Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Клуб атеистов!!! |
|
Опции темы |
09.06.2005, 14:19 | #91 |
нашедшая
Не в сети |
Наблюдение: атеисты, закостенелые грешники могут стать такими фанатиками веры, что вам и не снилось! Знаю ряд конкретных случаев. Человек изменяется и изменяется его отношение к вере. Верить можно не только в Бога, но и в победу коммунизма...
|
09.06.2005, 14:27 | #92 |
wise owl
Не в сети |
в советское время многие кгб-шники, внедрявшиеся в церковную среду, становились верующими.
Кураев понял, что Бог есть, после обучения в аспирантуре на кафедре атеизма. |
10.06.2005, 10:18 | #93 |
отпускаю грехи
Не в сети |
Ищущая точно так же. как верующий в один момент может для себя осознать, что Бога нет. так бывает. это жизнь.
imho, Бог - это нематериально, Бог имеет такой же статус, как мораль, любовь, ненависть, собственно ВЕРА, а, следовательно, он есть для КОНКРЕТНОГО человека только в том случае, если он в него верит. Если не верит - никакого Бога нет. |
10.06.2005, 12:52 | #94 | |
Форумец
Не в сети |
Божье Творенье
Цитата:
|
|
10.06.2005, 13:59 | #96 | ||
Инквизитор
Не в сети |
Ищущая
Цитата:
Цитата:
|
||
10.06.2005, 15:06 | #98 |
Инквизитор
Не в сети |
heretique и нафик он тебе сдался? посредственность была дикая. в истории остался лишь благодаря инквизиции
|
17.06.2005, 15:00 | #99 |
Форумец
Не в сети |
мало кому интересно кто заказчик, кто исполнитель. То что РПЦ финансовая империя это факт, то что в РПЦ есть такие торгаши это тоже факт, и то что в РПЦ есть своя коррупция тоже неоспоримый факт. Человек в рясе и с бородой, остается человеком, с его пороками и недостатками. Не бог создал человека, а умный человек придумал бога, чтобы управлять глупым и слабым. Читайте Ницше, христианство - религия рабов.
вот ссылка, кто интересуется: http://murat.narod.ru/book3.html |
17.06.2005, 15:39 | #100 |
Инквизитор
Не в сети |
heretique нет, просто Бог создал человека со свободой выбора. И то, что человек надевает рясу, конечно не делает его автоматически лучше.
А что до Ницше... Ну читал я его.... А с какой стати я ему верить должен... А вот ты читал критику Ницше* Например, видел, как его Соловьев разделывает? |
17.06.2005, 16:07 | #101 |
Форумец
Не в сети |
выражение "разделывает Ницше" здесь видимо мало уместно, Ницше признаный философ со своей твердой точкой зрения на мораль, религию, власть и др.
Соловьев видимо придерживается диаметрально противоположной. Но в чем же здесь "разделка"? Любопытно почитать что именно он там пишет. |
17.06.2005, 16:17 | #102 |
Форумец
Не в сети |
И еще:
я вот в детстве в библии прочитал: "И создал Бог человека по своему подобию". И тут же задался невинным вопросом, по поводу физиологии: а есть ли в таком случае у творца половые органы и зачем они ему? А если их нет, значит лжет святое писание? А как же быть с расами? Если Бог белый, значит все негры и китайцы созданы абсолютно не по его подобию и являются людьми втрого сорта? Трудно неграм наверное осознать, что совершенно не похожи на создателя. Думаю этот пост будет удален и этот тонкий вопрос останентся риторическим, но все же интересно что могут сказать наши служители истиной веры. |
18.06.2005, 01:54 | #103 |
Исследователь
|
heretique Блин. Вроде выросли уже, а вопросы деццкие задаёте. У меня даже сестра (на 7 лет младше меня) знает, как с помощью Библии ответить на эти вопросы.
|
18.06.2005, 10:55 | #105 | |
Инквизитор
Не в сети |
heretique
Цитата:
Вы никогда не задумывались, что слово "подобие" - не синоним словам "клон", "копия" и т.п.? Когда я говорю: "он был подобен зверю" - я не имею в виду шерсть, лапы и хвост, правильно? Если вам интересно, то сейчас вы попали в тон своему нику - была в 4 веке ересь антропоморфитов, которые считали, что Бог имеет такой же вид, как человек. Только хочу вас огорчить, распространена она была исключительно среди неграмотных египетских монахов. И уже в 4 веке большинство понимало, что это ерунда. По поводу рас. Я без Библии могу сказать. Люди расселялись по земле и приспосабливались. В точности по науке - в чем тут противоречие? Кстати, скорее всего, первый человек был черный И вот в сотый раз скажу: пока вы тут будете с Zinger ом критиковать религию на таком детсадовском уровне (типа космонавты в космос летали, а Бога не нашли), атеистами я вас назвать не смогу. Звиняйте, хлопцы. |
|
18.06.2005, 14:30 | #106 |
Исследователь
|
брат Никодим (Хуарес) Кстати, по поводу подобия Бога и человека. РПЦ считает, что это подобие в первую очередь таких качеств, как любовь, справедливость, доброта и т. д. или как? У меня ещё мысль такая возникла, что если Бог вечен, а мы созданы по Его подобию, то и у нас есть врождённое стремление к вечной жизни. А это воплощается в учение о бессмертии души, реинкарнации, вечной жизни после воскрешения и т. д.
Ещё мне кажется, что стремление человека к творчеству (помимо того, что в этом тлже проявляется наше подобие с Богом) - это тоже своего рода "плевок в бесконечность", т. е. попытка увековечить себя, пролонгировать в вечности. |
19.06.2005, 19:31 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.06.2005, 08:35 | #108 | |
Инквизитор
Не в сети |
Mc-Masters
Цитата:
|
|
22.06.2005, 01:15 | #109 |
Исследователь
|
брат Никодим (Хуарес) чиортЪ! вот так всегда!
|
22.06.2005, 10:26 | #110 |
Форумец
Не в сети |
А как интересно объяснить появление множества людей, если сначала были тока Адам и Ева, после изгнания у них появились дети Каин и Авель, и то Каин убил Авеля, а что было дальше? Кровосмешение?
В библии так и не нашел Откуда появились другие люди? Никогда не мог добиться внятного ответа |
22.06.2005, 12:18 | #113 |
Ворчун
Не в сети |
zss_vrn http://atheism.ru/ - ознакомься если интересуешься.
|
23.06.2005, 19:29 | #115 | |
wise owl
Не в сети |
Цитата:
Бог, как известно обладает следующими свойствами: вечность, вездесущие, неизменяемость, всеведение, всемогущество, всеблаженство. Человек создан по образу Божьему, ему изначально даны божественные свойства, которые он совершенствует в течение жизни в результате чего может уподобиться Богу. Можно сказать, что богообразность потенциально заключает в себе богоподобие, а подобие есть раскрытие богообразности в жизни человека. imho: не мы создали Бога (и уж точно не по своему образу и подобию), а он нас.:-) |
|
24.06.2005, 01:08 | #117 |
Форумец
Не в сети |
Mc-Masters Может это и есть вечность? Как Александр или Шекспир.. Караваджо или Рибера... физически их может и нет, но та часть души, которую они вкладывают в свои творения, жива и восхищает миллионы людей,.. ведь это реально насколько позволяет память.. ...)
|
24.06.2005, 07:17 | #118 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Мечты человека, создавшего бога, не более того. Как замечательно сказал Дидро - бог есть то, чем человек хочет быть. И вдеь что интересно, человек не знает, что такое бог, что он может, чего не может. Он просто по определению наделяет его идеальными качествами. Ну прислушайтесь только - ВСЕведение, ВСЕмогущество, ВЕЗДЕсущность и пр. Не бездумный ли это культ? И потом... ну это уже вопрос наличия логики у людей придумавших такие понятия. Не бывает в жизни ничего абсолютного, исключительного. Бог всесилен? Зададим такой вопрос верующему - он ответит да. Спросим у верующего - "А может ли бог сделать...?" - он не дослушает и ответит - "Может, потому что бог всесилен." А может ли бог создать камень, который он не сможет поднять? Если да, то разве бог всесилен? Если нет, то разве бог всесилен? Может ли бог уничтожить себя? Если да, то разве он вечен? Если нет, то разве он всесилен? Так что уважаемые верующие, теисты и пр... - не путайте понятия. Если бог и есть, то он силён, но не всесилен. Он могущественный, но не всемогущ. |
|
24.06.2005, 08:05 | #119 |
///
Не в сети |
2 Кот Базилио.
Теперь по поводу ваших рассуждений об образе и подобии. Я по профессии врач. И кое-что понимаю в анатомии. Так вот, уважаемый, образ человека - по современному, я назвал бы это - строение, форма, структура - не случаен. Каждый параметр в строении тела человека - длина и диаметр каждой косточки, расположение мышц, места их прикрепления и пр. - все это "заточено" под реально существующие физические условия на земле. Будь на Земле гравитация поменьше - у нас бы не было костей, были бы хрящи. Будь на Земле повыше атмосферное давление - у нас были бы атрофированы голосовые связки, а диаметр улитки внутреннего уха меньше (в условиях повышенного давления тембр голоса был бы выше), барабанная перепонка толще, изменилась бы форма грудной клетки. Видите, сколько параметров этого "образа и подобия" меняется из-за одного лишь параметра земного? Таким образом, человек, его образ - есть некое отражение земного бытия. Образ человека определен не богом, а средой обитания. ТОгда объясните мне одну вещь - откуда же образ этот у бога? Он ведь якобы создал землю, он ведь якобы придумал условия на ней, которые, определили образ человека? Ведь когда земли еще не было, образ уже якобы был. Да и вообще, зачем этот образ нужен богу? ИМХО... |
24.06.2005, 08:26 | #120 | |||
///
Не в сети |
Цитата:
Несмотря на колкости брата Никодима по поводу тарелки каши - пять баллов!!! Цитата:
Цитата:
|
|||