| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
olunya, полпоста надо бы в Уловы отнести, а окончание здесь оставить Когда фотки будут? Если стесняешься здесь выкладывать, то можешь прислать мне в личку (конфедициальность гарантирую...) |
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
TERminaTOR
|
olunya, Про пруд: организован рыбаками. Ими же кормлен. И рыба там знает что такое бойлы. Дело в том, что просто так приехать на прудик и половить на бойлы не получится. Есть такая тонкость с бойлами. Надо неделю кормить рыбу бойлами или их половинками, дабы она привыкла к ним. Мешок в 50 кг улетит только так! И только после этого можно ловить. А учитывая их стоимость... Так что если там, куда Вы едите, никто не ловит на "волос", и не стоит этого делать. Ловите на пышку или кукурузу. А в "Русской рыбалке", "Архангельском" карпик про бойлы знает. Да и прикармливать надо не кормушкой, а ПВА сетчатыми мешочками или пакетами.
... И тут Остапа понесло... PS если совсем невтерпеж половить волосяной оснасткой, вместо бойла поставьте кубик жмыха (макухи) или недоваренной картошки шарик. Уж это-то наш карп знает точно! ... ... А про правильную огрузку поплавочной снасти никто не ответит? Неужели мне самому отвечать? |
|
|
|
|
#96 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Сам же меня учил, что концы фидера заточены под разные варианты течений. С огрузкой, на мой взгляд, таже фигня... |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Алтнкарсакал
|
Globuses, слишком развёрнутый ответ получится. Могу сказать за своего любимого леща на озере. На углеводную насадку ставлю мягкие кругляши (и на поводке, леска порядка 0.18-0.2), а на червя тяжёлый груз и без поводка. По карасю (прудовому) вариации могут быть, т.к. он может и со дна брать и перед самым дном клевать. В первом случане сойдёт и грубое грузило, во втором также мягкие кругляши юзаю
|
|
|
|
|
#99 |
|
Гость
|
Эй ребята, вот погнали. тема то вопросов женщин. плиз по проще ответы. чтоб юниорам по понятней было.
|
|
|
|
|
#100 |
|
Алтнкарсакал
|
troevlodke, а ты записывай ответы. потом с опытом будешь эти советы в жизнь воплощать
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Гость
|
Цитата:
записываю, и новые появляются. |
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Какую вареную картошку применять на наживку? Чтоб была полу сырая? Резать кубиками? А кто нить на креветок рыбачил в Воронеже? |
||
|
|
|
|
#104 |
|
Алтнкарсакал
|
troevlodke, жди Технаря. он ответит
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))Можно я расскажу? ![]() донку закидываешь (подальше, леску разматываешь побольше), потом на катушку лишнюю леску подмотаешь, но не в натяг, а чтобы свободной была (мятой) леска, чтобы окгд арыба тянула крючок - леска натягивалась. На леску (около катушки, саму катушку кладешь на землю и чем-нить укрепляешь) кусочек палочки сломанной кладешь - все. сидишь ждешь ![]() леска натянулась, быстро подсекла и тянешь к берегу! рыбку сняла с крючка, наживку проверила по всем крючкам и обратно леску отпускаешь (аккуратно, чтобы крючки не перепутались). (оглядываясь, ОЙ! я все правильно рассказала?) |
|
|
|
|
|
#106 |
|
Гость
|
klevv не поняла? Это ты про закидушку говорила? какую катушку на землю кладешь? Она у меня на удочке....))))Замертво прикреплена...)))
Я в тупике. мож я что то не так написала?????? |
|
|
|
|
#107 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Гость
|
Цитата:
спасибки. я тут уже в тупике и ступоре находилась. вроде как донка выглядет знаю, а тут такое...)))) закидашку я в детстве кидала. мне не нравится....))))Зачем, когда донка есть. Изабрасывать удобнее, и вываживать...)))) |
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Гость
|
Цитата:
не бить не будут, мы же женщины...))) а вещи это точно разные. |
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Гость
|
Цитата:
Донка это спининг ну или удочка, на ней катушка, леска, грузило и крючки...... еще на нее вешается колокольчик, который извещает что кто-то наживку облюбовал. |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Алтнкарсакал
|
меня тут dds поправляет, что я упустил этот момент:
Цитата:
Ну а по поводу терминов "донка" или "закидуха" у нас с dds получилось разногласие |
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мне резинка больше понравилась ![]() Спасибо всем! Я поняла на что я ловила
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
мегапиксель
|
ооо. резинка - это раббер? ух.
помнится, в моем далеком дестве эти "рабберы" выглядели в виде деревяшечков с V-образными выпилинами с двух сторон, на которые была намотата леска. ловила на них. точнее, принимала участие в процессе после закидывания. по причине детскости лет, ручек как спички и отсуствия силы в мышицах =) |
|
|
|
|
#118 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Алтнкарсакал
|
DeeP, ты не видела раббера технарёвской конструкции...
Там у него всё настолько технологично, что я, разинув рот, наблюдал как он его забрасывал. dds, вот и я говорю. Снасть на удочке - для меня "донка", а на рогатке - "закидуха". А то что снаряжение одинаковое, я это сразу сказал. вопрос в терминологии. теперь буду знать, что "донкой" ещё и "закидуху" можно называть |
|
|
|
|
#120 |
|
Просветленый
|
DeeP, В переводе с английского одним из вариантов слова "rubber" является "резина, каучук"... Поэтому и наша "резинка", и супостатский "rubber" одно и то же, и даже названы в честь основной части снасти.
P.S. Во загнул
|
|
|