Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спастись значит не рождаться вновь? |
|
Опции темы |
29.05.2009, 06:20 | #91 |
Форумец
Не в сети |
На тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры - евхаристия (в переводе с греческого - "благодарение"), во время которого все верующие причащаются Тела и Крови Христа.В Евангелии от Матфея говорится: "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками... И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Упоминания о Господней Вечере записаны в Евангелиях от Матфея 26:26-29; Марка 14:17-25; Луки 22:7-22 и Иоанна 13:21-30. Также, по Божественному откровению, о Господней Вечере писал апостол Павел в 1 Послании Коринфянам 11:23-29 (ведь он не присутствовал тогда в горнице). Обратите внимание, что Павел делает утверждение, отсутствующее в Евангелиях: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (11:27-29). Мы можем спросить, что значит принимать участие в Господней Вечере «недостойно». Это может быть пренебрежение истинным значением хлеба и вина – огромной ценой, заплаченной нашим Спасителем за нас. Или это может значить превращение церемонии в мертвый и формальный ритуал, и принятие этих символов с неисповеданными грехами. Принимая во внимание предупреждение Павла, каждый христианин должен изучать себя перед тем, как есть хлеб и пить из чаши. Другое заявление Павла, которого нет в Евангелиях, звучит так: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (11:26). Это ставит временнОе ограничение на это Таинство – до возвращения Господа.
|
29.05.2009, 10:21 | #92 | |
.
|
Цитата:
Далее. Возьмем клиническую смерть. Многие видят то, чего не знает большинство. Почти все люди после клинической смерти либо нравственно менялись в лучшую сторону, либо вставали на "религиозный пусть". Вон, к примеру, если знаете О.Геннадия из Отрадного, он же в молодости тусил еще похлеще, чем некоторые. А после клинической смерти священником стал. И не просто батюшкой, а к нему толпы ходят. И таких примеров сотни. Дальше. Можно массу примеров приводить, где Бог открывает определенным людям нечто большое. По вашим словам получается надо сидеть и ничо не делать. Но даже в Библии написано, что Бог не говорит ничо не делать, надо самому прилагать усилия, чтоб чего-то добиться. Вот я и прилагаю. Я ищу. Я читаю, я спрашиваю, я ищу, понимаете? И я руководствуюсь поговоркой "Кто ищет, тот всегда найдет". И я верю, что раз Он нас всех любить, Он посмотрит как меня колбасит постоянно, и в конце концов сжалится и даст мне знать то, что мне надо. Даже если это случится не сейчас, а через много лет, я все равно готова ждать и искать, хоть это и безумно тяжело. |
|
29.05.2009, 10:28 | #93 |
.
|
Антон Ю.Б., если человек перед смертью искренне раскаялся в своих грехах, но не успел исповедаться и причаститься, ему простятся эти грехи?
|
29.05.2009, 15:11 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Согласна с вами, оставим штампы. Вопрос : для чего священники облачаются в специальные одежды? Ветхий завет не берем - у нас есть Новый завет нашего Спасителя Иисуса Христа. Кстати, помним, что Он пришел в мир НЕ СВяЩЕННИКОМ???Что обличал законников и фарисеев?..Не логичнее было бы предположить, что Православие отошло уже очень далеко от первоапостольского христианства,ведь апостолы, кстати, НЕ были священниками и не пытались ими стать.
|
29.05.2009, 22:47 | #95 |
Не в сети |
Avanturistka, прощение грехов - это на том языке, что многое искажает. Бог на нас не обижен, чтобы прощать, Он скорбит за нас, отдав за нас все, что мог. Вопрос не в прощении, а втом, оставит ли человек грехи, чтобы они не стояли между ним и Богом. Оставит по-настоящему - так Бог ему всегда поможет. Не захочет оставить - не поможет ему никто.
ННатали, а Вы не помните, что волхвы принесли Ему дары, приветствуя в нем Первосвященника? Образ Христа должен нас направлять, но надо помнить, что в этом направлении нам надо уметь видеть главное. Христос не имел семьи и детей - мы же не делаем вывода о должности этого для всех христиан. Апостолы поставляли пресвитеров - не станете же Вы это игнорировать? Наши священники - наследники именно этого служения. На каком основании Вы хотите это служение упразднить? |
29.05.2009, 23:38 | #96 |
back 4 good
Не в сети |
|
30.05.2009, 00:06 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а вообще вы наверное уже догадались, что это праздный вопрос. |
|
30.05.2009, 11:34 | #98 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Колбасит всех. По-разному, но всех. Святые, когда их не колбасило, плакали и считали, что если нет скорбей и искушений, то Бог от них отвернулся. Положитесь во всем на Бога и Его волю. На Его всесовершенную Любовь. Ведь только Он ведает, что Вам полезно знать, а что нет. И не оскорбляйте эту Любовь, желая прежде не Царства Божия, а знания- пусть для Вас и столь вожделенного. |
||
30.05.2009, 18:41 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2009, 10:52 | #100 |
Не в сети |
ННатали, да на ум-то и Вам и тому неведомому священнику может приходить очень разное. Другой вопрос - соответствует ли пришедшее на ум реальности - и вообще, и исторической.
|
31.05.2009, 17:32 | #101 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви и когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными... |
|
31.05.2009, 21:24 | #102 | |
.
|
Цитата:
А еще Ванга говорила, что скоро родится девочка, такая же сильная как она. Она родится во Франции. По ее словам этой девушке щас уже около 20 лет, и скоро о ней все узнают. Жду не дождусь, когда. У меня она в последнее время не рвется совсем.( Грешу иногда как тварь последняя, а не рвется нифига. Насчет остального - спасибо. С вашим последним сообщением почти во всем согласна, но.... Но я не могу не искать. |
|
31.05.2009, 22:10 | #103 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
Nиколай цитировал выше слова ап. Павла о недостойном причащении. По большому счёту, каждый из нас, как бы серьёзно ни готовился и как бы искренне ни каялся, всё равно остаётся недостойным причащения. " Пред дверьми храма Твоего предстою и лютых помышлений не отступаю"... Но Господь, по Своей великой благости и крайнему человеколюбию, посылает после причастия такой душевный покой, мир, тишину и радость в сердце, которые не оставляют ни малейшего сомнения в истинности Таинства Евхаристии. Кому-то удаётся сохранить этот Дар надолго, кто-то сразу же расплёскивает его в суете житейской, сути это не меняет. |
|
02.06.2009, 00:01 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Может. Только в наше время появилось масса "лжестарцев", которые учат всему, чему угодно, только не тому, чему учили Св. Отцы Церкви. И книги они издают, и народ к ним толпами ходит. Потому что они обещают легкий путь к Богу. Такое время сейчас. Великая смута духовная.
|
02.06.2009, 12:43 | #105 |
.
|
Приведите пример хоть одного лжестарца, к которому ходят толпы, но он левый. Говорить можно, что угодно...
Последний раз редактировалось Avanturistka; 02.06.2009 в 23:01. |
03.06.2009, 10:38 | #107 |
.
|
Эрика, и что же делать? Раньше же люди так же толпами шли к старцам! Почему сейчас нельзя?
|
03.06.2009, 23:55 | #108 |
Форумец
Не в сети |
Люди в большинстве своем шли к старцам в надежде быстрого и простого решения своих проблем. Кому самим лень было (ил в мирской суете просто некогда) поститься, молиться, просить у Бога. Шли, чтобы за них это сделали другие. Таких людей сами старцы не особо жаловали. Но по смирению своему принимали. Вообще у Вас о старчестве весьма искаженное представление. Истинное старчество- оно в основном для наставления менее опытных монашествующих.
|
05.06.2009, 23:45 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.06.2009, 15:07 | #110 |
Форумец
Не в сети |
В местном храме ничто и никто не мешает каяться. Но ангелы вряд ли будут ликовать, если человек ищет исцеления, никак не связывая его с покаянием. А ссылаться на Писание и Предание, в которых Вы не помните что и откуда, не вполне логично.
|
07.06.2009, 20:57 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Не понял к чему это вы... по моему ваше отрицание мозгов достигло своей цели...
|
08.06.2009, 02:28 | #113 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то про что вы говорите, я понимаю, но честно говоря это не вызывает восторга(старцы тоже люди), и не является абсолютным идеалом для подражания. Последний раз редактировалось ANri; 09.06.2009 в 18:44. |
|
08.06.2009, 05:17 | #114 |
Форумец
Не в сети |
абассаца ванга конечно непобедимая бабища а вам то зачем девочка? вам мальчика искать нужно!
|
09.06.2009, 14:43 | #118 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2009, 22:46 | #119 | |
.
|
Цитата:
|
|
14.06.2009, 18:31 | #120 |
Форумец
Не в сети |
ANri Просто насколько известно из писания да и предания, Ииисус именно к больным шел, и Святые считали честью помогать самым нуждающимся и вразумляли именно самых безнадежных и с радостью помогали им, и даже именно таких безнадежных и искали.
Мне кажеться вы не поняли смысл прихода Иисуса Христа. Он пришел не для того чтобы излечивать больных, совершенно не для этого. Если вы так представляете смысл его прихода в наш мир, то вы уподобляетесь в этом иудеям и их понятию, что должен делать Мессия. И Святые никогда не стремились, и уж не считали честью помогать нуждающимся. Не в этом состоит предназначение и устремления монаха. Если кто и вступал на такой путь, то только по "велению Божьему" и таких мы знаем единицы. О большинстве других и понятия не имеем, ни о их жизни, ни о их подвигах. Достаточно вспомнить о Марии Египетской. |