Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 20:08   #91   
Форумец

Призрак сети вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Advokate Посмотреть сообщение
Воронежский региональный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ.
спасибо

Только вот теперь мне страшно становиться от того, что вдруг я не смогу доказать неисправность своего телефона после "проведения проверки качества"
Старый 03.12.2011, 22:14   #92   
Адвокат

Advokate вне форума Не в сети
Призрак сети,
Цитата:
Сообщение от Призрак сети Посмотреть сообщение
Только вот теперь мне страшно становиться от того, что вдруг я не смогу доказать неисправность своего телефона после "проведения проверки качества"
Если в этой экспертной организации Вам скажут, что телефон качественный либо поломка произошла по Вашей вине, тогда будет проще купить новый либо ремонтировать за свои деньги.
Старый 04.12.2011, 00:54   #93   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Старый 06.12.2011, 09:55   #94   
Форумец

Поняла. Спасибо за ответ! Будем действовать дальше.
Старый 08.12.2011, 07:09   #95   
Форумец

Появилась новая проблема) не могу забрать телефон) никак не довезут до магазина, а уже неделя прошла с момента вынесения решения)))
Старый 08.12.2011, 08:17   #96   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Призрак сети,
Напишите им претензию... Распишите книгу жалоб... Жалобу в РосПотребНадзор... и потом в суд если что...
Старый 09.12.2011, 15:00   #97   
Форумец

Вот подумываю попортить им кровь так же как и они мне. Хотела по человечески.... а они не хотят... Значит будем как они...
Уточняла у знакомых (работают в этом магазине) по поводу жалобы, сказали, что по сути это бесполезно... даже неустойку не стребовать... спустят все на тормоза...
Старый 13.02.2012, 22:09   #98   
Форумец

Ольга Леонова вне форума Не в сети
ооо эксперт и партнеры

у меня проблема с возвратом сотового, но дело не в этом, хотела поделиться, меня из общества прав потребителей направили в контору под названием ООО"Эксперт и партнеры" на свободы 59 под предводительством Харченко А. П.
Ребята, просто накипело....это нет слов.

за мои деньги, аж 2600рубликов обозначенных этим господином со мной давно так надменно и по хамски не разговаривали, человек абсолютно некомпетентен, 40 минут он спрашивал про значки на экране, и зачем я их туда вывела (андроид. стандартные настройки. ютьюб, маркет, карты и т.д. этого мне объяснить не удалось), начал что-то про флешку говорить, про батарею, пользуюсь ли я агентом....обозначила,что не о вирусах речь....на встречный вопрос зачем ему это......у меня проблемы с камерой и самопроизвольным отключением, не ответил. а потом спросил.....что я от него хочу.
спрашивала, встречались ли ему подобные дефекты на аналогичных аппаратах, сказал,что ему все встречалось.
весь диалог пересказывать смысла нет,
последняя фраза меня довела. я спросила, сколько длится тестовый период, на что мне ответили : "если заплатите за год. я и год с ним ходить буду, а если не выявлю дефекта, это ваши проблемы".

у меня было впечатление,что человек вообще не понимает, о чем речь,просто даже диалог не складывался, ответы неадекватные были, а самомнение очень хорошее, так мне еще на дорогу пожелали сбросить свой негатив.

не обращайтесь туда, потеря денег и времени. партнерами там и не пахнет. он просто ходит с вашим аппаратом и все!!!!!
Старый 13.02.2012, 22:17   #99   
Форумец

No_more_blond вне форума Не в сети
Добрый вечер. Хочу помочь всем, у кого проблемы с возвратом телефонов с неисправностями. Абсолютно бесплатно.
Долго мне не везло с мобильниками- поменяла 4 своих, один мамин, один папин. Еще раз не повезло с mp3-плеером. Все вернула по гарантии.
Пишите в личку, постораюсь помочь советом в каждом конкретном случае.

P.S. Ветку не читала, простите уж, нет времени...
Старый 13.02.2012, 22:34   #100   
Уже за 30...

Телефонист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ольга Леонова Посмотреть сообщение
ООО"Эксперт и партнеры" на свободы 59
А потом ещё в заключении напишут, что экспертиза проведена органолептическим методом (т.е. посмотрели, потыкали и понюхали), с таким заключением можно только в туалет, любая торговая организация может просто не принять данное заключение и будет права. А в суде всё равно назначат судебную экспертизу на Краснознамённой, 2.
Старый 13.02.2012, 22:43   #101   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Телефонист,
ГУ сейчас очень загруженны.. судья может и другую назначить...

No_more_blond,
да уж расскажите тут.. чего скрывать...
Это вы с учетом новых поправок сдавали или нет? в одном магазине?
Старый 11.11.2012, 12:04   #102   
Форумец

zzhen вне форума Не в сети
подскажите, пжст- я правильно понимаю, что если срок гарантии /1 год/ на Нокию истек, то решить дело можно только через независимую экспертизу?
У меня с3-01, год и 4 месяца, перестал работать сенсор. Невозможно даже снять блокировку.
При включении , когда меню предлагает выставить время и дату, нет отклика ни вверху, ни внизу сенсора. В левом нижнем углу два как бы запотевших пятна, на одном видны ряды параллельных точек (я так понимаю, это калибровка).

Каким образом наши воронежские экспертизы будут проверять сенсор? у них есть спец.оборудование?
и как долго будет идти экспертиза?
И в какую экспертизу лучше обратиться именно по поводу сенсора?
заранее спасибо за ответы.

пысы- всегда любила Нокию и все мои телефоны были этой марки.. а теперь(((((
Старый 11.11.2012, 13:18   #103   
Консерватор

KoтЭ вне форума Не в сети
zzhen, Действительно, по истечении срока гарантии вопрос о замене или возврате товара можно решить только через экспертизу.
В соответствии со ст. 19 ЗоЗПП:
"5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"

Соответственно после того, как гарантийный срок истёк, бремя доказательства наличия заводского брака лежит на потребителе.
Старый 13.11.2012, 23:41   #104   
89081471715

dimbos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zzhen Посмотреть сообщение
подскажите, пжст- я правильно понимаю, что если срок гарантии /1 год/ на Нокию истек, то решить дело можно только через независимую экспертизу?
У меня с3-01, год и 4 месяца, перестал работать сенсор. Невозможно даже снять блокировку.
При включении , когда меню предлагает выставить время и дату, нет отклика ни вверху, ни внизу сенсора. В левом нижнем углу два как бы запотевших пятна, на одном видны ряды параллельных точек (я так понимаю, это калибровка).

Каким образом наши воронежские экспертизы будут проверять сенсор? у них есть спец.оборудование?
и как долго будет идти экспертиза?
И в какую экспертизу лучше обратиться именно по поводу сенсора?
заранее спасибо за ответы.

пысы- всегда любила Нокию и все мои телефоны были этой марки.. а теперь(((((
Может проще отремонтировать? Замена оригинального сенсора на эту модель будет не дороже 1500 рублей. C гарантией! http://vk.com/servicegsm
Старый 21.11.2012, 20:20   #105   
freedom_sks

patchcord вне форума Не в сети
Хочу поделиться проблемой и послушать Ваших дельных советов:

Часть 1. Начало.
29 мая 2012 года мною в связном был приобретен samsung gt-s5610. Этим же днем выяснилось что периодически мне не могут дозвонится с разных телефонов, разных операторов. Должен сразу сказать что у меня Мегафон. До этого телефона был galaxy ace, сейчас galaxy r. Номер не менял, симку тоже. В общем звонящие мне люди говорят что слышат тишину около 30 сек. а потом сброс. Мне, после того как телефон "приходит в себя" начинают приходить смс "вам звонили...". На следующий день пришел в связной и попросил заменить либо вернуть деньги, либо с доплатой разрешить приобрести другой телефон... Получил отказ т.к. администратор зала позвонив три раза не выявила дефект. Попросил поговорить с их юристом - позвонили, поговорил. Получил отписку о том что телефон надлежащего качества и обмену по дизайну и проч. не подлежит. Вот тут я понял что надо поинтересоваться что это значит и прочитав книгу ЗПП все понял.

Цитата:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
...
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
...
Попросил администратора исполнить данное законное требование, получил отказ т.к. дефект не виден, предложили сдать им телефон на 2 недели для выявления дефекта. Я отказался, закрались мысли о том, что в любом случае мне его либо просто починят, либо перепрошьют, либо дадут такой же, чего я собсно уже не желал. Написал заявление на имя их директора с требованием выполнить мои требования и удалился.

Часть 2. Ожидание.
Через неделю обратился в защиту прав потребителей. Почему то первым же вопросом стало: "Связной? Только через суд, иначе ни как...". В общем не буду долго расписывать, воспользовавшись их услугами подали в суд. Суд решил назначить экспертизу. Которую я ждал 3 месяца. За это время пользуюясь данным девайсом немного изучил природу проблемы: Звонки перестают приходить после того как попользуешься интернетом (не важно встроенный браузер, опера или аська), и то не всегда а только при смене местоположения... (Забегая вперед приведу пример: сегодня забрал телефон из суда - пользуясь той же симкой, проверил баланс, посидел в интернете прям в здании суда. Приехал домой. Прошло 15 минут, проехал 4 остановки. Звоню с мобильника жены - звонок не проходит.)

Часть 3. Экспертиза.
Суд назначил экспертизу ФБУ Минюста РФ на Краснознаменной 2. Когда подошел срок экспертизы, в этот же день убедился что дефект присутствует повез телефон на экспертизу. Как назло телефон сел за день и к тому моменту был разряжен, встретился с экспертом, начали смотреть - включили, поставили на зарядку. Все работает - естесственно, ведь сидим в кабинете. Объяснив все свои домыслы эксперту он сказал что надо будет попробовать в разных местах... Кароче говоря, потом он ушел в отпуск, потом я просил его прокатиться со мной чтобы я ему наглядно показал как это происходит, в итоге вроде дадада, а потом - я дело с телефоном в суд уже отправил, и заключение написал, и все нормально с ним и т.п.

Часть 4. Суд.
Сегодня приехал в суд. Просил судью отложить рассмотрение дела. Мотивировал тем, что не согласен с заключением эксперта, и желаю проверить имеет ли место данный дефект сейчас. Кстати, о заключении эксперта: Тестировал он телефон разными программами, много отчетов и прочее... но в них везде указано что тестировался телефон на GSM на разных частотах. Данный телефон имеет три положения режима сети: Авто, GSM и UMTS(3G). По умолчанию всегда стоит на Авто. Когда выходишь с него в интернет то рядом с мощностью сигнала горит значок 3G. В общем мнение такое что именно после использования 3G режима он и глючит. Стало быть программы эти экспертные не актуальны для данного телефона?
Вернули телефон. Перенесли заседание на 26 число. Как писал выше - уже проверил, дефект остался. Как теперь доказать что не олень - не знаю. Есть конечно идея одна безумная. Снять на видео полный цикл начиная с включения телефона и заканчивая отъездом на несколько километров и его проверки. + добавить к этому распечатки звонков с заведомо исправного телефона и с этого. Но чтото подсказывает что судья не будет смотреть получасовое видео, как думаете?! Иного способа просто не вижу. Можно конечно ходатайствовать о назначении повторной экспертизы, но мне кажется, что обратившись в другую организацию заключение будет тем же...

К слову сказать пару месяцев назад купил себе galaxy r и пользую ту же симку, того же оператора. Нареканий по работе нет. Все устраивает.

Вопросы:
1. Что посоветуете делать дальше, стоит ли продолжать бороться и доказывать или не лезть дальше? Расходы на повторную экспертизу дальше ложаться на меня + если суд решит в пользу Связного то первую экспертизу тоже надо возместить.

2. Каким либо образом в данной ситуации можно оспорить\обжаловать экспертизу, ведь получается что она проведена как минимум не полностью...?

3. Может кто либо посоветовать другие организации, которые могут провести экспертизу не только в GSM сетях или не только с их использованием?

Пока наверно все вопросы...
Буду ждать Ваши комментарии, и мнения... Может у кого-то имеется свежий взгляд или идея на данную ситуацию...
Всем заранее спасибо что уделили время и прочитали сию тему...
Старый 21.11.2012, 20:59   #106   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
patchcord, как человек там работавший скажу, что зря вы от экспертизы отказались. По ней правда прошивают, и это нормально с т. зр. всех производителей, т.к. вы покупаете устройство, а не программы. Следовательно, на них не распространяется гарантия. Сдаете на экспертизу, которая, скорее всего, будет проводиться производителем. Перед ней телефон всегда перепрошивают до последней оригинальной версии. Кстати. на экспертизу у них 10 дней, 2 недели - лукавство (которое можно понять, если учесть время на доставку аппарата). Если прошло 10 дней, требуйте возврата денег. Только не скандальте, лучше от этого никому не станет. Позвоните в Москву по 88007000777, если не получается - претензию пишите, и в суд. Там независимо от экспертизы вы должны выиграть, потому что просрочен установленный срок экспертизы. Если экспертизу сделают и все нормально будет с телефоном - значит устройство исправно. Проблема была в прошивке. Придется принять как данность. Всем хочется по щелчку возвращать устройства, но следует понимать, что как новое его уже не продадут, это убытки для компании, во избежание которых проводятся данные процедуры. Сам сто раз покупал и покупаю там. К экспертизам никогда не было претензий. Конкретные сотрудники могут вести себя неподобающе, но всегда можно выйти на Москву по бесплатному номеру и расставить все точки над i
Действия со стороны связного разумные и правильные, кроме вышеупомянутых 2 недель вместо 10 дней. С сожалением могу сказать, что вы пошли на поводу у слухов и стереотипов и зря потратили время и деньги.
Старый 21.11.2012, 21:35   #107   
freedom_sks

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
patchcord, как человек там работавший скажу, что зря вы от экспертизы отказались. По ней правда прошивают, и это нормально с т. зр. всех производителей, т.к. вы покупаете устройство, а не программы. Следовательно, на них не распространяется гарантия. Сдаете на экспертизу, которая, скорее всего, будет проводиться производителем. Перед ней телефон всегда перепрошивают до последней оригинальной версии. Кстати. на экспертизу у них 10 дней, 2 недели - лукавство (которое можно понять, если учесть время на доставку аппарата). Если прошло 10 дней, требуйте возврата денег. Только не скандальте, лучше от этого никому не станет. Позвоните в Москву по 88007000777, если не получается - претензию пишите, и в суд. Там независимо от экспертизы вы должны выиграть, потому что просрочен установленный срок экспертизы. Если экспертизу сделают и все нормально будет с телефоном - значит устройство исправно. Проблема была в прошивке. Придется принять как данность. Всем хочется по щелчку возвращать устройства, но следует понимать, что как новое его уже не продадут, это убытки для компании, во избежание которых проводятся данные процедуры. Сам сто раз покупал и покупаю там. К экспертизам никогда не было претензий. Конкретные сотрудники могут вести себя неподобающе, но всегда можно выйти на Москву по бесплатному номеру и расставить все точки над i
Действия со стороны связного разумные и правильные, кроме вышеупомянутых 2 недель вместо 10 дней. С сожалением могу сказать, что вы пошли на поводу у слухов и стереотипов и зря потратили время и деньги.
Спасибо за ответ, но к сожалению, что случилось то случилось это раз, во вторых разумны действия - согласен, но с точки зрения покупателя - отдавать вчера купленный телефон и ходить 10 дней без телефона вообще + неизвестно что с ним будут делать... прошивка это или может аппаратная часть виновата, кто знает?!... неприятно, к тому же впервые столкнулся с таким делом, может быть сейчас многое и переиграл бы...
Но... сейчас по существу, что можете сказать? читая отзывы я понял что я не первый кто столкнулся с этой проблемой данного телефона...
И насколько я понял, мое требование было законным, не важно прошивка виновата либо чтото еще... в телефоне есть недостаток... вся проблема теперь в том как это зафиксировать официально...
Старый 21.11.2012, 21:42   #108   
HappyHusband

patchcord, я написал - если дефект ещё наблюдается, то сдать в экспертизу по месту покупки. Огорчение полностью понимаю и разделяю. К сожалению, у закона жесткие требования, как и у покупателя. Принял магазин телефон на следующий день - и это уже б/у, с заполненным гарантийником, отклеенными пленками и т.д. Я не хотел бы, чтобы мне в магазине такое продали. У нас была фича - возврат в тот же день, оформлялась как неправильно пробитый чек, опять же траблы с гарантийником - наши проблемы. Сейчас, насколько я знаю, такого уже нет. Раз помню для женщины сделали исключение, слишком приятный человек и неприятная ситуация, не смогли отказать.
Старый 21.11.2012, 21:53   #109   
freedom_sks

Жентос, уже не могу сдать... суд идет... да и кстати - когда мне предлагали сдать его, на мой вопрос где будет экспертиза - мне ответили в Самсунге, я потом звонил в Самсунг сервис - они сказали что экспертиз не производят, только ремонт... тогда я подумал, что его попытаются починить чтобы там ни было, и вернут его мне, либо если не смогут то тогда исполнят мое требование... а ремонченый телефон я нихотел...

да и еще...
Цитата:
Экспертиза – это целенаправленное исследование какого-либо объекта, проводимое экспертом на основе объективных фактов с целью получения мотивированного заключения.
т.е. никакого вмешательства в устройство, а смена ПО при наличии в телефоне недостатка это уже наверно его устранение... а в простонароде - ремонт...
так собсно вопрос тогда куда я отдаю свой телефон? на экспертизу или на ремонт?
Старый 21.11.2012, 22:05   #110   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от patchcord Посмотреть сообщение
Получил отписку о том что телефон надлежащего качества и обмену по дизайну и проч. не подлежит.
Непонятно, почему?
Старый 21.11.2012, 22:09   #111   
HappyHusband

Цитата:
в простонароде - ремонт
это в простонародье прошивка ремонт. Вот прошили вы себе телефон. Его что, с гарантии снимать теперь? Вы же его "отремонтировали как бы".
Старый 21.11.2012, 22:10   #112   
HappyHusband

Цитата:
я потом звонил в Самсунг сервис - они сказали что экспертиз не производят, только ремонт
в какой звонили?
Старый 21.11.2012, 22:11   #113   
HappyHusband

rigorin,
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
телефон надлежащего качества
ключевые слова. А почему, указано выше. Либо примите такие правила, либо согласитесь платить за новое, а забирать б/у.
Старый 21.11.2012, 22:20   #114   
freedom_sks

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Непонятно, почему?
как написано согласно постановления от 19.01.1998 №55 бытовая радиоэлектронная аппаратура не подлежит возврату или обмену. Но это касается товаров надлежащего качества.
Старый 21.11.2012, 22:27   #115   
freedom_sks

Цитата:
это в простонародье прошивка ремонт. Вот прошили вы себе телефон. Его что, с гарантии снимать теперь? Вы же его "отремонтировали как бы".
ага, а не прошили телефон - прошили не удачно и телефон превратился в кирпич... слетает с гарантии?!

давайте не будет начинать бесконечный спор. Просто напросто в отписке Связного написано что они мне предлагают отдать им на проверку качества телефон и тогда возможно они удовлетворят мою просьбу, но как вы сами сказали:
Цитата:
вы от экспертизы отказались. По ней правда прошивают, и это нормально
а прошивать телефон - считаю "устранением недостатка" при выявлении этого самого недостатка... в ЗПП нет термина ремонт, но и не сказано что прошивка телефона это исключение и что недостаток есть - обновите ПО прежде чем идти в суд... недостаток есть, и покупателю не важно ПО виновато или еще чтото, любое действие устраняющее данный "косяк" - "устранение недостатка" а я этого не требовал, требовал иное... только лазейка в том что после уже не докажешь меняли ПО или нет... вот и все...
Старый 21.11.2012, 22:28   #116   
freedom_sks

Цитата:
в какой звонили?
Самсунг Плаза
Старый 21.11.2012, 22:29   #117   
freedom_sks

Цитата:
rigorin,
ключевые слова. А почему, указано выше. Либо примите такие правила, либо согласитесь платить за новое, а забирать б/у.
ключевые слова - потому что недостаток не проявился на глазах у работника связного... а если проявился бы - мне бы сразу вернули деньги? я думаю, ответ был бы таким же - оставляйте телефон будем разбираться...
Старый 21.11.2012, 22:46   #118   
HappyHusband

Цитата:
ага, а не прошили телефон - прошили не удачно и телефон превратился в кирпич... слетает с гарантии?!
не знаю, у меня так не получалось,
может, прошивка от кирпича была?
Цитата:
а прошивать телефон - считаю "устранением недостатка"
пока вы не в Думе, это просто мнение
Цитата:
Самсунг Плаза
звучит как отель. Как ни странно, я думаю, что в Москве не один сервис Самсунг
Цитата:
потому что недостаток не проявился на глазах у работника связного... а если проявился бы - мне бы сразу вернули деньги? я думаю, ответ был бы таким же - оставляйте телефон будем разбираться...
по своему опыту скажу - смотря какой недостаток. Есть специальные инструкции на этот счет.
P.S. позвоните в самсунг 88005555555 и спросите у них, является ли прошивка ремонтом. Это не связного инициатива.
Старый 21.11.2012, 23:08   #119   
freedom_sks

Жентос,
Цитата:
пока вы не в Думе, это просто мнение
Цитата:
недостаток есть, и покупателю не важно ПО виновато или еще чтото, любое действие устраняющее данный "косяк" - "устранение недостатка"
недостаток, и устранение недостатка - термины из ЗПП ... причем тут Дума... все логично и просто обозначено...

Самсунг Плаза в Воронеже, зачем мне сервис Самсунга в Москве?!

Цитата:
позвоните в самсунг 88005555555 и спросите у них, является ли прошивка ремонтом.
да как угодно... как это действие не назови... для ЗПП термин будет все тот же... в суде руководствуются только этим термином... как собственно и на гос. экспертизе... с заключением уже ознакомлен...
Старый 21.11.2012, 23:09   #120   
freedom_sks

Цитата:
не знаю, у меня так не получалось,
может, прошивка от кирпича была?
отзывы пользователей KIES говорят об обратном...
Поиск в теме: