Старый 02.11.2010, 16:03   #91   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
И вне зависимости от установленного счётчика будете платить по нормативу.... если совесть позволит
Как раз то совесть и говорит, что проще платить по нормативу, а не "за того дядю", который ворует, или "за ту управляющую компанию", которая льёт воду, или те магазины и фирмы которые в доме без счетчиков.
Но НЕ ДОЛЖНО меня как собственника волновать, платят другие или нет. Не мое это дело.
Старый 02.11.2010, 16:08   #92   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
В соответствии со ст. 164 ЖК у нас осушествляется "Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений". Квартир немного. Всё решает собрание. У каждого прямые договора с поставщиками услуг
Пордон конечно. Но в чем тогда кипешь? Вам, что водоканал , что-то доначисляет по 307му???
Старый 02.11.2010, 16:21   #93   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Как раз то совесть и говорит, что проще платить по нормативу, а не "за того дядю", который ворует
Интересно, как вы в этом случае поймёте где граница между моментом когда Вы честно тратили ресурс, не превышая норматив, и моментом, когда Вы стали "жуликом", превысив норматив потребления? Т.е., принимая душ, Вы зашли в ванную комнату честным человеком. а вышли немножко нечестным, превысив норматив. Совесть при этом будет убаюкина мыслью "А все так делают". Это тупик!
Старый 02.11.2010, 16:58   #94   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Вам, что водоканал , что-то доначисляет по 307му???
Мне пока нет. Ибо нет общего счётчика. Но по закону вроде как должен быть. Следовательно как только он появится сразу возникнут вопросы.
Что руководство Водоканала любую ситуацию трактует в свою пользу у меня не вызывает сомнений.
Так пару лет назад Водоканал без каких-либо на то оснований выставил в квитанции счёт за "мойку автомобиля". Сумма небольшая, но мне в принцыпе не нравится когда кто-то по чужим карманам шарит. Позвонил. Спрашиваю:
-На каком основании сия строка?
- А у Вас что нет автомобиля?
-На каком основании эта цифра?
-Если у Вас нет машины - принесите справку.
- Девушка, на каком осеовании денюх хотите?
-Ну Вы же машину моете? Если машины нет несите справку.

Справку я не носил. Оплатил квитанцию. Корякину на бедность. Я иногда подаю.
Больше подобных счетов не было. Деньги не вернули. Обоснованость того побора до сих пор вызывает сомнение. Та же еренда с крупногабаритным мусором, но это другая история.
Старый 02.11.2010, 17:13   #95   
хроник

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Но по закону вроде как должен быть.
совсем не факт. у вас же прямой договор. кстати граница балансоразграничения у вас где проходит по договору с водоканалом?
Старый 02.11.2010, 17:27   #96   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
кстати граница балансоразграничения у вас где проходит по договору с водоканалом?
Сейчас не отвечу, договора под рукой нет. Но думаю, что Вы правы - скорее всего общего счётчика не будет.
Старый 02.11.2010, 17:39   #97   
Форумец

Forsash вне форума Не в сети
Идёшь в Радиодетали , покупаешь там за 150р ниодимовый магнит и счётчик начинает крутится раза в 2-3 медленнее и забиваешь на оплату.
Старый 14.12.2010, 08:38   #98   
Форумец

UserDmitry вне форума Не в сети
Отказ в регистрации счетчика воды. Правомерно?

В частном доме самостоятельно установил счетчик воды на 25мм трубу (1'').
Т.к. давление в системе не поднимается более 3атм., для уменьшения гидравлических потерь (заужение диаметра) счетчик поставил на 25мм - дюймовый.

Водоканал в регистрации счетчика отказывает на основании того, что у него большая погрешность и для того, чтобы им пользоваться необходимо выбирать 1000л воды в сутки. Заставляют ставить счетчик на 15 или 20мм.

Все это правомерно?
Старый 14.12.2010, 18:58   #99   
Специалист

SV вне форума Не в сети
да правомерно. водоканал прав.
давления 1-1,5 атм на воде вам хватит за глаза, потери в счетчике диаметром 15 будут 0,2-0,3 атм. а вы имея аж 3 еще и что то хотите "съэкономить".
Старый 15.12.2010, 09:34   #100   
Форумец

UserDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
да правомерно. водоканал прав.
давления 1-1,5 атм на воде вам хватит за глаза, потери в счетчике диаметром 15 будут 0,2-0,3 атм. а вы имея аж 3 еще и что то хотите "съэкономить".
по нормам давление должно быть в пределах 3-6 атм, так,что 1,5 атм это далеко не достаточно, 3-х литровую банку я буду набирать полчаса.
есть еще такое понятие как гидравлическое сопротивление, так вот у счетчика с Ду-15 оно в 5 раз больше чем для Ду-25.
Заузив сечение на входе, что я получу на выходе из крана.
Старый 15.12.2010, 13:51   #101   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
В многоквартирном доме делается так - ставишь что твоя жилконтора или УК велит а затем пишешь бумагу с просьбой привести в соответствие с законодательством характеристики поставляемых услуг - воду, тепло, эл. энергию и т.д.
Если давления не хватает, это не проблема твоего счетчика а проблема, например, УК, которой платишь.
Старый 15.12.2010, 19:46   #102   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UserDmitry Посмотреть сообщение
по нормам давление должно быть в пределах 3-6 атм
по нормам максимальное давление в хоз-питевом водопроводе - 4.5 атм.
минимальное необходимое давление -определяется расчетом в каждом конкреом случае.
минимальное нормативное давление в сети - 1.0 атм.
из практики для двухэтажного частного дома требуется около 1.5 атм на вводе (перед водомером!!!).

Цитата:
так,что 1,5 атм это далеко не достаточно, 3-х литровую банку я буду набирать полчаса
нет никакой связи между напором и расходом. максимальный расход смесителя - 0.2л/с, минимальный требуемый напор перед ним - 0.03 атм.

Цитата:
есть еще такое понятие как гидравлическое сопротивление, так вот у счетчика с Ду-15 оно в 5 раз больше чем для Ду-25.
Заузив сечение на входе, что я получу на выходе из крана.
вы мне прямо америку открыли )))))))))))
а у счетчика Ду200 оно еще меньше - ставьте сразу его.
а еще у водомеров есть порог чувствительности и погрешность.
что вы получите на выходе из крана - я вам уже написал - потери в счетчике Ду 15 составляют 0.2-0.3 атм.

Больше я Вам ничего доказывать не буду, ибо вы хотите не услышать справделивый ответ на свой вопрос (что вы неправы), а вы хотите слыщать только то что вбили себе в голову. удачи Вам с такой жизненной позицией.
если будете обращаться за расчетом в проектные организации - получите те же самые ответы, только за деньги. Если Вас гложут сомнения в моей квалификации - посмотрите профиль.
Старый 15.12.2010, 21:34   #103   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
из практики для двухэтажного частного дома требуется около 1.5 атм на вводе
Далее счетчик, фильтры грубой и тонкой очистки, редуктор для регулировки давления, водопровод из нескольких вилюшек и на самом конце после крана висит газовая колонка-автомат(пускай без турбины для розжига а простенькая на батарейном розжиге от падения давления) да стиралка-автомат с дозировкой воды по времени открытия клапана а не по объему. И фиг работает стабильно.
У бытовой аппаратуры есть свои разумные требования к воде, если установка счетчика ведет к тому что нижний возможный предел(положенный по закону) на вводе становится недостаточным после счетчика, какие шансы попинать УК или Водоканал на предмет устранения. Не отбрешутся ли они тем что на вводе в квартиру норма? Или нома должна быть после приборов учета?
Старый 17.12.2010, 18:56   #104   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
Или нома должна быть после приборов учета?
норма должна быть до приборов учета. для внутрянки нормой является давление обеспечивающее минимальный требуемый по СНиП 2.04.01-85 свободный напор у самого неблагоприяного расположенного прибора, с учетом всех потерь по длине, но не превыщающее 45 метров (4.5 атм).
а для наружных сетей минимальный напор в сети по СНиП 2,04,02-84 нормируется как 10+4/n-1/ где n-этажность застройки, при отсуствии в зданиях этой застройки подкачивающих установок.
вам можно рекомендовать поставить внутриквартирный малеьнкий повысительный насосик (кушает как лампочка 60 Вт, ставится прмо на трубу, стоит 5-7 тысяч).

а топикстартеру, постаивть в доме насосоную установку с напорным мембранным баком-гидроаккумулятором - в продаже огромное их изобилие по цене и качеству. но только вот хоть убейте меня я ни за что не верю что 30 метров на вводе может не хватать для частного дома, на 9 этажках хватает а ему нет ))
Старый 13.03.2011, 09:42   #105   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
корректировка потребления воды тем у кого счетчики + 2 куба накинули

УК "Городок" произвело корректировку потребления воды
с учётом показаний ОДПУ (общедомовой счетчик на воду).
По результатам, всем у кого стоят счетчики в квартирах (ИПУ)
добавили по 2 куба горячей воды в месяц.
Т.к. по жилищному кодексу весь перерасход распределяется на квартиры
в которых счетчики стоят.
Вроде в телевизоре смотрел что председатель правительства
вносил поправки в ЖК, чтоб перерасход распределялся между квартирами,
которые платят по нормам потребления.
С какого времени поправки в силу ступают?
Старый 13.03.2011, 11:03   #106   
хроник

Цитата:
Сообщение от iza_shniperson Посмотреть сообщение
С какого времени поправки в силу ступают?
"поговорили и забыли". а новые правила нужны, как воздух. так, что пока все по старому 307му.
Старый 13.03.2011, 13:13   #107   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
iza_shniperson, В нормы потребления включены уже издержки, по этому с них дополнительных платежей не берут.
А вот те, кто поставит счётчики оказываются в жопе. Им и приходится платить за себя и за того брата соседа. Потому как часто бывает, что в соседской квартире живет 5 человек, а прописан 1, вот и издержки идут на тех, кто поставил счётчики, отсюда вывод-. Ды Разбейте счетчик нафиг и платите по среднему, неужели это так тяжело додумать самому?????
Либо 2-ой вариант - доказывайте, что в соседской квартире живёт не 1 ,а 10 человек и льют они воду круглосуточно.
Что прощё????

Это все регламентирует сейчас постановление 307 от 26 мая 2006 года, пункт 23.
Старый 14.03.2011, 19:10   #108   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
iza_shniperson, все верно. пока живем по 307ому. вроде даже в "комерсанте" публиковали новый законопроект, но прожект так и остался прожектом. зато дядя дима недавно отругал всех за дороговизну жилищно коммунальных услуг!
Старый 14.03.2011, 23:29   #109   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
o2, вот оно что...... Дядя дима даже умеет ругаться, надеюсь не матом )))) Теперь они точно испугались )))
Старый 15.03.2011, 08:26   #110   
Форумец

Ocya вне форума Не в сети
У меня счетчиков воды нет, общедомовой только стоит. Но нам тоже накинули корректировку воды и канализации по метражу квартиры. Кто подскажет, это законно?
Старый 15.03.2011, 12:43   #111   
Форумец

FADI вне форума Не в сети
У нас стоит общедомовой счетчик на воду и корректировки раскидывают на всех жильцов и без счетчика и со счетчиком, причем корректировка равна или даже превышает данные счетчика-так что это обычное дело для нашего "социального" государства принимать такие законы, про несоответствие времени подачи воды, напора и температуры уже даже странно говорить
Старый 15.03.2011, 17:14   #112   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
У нас такая же потеха. Инициативная группа жильцов сходили в УК. Им там ответили, чтобы "перерасход" распределять только между теми, у кого счётчиков нет, надо собрать подписи минимум 51% собственников жилья, что они не против, тогда излишки будут распределять только между теми, кто по среднему платит. Чем закончится - в апреле станет известно.
Старый 15.03.2011, 18:33   #113   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
У нас такая же потеха. Инициативная группа жильцов сходили в УК. Им там ответили, чтобы "перерасход" распределять только между теми, у кого счётчиков нет, надо собрать подписи минимум 51% собственников жилья, что они не против, тогда излишки будут распределять только между теми, кто по среднему платит. Чем закончится - в апреле станет известно.
да, сейчас про это говорят, но УК побаиваются выполнять это, т. к. как ни крути, государство у нас, типа, правовое, и жить приходится по закону. любой кто не имеет счетчика и получит доначисление, может легко поднять бузу, что будет законно, веть этот протокол - это ничего. никакой особой силы перед 307 постановлением он не имеет. завтра жители подпишут протокол, что их дом отсоединяется от россии и присоединяется к швеции, и что?
Старый 16.03.2011, 01:33   #114   
Форумец

Meloman вне форума Не в сети
Нам тоже летом доначислили воду, все разругались с УК и следующей квитанцией доначисление убрали.
Разговаривал с знакомым ТСЖ, он сказал - делаете опросный лист с вариантами как платить за воду, отопление и идете по жильцам. 51% даже вроде не нужен.
Старый 17.03.2011, 16:04   #115   
Форумец

skubic вне форума Не в сети
Два куба это еще что, нам по десять кубов гарячей добавили, она же дороже
Старый 23.03.2011, 11:20   #116   
Кручусь...

larisaox вне форума Не в сети
Бред какой-то... Ну и государство у нас. Накидывают тем у кого счетчики! Но ведь именно по счетчику явно видно, сколько воды или света потребили в той или иной квартире!!!!!! Видно, что перерасход был не благодаря этим жильцам! А ведь возможно, что они еще и экономят, чтобы платить меньше! А сосед у которого счетчика нет, этого явно не делает и перерасход возможен только в его случае или в случае протечек!!! Иногда прям голова пухнет от наших законов.......
Старый 23.03.2011, 23:19   #117   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
господа, сколько можно одинаковых тем? ....ну надоело уже, ей богу.... что вы как маленькие..... вас ипут, а вы крепчаеете (с) сорри..... чо, трудно разве сопоставить диаметр входящей в дом трубы с теми "кубами" кои вам написали? физика 7 класс вам в помощь.... 1000 раз уже приводил здесь расчеты, по которым явно видно, шо через трубу таво диаметра, коя заходит к вам в дом, НЕРЕАЛЬНО перекачать то суммарное выставленное количество кубов воды..... тьфу.... надоело объяснять уже....
Старый 27.03.2011, 19:29   #118   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Или для горячей поставить бойлер и пошли они на.......
расход электричества ( а следовательно и цена) неприятно ва поразит после этого.

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Ну,что 10 кубов за месяц не набежит что-ли через полдюймовую трубу?
и 100 набежит, и 1000 набежитт.... все завсит от напора на входе в эту трубу и длины этой трубы.
Допустим если на входе будет напор - всего в три метра водяного столба, а длина трубы - 1 метр - то через трубу спокойно будет течь 1.2м3-/час (864 м3/мес).
Старый 28.03.2011, 16:02   #119   
Форумец

БАРРРАКУДА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iza_shniperson Посмотреть сообщение
По результатам, всем у кого стоят счетчики в квартирах (ИПУ)
добавили по 2 куба горячей воды в месяц.
У нас та же ситуация, за февраль прибавили 2 куба по ОДПУ холодной воды. До установки ИПУ платили по нормативу 10,44 куба на душу населения в месяц+15 кубов по ОДПУ каждые 3 месяца. В ноябре поставили ИПУ. За январь прибавили 8 кубов, за февраль 2.
Интересно, если в течение месяца я не буду расходовать воду, мне все равно начислят по ОДПУ?
Старый 28.03.2011, 17:34   #120   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
расход электричества ( а следовательно и цена) неприятно ва поразит после этого.
Если вешать накопительный нагреватель, то не особенно и поразит (у самого дома 80-литровый термекс для летних коммунальных уродств висит). Вот проточный нагреватель - это да, жрет много. Вообще говоря, если у вас электричество по среднему, то бойлер - самый оптимальный вариант. И хоть вообще отключайтесь от горячей воды
Поиск в теме: