Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 12:08   #91   
Форумец

Alefftina вне форума Не в сети
Продаю глюкометр OneTouch UltraEasy. Использовался полгода. Продаю за ненадобностью, т.к. подарили другой.
Старый 27.01.2013, 16:23   #92   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Никогда не помешает иметь парочку глюкометров, особенно человеку с СД1. Один в сумочке, другой дома, или например у одного батарейка села в самый неподходящий момент, или замерз и начал глючить. Но это ИМХО.
Старый 31.03.2013, 10:03   #93   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
vrn_doc, добрый день! Биохимия крови показала 8,5 единиц глюкозы (первый раз в жизни), повторный анализ на глюкозу из пальца (после строгой 2-х дневной диеты) - 5,3 единиц. Терапевт сказал, что все в порядке, но я все равно волнуюсь... Может стоит еще раз пересдать анализы?
Старый 31.03.2013, 23:33   #94   
Форумец

Здравствуйте. Для диагностики было бы проще, если бы повторный анализ не фоне строгой диеты был выполнен. Конечно, стоит рассказать о себе - рост и масса тела, наследственность, другие болезни, но в любом случае стоило бы посмотреть гликированный гемоглобин и, возможно, провести тест с нагрузкой глюкозой.
Старый 15.04.2013, 12:34   #95   
Форумец

Мария83 вне форума Не в сети
уважаемые форумчане, добрый день.
вчера узнала о том, что у моего очень близкого человека сахарный диабет.
напишите пожалуйста, с чего начать..
что нужно сдавать, куда пойти, где встать на учет, как и где получать инсулин?..
я так расстроена, ничего об этом не знаю.
Старый 15.04.2013, 13:03   #96   
Форумец

Прочитать первые сообщения в этой теме. Успокоиться.

Почему возник вопрос об инсулине? У человека выявлен первый тип диабета, и он сейчас в больнице? Тогда сразу после выписки он идет в поликлинику по месту жительства к эндокринологу (или к терапевту, если эндокринолога нет), встает на учет, и ему выписывают инсулины в тех дозах и по той схеме, которая была подобрана в стационаре.

Если же у человека просто впервые выявлено повышение уровня сахара крови, то он идет к любому эндокринологу (по полису ОМС - в свою поликлинику, или по платным услугам - в диабет-центр, или в частный центр), определяется с диагнозом, необходимыми обследованиями и лечением.

Что произошло, может расскажете конкретнее? Сколько лет, какой сахар крови, почему человек сам не пишет, он в больнице сейчас?
Старый 15.04.2013, 13:33   #97   
Форумец

vrn_doc,
я реву второй день..
простите.
ему 24 года было в декабре, рост 180 см, вес 82 кг.

примерно пару недель назад его стала одолевать жажда, он много пил жидкости, и резко похудел на 6 кг.

сдал анализы, а уровень сахара в крови 22..
на выходных его прокапали, назначили инсулиновые инъекции.

здесь на форуме он не зареген.
сейчас на работе, вечером будем встречаться, буду уговаривать его лечь в стационар..

сегодня утром сахар был 11

Последний раз редактировалось Мария83; 15.04.2013 в 14:01.
Старый 15.04.2013, 22:06   #98   
Форумец

Мария83, то есть тип первый, состояние на данный момент не тяжелое, нужно учиться инсулинотерапии.
Стационар желателен, но иногда и без него обходимся. Реветь не нужно. Приятного, конечно, в диабете мало, но если у человека голова на плечах есть, то осложнений можно избежать и нормально жить, работать, путешествовать и так далее. Это не успокаивающие речи, а чистая правда
Можно сходить вот сюда www.dia-club.ru , информации там много полезной для первого типа.
Старый 16.04.2013, 09:25   #99   
Форумец

vrn_doc, спасибо за поддержку.
стационар нужен, что бы мой родной человек научился инсулинотерапии. сейчас занимаемся этим вопросом. в шоке, конечно все, диагноз - в который не хочется верить.
голова на плечах, слава Богу, есть. ему сложно сейчас привыкнуть к новому образу жизни. но родные, близкие и друзья - мы все его поддерживаем и помогаем.
за ссылку спасибо. обязательно почитаем ее вместе.
все у нас получится, у нас впереди весна, лето и целая жизнь!
спасибо всем, здоровья вам и будьте счастливы!
Старый 16.04.2013, 12:57   #100   
Форумец

Мария83, вот это уже лучше. Имейте в виду, что нагрузка на врачей стационара такова, что учить тонкостям там особо некогда. Школы есть далеко не везде и не такие, как должны бы быть. Компенсируют, схему подберут, а учиться считать еду и изменять дозу в зависимости от планируемой пищи и уровня глюкозы крови во многом придется самим. Важно, чтобы родственники и близкие тоже разобрались в происходящем.
Старый 16.04.2013, 13:44   #101   
Форумец

vrn_doc, к сожалению, нагрузка в стационаре большая всегда при любых болезнях. слава Богу, что попадаются честные и человечные врачи. про школы диабета собираю информацию. сайт, что вы порекомендовали - просмотрела, очень полезный. посоветую сегодня своему родному человечку. мы все пытаемся разобраться, чтобы максимально правильно помочь и поддержать. спасибо Вам!
Старый 14.05.2013, 18:31   #102   
Форумец

SHIPA вне форума Не в сети
Кто нибудь знает где купить подешевле инсулиновые иглы для шприц-ручек
Старый 14.05.2013, 19:12   #103   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Кстати, ЕМНИП, то послезавтра 16.05.13 г. возле Диагностического центра в Воронеже в "диамобиле" можно бесплатно и быстро провести экспрес-анализ крови на "сахар". Врачи присутствовать будут.
А завтра в Анне.
Цитата:
Сообщение от SHIPA Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает где купить подешевле инсулиновые иглы для шприц-ручек
Сеть магазинов "Домашний доктор" (есть в Диагностике). Дешевле, чем у них - не знаю.
Старый 05.07.2013, 15:04   #104   
Форумец

B.O.A. вне форума Не в сети
vrn_doc, Анна, добрый день. Я хотела бы проконсультироваться у вас по поводу ребенка. Вкратце: у сына (5 лет) бывает запах ацетона изо рта перед и во время повышения температуры при простудах. Сходили к эндокринологу, которая направила нас сдавать анализы крови на гормоны, спептид, глюкозу с нагрузкой и узи щитовидки. Сдали в прошлую пятницу. И вот сегодня на приеме эндокринолог сказала, что ставит нас в группу риска СД 1. Лечения никакого не назанчила, выписала йодмарин 100 и отправила до октября. Я как не специалист вообще в шоке. Подскажите мне, пожалуйста, поэтим анализам можно ставить нас в группу риска? Может чтото еще досдать? Ребенок худенький, сладкое любит, еще мучное любит. Но в общем, ест не много. Запах ацетона редко бывает. В моче на ацетон анализ отрицательный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05072013426.jpg
Просмотров: 37
Размер:	312.2 Кб
ID:	2257253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05072013427.jpg
Просмотров: 46
Размер:	366.0 Кб
ID:	2257254  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05072013428.jpg
Просмотров: 34
Размер:	330.8 Кб
ID:	2257255  
Старый 06.07.2013, 01:13   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от B.O.A. Посмотреть сообщение
vrn_doc, Анна, добрый день. Я хотела бы проконсультироваться у вас по поводу ребенка. Вкратце: у сына (5 лет) бывает запах ацетона изо рта перед и во время повышения температуры при простудах. .
Здравствуйте. Я не вижу повода для беспокойства в плане риска диабета 1 типа у ребенка. Во-первых, появление ацетона в моче и в выдыхаемом воздухе у маленьких детей при высокой температуре при нормальной глюкозе крови - обычное дело, и не является поводом для направления ребенка к эндокринологу. Во-вторых, это не повод для определения в крови уровня всех известных эндокринологу гормонов. В-третьих, у детей, да и у молодых нетолстых взрослых С-пептид и инсулин натощак часто оказываются ниже нижней границы условной нормы, и это говорит о хорошей чувствительности тканей к инсулину. В общем, если высокого сахара ни разу не зарегистрировано, то повода для каких-то диагнозов и диспансерного наблюдения не просматривается. Конечно, это должен сказать очный врач, но что-то он не совсем то говорит. Вы можете проконсультироваться у московских детских эндокринологов на РМС для полного спокойствия, на такие вопросы очень часто приходится отвечать.

Последний раз редактировалось vrn_doc; 06.07.2013 в 01:28.
Старый 06.07.2013, 14:16   #106   
Форумец

B.O.A. вне форума Не в сети
vrn_doc, спасибо вам огромное. Мне достаточно вашего мнения. Карьерного вам роста))))) Приятно, когда врач любит и знает свое дело.

Последний раз редактировалось B.O.A.; 07.07.2013 в 02:17.
Старый 09.07.2013, 00:32   #107   
Форумец

swinka вне форума Не в сети
Доброго времени суток. Кто-нибудь сталкивался с постановкой на учет ребенка диабетика в 11 поликлинике? Сегодня только вышли из стационара, впервые выявленный СД1 типа с кетоацидозом. Сразу поехали в поликлинику, отстояли 2 часа чтобы к врачу попасть, а она только выписку вклеила в карточку и все. Говорит у меня первый раз такое я не знаю что делать. Эндокринолога своего у поликлиники нет, приходит раз или два в неделю с Ломоносова. Однако эндокринолог сейчас в отпуске когда будет, этот самый эндокринолог, заведущая(которая почитав выписку еще и удивилась что нам сахар каждый день мерить надо, я уж молчу что не раз в день а как минимум 4, а по хорошему 6-7) точно не знает... К кому можно еще обратиться и кто все таки должен поставить нас на учет - участковый педиатр или приходящий эндокринолог? Мы купили свои и иголки и тест полоски .... такими темпами и инсулин покупать будем.
Старый 12.07.2013, 11:25   #108   
Форумец

К эндокринологу пойдем во вторник. Заведующая противоречит сама себе: то нам на ВТЭК нельзя, причем на вопрос где бы почитать, что необходимо пройти второй стационар перед тем как документы подавать, говорит что нет такого документа, а так мы вообще здоровы и что мы хотим, вот пойдут осложнения через пол года.... все это при ребенке. То уверяет что нам теперь только на домашнее обучение, хотя сахарный диабет не входит в список болезней при котором обязательно показано домашнее обучение, тем более мы по ее словам здоровы. Короче весело. В понедельник пойдем к зам глав врача, которая занимается документами для втэка, пока ее нет. За неделю мы не сделали ничего, а в пн. мне еще и на работу и так отпуск перенесли неделю что делать теряюсь... просто крик души
Старый 12.07.2013, 21:11   #109   
Форумец

swinka, я Вам сочувствую и понимаю, что сейчас еще не прошел шок от диагноза, во всем надо разобраться, масса новой информации свалилась и т.д. К сожалению, я взрослый эндокринолог, уже не работающий в системе ОМС, поэтому помочь с организационными вопросами вряд ли смогу. Но все же, главный вопрос сейчас какой? Я правильно понимаю, что с инсулинотерапией Вы разобрались, сахара у ребенка идеальные, и Вас волнует в основном вопрос с бесплатным обеспечением тест-полосками, иглами, инсулинами и получение группы инвалидности?
Домашнее обучение - ерунда полная, ИМХО. Если родители разберутся с инсулинотерапией и самоконтролем и научат этому ребенка, то никаких ограничений в обучении, путешествиях, активном отдыхе и т.д. у ребенка не будет.
Старый 13.07.2013, 23:34   #110   
Форумец

В общем и целом с инсулинотерапией разобрались, даже почти на целый день выезжали на природу, правда предварительно я долго все собирала считала и т.п. но это просто надо довести до автоматизма, а тут еще младший который сует сестричке конфету которой его кто-то угостил на площадке и обижается что та не ест. Хотя на природе как оказалось привычная доза инсулина слишком велика за счет активности, приходилось "доедать". Действительно, остались в основном эти технические вопросы, а найти время на работу, ребенка и бесконечные хождения проблематично. Тем более что ходить надо максимально самим без ребенка где это возможно. Многие не стесняясь давят на психику ребенка, хотя у нее пока тьфу-тьфу проблем или комплексов по этому поводу нет, но потом после такого разговора приходится долго объяснять, что через пол года зрение у нее не упадет и почки не откажут, потому что мы все делаем правильно. и не всегда тетя думает что говорит. А тут вроде я авторитет врачей подрываю, чего делать не стоит... Вот как-то так наверное во всем виновата как всегда система и любимая поговорка не мы такие - жизнь такая.
Старый 09.08.2013, 23:44   #111   
Форумец

Поликлинику мы победили, на прошлой неделе прошли ВТЭК, никаких проблем и вопросов, все нам оформили, беда была на уровне поликлиники, гдевсе хором орали что нам ничего не дадут. У меня остался только один вопрос. Наша эндокринолог, почему то рассчитывает инсулин на 42 дня, хотя срок открытой ампулы - 28 дней. Т.е. если нам на месяц надо 2/3 ампулы, то нам выпишут не три ампулы на 3 мес., а 2 ампулы.... Я задала этот вопрос еще когда рецепт выписывали, но инструкции с собой не было настаивать на своей правоте не стала, решила, что я что-то перепутала. Пришла домой, почитала- все верно - 28 дней. Мне же сказали, что все нормально, типа все так делают. Еще меня дочка порадовала. Когда нам выдали иголки - 100шт. на год, я усмехнулась - это де на 25 дней, а врач на полном серьезе спрашивает: "Вы что каждый раз иголку новую ставите?, да вы что, раза на три нормально...." На что шестилетний ребенок, подняв голову произнес: "Тетя, а там написано, что они одноразовые!" Я понимаю, что взрослые и по пол года иголку могут себе не менять, но зачем ребенку, которому в стационаре объяснили и рассказали как правильно и почему это так, который учится делать себе правильно уколы, тут же говорить - все это фигня.... зачем рушить четкую понятную схему и вводить это серое, вместо правильно и неправильно?
Старый 10.08.2013, 13:01   #112   
Форумец

Цитата:
зачем рушить четкую понятную схему и вводить это серое, вместо правильно и неправильно?
Потому что на самом деле есть не только черное и белое, но и серое, и цветное. Как и везде в жизни. . Доктор делает так, как привыкла, исходя из реалий работы. Она выписывает 100 иголок в год, хотя при 5-6 кратных инъекциях инсулина это почти ничего, но больше не дают. Можно только приветствовать одноразовость иголок для шприц-ручек, но в обязательном порядке настаивать на смене иглы после каждой инъекции жизненной необходимости нет. Для многих это реальная экономия, и они хотят на иглах экономить. Лучше менять, но если Вы проверили иглу и она проходима, можно сделать повторную инъекцию ей же, риски инфекций при этом не увеличиваются, хотя травматичность инъекции для кожи и подкожной клетчатки немного возрастает. Конечно же, взрослые меняют иглы чаще, чем в полгода, ни одна игла не останется работоспособной в течение такого времени. Будете менять каждый раз - прекрасно.

ПРо инсулин чуть позже
Старый 11.08.2013, 02:00   #113   
Форумец

Согласна, но ребенку в шесть лет это еще трудно осознать, пока она видит мир черно белым и еще долго будет видеть, лет до 16, а может и до 20, у кого как
Старый 14.04.2014, 21:40   #114   
Агностик

HPzzz вне форума Не в сети
25 апреля 2014 года в Воронежском "Доме актера"(ул. Дзержинского, д.5) пройдет "Школа диабета". Начало в 11-00, вход свободный.
Старый 10.11.2014, 18:32   #115   
Агностик

HPzzz вне форума Не в сети
21 ноября в Доме актера(ул.Дзержинского, д.5) с 11-00 до 15-00 будет проводиться школа диабета.

Программа мероприятия:

11.00-11.15– Сбор пациентов, регистрация 3 этаж
11.15-12.00–Лекция для больных сахарным диабетом:
1) Поздние осложнения сахарного диабета: диагностика, лечение, профилактика
2) Значение самоконтроля при сахарном диабете
12.00-14.00 – Обследование пациентов сахарным диабетом с помощью приборов:
1) Тио-Тест,
2)Тио-терм,
3)Тио-фил
4) Камертон

14.00-15.00 Консультация пациентов по поводу коррекции выявленных нарушений.

Последний раз редактировалось HPzzz; 27.11.2014 в 09:29.
Старый 01.12.2014, 16:58   #116   
Форумец

E_v_g вне форума Не в сети
vrn_doc, добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, или подскажите к какому врачу обратиться, у пожилого человека 60 лет, болен сахарным диабетом, болят ноги, по его словам неприятные ощущения - "ломит", тяжело ходит. Возможно это связано с кровообращением, нужно принимать какие - то лекарства или еще что-то?
Старый 02.12.2014, 16:05   #117   
Форумец

Здравствуйте. Обратиться нужно либо к эндокринологу, который умеет проводить подиатрический осмотр (есть время на приеме, есть инструменты для определения чувствительности, есть навыки прощупывания пульса на ногах - это должны уметь все, но по факту не все проводят), либо записаться на специлизированный прием подиатра (специалист по синдрому диабетической стопы) в диабетологический центр. Да, это может быть связано с кровообращением, но далеко не все боли в ногах у пациента с диабетом связаны с поражением артерий. . Больше скажу, не все боли в ногах у пациента с диабетом связаны с диабетом. Нужно смотреть. Все назначения - только после осмотра. При сахарном диабете могут поражаться периферические нервы (самая частая форма), артерии, суставы. Лечение разное.
Старый 15.10.2015, 10:12   #118   
Форумец

Coshka вне форума Не в сети
У сахарного диабета возможны самые разные проявления, могут отразиться на работе любого органа человека, этим и коварна болезнь. У тетки диабет дал осложнения на зрение, практически ослепла.
Старый 16.10.2015, 16:46   #119   
Форумец

ТигрЮлька вне форума Не в сети
У моей бабули на фоне сахарного диабета открылись трофические язвы на ноге, уже пол года мажет мазями, постоянно обрабатывает раны, но особого толка от лечения нет, несмотря на то что пол-аптеки уже скупили, и брали все именно по назначению врача.
Старый 17.10.2015, 10:54   #120   
Форумец

osobaBEST вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТигрЮлька Посмотреть сообщение
уже пол года мажет мазями, постоянно обрабатывает раны, но особого толка от лечения нет
За пол года должны быть изменения, хоть трофические язвы и тяжело поддаются лечению. Обратитесь к другому доктору, назначение неэффективное. А еще проконсультируйтесь по поводу коллоста, мы отцу накладывали, реабилитация очень быстро пошла.
Поиск в теме: