОХО, и все...
Поиск в теме: