| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свадебный распорядитель
|
||
| Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
110%
|
Elia, они меня не беспокоят
к слову пришлось, я картинку вспомнила =) и считать легче и симатиШно не переживай |
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Violeta-Konfeta, да я как-то и не переживаю
Что поделаешь, если у нас даже заведения с громким именем грешат воровством. Я посмотрела на твою картинку и вспомнила рассказ Задорнова, про то как русский мальчик в американской школе выпустил в коридоры трех свинок с метками 1, 2 и 4... Потом сутки искали свинью №3 ))))) |
|
|
|
|
#94 |
|
89042148283
|
Violeta-Konfeta, ой, а я бы с удовольствием применила бы. может не цифры, но точно, наклейку за которой не видно названия
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
lele4ka, ну Кооошь!
Из твоей свадьбы я сделала самый главный для себя вывод - нельзя быть и гостем, и распорядителем одновременно... Это сильно сказывается на качестве работ ![]() Я тя лю )))) Когда встретимся? |
|
|
|
|
#97 |
|
110%
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
дверь в лето
|
Elia, все было отлично, главное хорошо посидели )))
я тебя тоже )) дык я чего, я готовая, я думала мы свон ждем Кстати, не в обиду невестам, после свадьбы так сильно начинаешь понимать, что 85% твоих загонов насчет бантиков/ленточек/бонбоньерочек пролетают мимо внимания гостей, что начинаешь приходить к выводу, что оптимально: а) не морочить себе моск и поручить заниматься всеми этими вещами профессионалам. По соизмерению затраченное время/деньги дороже не выйдет, я думаю. б) устроить свадьбу в стиле благородная лаконичность ))) (на любителя все-таки) в) уехать на какие-нибудь острова/красивые страны и там с минимумом аксессуаров и гостей и устроить себе не однодневный, а хотя бы парунедельный отдых (наиболее приоритетный вариант для меня). И вот еще, к теме не относится, но очень важно!!! Не верить мужьям, которые клятвенно обещают устроить свапутешествие на следующий год. А то потом начинаются дети/ремонты/машины и ты уже слышишь "Дорогая, ну куда же мы, потерпи еще чуть-чуть "
|
|
|
|
|
#99 |
|
Со/\нцЕ
|
А сколько стоят услуги распорядителя и какие его обязанности?
|
|
|
|
|
#100 |
|
returned
|
Надо заметить, что мы, заморачиваясь такими вещами, ориентируемся на заморские сва-фото. На них обычно очень все красиво, видны все деталюшечки. И мы мечтаем получить такие же красивые картинки. Но наши фотографы еще не понимают всех прелестей этих заморочек и не считают нужным все это фотографировать, они больше думают о постобработке фото, о чудесах фотошопа. Взять даже тот же сайт stylemepretty.com - фото без фотошопных выкрутасов, но тем не менее яркие и приятные для просмотра, а смотреть их хочется именно ради интересных мелочей.
|
|
|
|
|
#101 | |
|
110%
|
Цитата:
а у нас свафото - это звезда, его задача - "набить портфель и карман", "поиметь фактурную невесту" (в смысле, красивая невеста - хочу работать, некрасивая (на его взгляд) - я подумаю), чтобы потом ей меряться с остальными свафотерами, "сделать кадр не такой как у всех за счет постобработки/фотошлепа/рыбьего глаза" =) *усё, замолкаю, а то могу в глаз кому-нибудь зарядить
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Со/\нцЕ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
особо опасен
|
lele4ka, Elia, тайный сговор?)
По теме: только в пятницу была на свадьбе. С сочувствием наблюдали за женихом, не расстающимся с телефоном, бесконечно что-то решающим. Распорядитель/помощник/лучшая подруга (которую не жалко напрячь и замучить) и прочие подобные люди, грамотно осведомленные о своих обязанностях - необходимость! |
|
|
|
|
#104 |
|
89042148283
|
Да, наши девушки "и в огонь и в воду", никак не принимают мысль, что свадьба, это в первую очередь, позитивное событие, которое должно оставить след в душе на всю жизнь) а подготовка к ней, это не взорванная голова от массы обрушившейся информации, а это радостное волнение , ожидания своего первого большого большого шага)
неужели, гонорар распределителя (по стилистике свадьбы или в общем), стоит тех бессонных ночей проведенных у интернета в поисках "того самого с этими, как их", мне кажется, гораздо проще найти человека по душе, который поймет вас с полу слова, накидает кучу вариантов, сведет со всеми мастерами и организуют слаженную работу с ними... невесты, милые, цените свои отношения, не устраивайте бытовуху выносом мозга будущего мужа и себя сами не терзайте, доверьтесь профессионалам, благо специалисты есть и их все больше, а идеи у них все головокружительнее!
|
|
|
|
|
#105 |
|
110%
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Екатерина Бернес, как правило, у всех организаторов торжеств и сва-распорядителей имеется свой набор исполнителей, которых они всюду суют. всякие разные друзья, знакомые, родственники или же это сотрудники одного агенства. большинство невест относятся весьма щепетильно к выбору исполнителей сва-услуг, и обычно подбираются люди из разных агеств или же частные предприниматели. лично для меня именно поэтому обращение к сва-распорядителю было неприемлимо. в Врн все делается по знакомству, вот и организаторы торжеств делают также..
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
returned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#108 | |
|
+79056575031
|
Цитата:
Это всё равно что сказать, пардон, что все мужики - казлы)))) Извините за формулировку)) Имел в виду, что обобщать - дело ненужное. Всё же относительно и разнообразно. Люди бывают разные и профессионалы, соответственно, тоже. Просто сегмент Распорядителей развит в Воронеже несколько меньше, чем, скажем, сегмент Ведущих или Музыкантов. Здесь вопрос доверия Профессионалу и его профессионализма, имхо.Просто Вы не нашли своего Распорядителя, кому могли бы довериться. Или же по складу характера просто Вам легче сделать всё самостоятельно
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
PavelZ, просто у нас очень мало частных сва-распорядителей, в основном они являются работниками какого-либо агентства, и, следовательно, толкают всех своих остальных. и насколько я знаю из достоверных источников, бывает так, причем довольно часто, что многие исполнители сва услуг договариваются друг с другом - ты советуешь меня, а я тебя. также и со сва распорядителем - он рекламирует тех, кого ему выгодно. лично я на такое не раз натыкалась во время подготовки к свадьбе. мало гарантий, что сва распорядитель действует во имя ваших интересов, а не личной выгоды и коммерческих связей.
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
+79056575031
|
Цитата:
Повторюсь, услуга Распорядителя, имхо, только набирает обороты на Воронежском рынке сва-услуг. Уверен, что в СыШыА тоже не всё так безоблачно - там тоже толкают своих. Бизнес - есть бизнес. Просто рынки развиты, к сожалению, по разному и не в нашу пользу. Да и традиции ведения бизнеса, естественно, развиты более сильно. Среда другая, что уж тут говорить. Но там тоже делают некоторые такие же вещи - просто по-другому. Опять же - всё и там, и тут разнообразно. Цитата:
Последний раз редактировалось PavelZ; 26.09.2011 в 14:39. |
||
|
|
|
|
#111 |
|
89042148283
|
helena7, от части Вы правы, к сожалению.
Думаю, это абсолютно нормально, что сва-распределитель предлагает свою команду, ведь это проверенные люди умеющие работать и продвигать заданную идею. За них, организатор полностью уверен, ведь работа посредника очень ответственная. Но, как я уже сказала, к сожалению Вы правы, у нас мало специалистов, мало людей имеющие хоть малейшее теоретическое знание о ведении бизнеса, все у многих строится на догадках и на методах проб и ошибок. У нас так принято в России вести бизнес, здесь потирают ручки в предвкушении разовой прибыли, при этом не прогнозируя будущего своей работы. Все на авось........ Для молодой пары, решившейся прибегнуть помощи сва-распределителя, важно отличить специалиста коммерческого от Специалиста. Понятное дело, все хотят "спасибо" за свой труд, тут главное, прочувствовать ту тонкую грань, понять, какой человек хочет на вас "срубить", а какой хочет всеми силами подарить праздник. И поверьте, есть такие люди! Сва-распределитель в Воронеже новая ветка в индустрии, народ пока плохо воспринимает ее, но потихоньку начинает вникать во все плюсы. Главное найти нужного человека, на самом деле, даже тут, все как на ладони, каждого видно, стоит только понаблюдать ![]() долго с мыслями собиралась, тут уже коллеги все рассказали))) |
|
|
|
|
#112 |
|
ViaDeiFiori
|
Дорогие распорядители, простите, что за чушь вы тут несёте? С чего вы взяли, что распорядителя могут и должны позволить себе только пары с огромным свадебным бюджетом? Мне кажется, вы просто не понимаете, в чём суть работы свадебного распорядител. С чего вы взяли, что у распорядителей свой штат исполнителей, которых они навязывают? Вы просто путаете распорядителя с агентством.
Настоящий распорядитель сэкономит невесте не только время и нервы, но зачастую и бюджет. Интересный декор — это не дорогие украшения, а хорошая идея и правильно подобранный реквизит. В задачи распорядителя не входит поиск для жениха и невесты фотографа, кондитера и остальных вендоров (хотя, если надо, конечно же, мы посоветует, но не кого выбрать, а как выбрать). Распорядитель занимается менеджментом мероприятия: организация, мотивация, управление, контроль. И я убеждена, что на профессиональном уровне распорядителем может и должен быть человек с опытом в организации мероприятий разных уровней сложности. И, простите, но сделать 1 раз свою свадьбу и объявить себя распорядителем — это несерьёзно. Как и несерьёзно, когда фотографы мне говорят: "Зачем тратить деньги на распорядителя. Лучше заплатите мне болоьше денег. Я побывал на десятках свадеб, я вам подскажу, как лучше что организовать". Давайте каждый будет заниматься своим делом. Тогда свадьба действительно будет идеальной. |
|
|
|
|
#113 |
|
хамстер-гот
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
ViaDeiFiori
|
Именно, это исключения, подтверждающие правила. И я бы ещё поинтересовалась, а чем занимались девочки до свадьбы) Не делали ли они карьеру пиарщиц и т.п.)
|
|
|
|
|
#115 |
|
хамстер-гот
|
Inspired Wedding, имхо хуже получается у тех, кто о свадьбах понятия не имеет до начала "распорядительством"
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
У нас в городе принято считать, что распорядитель нужен только на большой и дорогой свадьбе ))) Многие, с кем я разговаривала на эту тему, считают, что распорядитель - не более чем фишка, которой можно козырнуть перед гостями. Цитирую: "Вот еще, что за ерунда! Какая-то там стилистика, распорядитель. Я вон своей невестке сама букет выбирала и украшения на машину заказывала. И ничего, не умерла" Ну о чем здесь может быть разговор! И похожей позиции придерживается, к сожалению большинство. Люди не понимают суть работы профессионального распорядителя, соответственно не хотят/боятся платить деньги за его услуги. Цитата:
Вот только альтернативного названия для себя не придумала. Я 100% самоучка, мне просто нравятся свадьбы и нравится помогать людям )))
|
||
|
|
|
|
#117 |
|
returned
|
Inspired Wedding, вы правильно описали проблему
Задача состоит в том, чтобы показать, что есть работа сва-распорядителя. А мы/вы в этой теме как-то не особо к этому приблизились...Более того, в отдельных постах понятия сва-распорядительства и услуги агенства намеренно подменяются. |
|
|
|
|
#118 |
|
89042148283
|
lisaalisa22, приведите цитаты для убедительности
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Модератор-ША
|
Ну вот... получился разговор "ни о чём". Господа оппоненты, у каждого есть собственное выстраданное мнение. и будет прекрасно, если мнения других тоже будут учитываться. Лично я считаю, что хорошее не может быть дешёвым или бесплатным. а вот это -
Цитата:
Если заказчик хочет получить качественную услугу или результат - он должен понимать, что качество и уровень могут стоить определенных затрат. И если у заказчика нет талантливых заводных друзей (такое бывает), нет творческих родственников с кучей свободного времени (и такое бывает) - он вправе реализовать свою свадебную мечту с помощью специалистов, но бесплатно просто так никто работать не будет. В конце концов, это интеллектуальный труд, накладные расходы, и многие другие составляющие проекта. |
|
|
|
|
|
#120 | |
|
returned
|
Свадьба "под ключ" - 100% организация праздника, это, по-моему вообще не то. Сва-распорядитель - всего лишь координатор, помощник в выборе для пары, а не абсолютный исполнитель-поисковик.
Цитата:
|
|
|
|