Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Всё о спаниелях |
всё о собаках |
|
Опции темы |
20.12.2008, 23:05 | #92 |
Форумец
|
Этот инструмент шерсть подрезает.
|
22.12.2008, 21:03 | #93 |
Форумец
Не в сети |
skotchvrn,
Галя,такую штуку я видела здесь-http://www.youtube.com/watch?search=&mode=related&v=mRGh3nCvsck в грумминге померанца-мелькнул при стрижке штанов. |
22.12.2008, 21:17 | #94 |
Форумец
Не в сети |
skotchvrn,
я такую штуку привезла из Москва года два назад Буськиной маме. Ее больше не выставляют - а тримминговать ножом ленятся. Выбирает пух, но при этом подрезает шерсть. Я пробовала на саоей беременной девице - щипать ножом не рискнула (типа стресс), а стриппингом прочесала.Спинка была как пластмассовая. Кобеля как-то переросшего тоже пыталась, в том числе и юбку. Как однократный вариант -вроде ничего. Но как потом шерсть отрастала - не понравилось. Пришлось на лысо после него обдирать. Маман нашу два года уже только им и стригут - и довольные. Но мне почему-то кажется, что качество шерсти все равно страдает. Смены шерсти нормальной не происходит. |
22.12.2008, 21:55 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Конечно подрезает, если им чесать собачку как взбрендит!
Yolka_76, iren-46vrn, Спасибо за информацию!!! Это был провакационный вопрос, извините, что вы на него попались. Просто у меня огромная просьба ко всем владельцам собак - если вам лень чесать свою собачку, пройдитесь по ней вот такой штукой, тем более, если животинка ваша не выставляется! и у вас будет меньше проблем с дальнейшим уходом за ее шерстью! Только внимание учитывайте направление роста волос и только по ЭТИМ линиям!!!! |
22.12.2008, 22:24 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Конечно,попалась,так как не имела дела с породами,требующими стрижки-и горя не знала.Пекишек только сейчас начала слегка подстригать.Это напоминает колтунорез?
Что-то подобное встречала,когда держала ньюфа. |
22.12.2008, 23:03 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Неее, Ирина Николаевна, это больше в сторону триминга. Стрипинг название его!!! Очень хорошо вычесывает отмершую старую шерсть и пух. Но сам триминг, как таковой не заменяет! А пекинесов у меня много стригутся! И все норовят покороче!!! А так хочется поэкспериментировать и подо льва и подлиннее оставлять....
|
23.12.2008, 00:36 | #98 |
Форумец
|
Я бы на месте Анны обиделась. Вы её считаете недостаточно квалифицированным грумером? Имхо, в среде профессионалов проверка на слабО - по меньшей мере некорректное действие.
Называется этот инструмент Коат Кинг. А стриппинг - это процесс, который более принято называть триммингом, выщипыванием шерсти. http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=897 Ножи для тримминга тоже иной раз в обиходе называют "триммингами", но они от этого как были, так и остаются ножами. Коат Кинг, как любой подрезающий инструмент, категорически не годится для коккеров, особенно - для рыжих и палевых. И на выставочных шнауцерах и тех терьерах, что требуют тримминга, он только портит шерсть. А пэтам - да, там не столь принципиально. В ситуациях, когда шерсть вместо жёсткой - грубая, однозначно, лучше пользоваться подрезающим инструментом, который вычёсывает тот волос, который и сам легко удаляется, а тот, что сидит крепко - не выдирает "с мясом" и не рвёт, как делает хороший нережущий нож, а просто срезает. Менее травматичная процедура получается, а для домашнего любимца это намного важнее, чем немного улучшенная честным выщипыванием структура шерсти. |
23.12.2008, 11:18 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вика, спасибо за поддержку. Пудель у меня стрижется тоже, один разъединый. Приводят его купать и стричь раз в полгода в безобразнейшем состоянии. А когда приходит за ним хозяйка, то она с порога начинает визжать, какая у нее красивая собака. Так что я особо не лезу в чужие породы. а кого стригу, думаю, не порчу. |
|
23.12.2008, 14:43 | #100 |
Форумец
|
|
24.12.2008, 22:22 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Ну ты даешь девушка!!! С какого перепугу я должна проверять "на вшивость" мастерство и умение такого грумера, как Анна???. Собственно разговор начался о том, есть ли вопросы к профи...и хоть как то поддержать тему, чтоб она не свалилась, я задала этот вопрос. Вероника, я считаю не корректным обсуждать работу породника, тем более я скажу сразу, что кокера к выставке, так как Аня я не смогу сделать, впрочем, как и она скотча.
И второе с этим ножом, Стрипингом, я работаю всю свою сознательную жизнь, и если умело обращаться с инструментом все будет нормально и шерсть останется на месте и подшерсток приведется в порядок. НЕ веришь?, подойди на выставке к моим взрослым собакам, дам пощупать и посмотреть шерсть. Кстати, название этого ножа я не выдумала, а прочитала на упаковке во время покупки, ты хочешь поспорить с производителями??? |
24.12.2008, 22:25 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ладно, все проехали.... задавайте свои вопросы профессионалам, люди! |
|
25.12.2008, 12:47 | #103 | ||||||
Форумец
|
Однако, как быстро мы перешли на "ты"!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пытались "развести" уважаемого мастера, даже не зная настоящего названия инструмента. А теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. Галина, право же, я была о Вас лучшего мнения. Если интересно - зайдите вот сюда http://www.kw.dk/, по ссылке Coat king. |
||||||
26.12.2008, 09:20 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, что хоть была))) Мое мнение о "ВАС", Вика, всегда было и есть однозначно...
А вас я прошу зайти сюда - http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/45.html |
26.12.2008, 15:36 | #105 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
26.12.2008, 19:44 | #106 |
Форумец
Не в сети |
Я то все понимаю. Германия, выпускающая этот нож, называет его "Коат кинг". Если есть на ноже клеймо МАРСА - это уже будет "стриппинг"!!! Посмотрите внимательно этикетку...
Если это будет инструмент вообще без клейма, но сделанный по той же технологии, на том же заводе, давайте назовем его.... ???? О чем спор, СОБАКА ГАВ??? Иль ты лаешь, а ветер носит??? |
26.12.2008, 20:00 | #107 |
Форумец
|
|
26.12.2008, 22:37 | #108 |
Гость
|
Стриппер (а не стриппинг, если транслитерировать) "Coat King" есть и у "Марса". Согласно источникам на английском языке, это просто одна из разновидностей стрипперов (stripping knife\stripping comb\knife) - "Unlike small strippers, the Coat-King strips large areas FAST!". Спор ни о чём, имхо.
|
28.12.2008, 07:33 | #109 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, давайте не будем ссориться. Так или иначе, но мы приводим в порядок собак, делаем их красивее, чище, в конце-концов. И еще раз повторяю, что создала эту тему для того, чтобы человек, который хочет приобрести или уже имеющий собаку длинношерстной породы, учился ухаживать за шерстью. посмотрел бы модели стрижек. И не повторял ошибок некоторых владельцев, которые доводят своих "любимцев" до безобразного состояния.
|
04.01.2009, 13:44 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Девочки-профессионалы, давайте, вспомним, как выпрямить шерсть собачки, если она пошла слегка волной (естественно от хорошей жизни). Что стоит попробовать?
Sobaka_Gav, я до сих пор под впечатлением. Что же можно сотворить с длинношёрстной таксой?! |
04.01.2009, 16:55 | #112 |
Форумец
|
Всё, на что хватит грумерской фантазии...
Прежде всего выпрямляется шерсть правильным отфениванием. Многое ещё зависит от того, какой тип шерсти, какая именно волна, какой косметикой собака моется. |
04.01.2009, 20:37 | #113 |
Форумец
Не в сети |
От себя добавлю, что посоветовать -то косметику мы можем. но не факт, что она подойдет конкретно этой собаке. Т.Е. надо пробовать. И уж если на выставку отфенили собаку, то уже никаких прогулок. особенно по влажной погоде. Шерсть опять закрутится. У меня владельцы отфенили собаку и посадили в только что протертый влажной тряпкой контейнер. На выставку приехали в неподобающем виде.
|
06.01.2009, 20:11 | #118 |
Форумец
Не в сети |
|