Старый 12.12.2009, 09:17   #91   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Да вроде все на месте...

Старый 12.12.2009, 16:34   #92   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Ну что, шоу-немчатники, покажете мне собачку "с широкой грудью, спиной и крупом, НЕ заплетающимися задними конечностями, крепкими пястями и широкой красивой рысью, а не "пахотой" - чтобы ноги от земли отрывали, а не скребли по ней"???
Завтра на "Динамо" кусаться будем-приезжайе.

Старый 12.12.2009, 17:17   #93   
Малииииина

DAKINI вне форума Не в сети
Эй, я, как настоящая блондинка, сирано не могу понять:
Раз шоу- и рабочие немцы так отличаются АНАТОМИЕЙ и т.п., так кто же из них "стандартнее"? Ведь стандарт-то по всему миру один! Получается, раз шоу- судят, дают титулы, так именно они и являются идеальными? значит если овчарка
Цитата:
с заплетающимися задними конечностями и "пахотой"
Она и есть нормальная НО?
А если рабочего привести на выставку, то его отсудят как нестандарт???
Или вы, представители "рабочих" немцев, хотите сказать что все шоу - это так... декорация? Пародия на нормальных овчарок?

Разве из щена низя сделать и шоу, и рабочего???

Старый 12.12.2009, 17:32   #94   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAKINI Посмотреть сообщение
Раз шоу- и рабочие немцы так отличаются АНАТОМИЕЙ и т.п., так кто же из них "стандартнее"? Ведь стандарт-то по всему миру один!
Гы! Поздравляю открытием Америки.
Если этот вопрос интересен - сравните современных собак с теми, которых считал стандартными создатель породы и сделайте соответствующие выводы.

Цитата:
Разве из щена низя сделать и шоу, и рабочего???
Рабочую собаку можно сделать из любой, хоть из дворняжки. При условии, что у этой "любой" или "дворняжки" будут подходящие для работы задатки и дрессировщик будет умелым.
И если у собаки здоровье будет, чтобы работать.
В качестве шоу подойдут только те, кто имеет соответствующий - модный на данный момент - экстерьер.

Старый 12.12.2009, 17:47   #95   
Малииииина

DAKINI вне форума Не в сети
Угу, значит берем модно-экстерьерного щена с нужными задатками, ведем к умелому дрессировщику, делаем из него потрясающе рабочего немца, ведем на выставки и получаем чемпиона.
Вот он, идеальный немец? Так?

Так суть темы и название я тогда вообще не понимаю! Рабочее разведение? Немец - по сути охранник, защитник и т.д., значит хозяев и заводчиков "шоу" НО можно обвинить том, что они занимаются выставками, но не занимаются дрессурой?..
Ну не поверю я, что шоу-немцов не натаскивают! Иначе... Теряется весь смысл и предназначение НО!!!!!!!!!.............. Неужели и правда так...
Представители шоу-немцев, разубедите...

Старый 12.12.2009, 19:22   #96   
Форумец

Цитата:
Вот он, идеальный немец? Так?
Идеалы у каждого свои. Для кого-то, возможно, и будет идеальным тот вариант, что Вы чуть выше описали. Лично для меня нем.овчарка выставочного типа, даже обладающая действительно хорошими задатками для работы и даже, допустим, что имеющая идеальное здоровье, всё равно идеалом не будет. Потому, что её гнутая анатомия нефункциональна.
Лично моё, сугубо субъективное мнение.

Цитата:
Немец - по сути охранник, защитник и т.д.,
"Немец" - это бывшая когда-то пастушьей порода, одна из представителей европейских пастушьих овчарок, которую селекционер вознамерился сделать идеальной разносторонней служебной породой. Разносторонней - не означает лишь охранной. В первую очередь это - хорошие задатки к послушанию и любой дрессировке вообще. Затем, конечно - и к охране, и к работе по запаху. Замысел был в том, что нем.овчарка должна была стать универсальной породой, пригодной для применения в разных целях.

Цитата:
Ну не поверю я, что шоу-немцов не натаскивают!
Натаскивают - не натаскивают... Видите у меня на аватаре пуделя? Вот он кусаться обучен. Это что, делает породу большой пудель пригодной к серьёзной работе по охране?

Смысл разведения рабочих собак (не важно, какой породы) не в том, чтобы их поколение из поколения "натаскивать" - то есть обучать. Приобретённые навыки по наследству не передаются. А в том, чтобы отбирать для разведения тех собак, кто имеет врождённые хорошо выраженные задатки к нужной для породы работе. И эти самые врождённые задатки в ходе селекции закреплять и улучшать.
Чем собака рабочей породы отличается от дворняжки, имеющей те же задатки к той же работе? - Тем, что рабочая породистая и потомству своему передаст эти самые задатки, а дворняжка - почти наверняка нет. Потому, что у породистой специфическое поведение закреплено генетически, а у дворняжки - просто удачное стечение обстоятельств, случайно "гены сыграли".

Старый 12.12.2009, 19:53   #97   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
Вот выдержка из стандарта породы НО (книга Е.Кремер "Немецкая овчарка") "При равномерном движении спокойной рысью голова вытягивается вперед, хвост слегка приподнят; возникает непрерывная, практически прямая линия верха (линия спины), проходящая пловно от кончико ушей через шею и спину до конца хвоста".

Так что, современные шоу-Немцы, не соответствуют СТАНДАРТУ породы. Но они ЧЕМПИОНЫ, ОТБОРНЫЙ КЛАСС. НОНСЕНС.

Объясните мне, что я не так понимаю?

Старый 12.12.2009, 20:27   #98   
emerald

Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
Завтра на "Динамо" кусаться будем-приезжайе.
Во сколько?

Старый 12.12.2009, 20:54   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kapmusya Посмотреть сообщение
выдержка из стандарта породы НО
С сайта РСВНО, стандарт (http://www.rsvno.com/page/polojenie/standart.htm):
Цитата:
УШИ:
У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.
Крайне редко встречаются у овчарок (что выставочного разведения, что спортивно-рабочего) уши среднего размера, в подавляющем большинстве случаев они крупные.

Цитата:
КОРПУС:
Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь так же нежелательна, как и плоские ребра.
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена.
Ни у одной овчарки шоу-типа не видела не то, что хорошо выраженную, а вообще хоть как-то выраженную холку. Нет её там, отсутствует полностью. А у некоторых собак на месте холки ещё и ямка - всё шиворот-навыворот.

"Слегка наклонная к горизонтали спина" и "слегка наклонный (ок. 23 град.) круп" превратились в то, что можно сегодня видеть на выставках. Утрирование породных признаков в любой породе до такого и доводит.

А количество выставочников, имеющих плоскую узкую грудную клетку... Вобщем, опять-таки на любой выставке можно своими глазами посмотреть.
Справедливости ради - это проблема многих выставочных пород.

Хвост не длиннее середины плюсны - да он не то, что длиннее, а, бедняга, на земле валяется.

Цитата:
ДВИЖЕНИЯ:
Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, что она может без существенного изменения линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей снижает крепость и выносливость и, следовательно, пользовательность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности движения, производящие впечатление легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины.
А тут, конечно, ляп в самом стандарте. Сначала требование, чтобы линия верха оставалась в движении неизменной, а в конце - она, оказывается, "мягко раскачивается".

Нигде не указано, что линия верха должна настолько выгибаться вверх, что становится несвойственной для вида Canis familiaris в целом.

Старый 12.12.2009, 20:56   #100   
8-9036542562

В 12-30.

Старый 12.12.2009, 21:00   #101   
emerald

А как вас там найти и с какой стороны в этот "динамо" лучше заезжать?

Старый 12.12.2009, 21:24   #102   
8-9036542562

На машине-по Шишкова со стороны 45-й стрелковой на 1-м светофоре направо вниз через весь сектор,потом направо и наверх,где Зенина послушку отрабатывает.

Старый 13.12.2009, 00:53   #103   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
У меня тут вопрос возник. В тему шоу и рабочести. Конкретный пример. Выставка. Стоим с собакой никого не трогаем. И вдруг в нескольких сантиметрах от носа собаки незнакомая нам девушка начинает прыгать, орать, махать руками и хлопать в ладоши... Как должна повести себя собака (породы, которая еще совсем недавно была приписана к рабочим)?

Старый 13.12.2009, 10:04   #104   
думающий

:А чё думать-то?Минимум посмотреть как на ненормальную,максимум-показать неадеквату,что к хозяйке лучше не подходить.Показ зависит от поведения девушки-у тебя ж Рада не идиотка,на выставках себя вести умеет.Просто некоторые собаководы декорашек не понимают,как на их поведение может отреагировать взрослая обученная серьёзная собака.Это при всём при том,что просто при толчее такой собаке можно и на хвост и на лапу наступить-и она не воспримет это как агрессию или неадекват.

Старый 13.12.2009, 11:58   #105   
Форумец

fotograf5, дык целый день и по лапам ходили (а на наш хвост наступить трудно ), и судьи щупали, и фотографироваться подходили... Все нормально. Только кобелей строила и зонтик у фотографа пыталась отобрать А вот девушке очень повезло, я свою собаку-компаньона (по классификации FCI) поймала на лету. Хорошо, что наша выставочная эпопея завершена.

Старый 13.12.2009, 14:36   #106   
8-9036542562

Цитата:
Сообщение от Ордынка Посмотреть сообщение
fotograf5, я свою собаку-компаньона (по классификации FCI) .
А вот беларусы твоей собаке-КОМПАНЬОНУ не присвоят титул Чемпиона Беларуси без РАБОЧИХ дипломов (ОКД+ЗКС). Вот тебе и собака-компаньон...

Старый 13.12.2009, 16:29   #107   
Форумец

kapmusya, хоть где-то такие требования остались... А у нас даже рабочих классов на САСИБах нету

Старый 13.12.2009, 17:35   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
Просто некоторые собаководы декорашек не понимают,как на их поведение может отреагировать взрослая обученная серьёзная собака.
Поначалу не понимают, зато потом быстро учатся тому, что они присутствуют и на выставке СОБАК в том числе.

Насчёт "обученной" - вот обученная-то как раз спокойнее всего и реагирует. Гораздо хуже, если собака по задаткам агрессивная, но необученная. Такая ведётся на несравнимо большее число "разводок", да и управлять ею гораздо тяжелее (а иной раз и совсем невозможно).

Старый 14.12.2009, 14:19   #109   
думающий

Ну я же беру среднестатистически обученную.Рабочие как раз спокойнее относятся,эт точно.

Старый 14.12.2009, 14:40   #110   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не поверю я, что шоу-немцов не натаскивают!
Вот именно, что только натаскивают. Дословная цитата одного из наших заводчиков НО с весьма хорошими рабочими качествами (гораздо выше среднего): "Мне главное, чтобы собака на выставке откусалась, а диплом по дрессировке я куплю". Такие вот перепендюльки.

Старый 14.12.2009, 14:57   #111   
думающий

Афигеть!Пусть лучше на выставке лажанётся,чем по жизни.

Старый 14.12.2009, 15:04   #112   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
fotograf5, Увы. Хуже, что он такой не один. И далеко не только с немцами - в других породах тоже хватает. Некоторые даже сами себе умудрялись дипломы выписывать, слышал о таком.

------------------------
Мне больше другое нравится: "Здесь присутствуют: пользователей 3, гостей 2) и ниже список из двух человек. Вас в детстве не учили, что подглядывать не хорошо?

Старый 14.12.2009, 15:07   #113   
Форумец

HeliosHektor вне форума Не в сети
Курбатов, я тож подглядываю)))))))))))))))))))).

Старый 20.12.2009, 23:07   #114   
Форумец

Статья по теме:
http://www.gsd.ru/sv

Старый 21.12.2009, 22:46   #115   
8-9036542562

Грустно. Наши спортсмены тоже на малинуа многие перешли. Да и самой довелось видеть работу малинуа на "Русском ринге". Хорошо собачка работала: и скорость, и хватка... Но победили пока Немцы Российского рабочего разведения. Но было это не в этом году...

Старый 22.12.2010, 09:00   #116   
Форумец

шанхай вне форума Не в сети
А в этом малинос! Я никого не хочу обидеть,но шоу немец на фоне рабочего немца смотрится как бы помягче сказать,бледненько

Старый 22.12.2010, 18:06   #117   
Форумец

NAIDA06 вне форума Не в сети
Ну наконец то наш Воронеж сдвинулся с мертвой точки не прошло и 15 лет. как только первые рабочие н/о к нам стали просачиваться из за бугра. Я тогда слюнями давилась как их купить уж больно дорогущие были. Сейчас их в стране не перечесть сколько. Вот и до нас слухи добрались. Чахнуть это направление не собирается, а наоборот набирает темпы в распространении и любителей этих собак становится все больше. Это заметно по активности и количеству участником на соревнованиях особенно Кубок России в Волгограде этому яркий пример. Шоу собаки там были только в IPO-1, и то всего одна.

Старый 23.12.2010, 19:58   #118   
Форумец

NAIDA06 вне форума Не в сети
К стати скоро родится щенки от пары таких вот рабочих: http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/53-613-1 как раз для спорта и высших достижений.

Старый 25.12.2010, 00:02   #119   
Форумец

podoba вне форума Не в сети
Рассуждение на тему шоу-собак и рабочих собак это, конечно, хорошо. Заинтресовавшись этим, я решила узнать кто же в Черноземье действительно занимается разведением рабочих собак , показывающих достойный результат на соревнованиях. Оказалось, что в Черноземеье единственным спортсменом является Остапец Е.В., занимающая первые места на соревнованиях IPO-3 и IPO -1. Созвонившись с ней, она любезно согласилась показать мне работу своих собак. Поэтому давай те заниматься работой с собаками, а не пустословить на форумах

Старый 25.12.2010, 01:14   #120   
Форумец

podoba, Вы перепутали спортивных собак с рабочими.

Поиск в теме: