Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#92 |
рыжая
![]() |
Скол, я вот одного не могу понять - вы чего пытаетесь добиться? того, что весь форум щас подорвется и пойдет искать законодательную базу, которая позволит безнаказанно отдать всех соседей на органы чтобы вам и собаке жилось вольготно и только по тем правилам, которые вам кажутся приемлемыми? так вот хрена, как говорится, лысого, по законодательству тишина должна быть с 11-ти вечера до 8-ми утра, дружите хоть со всеми генералами мира, дела этого не поправит. с таким апломбом типа "я вся такая золотая, а остальные гавно априори" вы добьетесь только того, что вашу собаку тихо потравят, и, прошу заметить, не так уж будут неправы... хотите тишины и спокойствия - добро пожаловатьна ПМЖ в таежные леса , там алкашей нет, и брешите ночами до полного умопомрачения , а уж коль довелось жить в социуме - будьте добры соблюдать нормы поведения вышеупомянутого...
|
![]() |
![]() |
#93 |
Форумец
![]() |
ALONZO, она не брешет каждую ночь...может раз в несколько дней и остальные соседи ее не слышат-странно...
вы вправе делать ваши выводы...но никогда не поверю,что доберман ночью молча сидит...а тем более племенная сука(из питомника) наверняка ваша тоже лает на дверь...рабочие качества как никак не куда не деваются... |
![]() |
![]() |
#94 |
рыжая
![]() |
Скол, моя лает на дверь только в случае манипуляций НЕПОСРЕДСТВЕННО С ДВЕРЬЮ, тобишь если кто-то стучит, скребется, начинает ее открывать и т.д.. если кто-то просто идет мимо - собака будет молчать, если на лестнице кутит компания - собака будет молчать. вот хоть убейте - не поверю что каждый алкаш ломится непосредственно в вашу дверь.
|
![]() |
![]() |
#95 |
Zzzzz-z-z-z
![]() |
Скол,
по мне так - вы параноидальная истеричка с фобией, что все хотят вас убить, ограбить и изнасиловать. Поэтому-то и завели здоровенную собаку, с которой не знаете, что теперь делать, да еще и оружие хотить купить. Вас реально надо отселять от нормальных людей, иначе в итоге кого-нибудь все-таки покалечите. Почему-то мне, тоже девушке, и в голову не приходит завести себе пса или купить травмат пистолет. А вам подавай, чтоб выстрелов было побольше! Чтоб если палить, так наверняка, на смерть. Я нормально хожу по улицам и в подъезд входить не боюсь, хоть там алкаши и тусуются. Просто надо с этими алкашами здороваться и быть приветливой, а не корчить морду лица, мол фи какая гадость. Будте добрее и люди к вам потянуться |
![]() |
![]() |
#98 |
Форумец
|
складывается такое впечатление,что собак,а особенно крупных,заводят исключительно в корыстных целях...какая жаль! (с)
|
![]() |
![]() |
#99 | |
Улыбаюсь
![]() |
Цитата:
Скол, даже хорошо обученная ласточка-убийца ....(тьфу, блин, конечно-же собака) не способна вас защитить от ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО нападения. Любая собака быстро и легко может быть нейтрализована специалистом.... даже голыми руками. Собаководы подтвердят. Нужна защита - найми охранника. Дорого - пройди курсы самобороны. Вломно - носи баллончик. Беспонтово - купи газовый (с разрешение естественно). Не круто - убейся о стену. Собака в качестве охраны не 100%-й вариант. И даже не 90%. Отпугнуть плохую компанию, особенно если пьяную собакой, даже овчаркой не просто - закидаю шапками, если бычка попрет. А она попроет с пьяных глаз. А потом в милицию ляжет десяток заявлений на вас, что вы ненормальная, натравили на них собаку... Может вечер тишины (никак не спокойствия) Вы себе обеспечите, но что будет дальше? Не проще ли вызвать 02, чтобы они приехали и усмирили шумящих? Не приехали от вашего звонка – пройдитесь по соседям. Шум не только вам мешает. 10 звонков по одному поводу заставят приехать. |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
Цитата:
![]() Скол, Но, тем не менее, факт остается фактом, если собака дистерит после 23.00 и ранее 8.00 соседи имеют полное право жаловаться и будут правы. А от того, что собака гавкнула ночью несколько раз, еще никто не умер. Так что если второй вариант - ваш случай, то в принципе, ничего страшного нет. Другое дело, если собаку потянет к корням и она будет песни ночью завывать. Но ведь такого нет, как я поняла? А вообще-то собаководы в плане юридической защиты от беснующегося населения, извините за каламбур, беззащитны. |
|
![]() |
![]() |
#101 |
Улыбаюсь
![]() |
|
![]() |
![]() |
#102 |
Мегафорумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#103 |
Форумец
|
Ну чего вы на человека набросились?..
Когда меня, в своё время, инструктор спросил: "Будем учить кобеля защите?" - первое, о чём я подумала - что мне бывает несколько неуютно ночевать в одиночестве на даче. Что если рядом будет большая собака, которая, если не защитит, то хотя бы "Гав" скажет - то лично мне спокойнее будет. Хотя и собака для защиты по задаткам весьма средненькая, и трусливая, и вообще я была уверена, что кобель, если что, будет бежать впереди собственной тени. А вот было дело - драка в подъезде - кобл залаял грозно, а в другой раз - кто-то дверь вскрыть пытался - так опять-таки лаем отпугнул. Он не станет никогда настоящим телохранителем, но МНЕ СПОКОЙНЕЕ с обученной собакой - а это главное. PS. А для реальной защиты, если что, - то мой лучший друг - газовый баллончик. |
![]() |
![]() |
#104 | |
Гость
|
Цитата:
1Kb, а что делать, когда люди бегут, издавая маловразумительные и непередаваемые звуки? Здороваться? А на человека-то накинулись! Способна или нет собака защитить свою хозяйку - пусть решает инструктор и сама хозяйка. А то очень много знатоков, но мало дельных советов. Как всегда все свелось к тому, что хозяйка-истеричка. Ну вы даете, люди! Скол, займитесь с собакой ЗКС, и не увлекайтесь приветствиями с алкашами! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#106 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
они минут через 40 приедут...тело опознавать... Цитата:
Цитата:
Спасибо за поддержку) |
||||
![]() |
![]() |
#107 |
Улыбаюсь
![]() |
Не легко? Да вы что? Нос у собаки - весьма болезненная точка. Хороший пинок в нос остановит собаку, если не вырубит ее. Самое слабое место у собаки - шея, чуть пониже затылка - хороший удар ребра ладони и шея ломается даже у доберманов. Платок, которым подрерли течную суку.... ну и так далее.
найми профессионального охранника... если дорого - то если ЧЕ - расслабься и получай удовольствие. и положила в сумочку в которой помаду ищешь пару минут? ))))))))) |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
1Kb, ну, для начала, по собаке еще нужно попасть. Вы же не думаете, что она пнем будет стоять и ждать, пока ей шею сломают? А собака, прошедшая курс ЗКС, приобретает необходимые навыки нападения и защиты. Уж она точно не будет ждать, пока ей в нос двинут.
А позвольте спросить, откуда такие широкие познания в области нанесения увечий собаке? Для таких шутников можно собаку научить идти в пах - сразу всякая охота отпадет руками махать. |
![]() |
![]() |
#110 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#111 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#113 | |||
Улыбаюсь
![]() |
Дедушка в инвалидном кресле даже хомяка не обезвредит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, свою собаку вытаскивал из челюстей других. Моя собака маленькая... дворняжка, поэтому когда боксер/стафорд/прочие лоси хватали моего пса - чувство жалости почему-то пропадало.... Инетесно, почему? |
|||
![]() |
![]() |
#114 | |
Форумец
|
Цитата:
Собаку для реалки хороший инструктор готовит СОВСЕМ не так, как для сдачи норматива. Если уж на то пошло, то крепкий хват в руку, требуемый нормативом - это очччень относительная штука. Одного человека сразу вырубит болевой шок, а другой останется в полном сознании и состоянии сопротивляться и пырнёт собачку чем-нибудь острым в незащищённое пузо. Да и с пытающейся кусаться по нормативу собакой гораздо легче справиться ещё до того, как она попытается схватить, так как её действия стандартно-предсказуемы. Вообще, это отдельная и чрезвычайно обширная тема... Имхо, у обученной по нормативу собаки есть два плюса: уже имеющийся опыт борьбы с человеком (хоть и "понарошку", но это всё равно играет огромную роль) и, как я написала выше, хозяину просто спокойнее, когда рядом такая собака. Да и контакт с хозяином улучшается значительно, если обучение ставилось на агрессии и с хорошим инструктором. Против не особо опасного "пьяного дяди Васи" - с большой долей вероятности сработает просто тем, что отпугнёт. А действительного телохранителя готовить надо очень серьёзно, и для надёжности лучше "делать" пару собак, с разной манерой работы. И далеко не каждая собака для этого подойдёт - таких ещё поискать придётся. И то, - согласитесь, уважаемые - если захотят застрелить - застрелят с расстояния откуда-нибудь из безопасного места (из окна, например), никакие собаки не помогут. Стопроцентной защиты быть не может. Может быть лишь видимость защиты с разным процентом вероятности срабатывания. |
|
![]() |
![]() |
#115 |
8473-2297473
|
ЗКС (правильно сделанный - с прицелом на реальную работу, а не лишь бы для диплома) не туфта, но собака не есть панацея от злодеев, хотя сам факт её (собаки) наличия весьма сильно отрезвляет. А про целенаправленное нападение, чтобы чел как танк на собаку попёр - Это ещё заслужить надо. Но в этом случае даже пулемёт не поможет.
|
![]() |
![]() |
#116 | ||
Улыбаюсь
![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Если хорошо защищают - значит есть что защищать. 2. Если сломают защиту - то будут бить ЖЕСТОКО, нежели, когда защиты нету. |
||
![]() |
![]() |
#117 |
Мегафорумец
![]() |
самое смешное, что я всё это писал на первых страницах... предлагаю копировать оттуда
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |