|
Результаты опроса: Водитель какого авто в случае ДТП был бы виноват? | |||
Разворачивающего авто (водитель А) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 41.07% |
Едущего сзади авто (водитель Б) |
25 | 44.64% |
Были бы виноваты оба водителя |
8 | 14.29% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
aka Morkv@
|
это меняет номер нарушенного водителем пункта пдд.
с 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. на 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Изменение вступает в силу 20 ноября 2010 |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Форумец
|
Цитата:
По теме голосовал виновен первый водитель. Второй конечно же прав по правилам, но нужно было бы включить "экстрасенса" у себя. Потому что хоть и прав, но зачем нужны все напряги со страховкой, ремонтом и т.д. Надо уступать дуракам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Форумец
|
На экстрасенсорике можно погореть. Вы знаете если чувак спереди мутный... и едет вправо, показывая поворот влево... Точно знаю есть те, кто подумают скорей обогнать нафиг и оторваться. Хрен его поймешь.
Просто бывают такие - едут, как будто ужрались в зюзю и едут медленно и печально. И вот едишь за таким... и ё мое , чтож мне делать... Потому пральный подход по правилам ездить... А не отгадывать степень опьянения по маршруту движения Последний раз редактировалось brk; 08.03.2011 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Форумец
|
Цитата:
я конечно понимаю что надо "думать за дурака" но не до такой же степени, тут явно "введение в заблуждение" указателями поворотов, указатели для того и сделаны - чтобы не надо было догадываться что будет делать водитель, всё должно быть чётко: левый поворотник - едет налево, правый поворотник - направо и никаких разночтений и догадок быть не должно. а чем он не участник движения? вот едет такой мотоциклист(ты его можешь и не видеть), видит ты включил правый поворотник, он естественно принимает решение обогнать тебя слева, а тут ты с правым поворотником выруливаешь влево в его ряд ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Форумец
|
всех постов не читал но могу сказать с большой уверенностью что виноват был бы автомобиль впереди идущий!
Пунктов не помню но скажу своими словами,такую ситуацию видел неоднократно и знаю чем закончилась,Итак все знаем что при повороте и развороте налево(направо) водитель должен заблоговременно принять КРАЙНЕЕ левое(или правое) положение для маневра! ДРУГОГО не дано!Главное в таком случае успеть ударить автомобиль в крыло в любое место а не в стоп сигнал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
CREO'фил
|
Человек описал, то, как в действительности регламентируют данный маневр ПДД. Ну и что, что своими словами?
У меня, до этого инцидента, формулировка была примерно такая же. Появился повод просмотреть соответствующие пункты ПДД под лупой Цитата:
Но Вы мне так ничего по существу и не пояснили. Хотя про рядность я Вам и Intell'у ответил. Вы-то сами все посты прочитали? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=81 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Зеленый и колючий
|
ну снова-здорова что ли?
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. сигнал подал? подал. к выполнению приступил? приступил. то, что вы не поняли маневр, на мой взгляд, никак вас не реабилитирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
абгдрвлал
|
Цитата:
к тому же где ты увидел обгон, цветок пустыни? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
CREO'фил
|
Цитата:
Цитата:
П 8.2 Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. П 8.8При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. Это то, что большинство ездит по понятиям, водителя А не реабилитирует! PS На вопросы можно не отвечать. Они, к сожалению, риторические... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Зеленый и колючий
|
V3-VipeR, во-первых, я что-то забыл, когда мы пили с вами на брудершафт?
во вторых, старая версия или новая - сути не меняет - Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Форумец
|
Cactus, еще раз прочтите:
П 8.8... Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам... Прочитали? Теперь подумайте. Подумали? Посмотрите ролик. Еще подумайте. Подумали? Остались еще возражения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Форумец
|
Цитата:
а водитель автомобиля А хотел "и рыбку съесть и на хj~ сесть" - то есть выполнить манёвр из крайнего левого положения не получаестся, поэтому он сместился вправо, но уступать при этом попутным не собирался |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Форумец
|
Cactus, Простите но это глупости, а не возражения :-) Прочтите внимательно еще раз - в правилах нет никаких упоминаний ни полос движения, ни рядов. В правилах написано о краях дороги. Так что ваша аппеляция к тому, что водитель А не выезжал из своего ряда (полосы и т.д.) не имеет никакого значения - это просто увод дискуссии в сторону вами самолично придуманного бреда.
Думайте еще над возражениями - пока что незачет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Зеленый и колючий
|
V3-VipeR, 17:59:47. Начало разворота, переднее колесо уже вывернуто влево (но машина А пока в самой правой точке траектории). Опередить ее без выезда (если она остановится в этой точке) на встречную полосу не получится, места не хватит. Вот вам и обгон автомобиля со включенным левым указателем поворота, приступившим к выполнению маневра.
Водитель Б в этот момент не собирается совершать обгон, он продолжает движение В ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (тут ход мыслей водителя Б для меня непонятен), что автомобиль А повернет направо. все, больше объяснять не буду, надоело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Я псих...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() сколько ж можно об одном и том же, сколько ещё раз надо процитировать ПДД чтоб все это прочитали Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
не боишься?
|
А вот интересно, если водитель А опустил бы стекло и вытянул левую руку, а чтобы ему её встречные не оторвали сместился бы также вправо? Делопуты заявляли бы, что он пепел с сигары стряхивает и поворачивает во дворы направо? Понимаю, что некоторые даже и не поняли о чем я, да и встретить такое на наших дорогах редкость, заслуживающая видеорегистрации с последующим интернет - обсуждением. У нас чаще быдло просто напрочь забывает как поворотники юзать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Форумец
|
Цитата:
DancesWithWolves, Бобер, ВЫДЫХАЙ! |
|
![]() |
![]() |