| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фотография и Photoshop (уроки)
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
По поводу фотошоповского шумодава - насколько он вас устраивает по сравнению с NeatImage или NoiseNinja? |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
есть три фотографии одного сюжета : с проработкой в тенях, в среднях и в светах Каким способом их лучше объединить, чтоб в четвертой получить проработку везде?? Согласен пойти куда-
нибудь, где этот вопрос уже обусудили |
|
|
|
|
#97 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
Описалово: http://ildar-gumerov.newmail.ru/hdri.htm Скачать тут: http://www.hdrsoft.com/download.html |
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Littleman, Как никакого? А какой контроль бывает?
Пипетка, палитра инфо - мне этого всегда было достаточно. Потом кривые и левелы - всегда на своем месте Перед тем как Split channel сделать можно отключить видимость каналов а и b b и посмотреть еще раз. PS. Незаменимых плагинов очень мало на самом деле. |
|
|
|
|
#105 | ||
|
грязный Майк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Littleman, я только что посмотрел описание механизма работы плагина и кажется начанинаю Вас понимать. Он не просто переводит в grayscale, а пытается имитировать T-Max или ilford например. Кроме того он позволяет сделать не только "честный" grayscale, а еще и псевдодуплекс (duotone). Фотографы скажут: "вирированный". Ну так это из любого RGB можно сделать с помощью Hue/Saturation, поставить галку на Colorize и сильно загасить регулятор Saturation.
Еще Channel Mixer напоминает. Просто пресеты имитирующие пленки созданы и их подгружать можно. |
|
|
|
|
#107 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
Видимо ответ Вам надо искать в свойствах цветовой модели Lab. В этом режиме можно анализировать и редактировать тоновую составляющую изображения отдельно от цветовой. У Маргулиса, кстати, последняя книга про использование Lab в цветокоррекции.
|
|
|
|
|
#109 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Ну вот Вам пример пеимуществ использования Lab:
1. откройте любую картинку в RGB (желательно не очень шумную), поднимите насыщенность цветов лбюым известным Вам способом и сохраните. 2. Снова откройте эту же картинку. Переведите ее в Lab. Откройте levels и для каналов a и b поочередно сделайте входящий, скажем, 40, а выходящий 215 (255-40=215) как тут у меня на скриншоте: 3. Сравните картинки. Имейте ввиду только, что Вашу картинку я не видел и предожил поставить 40 от балды. Иногда и 20 много, а на солнечном пейзаже можно урезать диапазон и на 60 с каждой стороны! |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Littleman, помилуйте, я же совсем не знаю насколько вы свободно владеете Кривыми, Левелз и Хью/Сатурейшн. Преобразование из одной модели цвета в другую в ФШ осуществляется через лаб. Это основа всех его преобразований из мдели в модель. Плагины на то и создаются, чтоб быть интуитивнее и экономить время работы. Но значит ли это, что они используют какие-то свои особые алгоритмы преобразования изображения? Отнюдь не всегда. Да и на каждый случай плагином не запасешься.
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
перевод в ЧБ = цветокоррекция
![]() И раз Вам не хватало контроля в моем способе, значит дело довольно тонкое. Двигунки вот эти в обсуждаемом плагине - они что по-вашему делают? http://www.northlight-images.co.uk/c...-pro/tri-X.jpg Littleman, я и в самом деле не знаю как Вам изложить всю теорию цветокоррекции в трех постах. Увы
|
|
|
|
|
#114 |
|
грязный Майк
|
distantX, забей. Я уже понял, что подвигав несколько ползунков в плагине - я получу видимый и понятный мне результат (с возможностью сохранить пресет и повторить его без труда). Тупо подбирая методом тыка параметры в ЛАБ, я потрачу времени ощутимо больше. Спасибо за потраченное на меня время.
|
|
|
|
|
#116 | |
|
грязный Майк
|
еще один способ наведения резкости для публикации в ВЕБ:
Цитата:
Проверено на пейзажиках ![]() взято тут: http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart |
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
Повышаем резкость без Шарпа
1. Копируем нужный нам слой (Ctrl+J)
2. Unsaturate (Ctrl+Shift+U) 3. Filters - Other - High Pass - знач. 0,5 - 2,0 на глаз 4. Ложим этот слой как Overlay 5. Получаем толковый результат Взято с http://www.viewfinder.ru/forum/showt...147#post126147 |
|
|
|
|
#120 |
|
183см 98кг
|
Прочитал все "запоем", но ни хера не понял.
|
|
|