Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Easy Way Какие отзывы? |
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
|
Опции темы |
16.12.2011, 22:57 | #91 |
Форумец
Не в сети |
белый_шум, никогда не произносила слова "уродский" - это раз.
В клиентах не нуждаюсь, учеников не беру, потому с "конкурентами" не борюсь - это два. Злости по отношению к другим школам не испытываю - это три. И наконец, дабы оправдать свои собственные слова насчет отзывов, напишите-таки хоть пару слов о своем опыте обучения вместо того, чтоб делать поверхностные выводы. Последний раз редактировалось princess Tatiana; 16.12.2011 в 23:47. |
16.12.2011, 23:37 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
princess Tatiana слово "уродский" идёт по диагонали через всю эту тему по отношению к методике преподавания обсуждаемой школы. "Хороший преподаватель" - замечательный термин и здорово, что Вы, Englman измеряете эффективность его работы не только конечным результатом, но и затраченным временем (я бы ещё добавил количество потраченных на преподавателя денег). Но приведённые Вами цифры (время в 2 раза меньше, результат - в 3 раза лучше) относительны, можно только принять их на веру (я вот Вас лично уважаю, но доверчивостью давно не страдаю). Если затевать такие споры, то хотя бы с какой то фактической базой: привести для сравнения длительность курса "Easy Way" и "хорошей школы", сравнить результаты учеников той и другой по результатам тестов например или устного собеседования. Соотнести затраты, понесённые учениками обеих школ. Вот будет замечательный анализ и экспертная оценка. А пока, всё что написано в этой ветке, извините, - одни эмоции. Я не ангажирован, поверьте. И не являюсь огромным поклонником какой-то конкретной воронежской школы английского языка. И напоследок оправдаюсь перед Вами, princess Tatiana. Мой опыт обучения английскому: средняя школа, которая в плане английского не оставила практически ничего, кроме страха перед непонятными правилами, неправильными глаголами и училкой английского с высоким голосом и строгими глазами. Потом (уже не в таком нежном возрасте) одна "школа иностранных языков" (озвучивать тут название этой школы, извините, не буду), где учили английский по книжке Бонка (всех заставили купить двухтомник в книжном магазине за свой счёт) - зубрили по-новой алфавит, правила и читали по слогам английские предложения со словами "колхозник", "колхозница", "50 копеек". Потом - ещё одна, где по выпуске (а это 2-3 года обучения) обещали "диплом международного образца". После месяца обучения в группе из 15 человек, когда результатом было - снова твёрдое знание алфавита и зазубривание штампов "меня зовут Петя", "я живу в Воронеже", "мне десять лет", мне стало очевидно, что такими темпами техническую литературу, которую мне надо бегло читать уже сейчас, я буду читать как раз через 2 года - к моменту получения "диплома международного образца". Потом была школа "Easy Way" - так называемый интенсив, после которого проблемы на работе с английским сами собой сошли на нет. |
|
16.12.2011, 23:51 | #93 |
Форумец
Не в сети |
белый_шум, ну что же, поздравляю с хорошим результатом! Не очень понятно, как знание разговорного языка помогло научиться читать техническую литературу, но Вы все равно молодец.
Только просьба не приписывать мне лишних слов, которых я не упоминала, и оправдываться передо мной Вы не обязаны - не обвиняйте ни в чем лишнем, и на том спасибо. |
17.12.2011, 10:51 | #94 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Техническая литература (по крайней мере в моей узкоспециальной области) после этого показалась немного проще, суше и лаконичнее. |
|
17.12.2011, 15:29 | #95 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в easy way: Цитата:
Цитата:
белый_шум, Вы сами кузнец своих знаний. по поводу другой школы, где Вы учились Цитата:
PS что учебник Вы покупали за свои средства - в этом нет ничего странного, почти все так работают. Цитата:
Если Easy Way не нравится эта дискуссия и стандартным ответом на любую критику у них идет фраза "Вы конкуренты, вы специально так говорите" - возникает вопрос, почему независимо друг от друга РАЗНЫЕ преподаватели говорят одно и то же по поводу этой школы, а другие школы они не трогают. Не стоит может тогда делать рекламу на тех ресурсах, где существует публичная обратная связь? (но это я уже не в свое дело лезу) |
|||||
17.12.2011, 18:22 | #96 |
Форумец
Не в сети |
По поводу раздаточных материалов. Пожалуй, стоит пояснить почему они не проверялись и оставлялись на совесть учащихся. В группе интенсива были вполне взрослые и вменяемые люди, которые, думаю, вполне отдавали себе отчёт в том, зачем туда пришли и зачем тратят по нескольку часов в день на занятия. Я, откровенно говоря, не понимаю к чему ещё и контролировать самостоятельную внеклассную работу таких людей, тратя на это время занятий, ставя никому не нужные оценки. Самооценку и мотивацию учащихся повышать? Сами эти письменные работы были по структуре письменным пособием, средством самопроверки, закрепления материала и источником расширения словарного запаса. Все непонятности можно было решить, просто подойдя к преподавателю во время перерыва. В чём тут ущербность?
Аудиоматериалы были "не айс" лично для меня, ничто не стоит на месте, думаю, спектр раздаточных материалов давно претерпел изменения. Тем более, преподаватели сами поощряли обращение к другим источникам и даже давали полезные ссылки. Название школы я озвучивать не буду, она работает до сих пор и выдаёт выпускникам дипломы. Вы правы, некоторые уходили сразу, я задержался на месяц только потому, что опрометчиво оплатил услуги этой школы за месяц вперёд. Пробных уроков там не было, оценить методику и уровень преподавания было сложно, школу мне порекомендовала знакомая, которая проучилась там три года. По поводу приведённых Вами примеров учениц с проблемами - не знаю, что сказать. Человеческая психология - очень сложная вещь. |
17.12.2011, 20:49 | #97 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.12.2011, 00:16 | #98 |
за всю хурму
Не в сети |
Englman, расскажите нам какая школа правильная?))))))))))) гипотетически
|
18.12.2011, 02:12 | #99 |
Denny Crane
Не в сети |
Да-да.... и мне интересно.. пойду туда учиться...
|
18.12.2011, 13:19 | #100 | |
Форумец
Не в сети |
Svеta Valiko, sshsecurity, я уже писал об этом. В принципе, в Воронеже почти все школы действуют, строго говоря, по одному "сценарию": оксфордский учебник и ~120 академ. часов на курс. Это не есть идеал для групповых занятий, но вполне работоспособная система подготовки.
ГЛАВНЫЙ критери отбора - преподаватель. Если он, грубо говоря, за всю пару ни разу не поднял пятую точку, ни слова не написал на доске, не исправил ни единой ошибки в вашей речи, а только вздыхал и подпирал рукой голову - это не Ваш вариант. Для хорошего педагога учебник - задает направление деятельности, а не руководство к пошаговой работе. Если вы просто по обчереди читаете предложения из пособия и преподаватель не пытается Вас расшевелить, спрашивая у Вас ваше мнение о прочитанном, Ваше мнение о мнении другого, не просит Вас задавать вопросы Вашим товарищам по группе, не провацирует Вас на дискуссии, не забывая исправлять ВСЕ ошибки, поясняя их природу.... вывод очевиден. В некоторой школе есть обратный процесс - они уверяют, что обучают по такому методу, как обучают детей родному языку... практически не используют учебные пособия и тп... ну об этом тут уже МНООГо писали, хочу только заметить, что мальчик-волк, мальчик-маугли (те, что "воспитывались в собачьей стае) что-то не шибко научились разговаривать на родном языке, уж темболее читать, а писать - так вообще не умеют --> не очень хороший идеал равняться на умственно, к сожалению, неполноценных людей. ВТОРОЙ критерий - если Вам говорят: "группа уже работает один месяц, но ничего особенно сложного, серьезнго они еще не прошли и Вы можете присоединиться к группе уже завтра, а не ждать, пока состоится новый набор через 2 месяца" - верный признак того, что идти НЕ надо. Во-первых, вы уже пропустили закладывание базиса в голову, во-вторых, если за месяц "они ничего серьезного не прошли", то не пройдут ничего и за оставшиеся три-четыре-пять... ТРЕТЬЕ - во время обучения Вы должны изучать ВСЕ три аспекта - речь, чтение и письмо (аудирование - отдельная тема) потому, что только так можно добиться быстрого усвоения знаний. Плюс через 3-5 лет (после, условно говоря, годового курса изучения) без усердной практики Вы всё равно не забудете все подчистую. ЧЕТВЕРТОЕ тут сторонники Easy way говорили о том, что: Цитата:
Всё, что я написал выше - это нескучный процесс, если с Вами по-настоящему занимаются - это не означает, что обучение будет унылым. Оно бужет увлекательным, а смех в аудитории - "здоровым". (если Вас просто веселят, чтобы понравиться --> чтобы Вы занимались ДООООЛГО и платили МНОООГО - выводы делать Вам) - это тоже критерий отбора) + чуть не забыл - преподаватель должен поощрать активность обучаемых - советовать им дополнительные материалы, к примеру, адоптированные книги для чтения, давать ссылки на интересные видеоматериалы. - вот это уже по-настоящему ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ материалы, контролировать их стоит только по просьбе ученика. А то, что белому шуму давали в Easy Way -это не доп. материалы, это - неотъемлимая часть пед. процесса. Такое халатное отношение к письменным заданиям, заданиям на чтение, аудиовосприятие со стороны школы - одна из причин того, почему я так ее критикую! И критикую конструктивно, а не огульно. |
|
18.12.2011, 15:36 | #101 |
за всю хурму
Не в сети |
что бы критиковать, надо исходить из цели занятий. Основная цель - это научить говорить, а это самое сложное, можно уметь писать, читать, переводить, понимать, и при этом не уметь говорить. Психологический барьер или не та методика. А в изивей вполне справляются с этим.
|
18.12.2011, 19:47 | #102 | ||
Форумец
Не в сети |
Svеta Valiko, а научиться играть в покер, не зная старшинства карт тоже можно? Логика такая же, как и в Вашем высказывании. или научиться играть на скрипке, каждый день слушая, как играют другие...
Цитата:
Цитата:
Ну это все актуально, если вы действительно просто ученик этой школы, а не агитатор и Вас действительно заботит Ваш уровень владения "инглишем")) |
||
18.12.2011, 23:51 | #103 |
за всю хурму
Не в сети |
это кто сказал? мне вот что обучение в школе институте показало, что имея хорошие оценки за перевод, перссказ, чтение - люди не могут ни бэ ни мэ выдавить из себя. Тут дело не в незнании, а в тупо психологическом ступоре., понимаете о чем я?
|
18.12.2011, 23:54 | #104 | |
за всю хурму
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2011, 09:33 | #105 |
Denny Crane
Не в сети |
Svеta Valiko,
Я буду независимым арбитром... А как ИзиВей грамматику преподносит? А то я вот вроде говорить могу, а с грамматикой - проблемы... |
19.12.2011, 13:04 | #106 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Запишите столько, сколько сможете, это же для Вашей пользы) Цитата:
Можно криво читать, неграмотно писать, неверно переводить и не уметь говорить. Цитата:
Цитата:
|
||||
22.12.2011, 07:54 | #107 |
за всю хурму
Не в сети |
еще раз повторю, я занимаюсь полтора месяца, о трех годах моего обучения в изивей речи нигде не шло. Язык я учила в школе, институте, потом на курсах. Опять же это был не непрерывный процесс))))))))) до 8-го класса в рамках школькной программы я знала язык хорошо, ито потому что занималась с репетитором. В институте не до языка было. потом курсы лет через 10, грамматика, чтение по учебнику типа вставьте пропущенное слово. Перессказ заготовленного дома.
|
22.12.2011, 07:59 | #108 |
за всю хурму
Не в сети |
Englman, я с вас ржу нимагу))))))))))))))) я щас запишу пару тройку предложений на уровне полутора месяцев и вы скажете что изивей хреновая школа, потому что по-Вашему я уже должна была бы шпарить просто))))))))))
и еще,каждый сам для себя определяет пользу |
22.12.2011, 08:05 | #109 |
за всю хурму
Не в сети |
|
22.12.2011, 11:14 | #110 |
Форумец
|
как я с тобой согласен, если звук своей речи на русском языке я сам еще худо-бедно терплю, то тот же самый голос на иностранном заставляем мой организм обливаться потом, а челюсти сводит судорогой
|
22.12.2011, 12:24 | #111 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Просто опыт показывает, что взрослые люди обычно идут учить язык и ставят себе цель достичь хорошего уровня (скажем, неплохой B2) за полгода, за 9 месяцев, ну за год... Цитата:
Цитата:
|
||||
23.12.2011, 08:32 | #112 |
за всю хурму
Не в сети |
ладно ладно, уговорили, изивей хреновая школа, ничему не учат, деньги на ветер!
|
23.12.2011, 12:51 | #113 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.12.2011, 12:19 | #114 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в средние века все были уверены что земля плоская и спокойно говорили об этом....а дальше попробуйте по рассуждать сами. Цитата:
Очень благодарен вам за то что вы так радеете за меня и других людей которые желают изучить английский язык, но какого черта (простите) вы позволяете себе за нас принимать решение что лучше а что хуже? Вы свое мнение уже высказали? И даже критерии написали по которым для ВАС важен выбор курсов. Все на этом спасибо, оставьте уж дальнейшие рассуждения за нами. Ваш троллинг откровенно надоел уже. Единственное оправдание постоянных постов с бездоказательными оскорблениями здешней школы, это то что вы с этого получаете прямую прибыль. Да кстати представляюсь. Я человек который очень хочет изучить английский язык и этим собственно и занимается. Посещал уже 3 разных курса в разных компаниях. Сейчас учусь в EasyWay и здесь останусь. Первые две компании озвучивать не буду дабы не создавать антирекламу (я понимаю в отличии от некоторых что мнение человека весьма субъективно и то что не подходит одному, идеально подходит другому). 2 курса которых посещал изначально придерживаются классической методике. Это работа по учебникам, изучение правил, грамматики, письменные задания и прочее. Почему мне не подходит это: - у меня нету цели сдавать какие либо спец экзамены - достаточно хорошо зная правила я НЕ ПОНИМАЛ устной речи - я не мог высказать свои мысли в устной форме человеку - я не мог сморить фильмы на языке оригинала. - мне не нравиться метод в котором мы все занятие изучаем учебник, это я и без преподавателя могу делать самостоятельно. Почему МНЕ подходит методика EasyWay: - идет естественное обучение языку (также как в детстве мы сначала учимся говорить на русском а уже потом изучаем правила, а не наоборот) - постоянное живое общение на занятиях, в которых участвуют все студенты - отработка произношения - слова усваиваются интуитивно, без заучивания и перевода. Я просто понимаю что мне говорят и даже не задумываюсь о том как переводить слова и по каким правилам грамматики (также как и разговор на родном языке) - спустя всего 3 месяца я могу свободно говорить на простые темы не думая мучительно что и в каком времени сказать, причем говорю грамматически верно - уже сейчас я понимаю общий смысл разговоров, песен и фильмов на слух (что для меня и являлось целью обучения) Недостатки метода тоже есть, но в моем случае они не критичны: - я не смогу сдать спец тесты без дополнительного обучения - порой я не смогу написать предложение которое легко смогу произнести - не всегда адекватно могу читать сложные тексты на английском, потому что чтением просто не занимаются на занятиях. - переводом слов на занятиях не занимаются и если понял не правильно новое слово то можешь в дальнейшем заблуждаться в переводе (хотя можно просто попросить объяснить еще раз) Все вышеописанное лишь мои критерии выбора курсов и они подходят только для тех у кого схожие с моими цели изучения языка. А мои цели таковы 1. Свободное общение на английском за рубежом во время путешествий 2. Понимание устной речи в любой ситуации (фильмы, общение, музыка и др.) |
||
09.02.2012, 12:40 | #115 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
и надо же, какой у нас человек тут на форуме завелся, прямо совсем не скрытую рекламу глаголит, а своё личное мнение, да еще так структурированно и слово в слово, как в рекламной брошюре)))))))))))) Цитата:
а вот эта тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=842665 вообще кровавая, она же помогает людям выучить язык самостоятельно((((((( плакать даже захотелось(((( |
|||
09.02.2012, 13:59 | #116 | |
Denny Crane
Не в сети |
эээ...
Цитата:
Да и еще говорю слова, смысл которых мне точно не известен.. Моя в панике... |
|
10.02.2012, 12:31 | #117 |
Форумец
Не в сети |
тему превратили в перепалку. поймите одно, методика принципиально другая, кого-то устраивает, кого-то нет. бесполезно разводить ругань на эту тему.
Я отучилась немецкому в совокупности 10 лет по классической схеме, из них хоть что-то освоила в последний год - когда поставили нам немку Иду Адамовну учителем. Даже отъявленные двоечники хоть как-то преуспели за этот год. Отучившись в Изи Вэй, понимаю, что это был как раз гибрид "классического" (к которому школьная программа обязывает) и "натурального" метода (которые пропагандирует Изи Вэй). Согласна, необходимо не только говорить, но и писать. и в нашей группе были те, кто к концу года вопросительное предложение построить не мог... но все, кто ХОТЕЛ учиться и УЧИЛСЯ - все говорят правильно и бойко и то же самое про письмо, то же самое про чтение. Конечно, нужно заниматься. У меня вот уже по прошествии двух лет, чувствую, косяки - практики мало. Зато хоть песни по радио понимаю и при выездах за границу проблем с общением не испытываю. Если понадобиться -подтяну язык для работы. Мне кажется, не пробуя как я, например, с нуля взять и обучиться языку по данной методике, нельзя так категорично критиковать. Да, важная оговорка: считаю, что именно мне очень повезло с преподавателем. Других не видела, но наша была действительно на 100% отдачи. |
10.02.2012, 13:25 | #118 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кст, Цитата:
Твоя будет еще в бОльшей панике, когда некая школа объявит, что способна научить английскому на расстоянии: следует отправить ваш адрес на е-mail школы, в 19:00 высунуть голову из форточки, открыть рот и их спутник направит радиосигнал в ваш мозг - 100% гарантия, что через 3 месяца вы спокойно заговорите на английском (если не выпадете из окна!!!)... главное - вовремя перечислять деньги на счет школы!!!!! |
||||