Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отказ от посещения фтизиатра |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
07.11.2010, 21:33 | #91 |
Лето
|
|
07.11.2010, 22:17 | #92 |
Матёрый
|
Оно истинно. Никакая процедура или введение препарата не может вызывать само по себе эмоционально-неврологической реакции. Процентах в 1-3 случаев это может быть вызвано крайне грубыми и недопустимыми действиями медперсонала, но в остальных 97-99% это результат отношения к этим процедурам старших членов семьи, неквалифицированных и несдержанных в репликах при детях.
|
07.11.2010, 23:06 | #93 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.11.2010, 21:06 | #94 | |
Матёрый
|
Цитата:
Несколько выше я уже писал, что требования врачей АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫ. Другое дело, что вас такая ситуация не устраивает. Это уже ваши проблемы. Lex dura, sed lex. |
|
08.11.2010, 22:38 | #95 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вне зависимости от результата рассмотрения жалобы автора ЦЕЛЕСООБРАЗНО параллельно обратиться в прокуратуру с указанными выше доводами. |
||
08.11.2010, 23:03 | #96 | |
Матёрый
|
Цитата:
От себя добавлю: если желание потешить своё ЧСВ в борьбе с упырями в белых халатах кому-то важнее здоровья и собственного ребёнка, и коллектива, в котором он находится - пожалуйста, вперёд и с песней. Только под свою ответственность - здесь все взрослые дееспособные люди. |
|
10.11.2010, 10:50 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я в такой ситуации отвела ребенка к фтизиатру, вопрос снялся сразу. Потрачено времени 2 часа. Здесь же, мое ИМХО, борьба идет ради самого процесса борьбы, тем более, что есть свежая флюорограмма. |
|
10.11.2010, 11:51 | #98 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Согласен с тупизмом в поликлиниках по поводу туберкулеза. Просто столкнулся с этим поскольку была затяжная пневмония. По правилам поликлиники я обязан переться в тубдиспансер для уточнения диагноза. НО. Начнем с того, что в поликлинике нет пульмонолога (зато морали дохрена). Ладно. Пульмонолога я сам нашел и решили сделать КТ. Для чего: - что бы отсечь сразу все хреновины типа туберкулеза и опухолей. И соответственно не соваться лишний раз в тубдиспансер (иммунитет и так хреновый после антибиотиков, а в очереди разные люди сидят, в том числе и больные). Сделал. В описании КТ ясно написано: Туберкулеза нет (там кста не только легкие но и кости просматривают). Приношу снимок и описание в поликлинику - а мне в ответ: нам это описание пофигу. Нам нужна бумага из диспансера. Нас проверяют. и тд и тп. Говорю - КТ один из самых достоверных методов определения туберкулеза. Вам же тут врач написал - нет туберкулеза... Короче хоть кол на глове теши. Поплелся в тубик. Потратил 2 часа (очереди оформление, к врачу, к рентгенологу, опять к врачу). Рентгенолог посмотрел - сказал че ты сюда приплелся - здоров, даже пневмонии нет (рассосалась). Дали бумажку от кубарика для заметок с надписью туберкулез не обнаружен и печать врача и штамп тубика. Ни официального бланка, ни описания рентгенолога. Спрашивается - за каким я туда (в туб диспансер) ходил. Что в диагностическом (там делал КТ) хреновые врачи и описание грамотно не делают? Аааа, это же общественное мнение - ТОЛЬКО В ТУБДИСПАНСЕР! Вот пусть общественная мораль лучше займется грамотностью врачей в поликлиниках: первоначальный диагноз мне поставили ОРЗ. Сам попросился на рентген (температура была пять дней и не сбивалась анальгином). Рентген делается так , что надо переснимать. На моем снимке , например, верхней доли легких нет (не дотянули). Врачи выписывают лекарства с ошибками. Мало того , что сам попросил что нибудь гепопротекторное, так она мне еще и написала: элидин, вместо эслидина. Хорошо , что не жизненно важные лекарства выписывала. Подозреваю , что такое же халатное отношение и при проведении и измерении Манту. А страдать будет ребенок и родители. Знаешь ЧД - я от врача не истины слышать хочу, а правильный диагноз, грамотно и РАЗБОРЧИВО выписанный рецепт и заполненную карточку И ЗАБОТУ О МОЕМ ЗДОРОВЬЕ. ПОТОМУ ЧТО РАБОТА У НЕГО ТАКАЯ - ЗАБОТИТЬСЯ О МОЕМ ЗДОРОВЬЕ. ВОЕННЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ, А ВРАЧИ О ЗДОРОВЬЕ. Не путая общество и отдельного человека. А то за заботой об общественной безопасности - считается нормальным калечить отдельного человека. Немного эмоционально вышло, но врачи с их бюрократизмом меня достали пока я болел. Мне кстати тоже придется столкнуться с отказом от манту. У младшего аллергия была сильная. Очень сильная. Пока в поликлинике пишем отказ от прививок - носы морщат, но не настаивают. В садик не ходит (у нас спец диета) - вроде как прокатывает. Посмотрим , что со школой выйдет - на следующий год идти. |
|
10.11.2010, 18:43 | #99 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Видать, не застал ты времена, когда т.н. патронажные медработники могли просто приехать на хату и тупо сластать, и отвезти, к примеру, в кожвендиспансер только потому, что какая-то дама, у которой выявили сифилис (общественно опаснео заболевание), упомянула вас в числе имевших с ней когда-то половой контакт. Цитата:
|
|||
10.11.2010, 19:48 | #100 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Я пропил и проколол в общей сложности 4 курса антибиотиков (хотя после первого уже температуры не было). Но кто то не умеет читать рентген и вместо остаточных спаек видит пневмонию. И пичкает меня антибиотиками.
В оправдание врачей в тубдиспансере - они там действительно проффи. И если есть снимок, имхо, лучше за деньги договорицо, чтобы они глянули, а не местный рентгенолог. Так вот, возвращаясь к антибиотикам - считаешь 4 курса пошли мне на пользу? (Мне б теперь с моим иммунитетом до лета с новым воспалением не залететь). А нервы, которые оставляет чел бегая по кабинетам, утрясая бюрократические моменты (всякие больничные с продлением через коммиссию, кот даже на тебя и не смотрит. ) Так что , "калечить" мож я загнул - но здоровья мне общение с медиками не прибавило. Все что произошло положительного в моем лечении - исключительно моя инициатива, вплоть до просьбы выписать лекарства и КТ. Дык я просто по старой памяти из-за любви к медицине еще что то помню и знаю. А что творят с бабульками и просто не информированными людьми? Выписываются лекарства , пока печень не перестанет справляцо. Как же ж - мы же личим согласно правил. Только про главное правило - НЕ НАВРЕДИ - мне кажицо врачи стали забывать. Да знаешь ты все- не прикалывайся. Цитата:
я бы и сам сходил в тубдиспансер - если бы.... ты видел в каком он состоянии. в него заходить страшно, не то что проходить профосмотр. весь раздолбанный - такое впечатление, что само здание больно туберкулезом. ладно проехали, а то по второму кругу пойдет мое недовольство Цитата:
Это я к тому, что не дай бог , после прививки аллергическая реакция и все по новой - к кому мне тогда бежать? Так что я повоюю. К то му же манту не прививка (основные мы все же сделали, правда без коклюша). И нахрена мне рисковать? |
||
10.11.2010, 21:17 | #102 |
Матёрый
|
Так никто и не гордится. Наоборот, можно только радоваться, что подобная практика ушла в прошлое.Ну, запасайся заранее всяческими дополнительными справками и отводами от аллерголога. Жить-то как-то надо.
|
12.11.2010, 19:17 | #103 |
Матёрый
|
|
12.11.2010, 19:24 | #104 | |
Лето
|
Цитата:
Дочке делают ренген и Перке каждый год. Насколько это законно? (ренген можно делать 1 раз в 2 года + стрес у ребенка) И, пожалуйста, не надо опять начинать, про то что я сама во всем виновата. Заодно можно и без грубости. |
|
12.11.2010, 19:43 | #105 |
Матёрый
|
Заодно и по теме см. выше.
|
12.11.2010, 19:59 | #106 |
Лето
|
Чёрный Дембель, извините, но я не нашла "по теме выше" ничего о том, что данные обследования нужно так часто (везде написано - 1 ораз в год Манту (Перке, рентген)). Так же не шала запрета на альтернативные методы обследования. Будьте добры - дайте ссылку (так как я могла не заметить).
|
12.11.2010, 20:06 | #107 | ||||||
Матёрый
|
liya, плохо смотрели. Точнее, проигнорировали то, что персонально вам не нравится:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
12.11.2010, 20:32 | #108 |
Лето
|
Чёрный Дембель,
Вы опять ответили не на тот вопрос. "неврологическая реакция ребёнка на эти невинные манипуляции - всецело мамина заслуга", "Никакая процедура или введение препарата не может вызывать само по себе эмоционально-неврологической реакции. Процентах в 1-3 случаев это может быть вызвано крайне грубыми и недопустимыми действиями медперсонала, но в остальных 97-99% это результат отношения к этим процедурам старших членов семьи, неквалифицированных и несдержанных в репликах при детях." Я уже отвечала, что по заключению неврапотолога - "это результат частых процнду, уколов, обследований (цисто- и урограмм)" "требования врачей АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫ." Вы не указали ни одного закона, в котором сказано, что мы должны делать Манту 2 раза в год (в интернете я не смогла найти). "Другое дело, что вас такая ситуация не устраивает. Это уже ваши проблемы.", "если желание потешить своё ЧСВ в борьбе с упырями в белых халатах кому-то важнее здоровья и собственного ребёнка, и коллектива, в котором он находится - пожалуйста, вперёд и с песней. " Не нужно приписывать свои мысли другим людям. Я просто просила объяснить и подсказать. "Только под свою ответственность - здесь все взрослые дееспособные люди." На вас никто ответственности не перекладывает. "общественные интересы всегда превыше индивидуальных." Ради общественных интересов не собираюсь гробить своего ребенка. "Чем бодаться с государственной машиной, не проще ли ребёнка с момента пробы до её оценки (3 дня) покормить антигистаминными препаратами?!" Не помогают. "ссылки ищите сами, если хотите продолжить бодаться с госмашиной." Я не хочу ни с кем бодаться. Просто хочу защить ребенка. Переформулирую вопрос. Надеюсь, что вы сможете ответить по существу, не переходя на личности: 1. На основании каких нормативных актов при пиелонефрите нужно 2 раза в год делать Манту. 2. На основании каких нормативных актов нужно 5-ти летнему ребенку каждый год делать рентген. 3. На основании каких нормативных актов результаты альтернативных методов диагностики туберкулеза не принимаются врачом. |
12.11.2010, 21:07 | #109 | |
братмедсестр
|
Цитата:
прокуратуру я не подключал, ибо не подавал официальной жалобы, а всего лишь консультировался по поводу правомерности требований администрации |
|
12.11.2010, 21:13 | #110 |
Матёрый
|
liya, я не юрист. Интересно - ищите законы и лазейки в них самостоятельно.
|
12.11.2010, 21:29 | #111 |
братмедсестр
|
тяжёлая неделя выдалась, отвечаю всем и сразу, записали нас на вторник в ОТД.
Местный врач фтизиатр осматривавший в школе , и это даже не школьный врач оказывается направил в ОТД. При его посещении вчера в поликлинике, она сделала "откат" ,сказав что осуществляет приём подростков до 15 лет, так какого извините за выражения она попёрлась в школу и осматривала 16 летних подростков??? И сегодня начались звонки со школы сначала врача . а потом классного руководителя, до них до шёл слух о том что школа не пускает ребёнка , и что мы пожаловались в прокуратуру. Хотя я нигде не упоминал где учится мой ребёнок , а так же нигде в школе не распространялся по этому поводу ( кроме врача и медсестры школьных ). Насколько я понял из разрозненных источников до директора тоже дошёл этот слух. Ещё раз говорю я не жаловался в прокуратуру . а просто консультировался по поводу - права ли администрация не пуская ребёнка без справки от фтизиатра при этом не указывая конкретно лиц и мест. Кто чего себе на придумал , это уже вопрос другой и здесь я тоже спрашивал и спрашиваю совета юристов. если есть здесь таковые . а не поборников морали. Ответа от прокуратуры пока нет, я ожидал всего лишь электронное письмо от туда на мой вопрос , прокуратура видно подошла серьёзней предоставив бумажный вариант ответа |
12.11.2010, 21:46 | #112 |
братмедсестр
|
потому что в карточке у ребёнка на третий день его рождения уже был поставлен диагноз аллергологом - аллергический дерматит , а на второй месяц жизни поставлен атопичный дерматит. Только до этого почему то никто из врачей не учитывал этот факт, а мы в силу своей невежественности не знали что нам нельзя делать манту. ну да ладно. время прошло, меня просто возмутила категоричность врача по поводу допуска в школу это раз, второе мне стало уже принципиально узнать является ли реакция манту официаьным поводом для каких либо действий с моей стороны как родителя
|
12.11.2010, 21:52 | #113 |
Матёрый
|
|
12.11.2010, 22:08 | #114 |
братмедсестр
|
Чёрный Дембель, уже запаслись
2ALL; кто-то спрашивал что мы знали заранее о том что будут делать, так вот. о том что будет на днях постановка пробы никто заранее в школе не предупреждал, а в день постановки пробы просто приглашали детей в мед кабинет.. |
12.11.2010, 22:14 | #115 |
Матёрый
|
Ребёнка нужно сразу информировать, как взрослого, что прививки и пробы для него могут быть чреваты, и чтобы без ведома родителей он их делать категорически отказывался, несмотря ни на что. Пусть сразу или родителям звонит, или классной руководительнице напоминает (а вы, родители, её должны информировать заблаговременно), или и то, и другое сразу. Ну, а как до вас информация дойдёт - принимайте меры в силу собственных способностей и возможностей.
|
13.11.2010, 06:23 | #116 | |
Лето
|
Цитата:
Если Вы не юрист, то зачем отвечаете на вопросы заданные в юридической теме и голословно что-то утвержаете? ИМХО Ваши слова о "законности требований врачей", не подкрепленные ничем (законом, постановлением... хотя бы инструкцией), всего лишь сплетня. Последний раз редактировалось liya; 13.11.2010 в 07:11. |
|
13.11.2010, 07:59 | #117 |
Матёрый
|
|
13.11.2010, 09:28 | #118 |
Лето
|
|
13.11.2010, 09:42 | #119 |
Матёрый
|
|
13.11.2010, 09:54 | #120 |
Лето
|
Нет. Вы опять приписываете мне чужие мысли и вырываете из контекста интересные вам фразы. Просто я попыталась вам объяснить (но неправильно высказала свою мысль), что в юридическом отделе мне бы хотелось увидеть ответ юриста. А так как вы юристом не являетесь, то ваши умозаключения на полноценный и юридически грамотный ответ ответ не тянут. ИМХО говоря вашими словами, вам здесь хочется "чисто посраться".
|