Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Результаты опроса: Водитель какого авто в случае ДТП был бы виноват?
Разворачивающего авто (водитель А) 23 41.07%
Едущего сзади авто (водитель Б) 25 44.64%
Были бы виноваты оба водителя 8 14.29%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2011, 14:49   #91
aka Morkv@

это меняет номер нарушенного водителем пункта пдд.
с
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

на
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Изменение вступает в силу 20 ноября 2010
Вовище вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 21:14   #92
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение

чтобы понимать такие манёвры надо иметь штатного экстрасенса в машине, чтоб водитель занимался свим делом - управлял автомобилем и следил за дорогой, а экстрасенс выдавал бы ему поток информации о возможных действиях других участников движения ))

З.Ы. а ты не думал что после того как ты включил правый поворотник то едущий сзади может пойти на обгон? а если там аццкий гонщик? он будет поступать по ПДД - встречка свободна, ты включил правый поворот - и он сразу газ в пол
если бы все немного включали "своего экстрасенса " в мозгах, гораздо меньше аварий было. Неужели для понятия подобного маневра нужно иметь стаж больше 10 лет? Я бы понял сразу, зачем машина смещается влево с правым поворотом перед расчищенным въездом во двор. По поводу встречки - включаю поворот направо (зараннее) и начинаю занимать положение полевее, проскочить обогнать если тока мотоциклисту (полосы узкие), а к тому же периодически сплошную рисуют, так что обгонять нельзя меня. Конечно во время всего маневра контролирую динамику движения задней машины если есть.

По теме голосовал виновен первый водитель. Второй конечно же прав по правилам, но нужно было бы включить "экстрасенса" у себя. Потому что хоть и прав, но зачем нужны все напряги со страховкой, ремонтом и т.д. Надо уступать дуракам.
d1m1k вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 22:29   #93
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от d1m1k Посмотреть сообщение
По теме голосовал виновен первый водитель. Второй конечно же прав по правилам, но нужно было бы включить "экстрасенса" у себя. Потому что хоть и прав, но зачем нужны все напряги со страховкой, ремонтом и т.д. Надо уступать дуракам.
Золотые слова!
Radon вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 22:47   #94
Форумец

На экстрасенсорике можно погореть. Вы знаете если чувак спереди мутный... и едет вправо, показывая поворот влево... Точно знаю есть те, кто подумают скорей обогнать нафиг и оторваться. Хрен его поймешь.
Просто бывают такие - едут, как будто ужрались в зюзю и едут медленно и печально. И вот едишь за таким... и ё мое , чтож мне делать...
Потому пральный подход по правилам ездить... А не отгадывать степень опьянения по маршруту движения

Последний раз редактировалось brk; 08.03.2011 в 23:21.
brk вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 08:08   #95
Форумец

Цитата:
Сообщение от brk Посмотреть сообщение
Потому пральный подход по правилам ездить... А не отгадывать степень
опьянения по маршруту движения
+1
я конечно понимаю что надо "думать за дурака" но не до такой же степени, тут явно "введение в заблуждение" указателями поворотов, указатели для того и сделаны - чтобы не надо было догадываться что будет делать водитель, всё должно быть чётко: левый поворотник - едет налево, правый поворотник - направо и никаких разночтений и догадок быть не должно.

Цитата:
Сообщение от d1m1k Посмотреть сообщение
проскочить обогнать если тока мотоциклисту (полосы узкие)
а чем он не участник движения?
вот едет такой мотоциклист(ты его можешь и не видеть), видит ты включил правый поворотник, он естественно принимает решение обогнать тебя слева, а тут ты с правым поворотником выруливаешь влево в его ряд
Lexx вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 23:32   #96
Форумец

всех постов не читал но могу сказать с большой уверенностью что виноват был бы автомобиль впереди идущий!
Пунктов не помню но скажу своими словами,такую ситуацию видел неоднократно и знаю чем закончилась,Итак все знаем что при повороте и развороте налево(направо) водитель должен заблоговременно принять КРАЙНЕЕ левое(или правое) положение для маневра!
ДРУГОГО не дано!Главное в таком случае успеть ударить автомобиль в крыло в любое место а не в стоп сигнал!
Дмитрийй1987 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 23:52   #97
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Дмитрийй1987 Посмотреть сообщение
всех постов не читал но могу сказать с большой уверенностью что виноват был бы автомобиль впереди идущий!
Пунктов не помню но скажу своими словами,такую ситуацию видел неоднократно и знаю чем закончилась,Итак все знаем что при повороте и развороте налево(направо) водитель должен заблоговременно принять КРАЙНЕЕ левое(или правое) положение для маневра!
ДРУГОГО не дано!Главное в таком случае успеть ударить автомобиль в крыло в любое место а не в стоп сигнал!
В принципе, все что Вы перечислили я и пытался донести до форумцев, только со ссылкой на пункты ПДД, и живоописуя примеры. Просто, доходит не до всех))))
Radon вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 09:23   #98
Зеленый и колючий

Цитата:
всех постов не читал
Цитата:
Пунктов не помню но скажу своими словами
вопросов больше нет
Cactus вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 11:22   #99
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
вопросов больше нет
Человек описал, то, как в действительности регламентируют данный маневр ПДД. Ну и что, что своими словами?
У меня, до этого инцидента, формулировка была примерно такая же. Появился повод просмотреть соответствующие пункты ПДД под лупой
Цитата:
.. я и пытался донести до форумцев, только со ссылкой на пункты ПДД, и живоописуя примеры. Просто, доходит не до всех))))
... повторяюсь

Но Вы мне так ничего по существу и не пояснили. Хотя про рядность я Вам и Intell'у ответил.

Вы-то сами все посты прочитали?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=81
Radon вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 11:45   #100
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
Но Вы мне так ничего по существу и не пояснили
ну снова-здорова что ли?

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

сигнал подал? подал.
к выполнению приступил? приступил.
то, что вы не поняли маневр, на мой взгляд, никак вас не реабилитирует.
Старый 10.03.2011, 13:01   #101
абгдрвлал

Цитата:
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
это старая версия ПДД
к тому же где ты увидел обгон, цветок пустыни?
V3-VipeR вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:20   #102
CREO'фил

Цитата:
Опять про обгон! Это уже не смешно. Вы точно тему читали?
Цитата:
слово "обгон", в данном случае не совсем корректно, согласен. если бы ТС А повернуло направо, то никакого обгона бы не было. Но для объезда впереди едущей машины, если бы она остановилась в самой правой точке своей траектории, вам бы пришлось выехать на из занимаемой полосы (на встречную полосу). и это был бы обгон.
Это кто писал? Или вас там Легион?

Цитата:
сигнал подал? подал.
П 8.2 Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Цитата:
к выполнению приступил? приступил.
П 8.8При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Цитата:
то, что вы не поняли маневр, на мой взгляд, никак вас не реабилитирует.
Это то, что большинство ездит по понятиям, водителя А не реабилитирует!

PS На вопросы можно не отвечать. Они, к сожалению, риторические...
Radon вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:37   #103
Зеленый и колючий

V3-VipeR, во-первых, я что-то забыл, когда мы пили с вами на брудершафт?

во вторых, старая версия или новая - сути не меняет -

Цитата:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Старый 10.03.2011, 13:38   #104
Зеленый и колючий

Цитата:
PS На вопросы можно не отвечать.
спасибо.
Старый 10.03.2011, 13:42   #105
Форумец

Cactus, еще раз прочтите:
П 8.8...
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам...

Прочитали? Теперь подумайте. Подумали? Посмотрите ролик. Еще подумайте. Подумали? Остались еще возражения?
andrewz вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:42   #106
Форумец

Цитата:
П 8.8При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
во во
а водитель автомобиля А хотел "и рыбку съесть и на хj~ сесть" - то есть выполнить манёвр из крайнего левого положения не получаестся, поэтому он сместился вправо, но уступать при этом попутным не собирался
Lexx вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:43   #107
Форумец

Цитата:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
а поехало направо! ))
Lexx вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:51   #108
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
Остались еще возражения?
они уже давно вот тут
Старый 10.03.2011, 14:06   #109
Форумец

Cactus, Простите но это глупости, а не возражения :-) Прочтите внимательно еще раз - в правилах нет никаких упоминаний ни полос движения, ни рядов. В правилах написано о краях дороги. Так что ваша аппеляция к тому, что водитель А не выезжал из своего ряда (полосы и т.д.) не имеет никакого значения - это просто увод дискуссии в сторону вами самолично придуманного бреда.
Думайте еще над возражениями - пока что незачет.
Старый 10.03.2011, 14:32   #110
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
Думайте еще над возражениями
а смысл? я свое мнение высказал.
Старый 10.03.2011, 16:05   #111
Форумец

Cactus, Ну раз кроме глупостей возражений нет, то дискуссию можно считать завершенной и порадоваться результатам голосовалки, отражающим степень понимания ПДД водителями.
Старый 10.03.2011, 16:34   #112
Зеленый и колючий

andrewz, глупость, с моей точки зрения - поведение водителя Б на видео. Завершить дискуссию не против
Старый 10.03.2011, 16:47   #113
Форумец

Cactus, Так ведь вы не смогли обосновать свое мнение ничем кроме: потому что я так сказал :-), а ваши оппоненты напрямую сослались на пункт в ПДД.
Старый 10.03.2011, 18:55   #114
абгдрвлал

Cactus, повторяю вопрос: где ты на видео увидел обгон???
Старый 10.03.2011, 19:09   #115
Зеленый и колючий

V3-VipeR, 17:59:47. Начало разворота, переднее колесо уже вывернуто влево (но машина А пока в самой правой точке траектории). Опередить ее без выезда (если она остановится в этой точке) на встречную полосу не получится, места не хватит. Вот вам и обгон автомобиля со включенным левым указателем поворота, приступившим к выполнению маневра.
Водитель Б в этот момент не собирается совершать обгон, он продолжает движение В ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (тут ход мыслей водителя Б для меня непонятен), что автомобиль А повернет направо.

все, больше объяснять не буду, надоело.
Старый 10.03.2011, 19:23   #116
абгдрвлал

Cactus, меня предположения не интересуют, третий раз спрашиваю: где на видео обгон?
Старый 10.03.2011, 20:10   #117
Я псих...

Цитата:
Сообщение от V3-VipeR Посмотреть сообщение
Cactus, меня предположения не интересуют, третий раз спрашиваю: где на видео обгон?
А где на видео ДТП, чтобы тогда рассуждать кто прав, а кто виноват?
Если уж на то пошло - правы оба водителя, так как ДТП не было!
[Ариец] вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 20:17   #118
Форумец

Цитата:
Опередить ее без выезда (если она остановится в этой точке) на встречную полосу не получится, места не хватит. Вот вам и обгон автомобиля со включенным левым указателем поворота, приступившим к выполнению маневра.
вот это номер! обгон автомобиля стоящего на месте ))

сколько ж можно об одном и том же, сколько ещё раз надо процитировать ПДД чтоб все это прочитали
Цитата:
Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение
именно этот случай и есть на видео: ширина проезжей части не позволяет водятлу автомобиля А выполнить разворот из крайнего левого положения, поэтому он решает произвести менёвр от правого края проезжей части, соответственно он должен уступить дорогу попутным ТС
Lexx вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 23:24   #119
не боишься?

Записей в дневнике: 3
А вот интересно, если водитель А опустил бы стекло и вытянул левую руку, а чтобы ему её встречные не оторвали сместился бы также вправо? Делопуты заявляли бы, что он пепел с сигары стряхивает и поворачивает во дворы направо? Понимаю, что некоторые даже и не поняли о чем я, да и встретить такое на наших дорогах редкость, заслуживающая видеорегистрации с последующим интернет - обсуждением. У нас чаще быдло просто напрочь забывает как поворотники юзать.
DancesWithWolves вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 23:42   #120
Форумец

Цитата:
Сообщение от DancesWithWolves Посмотреть сообщение
А вот интересно, если водитель А опустил бы стекло и вытянул левую руку, а чтобы ему её встречные не оторвали сместился бы также вправо? Делопуты заявляли бы, что он пепел с сигары стряхивает и поворачивает во дворы направо? Понимаю, что некоторые даже и не поняли о чем я, да и встретить такое на наших дорогах редкость, заслуживающая видеорегистрации с последующим интернет - обсуждением. У нас чаще быдло просто напрочь забывает как поворотники юзать.
Эк оно прет то к ночи. Руки выставлять в снежную ночь, и смотреть как бы ее не оторвали. И фигня что и встречки не было, и руку не надо выставлять - поворотники работают. А все равно признать не можем что водитель А не прав. Ну чтож давайте дальше работать над идеями. А чтобы подумал водитель Б, еслиб передний ногу высунул, согнутую в колене или женскую попу 56ого размера? А лифчиком помахал? Даешь варинты!
DancesWithWolves, Бобер, ВЫДЫХАЙ!
brk вне форума   Вверх
Закрытая тема