| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
про Чупа-чупс
|
||
| Результаты опроса: что, по вашему мнению, должно быть на Университетской площади? | |||
| я за старый добрый чупа-чупс |
|
69 | 82.14% |
| я за новый монумент |
|
15 | 17.86% |
| Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Про Чупа Чупс... А мне вообще всегда было интересно чья же светлая голова додумалась до такого мягко сказать своеобразного памятника архитектуры, почему у него такая форма и что же она может значить?
А цвет по-моему вполне даже ничего... |
|
|
|
|
#97 |
|
Некрофилия..
|
ChSister, Точно мать! Хороводы с медведами водить!
Замечательно будет....! |
|
|
|
|
#98 | |
|
Strava Ganza
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
I'm believer
|
Volkmag, этот памятник не около ВГУ, а не подалеку от вокзала Воронеж-1 стоит, хотя университетские общаги там тоже рядом. У нас в СССР было принятно пятилетки выполнять в 3 года, вот и с постановкой памятников тоже поторопились, небось к какой-нибудь очередной годовщине комсомола ставили, вот и перепутали.
|
|
|
|
|
#101 | |
|
:::Just_a_DJ:::
|
Цитата:
А сам "чупа-чупс" изображает Землю, соответственно и девиз призывает объединятся пролетариат по всему миру... что курили авторы неизвестно, стерто потоком времени, но видимо годы были урожайные на всякие психотропные средства.. IMHO, на нем следует нарисовать Землю, сделать из него глобус, только надпись изменить на что-то вроде "За мир во всем мире и террористов в сортире" |
|
|
|
|
|
#105 |
|
лопата
|
Tanatos я видел тех, кто знал тех, кто видел Ленина!
по поводу чупа-чупса назрела ещё одна проблема, мне показалось, что полянка с цветочками его окружающая должна всё таки иметь форму приближенную к окружности, да и сам Символ, т.е. памятник, центрировать в этой полянке, а то глаза режет кривизна, |
|
|
|
|
#106 |
|
Trust no one
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
неисправимый шалопай
|
покусились на святое - "чупа-чупс"!
вот, что хотят соорудить на его месте:
http://vrn.kp.ru/daily/24388/567019/ http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=475505 ![]() какая-то подделка Долгорукого, Медного Всадника и и же с ними денег что ли девать некуда? |
|
|
|
|
#109 |
|
медвежонок
|
ироды, сначала замки в аудитории поврезали,потом подоконников лишили, парк обнесли, теперь чупа-чупс...ничего святого...
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
А чем вам так чупа-чупс дорог? Меня лично уже достало смотреть из окон на эту ободранную, обшарпанную, обсосанную временем конфету с давно неактуальной надписью. Пусть сносят. Нахер он нужен.
|
|
|
|
|
#113 |
|
Дрыщ
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Бодрячок :)
|
да собсно интересно не нужен ли чупик или нет, а нужен ли этот конь в пальто с пальцем? нахрен он нужен-то? Агитация-мать что ли? Там не Шлыков на коне буит?
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
Приветствую, Серёг.
Смотри. Там и так народ шастает. А если будет где у памятника посидеть, походить вокруг - пездосе движению, затопчут студенты а если вот движение пустить ещё где, т.е. перед главкорпусом получить здоровенное такое общественное пространство, то было бы круто.Пролетарии на чупачупсе хорошо бы на люди заменить, да. |
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Чупа-чупс надо ВЕРНУТЬ туда, где он должен стоять изначально: к Вокзалу-1. А оттуда забрать то, что должно было стоять как раз на Университетской площади - памятник ДНК.
Однажды, еще в "совок", произошла какая-то лажа с этими памятниками - их тупо (или с грубочайшей задумкой) перепутали. Если даже судить по логике, ДНК - это символ науки. Так поставьте его туда, где процветает наука - к главному Университету Воронежа! А чупа-чупс со своей дурацкий надписью "Пролетарии всех стран..." символизирует единство народов и прочее - верните его к Вокзалу, там ему самое место. |
|
|
|
|
#120 |
|
Андрюша
|
Drozdov, зачем убивать одну из городских легенд? В этом свой смак. Пусть стоят там, где стоят. А этого, с пальцем, пусть чиновники себе на дачу ставят и любуются, я непротив..
|
|
|