Старый 03.05.2009, 12:04   #1   
Форумец

Скол вне форума Не в сети
Собаки и соседи

Живу в 5-этажном доме с собакой- дворняга,1 год,крупная.Соседи жалуются ,что она лает по ночам.Могут ли они куда-нибудь обратиться?И как должна вести себя я-собака нужна была именно для охраны.

Старый 03.05.2009, 12:05   #2   
Форумец

если была уже такая тема,перенесите пожалуйста.

Старый 03.05.2009, 16:50   #3   
Гость

Ну, собака просто так лаять не должна, особенно ночью. Отучайте. Соседи могут написать заявление.

Старый 03.05.2009, 17:26   #4   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
соседи имеют полное право на Вас пожаловаться. По закону Вы обязаны соблюдать тишину с 23.00 до 8.00
учите собаку молчать

Старый 03.05.2009, 18:47   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
Ну, собака просто так лаять не должна, особенно ночью. Отучайте.
я собаку заводила,что бы она лаяла,особенно когда алкаши по подъезду валяются....

Цитата:
Сообщение от Evivva Посмотреть сообщение
учите собаку молчать
зачем мне собака ,которая будет молчать,когда кто-то у моей двери топчется....
я живу одна,поэтому мне спокойней когда она агрессивно реагирует на чужих....

Цитата:
Сообщение от Evivva Посмотреть сообщение
соседи имеют полное право на Вас пожаловаться
а кому?и что мне за это будет?МНЕ ИНТЕРЕСНО,КАКАЯ ИМЕННО ПРОЦЕДУРА ЭТИХ ЖАЛОБ?

Старый 03.05.2009, 19:29   #6   
Форумец

Вот нашла на другом форуме-
Что грозит за ночной лай?

- Здравствуйте, меня зовут Галина Николаевна. У нас воет собака. Соседи жалуются. Что за это может быть?

- Закон предусматривает административную ответственность за нарушение режима тишины: штраф от 500 до 1000 рублей, если доказано, что тишина нарушается в период с 11 вечера до 7 утра.

- А кто может наказывать и как часто, если собака лает постоянно?

- Сначала участковый инспектор должен составить протокол о нарушении.

- Я обязана пустить его в квартиру, чтобы он убедился, что это моя собака?

- В данном случае строго по закону открывать дверь вы не обязаны, поскольку не идет речь о преступлении, спасении жизни, здоровья или имущества жильцов. Нарушение тишины - административное правонарушение.

Участковый может составить протокол и не входя в квартиру, основываясь на жалобах соседей. Затем протокол передается в административную комиссию управы района, которая должна провести разбирательства, рассмотреть предъявленные доказательства и вынести решение - назначать ли штраф. Разумеется, вас должны известить повесткой о месте и времени рассмотрения вашего дела.

Что касается частоты наказаний, то штрафовать могут так часто, как будут фиксироваться нарушения тишины. То есть если участковый будет ходить составлять протоколы каждый день, то штрафы теоретически могут быть бесконечными. Однако, повторю, закон требует соблюдения процедур извещения, рассмотрения дела, назначения наказания - все это требует времени и сил.

- А лишить меня собаки могут?

- Теоретически соседи могут обратиться в суд с заявлением о том, что вы, как владелица собаки, нарушаете их права как собственников жилых помещений, правила общежития. В суде ставится вопрос об устранении таких нарушений. Какое решение примет в такой ситуации суд, сказать сложно - пока таких прецедентов не было.

Старый 03.05.2009, 19:31   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скол Посмотреть сообщение
Участковый может составить протокол и не входя в квартиру, основываясь на жалобах соседей.
одних соседей или нескольких?
Люди,как мне избежать наказания?Может у других соседей расписки взять,о том,что моя не мешает?

Старый 03.05.2009, 20:00   #8   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Скол, Из личного опыта. Выцепил как-то в подъезде бомжа с большим мешком. Поскольку спать хотелось дико и недосуг было возиться - вызвал милицию и им сдал. Оказалось, что повскрывал в подъезде лари с овощами. Мамка моя сказала всем, что именно собаки его обнаружили, так все сразу начали моих собак любить и уважать. Отсюда как вариант: выбираете среди соседей самого злостного, договариваетесь с кем-то из знакомых и разыгрываете спектакль про РЕАЛЬНУЮ угрозу его (или её) жизни и здоровью и про то, что кроме Вашей собаки помочь никто не смог и не захотел. Выглядит это как анекдот, но помочь сможет.
С другой стороны - почему собака лает? Причина есть обязательно. Может ей просто тоскливо. а может и правда по подъезду кто-то шарится. От этого и надо плясать в исправлении собачьего поведения.

Старый 03.05.2009, 20:10   #9   
Гость

Одно дело, когда собака лает, т.к. кто-то трется около вашей двери или даже проходит по подъезду. Это вполне допустимо - на то она и собака. Другой вопрос, что она не должна заводить серенады беспричинно, особенно по ночам. С 23.00 до 8.00 все обязаны соблюдать тишину. Опять-таки, ну гавкнула собака и успокоилась, это вполне в рамках, другое дело, когда она будет заливаться во все свое собачье горло. Поставьте себя на место ваших соседей - вряд ли вам захочется слушать собачий концерт по ночам, а если еще и маленькие дети есть по соседству. Если соседи будут писать жалобы в милицию, насколько мне известно, вас могут и обязать избавиться от собаки. Перед этим пару раз заплатите штрафы.
Все же целесообразнее отучать собаку лаять без причины. Пусть именно охраняет, а не тренирует голосовые связки. Скандалы с соседями - дело утомительное, вам самим спокойнее будет.

Старый 03.05.2009, 20:14   #10   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Цитата:
я собаку заводила,что бы она лаяла
собака лаяла... хм. Это правильно. Однако если собака мешает соседям - это не хорошо.
Почему она лает ночью?
Цитата:
а кому?и что мне за это будет?МНЕ ИНТЕРЕСНО,КАКАЯ ИМЕННО ПРОЦЕДУРА ЭТИХ ЖАЛОБ?
отравят, если сильно достанет твоя собака.
Или испортят твою жизнь: начиная от клея в замочную скважину, заканчивая медвежьим жиром этаж обработают - тогда ни одна собака там не задержится: они панически боятся этого запаха.

Старый 03.05.2009, 20:17   #11   
Гость

Кстати, реально могут и отравить, чтоб с заявлениями волынку не тянуть. На днях кто-то рассказал (хоть убейте, сенйчас никак не всепомню, кто), что их знакомые выводили собаку, а когда заходили домой, она умудрилась подобрать свежераскиданные около подъезда кусочки сосиски. Через несколько часов собака умерла на глазах ребенка - сосиски были с "сюрпризом".

Старый 03.05.2009, 20:18   #12   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
С другой стороны - почему собака лает? Причина есть обязательно.
Если собака лает потому что ей скучно/мозги заклинило - то или отучайте или ваша собака сменит место обитания по состоянию здоровья.
Если что, то у меня собака есть. Гавкает, если кто в подъезде громко себя ведет. Обычно вопроса "мне спустить собаку или тихо будете себя вести?" хватает.

Старый 03.05.2009, 20:19   #13   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
огда заходили домой, она умудрилась подобрать свежераскиданные около подъезда кусочки сосиски. Через несколько часов собака умерла на глазах ребенка - сосиски были с "сюрпризом".
надо отучать подбирать на улице или у чужих. Виноваты хозяева.

Старый 03.05.2009, 20:50   #14   
8473-2297473

Цитата:
Сообщение от 1Kb Посмотреть сообщение
Обычно вопроса "мне спустить собаку или тихо будете себя вести?" хватает.
Мне зачастую хватает самому выйти. Но не все же могут выглядеть устрашающе.
В общем - в результате консилиума диагноз такой: дружим с соседями и параллельно учим собачку уму-разуму. А если что - вскрытие покажет (вскрытие показало - умер от вскрытия).

Старый 03.05.2009, 23:09   #15   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Скол, постройте себе дом в удалении от соседей. и пусть собака хоть круглосуточно лает. а пока Вы живете в многоквартирном доме и вокруг Вас есть другие жильцы - будьте любезны, подчиняйтесь законам.
Слава богу что я не Ваша соседка.
Не удивлюсь если через некоторое время от Вас увижу пост "мою собаку отравили соседи..."
ТТТ, дай бог здоровья Вашему питомцу

Старый 04.05.2009, 10:52   #16   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
У нас другая "ситуация" с соседями...Живем в частном секторе, собака - немецкая овчарка - бегает свободно по территории двора. Один раз обнаружили кусок кости во дворе, который мы точно не давали. Призадумались крепко, ибо несколько раз наблюдали негативную реакцию соседей на то, что собака гавкает на прохожих. У нас на улице все собаки лают на прохожих и на машины - охраняют же ведь территорию. Собаки, кста, есть у 99,9% жителей улицы. Но большинство из них дворняги, сидящие на цепи. И вот буквально вчера наблюдали такую сцену: идёт бабуся соседская, пёс на неё гавчит, а она ему: "Ну что же ты, дурачина, на меня гавкаешь? Я ж тебя КОРМЛЮ!!!". У меня приступ с сердцем (мы уже несколько раз имели неприятные ситуации с собакой, которые чуть не довели до её гибели: настолько он у нас чувствительный к еде, только строгая диета...). Бабку мы, естественно, под жабры, и пытать. Она, невинно, хлопая глазами, поведала, что "любит больших собачек", кормит всего-лишь "хлебушком, макаронками и косточками". На наши заявления, что, извините, собака потом у нас блюёт и подыхает, она ответила "так вы ж её неправильно кормите"! Я в панике!
Что делать??? Посадить на привязь собаку - мне кажется он не сможет этого вынести - 2 года свободы, и тут на тебе... Бабке что-то объяснять - она не понимает и будет продолжать всё это делать...Научить собаку не подбирать? ИМХО это не реально...Забор что-ли новый сделать? Трёхметровый, каменный... Жаловаться на бабку - нужны, наверное, доказательства - а у нас, к сожалению видеокамер по периметру нету... Может у кого-то были подобные ситуации?

Старый 04.05.2009, 12:58   #17   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Kosmosilos, для начала заколотите бабке дверь гвоздями. Ночью. Чтобы поняла, что так делать ненадо.
Можно еще ее двор удобрить тухлыми яйцами....

Старый 04.05.2009, 13:18   #18   
Out

1Kb, интересные варианты У меня была идея презентовать ей щенка волкодава какого-нибудь, чтобы потом он вырос в "большую собачку" - но в хорошей судьбе щенка не уверены - посему отложили эту затею...

Старый 04.05.2009, 14:08   #19   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Kosmosilos, не, ну ведь она не правильно за домом ухаживает. Надо научить уму-разуму: и зверь заколотить, чтоыб воры не залезли в дом и .... фантазия безгранична.

Старый 04.05.2009, 16:05   #20   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
А мне в этом случае(раньше мы снимали дома в аренду и заборы оставляли желать лучшего,это сейчас 3 метра высота и 60 см толщина,а раньше...) очень помога простая мелкая сетка-рабица,которую я крепила к забору,таким образом можно и нарастить забор (в зависимости от того,из какого он материала). Это гораздо дешевле капитального строительства,не требует больших затрат средств и сил,а главаное-никто уже ничего не просунет и не перекинет (если конечно вы сделаете козырек из той же сетки).
А бабулек таких может быть очень много,на всех гвоздей да досок не напасешься(ну чтобы двери заколотить)

Старый 05.05.2009, 07:40   #21   
Out

Жеська, интересная затея, но забор не очень высокий - поэтому не очень получится рабицей его апгрейдить...

Старый 05.05.2009, 09:44   #22   
Гость

Ну пригрозите бабуле, что напишете заявление в милицию, что она хочет отравить вашу собаку. Поскольку бабульки сами любители обращаться в данные "органы", может возыметь действие. А дома находится кто-нибудь в течение дня? Отловить бы эту бабулю в момент так сказать, совершения преступления и всыпать ей, хотя бы словесно, по самое не балуйся. Достали блин! Это ж надо придумать, чужую собаку подкармливать!
У нас была подобная ситуация, но мы мило и спокойно сказали, что если с собакой что-либо случится - придется этим людям квартирой расплачиваться. И то, если хватит этого за нашего кобеля. Как ни странно, вопрос был исчерпан. Ну не понимают сейчас люди нормального языка. А когда посылаете далеко и надолго с четким планом передвижений - как-то сразу мозги на место встают (или что там у них осталось).

Старый 05.05.2009, 10:30   #23   
Out

HeliosHektor, нет, днём никого нет. Тем не менее застукивали её на месте преступления, но бабуля, так сказать, "боевая" - палец в рот не клади...Увещевания не помогают, т.к. мы, по её мнению, "ничего-ни-в-чём-не-смыслящие" дети. Устрашение участковым не помогло тоже.

Старый 05.05.2009, 11:41   #24   
Гость

А как же она сама мотивириет то, что фактически лезет в чужой двор, чтобы, как она объясняет "покормить", чужую собаку? Может она ее отравить захочет? Что она на это отвечает? Получается, что она, вся такая "знающая", нарушает границы, в конце концов, вашей частной собственности. Еще и авторитетом пытается давить. Да уж, она, видать, много чего смыслит. Блин, прямо охота с этой дурындой потолковать! Что за дебилы!

Старый 05.05.2009, 11:46   #25   
8473-2297473

Kosmosilos, Значит от увещеваний и устрашений надо переходить к делу. Написать заявление,что она если не травит собаку, то ущерб, имеющий реальную цену наносит однозначно и не участковому, а в отдел и номер КУПа спросить, чтоб точно зарегистрировали. Тогда и участковый как-то пошевелится. Хотя может на вас наехать.
Как вариант бабушке объяснить цифрами, что стОит Вам её доброта и предложить оплатить.

Старый 05.05.2009, 11:51   #26   
Гость

Курбатов, + тебе очень много!
Меня прямо бесят люди, которые лезут не в свои дела, как в данном случае - чужую собаку покормить! Это ж надо дойти до такого маразма! Действительно, объясните на пальцах, что собачка стоит бешеных денег, что есть заводчик, у которого она была приобретена, есть свидетели, что эта самая бабуля пыталась ее чем-то там накормить. И в случае недомогания или, не дай бог, смерти собаки, отвечать бабуле придется рублем, к тому же нехилым + еще то, что она проникла на территорию чужой собственности без соответствующего разрешения. Может так дойдет. И не стоит миндальничать с ней. Подобные "боевые" бабули понимают только и исключительно конкретное поведение.

Старый 05.05.2009, 12:51   #27   
Out

Спасибо за поддержку
Бабуля говорит, что "хлебушек", "макаронки" никак не могут навредить собаке, говорит "чепуха", что у собаки от этого может быть расстройство. Во двор бабка, конечно, не заходит, но у нас кованый забор (хотели, чтоб красиво было...) через который она с успехом и просовывает писчу. Счёт за лечение собаки мы ей выставлять не будем, но всерьёз задумываемся над установкой камер. Жалько животину очень...Сами понимаете о чём я.
Пы.сы. да, понятно, что это маразм! Но многие, если не большинство, так живут - лезут во всюду, куда просят и не просят...Особенно это заметила, пожив в частном секторе: не так и не тогда огород копаете, не так дом построен, не так собаку кормите, не такую собаку завели и + много другого. Соседи считают себя мудрыми и опытными, а нас "детишками". Попросту ещё завидуют. А пёс их знает, что у них ещё на уме! А когда попросишь элементарно соли - откажут. Боюсь представить, что если (не дай Бог) будут грабить, большинство соседей пальца о палец не ударят.

Старый 05.05.2009, 13:08   #28   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
зачем мне собака ,которая будет молчать,когда кто-то у моей двери топчется....
я живу одна,поэтому мне спокойней когда она агрессивно реагирует на чужих....
запиши лай собаки и включай на всю ночь. а собаку выкинь куданибудь подальше. Магнитофон не отравят

К томуже, если собака не умеет молчать когда нет реальной угрозы(сосед идет к себе домой мимо двери), то и взломщика задержать она тоже не сможет. Не научена.

Старый 05.05.2009, 20:34   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
К томуже, если собака не умеет молчать когда нет реальной угрозы(сосед идет к себе домой мимо двери), то и взломщика задержать она тоже не сможет. Не научена.
мы ЗКС вроде почти прошли....правда индивидуальнот занимались
А проблему мы почти решили-поставили могарыч участковому) и он с соседями поговорил)

Старый 05.05.2009, 21:08   #30   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
А проблему мы почти решили-поставили могарыч участковому) и он с соседями поговорил)
ну, тогда подыскивайте место во дворе и узнавайте где продаются маленькие гробики.

не помогут тебе, фраер, твои корочки.. (с).

Поиск в теме: