Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: ювинальная юстиция
за 20 17.24%
против 68 58.62%
не знаю и знать не хочу. 13 11.21%
не знаю, но интересно чем все это закончится. 15 12.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2009, 14:05   #91   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Предлагаете отдать их в детский дом? Там им будет лучше?
вы вообще кагбэ хоть немножечко в курсах что именно предлагается в качестве альтернативы?
ну хотя бы слово такое патронат слышали?
Старый 02.12.2009, 14:06   #92   
пингвин

Lady_Penguin вне форума Не в сети
Цитата:
Что бы трактовать "нюансы" есть суды.

Предлагаете отдать их в детский дом? Там им будет лучше?

А представьте другую ситуацию, всё как Вы описали, только родители живут душа в душу и детишек своих любят очень-очень, а тут приходят доблестные представители ювенальной юстиции и говорят: "согласно закону у каждого ребенка должна быть отдельная комната, так что детей забираем в детдом."
Что этим детишкам лучше будет в детдоме? Там им дадут отдельную комнату?

ЗЫ: про комнату я так для примера, можно например родительских прав лишать за то, что вещи старших братьев/сестер младшим достаются, или если шоколад ребёнку покупают реже чем раз в неделю, по большому счету это не важно.

В одном вы правы: нюансов много, даже слишком.
Абсолютно верно, нюансы трактуют суды, а делают они это на основании закона. А посему, если в законодательном порядке эту сферу как-то отрегулируют, будет не так уж и плохо.

Я не предлагаю отдавать детей в детский дом, я скорее предлагаю соотносить свои возможности по рождению 1,2 и более детей.Ясен пень, Абрамович своих пятерых детей воспитает, даст им по-максимуму, и комментировать это не надо. Но вот когда этих пятерых детей клепает какой-нибудь пьяный алкоголик в деревне, который по сути и одного-то нормально прокормить не может - мне уже страшно.

Я так понимаю, вас задел нюанс относительно отдельной комнаты для ребенка, так как у вас однушка. Но это вариант Норвегии, которая является самой комфортной страной проживания в мире. Там очень заботятся о детях, и вообще социальная сфера выше всяких похвал. Почему я и говорю вам в десятый раз, к нам это неприменимо. Хотя лично мое мнение, детей нужно рожать осознанно и что-то им дать, а не пускать по жизни в одних трусах, надеясь на авось.
Старый 02.12.2009, 14:21   #93   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
тут немного в другом смысл. в том чтобы предотвратить размножение в несоответствующих условиях.
Да? А я думал задача государства создать соответствующие условия для "размножения". Но видно у нас разные взгляды на задачи государства.
Старый 02.12.2009, 14:29   #94   
пингвин

Gri-fan, да, это задача государства, и в идеале так и должно быть. Но мы живем в конкретное время в данной стране. Комментарии излишни. Надеяться на то, что предыдущие десятилетия мы жили в анусе, зато в последующие нас искупают в шоколаде, было бы весьма наивно. Самый проигрышный вариант жить иллюзиями и надеяться на авось. А потом читаешь статьи на тему как 10-летний мальчик бросился под поезд, ибо нищая бабушка не могла заплатить какой-то школьный побор, и его все дразнили.Помнится, еще читала, как в школе затравили девочку из-за того, что нищие родители ее не могли нормально одеть, и все над ней издевались. И таких случаев хоть пруд пруди. Изначально делать ребенка несчастным не самый лучший выход. И ребенка не утешишь фразой, что бедность не порок.
Старый 02.12.2009, 14:32   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вы вообще кагбэ хоть немножечко в курсах что именно предлагается в качестве альтернативы?
ну хотя бы слово такое патронат слышали?
Краем уха, разжуй если не трудно, или хотя бы ссылок накидай.

Цитата:
Сообщение от Lady_Penguin Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вас задел нюанс относительно отдельной комнаты для ребенка, так как у вас однушка.
Нет я живу в доме, но дело не в этом. Просто я категорически против вмешательства государства в личную/семейную жизнь граждан.
Сегодня они придут проверять в каких условиях живут наши дети, а завтра потребуют от нас с Вами получать разрешение на рождение ребёнка, и какой нибудь чинуша будет решать достойны мы этого или нет.
Старый 02.12.2009, 14:35   #96   
пингвин

Патронатное воспитание - форма устройства ребенка, нуждающегося в государственной защите, в семью патронатного воспитателя при обязательном условии разграничения прав и обязанностей по защите законных интересов этого ребенка между родителями (законными представителями) ребенка, уполномоченной службой (организацией), патронатным воспитателем.
Социальный патронат - оказание необходимой помощи уполномоченной службой (организацией) в воспитании и защите прав ребенка, находящегося в семье, но признанного в установленном порядке нуждающимся в государственной защите.
Основанием для признания ребенка нуждающимся в государственной защите является отсутствие родительского попечения над ребенком либо распоряжение органа опеки и попечительства о признании ребенка нуждающимся в государственной защите.
Ребенок, нуждающийся в государственной защите, может быть передан на воспитание в семью патронатного воспитателя уполномоченной службой (организацией) на основании договора о патронатном воспитании, заключенного между уполномоченной службой (организацией) и патронатным воспитателем, при обязательном условии разграничения ответственности по защите прав и законных интересов этого ребенка между родителями (законными представителями ребенка), патронатным воспитателем, уполномоченной службой (организацией).
Старый 02.12.2009, 14:36   #97   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
разжуй если не трудно, или хотя бы ссылок накидай.
тогда для начала хотя бы советую ознакомится с каким то документами например
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d
и уже готовыми пилотными проектами
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects
а до тех пор лучше жевать чем говорить
Цитата:
ребенка не утешишь фразой, что бедность не порок.
ну для кого то и трусы не из Амстердама это бедность
Старый 02.12.2009, 14:37   #98   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Да? А я думал задача государства создать соответствующие условия для "размножения"
государство должно давать возможность обеспечить себе и детям необходимый минимум. если в настоящее время оно и этого сделать не в состоянии, лучше уж регулировать рождаемость в подобных условиях, чем поощрять бездействием.
Старый 02.12.2009, 14:39   #99   
Форумец

Цитата:
А потом читаешь статьи на тему как 10-летний мальчик бросился под поезд, ибо нищая бабушка не могла заплатить какой-то школьный побор, и его все дразнили.Помнится, еще читала, как в школе затравили девочку из-за того, что нищие родители ее не могли нормально одеть, и все над ней издевались. И таких случаев хоть пруд пруди. Изначально делать ребенка несчастным не самый лучший выход. И ребенка не утешишь фразой, что бедность не порок.
Да это печально, но в то же самое время возможно другой бедный мальчик решил для себя, что когда вырастет, то обязательно купит себе большую машину и будет ездить на ней ,почесывая мохнатое пузо, в компании длинноногих девочек. Вырастет и добьется своего.
Это жизнь, а у неё есть разные стороны.
Старый 02.12.2009, 14:39   #100   
пингвин

Цитата:
Нет я живу в доме, но дело не в этом. Просто я категорически против вмешательства государства в личную/семейную жизнь граждан.
Сегодня они придут проверять в каких условиях живут наши дети, а завтра потребуют от нас с Вами получать разрешение на рождение ребёнка, и какой нибудь чинуша будет решать достойны мы этого или нет.
В корне не согласна. Если государство не будет вмешиваться в семейную жизнь граждан, то просто дойдет до того, что в семьях детей будут избивать, насиловать, калечить физически и морально, а то и убивать. Это при полнейшей безнаказанности. И никто ничего не сможет сделать, так как это будет узаконенное право родителей. Типа, я тебя породил, я тебя и убью.Контроль должен быть, это однозначно, но только эффективный.
Старый 02.12.2009, 14:40   #101   
пингвин

Sandy, и тут он вставил свои пять копеек, засранец ))))
Старый 02.12.2009, 14:43   #102   
МИРОВОЕЗЛО

Задолбали уже по пятому разу обсасывать какую то херню основанную на истеричных статьях лживых СМИ.
Цитата:
Просто я категорически против вмешательства государства в личную/семейную жизнь граждан
давайте отменим ГК АК и УК.. они же ТОЖЕ вмешиваются в жизнь..
Старый 02.12.2009, 14:48   #103   
пингвин

Цитата:
Да это печально, но в то же самое время возможно другой бедный мальчик решил для себя, что когда вырастет, то обязательно купит себе большую машину и будет ездить на ней ,почесывая мохнатое пузо, в компании длинноногих девочек. Вырастет и добьется своего.
Это жизнь, а у неё есть разные стороны.
Вот именно, прежде чем он вырастет, и сможет как-то изменить свою жизнь, ему еще нужно пройти через чудесное время детства. И от родителей, и только от них зависит, будет ли это счастливое детство, или вечное: у нас нет денег, мы не можем себе это позволить, это дорого. Любовь родителей, это прекрасно, но с каждым годом ребенок будет все больше и больше удаляться от вас и от вашего контроля. Это до 5 лет ребенок считает папу царем и богом. А дальше это место потихоньку начинают отвоевывать друзья и улица.И глядя на более обеспеченных детишек, вашему ребенку будет хотеться того же самого. И вряд ли вы объясните 12-летнему парнишке, что вот он вырастет и заработает на все это. ему захочется иметь все это здесь и сейчас. Это жизнь, и от этого никуда не деться.
Старый 02.12.2009, 14:55   #104   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
будет ли это счастливое детство, или вечное: у нас нет денег, мы не можем себе это позволить, это дорого.
ну опять же смотря какие запросы
кому то обязательно надо куклу за 600 баксов из штатов а кто то нарисует и из бумаги сам вырежет..

помню в детстве арбалеты делали в деревне практически только топором.. эх.... счастливое детство..
Старый 02.12.2009, 14:59   #105   
Форумец

Цитата:
то просто дойдет до того, что в семьях детей будут избивать, насиловать, калечить физически и морально, а то и убивать. Это при полнейшей безнаказанности. И никто ничего не сможет сделать, так как это будет узаконенное право родителей. Типа, я тебя породил, я тебя и убью
Это пипец какой-то. Вы избиваете своих детей? Насилуете? Калечите морально и физически? Убиваете? Какие у Вас предпосылки считать, что эти явления станут настолько массовыми, что придется по квартирам ходить и детей опрашивать?
К тому же ГК, АК, УК пока ни кто не отменял, и все те ужасы которые Вы описали вполне подходят под их юрисдикцию. Может начнем спрашивать за исполнение тех законов которые есть для начала, вместо того что бы придумывать те которые никто исполнять и не собирается?

Цитата:
давайте отменим ГК АК и УК.. они же ТОЖЕ вмешиваются в жизнь..
Sandy, тут есть один нюанс, пока ты их не нарушаешь, они в твою жизнь не вмешиваются, а тут первентивные меры предлагают.
Старый 02.12.2009, 15:00   #106   
пингвин

Цитата:
ну опять же смотря какие запросы
кому то обязательно надо куклу за 600 баксов из штатов а кто то нарисует и из бумаги сам вырежет..

помню в детстве арбалеты делали в деревне практически только топором.. эх.... счастливое детство..
Ну давай уж в такие крайности не углубляться. Скажем, 4-летняя девочка особой разницы не увидит, за 600 баксов кукла или за 60 рублей. Они в таком возрасте стоимости вещей не понимают. Ну вот предположим, все друзья у мальчика имеют по велосипеду. Соответственно, он тоже умирает от желания его получить. А родители еле сводят концы с концами, так как кроме него у них еще 2 спиногрызов, и всех нужно одеть и накормить. О каких велосипедах речь? А дальше больше, пойдут мобильники, фотики и т.д.
Старый 02.12.2009, 15:02   #107   
Форумец

Цитата:
Любовь родителей, это прекрасно, но с каждым годом ребенок будет все больше и больше удаляться от вас и от вашего контроля. Это до 5 лет ребенок считает папу царем и богом. А дальше это место потихоньку начинают отвоевывать друзья и улица.И глядя на более обеспеченных детишек, вашему ребенку будет хотеться того же самого. И вряд ли вы объясните 12-летнему парнишке, что вот он вырастет и заработает на все это. ему захочется иметь все это здесь и сейчас. Это жизнь, и от этого никуда не деться.
Ваши предложения?
Требовать справку о доходах, и если они низкие то отправлять женщин на принудительные аборты?
Старый 02.12.2009, 15:04   #108   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ГК, АК, УК пока ни кто не отменял, и все те ужасы которые Вы описали вполне подходят под их юрисдикцию
а вот кстати и нет...
Цитата:
тут есть один нюанс, пока ты их не нарушаешь, они в твою жизнь не вмешиваются, а тут первентивные меры предлагают.
один вопрос.. откуда информация? ДО КУ МЕНТ.
Цитата:
. Скажем, 4-летняя девочка особой разницы не увидит, за 600 баксов кукла или за 60 рублей. Они в таком возрасте стоимости вещей не понимают. Ну вот предположим, все друзья у мальчика имеют по велосипеду. Соответственно, он тоже умирает от желания его получить. А родители еле сводят концы с концами, так как кроме него у них еще 2 спиногрызов, и всех нужно одеть и накормить. О каких велосипедах речь? А дальше больше, пойдут мобильники, фотики и т.д.
я знал что ты затронешь вопрос о цене видишь ли велосипед с 24 скоростями из титана за две штуки баксов это одно и велосипед стоимостью 2000 рублей типа "Десна" это другое...
плохой пример... так же как и с фотиком и сотовым..
последний вообще ребенку скорее ВРЕДЕН чем полезен..
Старый 02.12.2009, 15:06   #109   
пингвин

Цитата:
Это пипец какой-то. Вы избиваете своих детей? Насилуете? Калечите морально и физически? Убиваете? Какие у Вас предпосылки считать, что эти явления станут настолько массовыми, что придется по квартирам ходить и детей опрашивать?
Дело в другом, я отслеживаю судебные процессы. За этот год было несколько процессов по жестокому обращению в семьях. В Семилуках папаша за плохое поведение пихал в анальное отверстие 10-летнего сына перец. Явный садист! Я молчу про обычные побои. Это при том, что за это существует определенная ответственность. А вам как надо, чтобы в семью никто не лез. Вот и распоясаются всякие мерзацвы, и будут чуть ли не в открытую над детьми издеваться. В Германии соседи увидят, что ребенка родители бьют, тут же звонят в соответствующую службу. Те увидят у ребенка на теле синяки, и папашу-садиста этого размандят так, что мало не покажется (штраф будет такой, что на всю жизнь запомнит). И правильно!
Старый 02.12.2009, 15:10   #110   
Форумец

Цитата:
Sandy, да слава богу нету ещё документов, просто базар идет о наших разных с Lady_Penguin, взгядах на вмешательство государства в семейные дела.
Старый 02.12.2009, 15:11   #111   
пингвин

Цитата:
Ваши предложения?
Требовать справку о доходах, и если они низкие то отправлять женщин на принудительные аборты?
Мои предложения самой женщине (да и ее мужчине тоже) думать головой, готова ли она не только родить, но и вырастить ребенка, дать ему все необходимое. Или это непосильный труд для ее мозгов?
Старый 02.12.2009, 15:13   #112   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
да слава богу нету ещё документов
да ЕСТЬ же они... я ж тебе даже ссылки дал... есть даже целые ОБЛАСТИ где это УЖЕ работает...
не тормози - сникерсни.

блин.. лююууууди.. ну нахер вам МОСХ если вы им не пользуетесь...
ампутируйте его к чертовой матери!
Старый 02.12.2009, 15:15   #113   
Форумец

Цитата:
В Семилуках папаша за плохое поведение пихал в анальное отверстие 10-летнего сына перец. Явный садист! Я молчу про обычные побои.
Каков приговор?
Старый 02.12.2009, 15:15   #114   
пингвин

Цитата:

я знал что ты затронешь вопрос о цене видишь ли велосипед с 24 скоростями из титана за две штуки баксов это одно и велосипед стоимостью 2000 рублей типа "Десна" это другое...
плохой пример... так же как и с фотиком и сотовым..
последний вообще ребенку скорее ВРЕДЕН чем полезен..
Конечно, затрагиваю вопрос о цене. У нас пока что на халяву детям велики не раздают ))) Вот представь, мама у ребенка - медсестра с заработком в 5 тысяч. Папа - не на много от нее ушел. Если он вообще есть, ибо есть дамы, рожающие для себя, вне зависимости от финансового положения. Вот ей надо мелкого накормить, напоить, одеть, обуть, ежемесячно платить за коммуналку, ну и самой как-то себя не забывать. Какая "Десна" за 2000? Мы речь ведем о не особо обеспеченных гражданах.
Старый 02.12.2009, 15:17   #115   
пингвин

Цитата:
Каков приговор?
Какой-то хилый, если желаете, могу завтра в материалах поискать. Помню, я была недовольна )))
Старый 02.12.2009, 15:17   #116   
Форумец

Цитата:
да ЕСТЬ же они... я ж тебе даже ссылки дал... есть даже целые ОБЛАСТИ где это УЖЕ работает...
не тормози - сникерсни.
Пляяяя, тебя не поймешь. То
Цитата:
то
Цитата:
да ЕСТЬ же они
ты уж определись...
Старый 02.12.2009, 15:19   #117   
пингвин

Сэндя, он тебя сделал )))))
Старый 02.12.2009, 15:19   #118   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Какая "Десна" за 2000? Мы речь ведем о не особо обеспеченных гражданах.
обычная...если мама или папа захотят они найдут возможность...
если не хотят дело другое...
а вот велосипед из титанового сплава за двештукибаксафф это кагбэ пребор даже для среднеобеспеченной семьи...
ибо нехер..
Цитата:
Пляяяя, тебя не поймешь. То
хорошо.. как говаривал товарищ Подушкин для особо интеллекуальной части студентов расшифруем по слогам.

я читал документы по ювеналке.. читал семейный кодекс.. я знаю где запущены проекты по ювеналке в целых областях с УЖЕ готовым законодательством..
эти нормативные документы я тоже читал...
пока понятно?

теперь внимание на экран
Цитата:
тут есть один нюанс, пока ты их не нарушаешь, они в твою жизнь не вмешиваются, а тут первентивные меры предлагают.
откуда У ТЕБЯ информация.. и такие выводы.. ДО КУ МЕНТ.
Цитата:
Сэндя, он тебя сделал )
пусть в юр консультацию сходит для начала
Старый 02.12.2009, 15:24   #119   
Форумец

Цитата:
Мои предложения самой женщине (да и ее мужчине тоже) думать головой, готова ли она не только родить, но и вырастить ребенка, дать ему все необходимое. Или это непосильный труд для ее мозгов?
Да базара нет, только причем здесь законы?

И еще, для не посвященных, дети растут достаточно медленно, а в нашей стране вполне обеспеченная сегодня семья, вполне может стать абсолютно нищей через полгода.
Что с ними делать? Изымать детей и отдавать под патронаж/детдом? Или помогать людям попавшим в трудную ситуацию в том числе материально?
Старый 02.12.2009, 15:25   #120   
пингвин

Цитата:
обычная...если мама или папа захотят они найдут возможность...
если не хотят дело другое...
а вот велосипед из титанового сплава за двештукибаксафф это кагбэ пребор даже для среднеобеспеченной семьи...
ибо нехер..
С 5 тысяч ЗП медсестры (вахтерши, гардеробщицы, уборщицы) не найдут. Если оба хотя бы по десятке получают - тогда возможно. Так что твои оптимистичные выводы абсолютно неубедительны.
Поиск в теме: