Старый 29.05.2009, 06:20   #91   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
а что для вас причащение? Это взаправду для вас таинство? Традиция? Ритуал? Привычка?
На тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры - евхаристия (в переводе с греческого - "благодарение"), во время которого все верующие причащаются Тела и Крови Христа.В Евангелии от Матфея говорится: "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками... И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Упоминания о Господней Вечере записаны в Евангелиях от Матфея 26:26-29; Марка 14:17-25; Луки 22:7-22 и Иоанна 13:21-30. Также, по Божественному откровению, о Господней Вечере писал апостол Павел в 1 Послании Коринфянам 11:23-29 (ведь он не присутствовал тогда в горнице). Обратите внимание, что Павел делает утверждение, отсутствующее в Евангелиях: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (11:27-29). Мы можем спросить, что значит принимать участие в Господней Вечере «недостойно». Это может быть пренебрежение истинным значением хлеба и вина – огромной ценой, заплаченной нашим Спасителем за нас. Или это может значить превращение церемонии в мертвый и формальный ритуал, и принятие этих символов с неисповеданными грехами. Принимая во внимание предупреждение Павла, каждый христианин должен изучать себя перед тем, как есть хлеб и пить из чаши. Другое заявление Павла, которого нет в Евангелиях, звучит так: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (11:26). Это ставит временнОе ограничение на это Таинство – до возвращения Господа.
Старый 29.05.2009, 10:21   #92   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Да поймите наконец, что больше, чем Сам Бог открыл человеку, не знает никто. Кто говорит, что знает, тот лжец.
Я так понимаю вы говорите о Св. Писании. Простите, но я с вами не согласна. Много святых знали намного больше, чем было открыто простым смертным. И иногда Бог разрешал этим святым открывать людям нечто большее, если это было полезно для их души. Святые видели будущее, они читали письма, не вскрывая конверты, они знали больше. Они помогали людям по-разному.
Далее. Возьмем клиническую смерть. Многие видят то, чего не знает большинство. Почти все люди после клинической смерти либо нравственно менялись в лучшую сторону, либо вставали на "религиозный пусть". Вон, к примеру, если знаете О.Геннадия из Отрадного, он же в молодости тусил еще похлеще, чем некоторые. А после клинической смерти священником стал. И не просто батюшкой, а к нему толпы ходят. И таких примеров сотни.
Дальше. Можно массу примеров приводить, где Бог открывает определенным людям нечто большое. По вашим словам получается надо сидеть и ничо не делать. Но даже в Библии написано, что Бог не говорит ничо не делать, надо самому прилагать усилия, чтоб чего-то добиться. Вот я и прилагаю. Я ищу. Я читаю, я спрашиваю, я ищу, понимаете? И я руководствуюсь поговоркой "Кто ищет, тот всегда найдет". И я верю, что раз Он нас всех любить, Он посмотрит как меня колбасит постоянно, и в конце концов сжалится и даст мне знать то, что мне надо. Даже если это случится не сейчас, а через много лет, я все равно готова ждать и искать, хоть это и безумно тяжело.
Старый 29.05.2009, 10:28   #93   
.

Антон Ю.Б., если человек перед смертью искренне раскаялся в своих грехах, но не успел исповедаться и причаститься, ему простятся эти грехи?
Старый 29.05.2009, 15:11   #94   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Согласна с вами, оставим штампы. Вопрос : для чего священники облачаются в специальные одежды? Ветхий завет не берем - у нас есть Новый завет нашего Спасителя Иисуса Христа. Кстати, помним, что Он пришел в мир НЕ СВяЩЕННИКОМ???Что обличал законников и фарисеев?..Не логичнее было бы предположить, что Православие отошло уже очень далеко от первоапостольского христианства,ведь апостолы, кстати, НЕ были священниками и не пытались ими стать.
Старый 29.05.2009, 22:47   #95   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Avanturistka, прощение грехов - это на том языке, что многое искажает. Бог на нас не обижен, чтобы прощать, Он скорбит за нас, отдав за нас все, что мог. Вопрос не в прощении, а втом, оставит ли человек грехи, чтобы они не стояли между ним и Богом. Оставит по-настоящему - так Бог ему всегда поможет. Не захочет оставить - не поможет ему никто.

ННатали, а Вы не помните, что волхвы принесли Ему дары, приветствуя в нем Первосвященника? Образ Христа должен нас направлять, но надо помнить, что в этом направлении нам надо уметь видеть главное. Христос не имел семьи и детей - мы же не делаем вывода о должности этого для всех христиан. Апостолы поставляли пресвитеров - не станете же Вы это игнорировать? Наши священники - наследники именно этого служения. На каком основании Вы хотите это служение упразднить?
Старый 29.05.2009, 23:38   #96   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос : для чего священники облачаются в специальные одежды?
А зачем милиционеры облачаются в специальные одежды? Для того, чтобы показать, что они при исполнении определенных функций..
Старый 30.05.2009, 00:06   #97   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
Антон Ю.Б., если человек перед смертью искренне раскаялся в своих грехах, но не успел исповедаться и причаститься, ему простятся эти грехи?
Боитесь не успеть, если че? "Перспективно" мыслите Думаю если Бог счел нужным забрать до исповеди причастия, то от этой исповеди причастия толку не было-бы.

Ну а вообще вы наверное уже догадались, что это праздный вопрос.
Старый 30.05.2009, 11:34   #98   
Форумец

Цитата:
Можно массу примеров приводить, где Бог открывает определенным людям нечто большое. По вашим словам получается надо сидеть и ничо не делать. Но даже в Библии написано, что Бог не говорит ничо не делать, надо самому прилагать усилия, чтоб чего-то добиться.
Я не сказал, что надо сидеть и ничего не делать. Прилагать усилия надо. Но не в том направлении, в котором Вы их прилагаете. Помните слова Господа- Царство Божие внутрь вас есть. Вот когда человек очистит себя изнутри от всякой нечистоты, тогда и наступит для него Царство Божие, тогда и будет у него вся полнота знаний о нем. Потому и вполне понятно, почему
Цитата:
Много святых знали намного больше, чем было открыто простым смертным.
И Вы решили посвятить жизнь поиску святого человека, который поделится с Вами интересующей Вас информацией? И какая же польза будет Вашей душе, если Вы остаток своей жизни посвятите не борьбе со своими грехами, не приготовлению себя ко встрече с вечностью, а поиску ответа на не дающие Вам покоя вопросы? Да и возможно ли сейчас найти такого человека, какими были Сергий Радонежский, Серафим Саровский? Мой Вам совет- смиритесь и положитесь во всем на волю Божию. Живите полноценной церковной жизнью. Ежечасно, даже ежесекундно храните душу от греха. Старайтесь научиться постоянно себя во всем контролировать, давать оценку своим поступкам и насколько возможно, избегать падений. Если случится упасть, то не впадать в отчаяние и тотчас каяться пред Господом, а в последствии- когда позволят обстоятельства- и на исповеди. В том, чтобы писать на бумаге свои грехи, ничего дурного нет. Напротив- дома проще в спокойной обстановке устроить себе "разбор полетов", чтобы чего-то не забыть. А слезы- это внешнее. Бывает, что у человека душа на части рвется, а слез нет. Слезы- это очень личное, это не то, что надо всем показывать. В храме их лучше сдерживать насколько возможно, чтобы не искушать окружающих.
Цитата:
Он посмотрит как меня колбасит постоянно, и в конце концов сжалится и даст мне знать то, что мне надо.
Колбасит всех. По-разному, но всех. Святые, когда их не колбасило, плакали и считали, что если нет скорбей и искушений, то Бог от них отвернулся. Положитесь во всем на Бога и Его волю. На Его всесовершенную Любовь. Ведь только Он ведает, что Вам полезно знать, а что нет. И не оскорбляйте эту Любовь, желая прежде не Царства Божия, а знания- пусть для Вас и столь вожделенного.
Старый 30.05.2009, 18:41   #99   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Avanturistka, прощение грехов - это на том языке, что многое искажает. Бог на нас не обижен, чтобы прощать, Он скорбит за нас, отдав за нас все, что мог. Вопрос не в прощении, а втом, оставит ли человек грехи, чтобы они не стояли между ним и Богом. Оставит по-настоящему - так Бог ему всегда поможет. Не захочет оставить - не поможет ему никто.

ННатали, а Вы не помните, что волхвы принесли Ему дары, приветствуя в нем Первосвященника? Образ Христа должен нас направлять, но надо помнить, что в этом направлении нам надо уметь видеть главное. Христос не имел семьи и детей - мы же не делаем вывода о должности этого для всех христиан. Апостолы поставляли пресвитеров - не станете же Вы это игнорировать? Наши священники - наследники именно этого служения. На каком основании Вы хотите это служение упразднить?
Когда заходит речь об истинности того или иного христианского направления в истории, обычно православие говорит: мы тут уже более 1000 лет... Так вот, приходит на ум, что может быть, наоборот, плохо, что так давно? Успело накопиться и наслоиться много всякого, далеко отстоящего от апостольского служения, как думаете, возможно? На каком-то собрании представителей разных конфессий один батюшка православный сказал пресвитеру баптистов : Погодите, пройдет еще 500-1000 лет и ваша церковь "обрастет" и свечами, и изображениями, и много чем... тем самым пояснив, что православие исторически много чего наслоило за столетия существования.
Старый 31.05.2009, 10:52   #100   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, да на ум-то и Вам и тому неведомому священнику может приходить очень разное. Другой вопрос - соответствует ли пришедшее на ум реальности - и вообще, и исторической.
Старый 31.05.2009, 17:32   #101   
Форумец

Цитата:
Когда заходит речь об истинности того или иного христианского направления в истории, обычно православие говорит: мы тут уже более 1000 лет... Так вот, приходит на ум, что может быть, наоборот, плохо, что так давно? Успело накопиться и наслоиться много всякого, далеко отстоящего от апостольского служения, как думаете, возможно?
В истинной Церкви Христовой вопросы веры решаются соборно и в духе взаимной любви, а не путем раскола и создания собственных конфессий. Которых сейчас в мире более 10 тыс. Показательно в этом отношении сегодняшнее чтение деяний святых Апостолов, бывшее на Литургии. Вот выдержка из него:
Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви и когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными...
Старый 31.05.2009, 21:24   #102   
.

Цитата:
Да и возможно ли сейчас найти такого человека, какими были Сергий Радонежский, Серафим Саровский?
Возможно! Почитайте про старцев Оптиной пустыни. В 80-х годах "традиция" возобновилась. И там жили такие же старцы. И последние умерли не очень давно, но не факт, что больше нет. Может и есть до сих пор.
А еще Ванга говорила, что скоро родится девочка, такая же сильная как она. Она родится во Франции. По ее словам этой девушке щас уже около 20 лет, и скоро о ней все узнают. Жду не дождусь, когда.
Цитата:
Бывает, что у человека душа на части рвется, а слез нет.
У меня она в последнее время не рвется совсем.( Грешу иногда как тварь последняя, а не рвется нифига.
Насчет остального - спасибо. С вашим последним сообщением почти во всем согласна, но.... Но я не могу не искать.
Старый 31.05.2009, 22:10   #103   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
а что для вас причащение? Это взаправду для вас таинство? Традиция? Ритуал? Привычка?
ННатали, для меня этот вопрос странен, попробую объяснить, почему. У Вас он мог возикнуть по всей видимости из-за отсутствия определённого опыта.

Nиколай цитировал выше слова ап. Павла о недостойном причащении. По большому счёту, каждый из нас, как бы серьёзно ни готовился и как бы искренне ни каялся, всё равно остаётся недостойным причащения. " Пред дверьми храма Твоего предстою и лютых помышлений не отступаю"...
Но Господь, по Своей великой благости и крайнему человеколюбию, посылает после причастия такой душевный покой, мир, тишину и радость в сердце, которые не оставляют ни малейшего сомнения в истинности Таинства Евхаристии. Кому-то удаётся сохранить этот Дар надолго, кто-то сразу же расплёскивает его в суете житейской, сути это не меняет.
Старый 02.06.2009, 00:01   #104   
Форумец

Цитата:
Почитайте про старцев Оптиной пустыни. В 80-х годах "традиция" возобновилась. И там жили такие же старцы. И последние умерли не очень давно, но не факт, что больше нет. Может и есть до сих пор.
Может. Только в наше время появилось масса "лжестарцев", которые учат всему, чему угодно, только не тому, чему учили Св. Отцы Церкви. И книги они издают, и народ к ним толпами ходит. Потому что они обещают легкий путь к Богу. Такое время сейчас. Великая смута духовная.
Старый 02.06.2009, 12:43   #105   
.

Цитата:
Может. Только в наше время появилось масса "лжестарцев", которые учат всему, чему угодно, только не тому, чему учили Св. Отцы Церкви. И книги они издают, и народ к ним толпами ходит. Потому что они обещают легкий путь к Богу. Такое время сейчас. Великая смута духовная.
Приведите пример хоть одного лжестарца, к которому ходят толпы, но он левый. Говорить можно, что угодно...

Последний раз редактировалось Avanturistka; 02.06.2009 в 23:01.
Старый 03.06.2009, 08:42   #106   
студия

Эрика вне форума Не в сети
"Колдун-вещун Егор Фомич, потомственный монах, ритуальные молитвы без греха".
Например.
Старый 03.06.2009, 10:38   #107   
.

Эрика, и что же делать? Раньше же люди так же толпами шли к старцам! Почему сейчас нельзя?
Старый 03.06.2009, 23:55   #108   
Форумец

Цитата:
и что же делать? Раньше же люди так же толпами шли к старцам! Почему сейчас нельзя?
Люди в большинстве своем шли к старцам в надежде быстрого и простого решения своих проблем. Кому самим лень было (ил в мирской суете просто некогда) поститься, молиться, просить у Бога. Шли, чтобы за них это сделали другие. Таких людей сами старцы не особо жаловали. Но по смирению своему принимали. Вообще у Вас о старчестве весьма искаженное представление. Истинное старчество- оно в основном для наставления менее опытных монашествующих.
Старый 05.06.2009, 23:45   #109   
Форумец

Цитата:
Люди в большинстве своем шли к старцам в надежде быстрого и простого решения своих проблем. Кому самим лень было (ил в мирской суете просто некогда) поститься, молиться, просить у Бога. Шли, чтобы за них это сделали другие. Таких людей сами старцы не особо жаловали. Но по смирению своему принимали. Вообще у Вас о старчестве весьма искаженное представление. Истинное старчество- оно в основном для наставления менее опытных монашествующих.
Эт вы в образ старца вошли? Просто насколько известно из писания да и предания, Ииисус именно к больным шел, и Святые считали честью помогать самым нуждающимся и вразумляли именно самых безнадежных и с радостью помогали им, и даже именно таких безнадежных и искали. Не помню откуда эта фраза, но: об одном кающемся, ангелы больше радуются чем о 100 праведных.
Старый 07.06.2009, 15:07   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Не помню откуда эта фраза, но: об одном кающемся, ангелы больше радуются чем о 100 праведных.
В местном храме ничто и никто не мешает каяться. Но ангелы вряд ли будут ликовать, если человек ищет исцеления, никак не связывая его с покаянием. А ссылаться на Писание и Предание, в которых Вы не помните что и откуда, не вполне логично.
Старый 07.06.2009, 20:57   #111   
Форумец

Цитата:
В местном храме ничто и никто не мешает каяться. Но ангелы вряд ли будут ликовать, если человек ищет исцеления, никак не связывая его с покаянием. А ссылаться на Писание и Предание, в которых Вы не помните что и откуда, не вполне логично.
Не понял к чему это вы... по моему ваше отрицание мозгов достигло своей цели...
Старый 08.06.2009, 02:14   #112   
Форумец

Цитата:
Да и возможно ли сейчас найти такого человека, какими были Сергий Радонежский, Серафим Саровский?
А какими они были?
Старый 08.06.2009, 02:28   #113   
Форумец

Цитата:
Но ангелы вряд ли будут ликовать, если человек ищет исцеления, никак не связывая его с покаянием.
Ну Святые тем и славились что умели призывать к покаянию самых безнадежных...

А то про что вы говорите, я понимаю, но честно говоря это не вызывает восторга(старцы тоже люди), и не является абсолютным идеалом для подражания.

Последний раз редактировалось ANri; 09.06.2009 в 18:44.
Старый 08.06.2009, 05:17   #114   
Форумец

Цитата:
А еще Ванга говорила, что скоро родится девочка, такая же сильная как она. Она родится во Франции. По ее словам этой девушке щас уже около 20 лет, и скоро о ней все узнают. Жду не дождусь, когда.
.
абассаца ванга конечно непобедимая бабища а вам то зачем девочка? вам мальчика искать нужно!
Старый 08.06.2009, 08:45   #115   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
...потомственный монах - это прекольно, повеселился
Старый 09.06.2009, 09:07   #116   
студия

Эрика вне форума Не в сети
sturb, ну, хоть кто-то... )))
Старый 09.06.2009, 10:30   #117   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Эрика, ещё обычно пишут- почётный паломник (?!!!!)
Старый 09.06.2009, 14:43   #118   
Форумец

Типапрохожий вне форума Не в сети
Цитата:
Приведите пример хоть одного лжестарца, к которому ходят толпы, но он левый. Говорить можно, что угодно...
У нас одна мадама ходила по старцам и старицам. Те ей там чёта яйцами катали и воду зашёптывали.Казалось бы- и хрен с ним. Только она уже вроде как не по своей воле начала туда таскаться, да пенсию свою носить. Они ей повесили какую то оккультную зависимость- у неё "крыша потекла". В оконцовке её нашли в хате мёртвой с лицом, поеденным крысами. И неизвестно что произошло раньше- смерть или поедение.
Старый 09.06.2009, 22:46   #119   
.

Цитата:
Сообщение от Типапрохожий Посмотреть сообщение
У нас одна мадама ходила по старцам и старицам. Те ей там чёта яйцами катали и воду зашёптывали.Казалось бы- и хрен с ним. Только она уже вроде как не по своей воле начала туда таскаться, да пенсию свою носить. Они ей повесили какую то оккультную зависимость- у неё "крыша потекла". В оконцовке её нашли в хате мёртвой с лицом, поеденным крысами. И неизвестно что произошло раньше- смерть или поедение.
Типапрохожий, это не старцы и старицы. Вы неправильно их назвали. Почитайте что ли житие хоть одного из них, чтобы не путать с левыми...
Старый 14.06.2009, 18:31   #120   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
ANri Просто насколько известно из писания да и предания, Ииисус именно к больным шел, и Святые считали честью помогать самым нуждающимся и вразумляли именно самых безнадежных и с радостью помогали им, и даже именно таких безнадежных и искали.
Мне кажеться вы не поняли смысл прихода Иисуса Христа. Он пришел не для того чтобы излечивать больных, совершенно не для этого. Если вы так представляете смысл его прихода в наш мир, то вы уподобляетесь в этом иудеям и их понятию, что должен делать Мессия.
И Святые никогда не стремились, и уж не считали честью помогать нуждающимся. Не в этом состоит предназначение и устремления монаха. Если кто и вступал на такой путь, то только по "велению Божьему" и таких мы знаем единицы. О большинстве других и понятия не имеем, ни о их жизни, ни о их подвигах. Достаточно вспомнить о Марии Египетской.
Поиск в теме: